| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
В районе ж.д. переезда и ул. Чернышевского, возле угольного склада, обитает свора собак - около 15 особей. Видно, как особо сердобольные подкармливают их, да и сами они кормятся с ближайших мусорных контейнеров. Вроде как ни на кого пока не нападали, но все таки жутко идти вечером по этой итак не очень освещенной улочке, так еще и эти собачки -). Поможет ли обратиться по указанному выше телефону, если не было признаков агрессии собак по отношению к человеку?
http://newsru.com/russia/03mar2008/5girl.html
- по поводу милых домашних собачек и их воспитания. Те хозяева наверняка тоже думали что весь мир - дураки, а они своих собачек хорошо воспитали.
ЗЫ:
Опять наговаривают всякое на милых домашних зверьков.
Последний раз редактировалось Little_Cat; 04.03.2008 в 09:55.
на бойцовских собак вообще надо ввести запрет как это в других странах сделали!! А хозяев этих собак собственноручно задушила бы за ребёнка, только легче от этого не стало бы... ребёнка не вернёшь
В заметке речь идет о ХОЗЯЙСКОЙ собаке - стаффордширском терьере. Отвечать за его действия должен хозяин.Такая собака относится к разряду бойцовых и должна проходить специальный курс дрессуры. В части стран вообще запрещено содержать таких собак, в других странах требуется определенное разрешение, чтоб завести эту породу.
Отвечать хозяин должен _ДО_ действий своей собаки.
Толку с того, что хозяин отвечает _после_ трагедии? Разве чтоб совестью поугрызался. Ребенок пострадал. Здачит все остальные действия, программы, мероприятия, инвестициии были напрасны.
О бойцовых собаках - их содержание должно подчиняться принципу Legal Reason. То есть разрешенная законом причина. Там, где другие породы использоваться не могут. Таких областей всего пару штук, пограничники и тюрьмы. А разведение - строго лицензированым, на уровне СБУ.
Орден Святого Франциска Ассизского вручил городскому голове Эдуарду Гурвицу Президент Немецкого союза животных Вольфганг Апель.
Немецкий гость назвал Одессу примером для других городов не только в Украине, но и во многих странах мира.
«Мы благодарны администрации города и лично мэру за принятие городским советом необходимых документов, направленных на защиту животных. Деятельность мэра в этом направлении способствует тому, что имидж Украины в Европе значительно улучшается», - отметил Президент Немецкого союза защиты животных Вольфганг Апель.
В Одессе уже третий год работает единственный в Украине Центр защиты и помощи бездомным животным. За это время были стерилизованы и выпущены в естественную среду обитания 14 тысяч бездомных животных. Многие животные, находясь в приюте, нашли своих новых хозяев, их взяли в семьи, сообщает Управление информации Одесского горсовета.
По мнению Президента Немецкого союза защиты животных, в случае успешного продолжения работы Центра защиты и помощи бездомным животным – через пять лет бездомных животных в Одессе не будет. «Есть надежда, что через 5 лет наше учреждение будет работать как приют для особых случаев содержания животных», - отметил господин Апель.
В ходе встречи с представителями СМИ главный ветеринарный врач приюта для бездомных животных Валерий Знамеровский отметил, что этот приют – уникальный. Аналогов ему нет ни в одной стране СНГ. И наличие такого приюта именно в Одессе во многом, заслуга городского головы Эдуарда Гурвица.
«Работники приюта вылавливают бездомных животных, стерилизуют и возвращают обратно. За время нашего существования простерелизировано 14 тыс. бездомных животных. Большинство наших бездомных животных находили себе хозяев», сообщил Валерий Знамеровский.
На вопрос, сколько насчитывается бездомных животных в Одессе, главный ветеринарный врач ответил, что точно ответить на этот вопрос невозможно, но по его мнению, около 60 тыс. бездомных собак, а кошек – в три раза больше.
Потрясающе!!!! Нам надо, типо, гордиццо!!! Мы впереди планеты всей, пример для последователей и гордость потомков!!! Ура, товарищи!!!
С предыдущего подсчета,в сентябре-ноябре, кажется, количество удвоилось. Есть повод гордиться эффективностью программы особенно 14тыс стерилизованных собак за все время существования приюта.
