Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1233 из 3445 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 68886
  1. Вверх #24641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Ни минуты не сомневаясь в подобной реакции некоторых граждан, я и написал предыдущий пост.
    Вы слишком предсказуемы, так даже неинтересно..
    вам так здається...
    просто ті речі, які ви передбачити не в стані, не вміщаються у вашій свідомості...

2. Вверх #24642
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Ты так мягко намекнул что вся официальная статистика украины липа что я даже трошки удивился.
    Естественно, а ты, что не в курсе, что наш Госкомстат живет в параллельном мире, у него и рост зарплат и инфляция маленькая. Азаров правда верит (или сам заказывает?) и говорит, что все хорошо у нас, ВВП растет, зарплаты у учителей вообще скоро до безобразия подскочат. И уже подскакивают.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #24643
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Ни минуты не сомневаясь в подобной реакции некоторых граждан, я и написал предыдущий пост.
    Вы слишком предсказуемы, так даже неинтересно...
    А самому прочитать, что из себя представляет этот опрос и догадаться, что это липа, голова не в состоянии? Тогда бы и предыдущий твой пост глупостью не казался бы.

Или если в статье написанно, что Украина говорит по русски, притесняет россиян и русскоговорящих, что здесь одни русофобы - значит статья правильная и верить ей можно несмотря ни на что?

Ну вообщем ясно.

4. Вверх #24644
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А самому прочитать, что из себя представляет этот опрос и догадаться, что это липа, голова не в состоянии? Тогда бы и предыдущий твой пост глупостью не казался бы.

Или если в статье написанно, что Украина говорит по русски, притесняет россиян и русскоговорящих, что здесь одни русофобы - значит статья правильная и верить ей можно несмотря ни на что?

Ну вообщем ясно.
    ну, в общем, ясно...

5. Вверх #24645
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Заставили выбрать президента))))))) да выбрали вы его по своему недалекому уму, вот и всё.
    ну не по Вашему же выбирать.
    "Украинизаторы" виноваты, надо же))))
    а шо Вас удивляет? Неужели то что люди пытаются отстоять собственные права и единственно доступным в рамках действующего законодательства прекратить правовой
    беспредел, при котором всякая шваль может называть родной язык минимум половины граждан Украины языком оккупантов, собак, идиотов и навязывать ЧУЖОЙ для них язык в качестве информационного, служебного и языка воспитания собственных детей?

Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    З оглядом усього вищесказаного можна підсумувати, що мовні "проблеми" деяких дописувачів у цій вітці викликанні:
    1) незнанням законодавства України;
    2) невмінням та небажанням захищати свої права та інтереси.
    На мою думку, це питання особистісних характеристик, аніж мовної політики держави...
    собственно говоря Ваша думка явно вызвана перечисленными Вами причинами.
    Вы не пытались:
    1) выучить и осознать законодательство
    2) проголосовать за второй государственный язык, чтобы было равенство сторон в "защите прав и интересов"? А то такие как Вы постоянно и при любом случае, как только русскоязычные начинают принимать меры для обеспечения их прав, тут же начинают истерить трусливо прячась за "диючим законоДАВСТВОМ" в виде сильно кастрированной 10й статьи Конституции.
    Впрочем, нет. Я Бы Вам рекомендовал, если Вы такой смелый, грамотный и настойчивый, проголосовать за единственный государственный русский, дабы затем объективно оценить Ваши "бажання захищати свої права та інтереси".

Я никого не обвиняю, в том, что я проголосовал так, как проголосовал.
    а разве Вас кто-то обвиняет? В контексте описана лишь причина вызвавшая выбор.
    И знаете шо я имею честь Вам сказать?
    Если государство засралось, впору вызывать ассенизатора. И даже ничего что от него пахнет не цветами, а по профессии, главное чтоб он государство очистил от дерьма, которое конечно обвинять никто и не думал ибо оно существует de factо.
    Я бы даже не вспоминал об существовании этих сектантов, но к сожалению мы живем с ними в одной стране и они имеют право голоса.
    как говорится - к чему пустые сожаления, чемодан - вокзал -...
    Хм...
    Я даже придумать не могу - кому нужны свидомыты?

6. Вверх #24646
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Що знову болить?)))
    Свежее статейки нет?))))
    зачем Вам свежее? Вы и это никак переварить не можете.

