Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1366 из 1433 ПерваяПервая ... 366 866 1266 1316 1356 1364 1365 1366 1367 1368 1376 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,301 по 27,320 из 28650
  1. Вверх #27301
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Каменная тяжелая глыба в советском стиле, духе, композиции.. в центре небольшой площади, окруженной зданиями новоросского архитектурного стиля, той самой, которая в 1901 году на Парижской архитектурной конференции была признана лучшим цельным архитектурным комплексом в Европе (вместе с монументом)..

Какой дурной вкус надо иметь, однако..
    Нынешний вид площади с Екатериной гармоничнее, нежели с потёмкинцами.
    Это моё субъективное мнение.
    Однако есть люди (например, левых взглядов) которые считают наоборот.

P.S. Я, конечно, не специалист, но "новоросского архитектурного стиля" не существует.
    Уточнил.
    Таки да, в смысле нет.http://ru.wikipedia.org/wiki/Архитектурный_стиль
    Последний раз редактировалось saito; 15.11.2011 в 12:15.

2. Вверх #27302
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Взявшись кого-то поправлять не стоит нести столь откровенной глупости - вроде выделенного.
    Были Ришелье и прочие массонами или не были для данного вопроса абсолютно безразлично и никак не может служить причиной для подобного глупого заявления.
    Я если честно сам был не в курсе, мне мои друзья одесские рассказали, мы гуляли по городу и я обратил внимание на какой-то символ на здании, начал фоткать. А вечером уже когда просматривали фото, ребята рассказали что Одесса это центр масонства и строили его именно масоны. Я когда вернулся в домой, почитал на эту тему много интересного. По некоторым данным, до развала совка, Одесса так и оставалась центром этого движения, но после 91, центр переместился к нам в Киев. Но утверждать достоверно не буду, потому как тайна масонства покрыта мраком и что-либо утверждать на 100% не возможности по причине отсутствия информации. Но из тех крох которые есть, вроде как всё так и было.

3. Вверх #27303
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    извините, но я думаю,что ваша затея с памятниками не удачна, только зря потерянное время.Лучше ваши силы,направить на восстановление архитектуры в центре Одессы, а то скоро будут одни "стекляшки" и высотки в центре стоять. Весь шарм Одессы и искусство уйдет в никуда. Власть меняется как дышло, куда повернешь, туда и вышло., памятники убирают и ставят другие.
    Извините, но я думаю, что ваша затея с написанием комментариев на этом форуме напрасна, только зря потерянное время. Лучше ваши силы,направить на восстановление архитектуры в центре Одессы, а то скоро будут одни "стекляшки" и высотки в центре стоять. Весь шарм Одессы и искусство уйдет в никуда.

4. Вверх #27304
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Тут пожалуй я вас поправлю мадам, центр Одессы выстроен в архитектурном стиле масонов, о чём свидетельствуют многочисленные символы и расположение улиц. По мнению историков изучающих масонство, Ришелье, Дерибас, Воронцов и многие другие знаменитые личности принимавшие участие в строительстве и просто проживавшие в Одессе были масонами. И ни какого отношения архитектура центра не имеет к это вашей Новороссии.
    Пан начитался опусов Виктора Савченки?
    Ну так могу дополнить и уточнить, что планировка Одессы начала XIX века выполнена в масонском стиле (опять же - это только одна из гипотез!), но никак не сам архитектурный стиль зданий на Екатерининской площади.

5. Вверх #27305
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я не читаю наркоманов и больных на голову доХторов.
    пардон, а как ты узнала, что Булгаков больной на голову, если не читала?
    кто-то из знакомых рассказал?

6. Вверх #27306
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    пардон, а как ты узнала, что Булгаков больной на голову, если не читала?
    кто-то из знакомых рассказал?
    - Этот Каггузо, шепелявит, кагтавит и в ноты не попадает!
    - А ты что, был на концерте?
    - Мне Габинович напел! )))

7. Вверх #27307
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Пан начитался опусов Виктора Савченки?
    Ну так могу дополнить и уточнить, что планировка Одессы начала XIX века выполнена в масонском стиле (опять же - это только одна из гипотез!), но никак не сам архитектурный стиль зданий на Екатерининской площади.
    Возможно и так, но новоросского стиля не существует, как было выше отмечено. Могли позаимствовать стиль у французов(что вполне логично), так же Питерские нотки могут присутствовать, но новоросский стиль это бред какой-то. Это как у нас в Киеве есть одесский рынок, но к Одессе он никакого отношения не имеет, разве что находится на выезде из Киева на трассе Одесса-Киев.