Джулиан говорила что-то о 70% эффективного минимума стерилизации, а тут 20%, причем не за период созревания очередного поколения животных, а за все время существования приюта(3года!!!). Получается, за период - созревания поколения собак из этого поколения стерилизуется 3.89%!!!!. При 70% эффективного минимума. Нужно еще спорить о эффективности программы стерилизации?
Теперь о деньгах: на 3.89% выделяется 120тыс в год. Следовательно для 70% необходимо в 18 раз больше - 2.16 млн Грн. В 18 раз больше персонала и автомобилей отлова.
Ну как? Потянем? А может немцы дадут? Каких-то 280тыс евро. Как для уникального заведения на территории СНГ, на который должны равняться другие города и страны - совсем не много.
Зато как приятно слушать хвальбы в свой адрес, так и хочется повилять хвостом и на задние лапки встать((((
Последний раз редактировалось Serge MxS; 04.03.2008 в 16:38.
Говорят, пять лет ждать осталсь... Не верю. В то, что любые выделяемые суммы освоят- верю. И вообще- даешь пятилетку в 3 года!
извини но я возле оперного живу так что знаю- там в пале рояле живет свора диких собак по моему штук 12 . вот они и гадят. и еще лошади добавляют.а я своего пуделька выгуливаю аккуратно. но приходится держать ухо востро так как это бродячие уж очень любят бросаться на маленьких собачат
Угу, а вот еще они памятник гомикам ставят и что??? Это похвала решает что-то от таких людей??
Деньги наши "насялники" освоят на своем уровне. Купят лексусов служебных и т.д. А собаки как были так и останутся. Тем более что по моим наблюдениям их поголовье увеличивается а не уменьшается. Я ГОРАЗДО больше их видеть стал в стаях. Где они ловят тех, кого стерилизуют - непонятно.
120 тыс. город дает на службу отлова. Приют построен и ПОЛНОСТЬЮ финансируется немцами. Т.Е. вся стерилизация, оплата врачей и медикаментов к городским выплатам не имеет никакого отношения. Программа в полном объеме работает не три года (это время работы приюта, когда он не мог работать в полную силу. т.к. не было службы отлова), а с осени 2007 - т.е. менее полугода.
Вашу бы язвительность и злость - да в мирное русло, горы бы свернули с такой энергиейА так все в написание постов уходит.....абыдна....
![]()
Последний раз редактировалось Джулиан; 05.03.2008 в 08:54.
От таких людей - каких? От ТАКИХ людей, как господин В.Апель, - решает. Апель - председатель Немецкого союза защиты животных, лично был инициатором передачи 1.5 млн евро на строительство Приюта в Одессе, лично вытаскивал полумертвых измученных собак из нашего концлагеря, называемого будкой. Человек замечательный и достойный во всех отношениях.![]()
Лучше бы тогда г. Апель ЛИЧНО приехал бы:
1 - Книжный переулок - 15 собак
2 - Сквер на Хворостина - 8 собак
3 - сквер Кирова на Александровском - штук 6 видел
и ЛИЧНО вывез бы ИХ в питомник. ВОТ ТОЛЬКО тогда это бы заслуживало внимания. А отстегивать "Таньга" нашим воротилам и "Бизнесменам" это чистой воды маразм. Они используют если процентов 30 - то я не удивлюсь. Остальное - воруют. И если бы я ЛИЧНО не звонил в питомник этот фашистский и не разговаривал по поводу собак - то молчал бы в трубочку. Но ответ их был - МЫ отловом не занимаемся, приведите нам собачку и мы ее приютим. Вот класс. И нафига такой питомник нужен?? Защитнички животинок, блин. То есть собака подыхает возле домов и в скверах. Это - норма. Мы заботимся о тех, кого СПЕЦИАЛЬНО привели. Вот так вот. "Защитнички".
Специально нашел их телефон месяца 2 назад. 6 км Овидиопольской, если не ошибаюсь.
И я специально сказал - что мной замечено что поголовье выросло. Я думаю многие тут согласятся с этим. Так где же вы, защитнички, и где немецкие марочки осели?? Пожалуйста, кто же вам запрещает в такой ситуации ПРИЕХАТЬ и отвезти собачек по указанному адресу, а?? Я не защитник животных - а вот защитники и раздули флейм на 153 страницы, доказывая какие они любвеобильные. Вперед. Отвозите собачек - и все вам спасибо скажут. А не флеймите и не кидайтесь на людей через суды. Накидали тут фоток нещасных тузиков и думают что проняло и это решит проблему. Я сам этих фоток накидать могу. А еще фото, как ваши нещасные собачки на людей кидаются. Как стая на деток бросается хотите увидеть?? Кстати - с глазами этих людей и детей. Такой впечатление, что цель зеленых и всяких "защитников" - испортить жизнь остальным а не защита животных. Это наблюдение со всего топика.