7. Вверх #24647
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, в общем, ясно...
    Чебурашка, я после вчерашних твоих постов и сцикливого быстрого подтирания, тебя стараюсь не замечать. Ситуация с тобой мне напоминает ту, когда идешь по двору, а на тебя сзади начинает гавкать шавка, я оборачиваюсь, шавка замолкает или убегает за угол дома. Чебурашка, не делай так, что бы потом тебе пришлось опять убегать за угол дома. Как вчера.

Ну, а по поводу опечаток - я пишу на русском только на форуме. Поэтому и раскладку русскую практически не использую. Отсюда и тех брак. Но я думаю меня поймут, те кто захочет.

Свободен.

8. Вверх #24648
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Я чітко, з аргументацією та викладками мовою оргигіналу, із посиланням на відповідний інтеренет-ресурс, довів, що дослідження Геллапа... маніпулятивне...
    та да, а кто б сомневался

история повторяется.

9. Вверх #24649
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    та да, а кто б сомневался

история повторяется.
    что характерно, именно Москве)
    друзів-поляків в упор не замечают)

думаю, с бандеркой им уже никогда не обломится, если , конечно, они не отделятся.
    Ющ поматросил подразнил и бросил)
    Последний раз редактировалось greenok; 15.11.2011 в 13:29.

10. Вверх #24650
    Чебурашка, я после вчерашних твоих постов и сцикливого быстрого подтирания, тебя стараюсь не замечать. Ситуация с тобой мне напоминает ту, когда идешь по двору, а на тебя сзади начинает гавкать шавка, я оборачиваюсь, шавка замолкает или убегает за угол дома. Чебурашка, не делай так, что бы потом тебе пришлось опять убегать за угол дома. Как вчера.
    может, у тебя и доказательства есть?
    нет? ну так примолкни.
    если кто-то что-то и стер, так модератор.
    иногда лучше жевать, чем говорить.

мой пост https://forumodua.com/showthread.php?p=24331596#post24331596 был удален модератором. своего мнения, высказанного в нем, я не поменял.
    прекрати этот бабий визг.
    Ну, а по поводу опечаток - я пишу на русском только на форуме. Поэтому и раскладку русскую практически не использую. Отсюда и тех брак. Но я думаю меня поймут, те кто захочет.

Свободен.
    слово "вообщем" - это не опечатка. это очень распространенная грамматическая ошибка, так что не строй из себя целку.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 15.11.2011 в 13:35.

11. Вверх #24651
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    какова на самом деле языковая ситуация в нашей стране и как она менялась за годы независимости? При анализе этой темы, как в научных статьях, так и в политических дискуссиях, в качестве одного из основных источников данных и аргументов обычно приводятся результаты переписи 2001 года. Заметим, что в ней измерение языковой ситуации было осуществлено методически некорректно. Данные любой переписи и трактовка ее материалов не только отражают реальность, но и являются средством конструирования этой реальности. В данном случае это выразилось в том, что языковая ситуация в переписи измерялась единственным вопросом о том, какой язык является родным для респондента. 67,5% украинцев назвали своим родным языком украинский, 29,6% — русский, другие языки — 2,6%. Очевидно, что такой «простой» способ языковой идентификации полностью соответствует поговорке «простота — хуже воровства». Процитируем профессора Николая Шульгу, который обращает внимание на крайнюю неоднозначность самого понятия «родной язык»: «Заполняя опросный лист переписи, люди подразумевали, как мы убедились, совершенно разные вещи. На вопрос «Как вы считаете, что такое родной язык?» более трети (34%) опрошенных ответили, что «это язык, на котором я думаю и могу свободно общаться». Почти столько же (32%) заявили, что это «язык национальности, к которой я принадлежу». Еще 24% респондентов считают, что родной язык — «это язык, на котором говорили мои родители». По мнению 8% ответивших, родным языком является тот, «на котором я говорю наиболее часто». Очевидно, вопрос о родном языке измеряет совершенно разные вещи у разных людей, а значит — не измеряет ничего. Для примера, в нашем исследовании, если русский назвали «родным» 29,6% украинцев, то «удобным» (на котором легче всего говорить) — 42,5%. Здесь уместно привести данные Киевского международного института социологии, который, начиная с 1991 года, с помощью специально разработанной методики отслеживает динамику выбора предпочтительного для респондентов языка во время проведения массовых опросов.

