Уфф, ну вам и переводец дали! Это вам не детский "near miss", скажу я вам, так что берите по полной за сложность, не прогадаете. За 100% достоверность ручаться не могу, но скорее всего имелось в виду это:
Прошу принять вышеупомянутую пациентку на гистероскопию, биопсию эндометрию и бактериологическое обследование с определением культур и резистентности исследуемого на биопсии материала при:
...тяжёлых переходах, несмотря на предыдущее вытяжение....
Правда, что это за аббревиатура St.p., я не совсем поняла. Да и с Aufdehnen не всё так просто. Скорее всего, это отглагольное существительное от dehnen, которое более распространено в форме Dehnung ("Auf" перед "dehnung", как я понимаю, грубо говоря, показатель направления, и смысла не меняет). Вообще больше люблю переводить английскую медицину, хотя именно в этой тематике добивают просто эти их врачебные аббревиатуры, которые, помимо имеющихся общепринятых, почему-то у каждого врача ещё и свои личные (про корявый почерк и китайский английский просто молчу). Вообще же, где-то встречала мнение, что переводчику совсем не обязательно понимать всё, что он переводит. Вот, очень похоже на этот ваш случай

Социальные закладки