8. Вверх #27308
    Жемчужина форума
    Возможно и так, но новоросского стиля не существует, как было выше отмечено. Могли позаимствовать стиль у французов(что вполне логично), так же Питерские нотки могут присутствовать, но новоросский стиль это бред какой-то. Это как у нас в Киеве есть одесский рынок, но к Одессе он никакого отношения не имеет, разве что находится на выезде из Киева на трассе Одесса-Киев.
    У них существует ) Причем не только стиль ) Не понимаю, почему вас это до сих пор удивляет )) Люди живут просто в другой параллели, видимо )))
    Счастье не находят, его создают))

9. Вверх #27309
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Вам архитектор заявил со всей ответственностью), что новоросский стиль есть!)), а вы не верите)

Каменная тяжелая глыба в советском стиле, духе, композиции.. в центре небольшой площади, окруженной зданиями новоросского архитектурного стиля, той самой, которая в 1901 году на Парижской архитектурной конференции была признана лучшим цельным архитектурным комплексом в Европе (вместе с монументом)..

Какой дурной вкус надо иметь, однако..
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

10. Вверх #27310
    zodchiy
    Я не стал бы так безапелляционно такое утверждать... Где-то попалось хорошее выражение "южнорусский колониальный стиль"(с)... Трудно-ж утверждать, что Одесса (к примеру) не имеет своего архитектурного лица и похожа на своих ровесников... Правда? Может и киевского модерна не существует?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #27311
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    У них существует ) Причем не только стиль ) Не понимаю, почему вас это до сих пор удивляет )) Люди живут просто в другой параллели, видимо )))
    Да мне это очень сильно напоминает ситуацию у нас, донецкие ведут себя как дома, такой бардак и беспредел творится, что ужас просто. Но они считают что они хозяева в городе, напоминает оккупацию после войны, когда победителям достается всё, включая людей.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я не стал бы так безапелляционно такое утверждать... Где-то попалось хорошее выражение "южнорусский колониальный стиль"(с)... Трудно-ж утверждать, что Одесса (к примеру) не имеет своего архитектурного лица и похожа на своих ровесников... Правда? Может и киевского модерна не существует?
    Ну это как-то ближе к истине, хотя можно сказать проще "неповторимый Одесский стиль"

12. Вверх #27312
    User banned Аватар для Че Бурашка
    мои дети, уже своих учат,любить свою страну.
    сорокатрехлетняя бабушка, у которой внуки уже вошли в какой-никакой сознательный возраст?
    любопытная биография.

13. Вверх #27313
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Dema, специально сегодня позвоню даме, которая всю жизнь занимается памятниками архитектуры,проектами реконструкции и реставрации и спрошу ее об этом) ты так заинтриговал, что мне интересно, что скажет человек специализирующийся на этом )
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

14. Вверх #27314
    User banned Аватар для ALKA
    мои дети, уже своих учат,любить свою страну.
    Спасибо Бандере за наше счастливое детство ?

сомневаюсь, что ваши поймут в какой стране они живут.
    шо внуки ...я до сих пор не понял и зачем нам это несчастье на голову брякнулось...чем мы так провинились перед богом !

15. Вверх #27315
    User banned
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Как биологический мусор России может кого то уважать?
    мусор без места проживания желает поучиться уважению?

16. Вверх #27316
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

...я до сих пор не понял и зачем нам это несчастье на голову брякнулось...чем мы так провинились перед богом !
    Блажен, кто посетил сей мир
    В его минуты роковые!

17. Вверх #27317
    и такой культурой Вы хотите возродить край?
    да не возраждать они хотят. Они хотят грабить ,то что ещё другие не дограбили

18. Вверх #27318
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    да не возраждать они хотят. Они хотят грабить ,то что ещё другие не дограбили
    Почему же Вы еще не на "Битве экстрасенсов" , если такой телепат?

19. Вверх #27319
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Почему же Вы еще не на "Битве экстрасенсов" , если такой телепат?
    потому-что там Вас нет

20. Вверх #27320
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    потому-что там Вас нет
    Я ж не телепат, чужих мыслей и желаний, через интернет не читаю ... так что мне не светит )))

Закрытая тема
Страница 1366 из 1433 ПерваяПервая ... 366 866 1266 1316 1356 1364 1365 1366 1367 1368 1376 1416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права