http://zn.ua/EDUCATION/russkiy_yazyk_v_ukraine__bez_emotsiy-61069.html
    Бойся равнодушных

12. Вверх #24652
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    что характерно, именно Москве)
    друзів-поляків в упор не замечают)
    так Польшу наверное тоже маскали захватили, а потому публикуют (сволочи!) жертв лично товарища Сталина под видом жертв УПА!
    И в Штатах одни маскали...
    Но это таки разговор для другой темы.

p.s. Между прочим маскали даже умудрились в одном из штатов пропихнуть маскальский язык в качестве официального.
    Весь мир продался!
    Страшно свидомым...

13. Вверх #24653
    Банный лист форума

может, у тебя и доказательства есть?
    нет? ну так примолкни.
    если кто-то что-то и стер, так модератор.
    иногда лучше жевать, чем говорить.

мой пост https://forumodua.com/showthread.php?p=24331596#post24331596 был удален модератором. своего мнения, высказанного в нем, я не поменял.
    прекрати этот бабий визг.
    слово "вообщем" - это не опечатка. это очень распространенная грамматическая ошибка, так что не строй из себя целку.
    не выкручивайся, как уж на сковородке

14. Вверх #24654
    не выкручивайся, как уж на сковородке
    смотри, интеллектуал, я тебе цитирую тот пост:
    идиот, он сам афганец
    и пусть мне за него выпишут второй мод. зато окружающим будет ясно, что ты истеричная баба.
    вопрос, надеюсь, закрыт?

15. Вверх #24655
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    на протяжении 17 лет независимости доля украинцев, выбирающих украинский язык, ни разу не превысила 50%, а доля выбирающих русский всегда была выше 50%. О чем говорят эти данные? Как минимум о том, что распространенность украинского и русского языков примерно одинакова и ссылки на данные переписи 2001 года при формировании государственной языковой политики не вполне корректны. Обращает на себя внимание тот факт, что структура языковых предпочтений граждан Украины за все эти годы практически не менялась (несмотря на усилия властей по вытеснению русского языка). Иными словами — механизмы, обеспечивающие стабильность и воспроизводство языкового баланса, оказались значительно более мощными, чем усилия политиков изменить этот баланс.

Доля учащихся украиноязычных школ повысилась с 45% до 82,7%, доля русскоязычных понизилась с 54% до 17,7%. Последняя цифра существенно меньше доли тех, кто назвал русский язык родным (29,6%), но сопоставима с долей этнических русских (цифры по «родному» языку взяты из переписи 2001 года, хотя о качестве этих данных мы уже говорили выше). Это позволяет официальным представителям Украины демонстрировать его как пример справедливой языковой политики.

http://zn.ua/EDUCATION/russkiy_yazyk_v_ukraine__bez_emotsiy-61069.html
    Последний раз редактировалось лакмус; 15.11.2011 в 13:51.
    Бойся равнодушных

16. Вверх #24656
    Банный лист форума

смотри, интеллектуал, я тебе цитирую тот пост:

и пусть мне за него выпишут второй мод. зато окружающим будет ясно, что ты истеричная баба.
    вопрос, надеюсь, закрыт?
    да мне плевать. Я тебе сказал, не выкручивайся, как уж. Смелый стал, задним числом?

Свободен.

17. Вверх #24657
    да мне плевать. Я тебе сказал, не выкручивайся, как уж. Смелый стал, задним числом?

Свободен.
    трепло ты.
    я тебе говорю: пост удалил Пабло. и выдал мод. можешь у него спросить.
    а ты трепись дальше, унылый.

18. Вверх #24658
    Банный лист форума

оттащите кто-то от моей штанины этого пользователя.

19. Вверх #24659
    признай, что ты трепло, и приписываешь людям вещи, о которых знать не можешь, тогда я отпущу твой шиворот.

20. Вверх #24660
    zodchiy
    Странная просьба от пользователя с подименем "банный лист"...
    п.с. Игорь...посты модераторы действительно иногда удаляют...мои (например) бывало дилетировали....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 1233 из 3445 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права