|
За каждый этаж который проехал лифт 50 коп. не надо доплатить? ))
Практически у всех с кем работал по подъему груза (подъем с лифтом на любой этаж) мешок 30кг - 3грн., 40-50кг -4грн., насыпать внизу из машины - 1грн. Думаю плитка весом в 20кг., вполне можно считать в 3грн. Если интересно дам в личку телефон ребят которые поднимают стройматериалы.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Поднимал буквально пару месяцев назад дочерта материалов. 1грн/этаж без лифта с разгрузкой машины. жаль телефоны не сохранил...
другие мусор выносили(тоже пешком) по 1.25грн с погрузкой, но там мешки были тяжеленные просто...
За 20грн/этаж поднимали холодильник весом >100кг, но вчетвером и он всё таки был один![]()
Последний раз редактировалось Профессионал; 14.11.2011 в 21:08.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
С чего ты решил что они плохо кушают?
Где-то в середине ремонта я сам поднял на 7-й этаж 3 двери, наличники, планки... думаю около 15 "единиц" вышло.
По ценам Sashulechka это 15*3*7=315грн... не сказыл бы что даже сильно устал, при том что я работник умственного труда, а не физического...
и заняло это не помню точно сколько времени, но никак не больше 2 часов...
вывод? вышеприведенные расценки - на лоха.
Последний раз редактировалось Lawyer; 14.11.2011 в 21:42.
Мужики какие вопросы по подъёмам,заносам и т.д.. Мне нравится ответы заказчиков: мы ТАМ видели,мы ТАМ слышали или вот эти делают за меньше и пошло и поехало в таком плане). Вот интересно когда берут на объект мастеров о чём заказчик думает,после того как договорился о цене? Да и эти все сопли для приезжих так утомляют,пусть где видели или где слышали,берут РАБ. силу и вперёд. Перед тем как обсуждать цены,наверно надо и о уровне профессионализма и затраченого времени подумать! Я могу тоже кучу примеров превести когда и за бутылку или две могут поднять материал (телефон тоже не сохранился,но могу подсказать где искать!))). Я так понимаю некоторые хотят грузчика культуриста,с высшим образованием,чтоб не пил,не курил и вашей жене цветы дарил)за на шару! Так вот,грузчик он и в Африке грузчик и кроме этого ничего,не умеет,а когда Вы мастера просите заниматься подъёмами то даже и не хотите брать в расчёт его упущенную возможность заработать и потерю сил для дальнейшей работы. Потому загружают по полной,хотят быстро и дёшево получить ремонт и в результате хоть вывернись,а благодарности,не будет(это уже видно как торгуетесь!). Так вот,чтобы не возникали сложности по моему с грузчиками легче договорится за дёшево и отдельно! И за грыжи и сорванные спины, вам на это же наплевать! я ещё бы с удовольствием предложил бы попробовать для прочувствовать ситуацию за эти ну очень (огромные)деньги! А на это,что скажем?
..лучше и не скажешь))))!
Последний раз редактировалось TDS; 14.11.2011 в 22:19.
TDS, у Вас какое-то больное самолюбие, Вы так гневно относитесь к рекомендациям рабочих оплата которых не проходит в Ваши стандарты аж страшно. Причем тут раб, высшее образование и т.д. у грузчика, смешно читать )))
Есть рынок на котором грузчики поднимают груз по 3 грн., есть видимо и мастера которые таким образом подрабатывают в промежутках от основной работы (если работы мало), они видимо и берут по 6грн., но это не значит что они будут отвечать за разбившуюся плитку или лучше поднимут ящик или мешок песка.
Женя, не надо давать телефоны ребят)) У меня их половина телефонной книги...с нашего форума даже есть...просто когда им звонишь и спрашиваешь, то оказывается что цены которые ты озвучил это просто недоразумение..А если брать в расчет мое личное мнение (которое как известно никого не интересует))) то за 1 гривну, хорошо на чужом горбу в рай ездить)).Я могу тебе дать телефон человека который за 50 гривен в день подымает..Да собственно вто...098...2841014 Сергей..Скажу честно, дали номер мои знакомые строители..Я ни разу не звонил..мне было стыдно предложить человеку 50 гривен...и я не хотел выглядеть жителем Гондураса....Это физически тяжелый труд и не рассказывайте тут сказки про мьянмарцевв Тайланде...
Ви живете так, як обирали вчора...
А ВЫ САМИ возьмите мешочек изогипса на ручки ... и пройдитесь с ним по лестнице....этажик так на седьмой..а на закусочку на такой же этаж попробуйте еще с таким же как вы поднять листик гипсокартона.....че уж мелочится то...он ведь не сотку кило весит
...вот когда это сделаете тогда и сможете РЕАЛЬНО оценить труд другого человека. Любая работа должна быть хорошо оплачиваемая...а не только ВАША.
Господа, поднять 40 ящиков по 6 гривен (машина-лифт-квартира) стоит АЖ (!) 240 грн!
Это ж как нужно выгадывать, чтобы путем обзвона по куче телефонов, найти свободного и трезвого грузчика, чтобы сэкономить 120 грн. на всем объеме! Это цена 1 метра недорогой украинской плитки, невероятная экономия, особенно в смете ремонта.
подьем материала почему то очень больная тема для многих заказчиков.я долго боролся с этим а потом поднял расценки на пару пунктов и сделал подьем материала и вынос мусора бесплатным.никакой головной боли.
но такая схема возможна только при ремонте балконов.на квартире так и пишем 3грн этаж
А грузчики возмещают уроненный товар? ГДЕ????????Где такие грузчики обитают?
![]()
Я совершенно уверена, что никто из грузчиков и ничего возмещать не будет.
Возмещать возможно будет фирма, у которой купили этот товар и грузчики этой фирмы и заносят. И только в том случае, если вообще удастся доказать, что товар повредили именно они. Что в реальной жизни делается совершенно не возможным и скорее даже фантастическим.
Впрочем, никому не запрещается верить в то что ему отдельно нанятые грузчики что-то там возместят. Когда-нибудь. И где-нибудь.![]()
ребзя, а что это за мода пошла маяки делать из гипса?)
как то маляра которые на объектах трудятся резко перешли на такую схему.
liskabol, не о возмещении речь. А о том, что переноска груза грузчиками, работающими "за еду", значительно увеличивает шанс повреждения груза. Грузчики тоже имеют квалификацию, которая выражается в технике и аккуратности (!) переноски груза. А чернорабы, зарабатывающие на стакан, владельцу груза могут сэкономить копейки на переноске, но нанести значительный урон на повреждении груза.
И те и другие работают за еду, так что шансы на то что они повредят у них одинаковые.
Разница только в том что тот кто не постоянно работает грузчиком (не профессиональный грузчик) возьмет меньше и будет более здоров и вынослив, т.к. это случайный заработок и его организм не истощен постоянной переноской тяжестей, как у профессионального грузчика.
Так что нести по лестнице тяжесть не нужна особая квалификация. Нужно здоровье, чего у профессионального грузчика в следствие его работы может попросту не быть.
Социальные закладки