Удачки вам.
Последний раз редактировалось Little_Cat; 05.03.2008 в 09:26.
Это в корне меняет дело?
ЗЫ: Ну конечно-же. Нам не давали работать (с). Виноваты все, один я ДАртаньян!
Кстати в те 14 тысяч это бездомные с улиц или вообще все, включая тех, кого приводят хозяева и стерилизуют за деньги?
Еще немного математики. 14тыс собак/3года и 120 тыс/год. Получается за каждую собаку город платит 25Грн. За то, чтоб собаку пойсали, увезли, (стерилизация за счет немцев) и привезли назад.
ИМХО дорого за нерешение проблемы получается.
4 - Бывшая стройплощадка Днепродорога/Бочарова - ок 6штук
5 - Стоянка возде Авроры (Днепродорога) - аж посчитал 13шт. Молодняк двух "поколений"7-8мес и 2-3мес. Стая явно нестерилизована.
6 - Гаражи на Паустовского - десятки. Посчитать очень трудно.
7 - Парк за рынком Северный. Несколько свор, не менее 20 шт. Толстенькие, упитанные, хоть сейчас на шаурму.
8 - Екатерининская площадь - 3 собаки на газоне под памятником
Последний раз редактировалось Serge MxS; 05.03.2008 в 11:46.
Хочу поделится небольшой, но все же радостью. Про подругу и собак у нее во дворе я уже рассказывала. Так вот продолжение: Люди действительно сделали вольер, им вернули собак из питомника (стерилизованных) и теперь они будут жить в том же дворе, к которому привыкли и без возможности кидаться на людей. Если бы моя Светка не начала всю эту канитель, не вызвала бы службу и т.д., то собаки до сих пор бы жили на улице, раздражая всех и предоставляя угрозу. И над ними бы все время висела угроза быть избитыми или отравленными. А так они дома, сытые и главное живые. И теперь я еще больше окрепла в своем убеждении, что во всем виновата наша лень. Нам проще на сайтике посидеть и пообсуждать проблемки, а вот делают по прежнему только единицы. Как уже неоднократно напоминали противники бездомных собак, тут полемики набралось на 153 страницы. И главное, что согласия мы никогда не достигнем. Посему предлагаю защитникам животных покинуть эту бессмысленную дискуссию и создать тему под названием "Как помочь бездомным животным", а всем противникам оставаться тут и продолжать свои занимательные страшилки про погрызанных детей... и про то, как они будут избавлять город от этой заразы.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
В 1001 раз - ПРИЮТ ОТЛОВОМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, Вам ответили правильно. Отловом занимается специальная муниципальная служба, им надо звонить и подавать заявку на отлов. Увы, менталитет наших граждан позволяет им раздавать налево и направо советы и ценные указания, но шевельнуть пальцем для решения проблемы им лень....Телефон найти - это ПОДВИГ, настоящиего героизма и мужества требует. Привыкли наши граждане, что должен прийти добрый дядя, дать денег, решить все проблемы - в одну секунду, волшебным образом, а они в стороне будут критиковать и указывать. Ничего в этой стране не поменяется, пока не поменяется мировоззрение людей.
А прежде чем голословно обвинять кого-либо в воровстве, нужно приводить факты...иначе кроме бла-бла-бла ничего в Вашем топике нет.
Вот классический пример. "Фашистский питомник", "пусть приедут и заберут"....а если собака подыхает возле Вашего дома, Вы благополучно проходите мимо, кидаете проклятия на голову "защитников" и чувствуете себя замечательным, добрым и хорошим человекомА каким обраом врачи приюта могут узнать, что собака подыхает возле ВАШЕГО дома? Интуитивно? Или они должны бросить оперировать и ехать ловить собак? Ну так Вы поднимите трубочку телефона, вызовите отлов, отлов приедет и отвезут они собаку на лечение и операцию!
А "защитнички" между прочим за свои денюжки собак и кошек возят в клиники и лечат.
Социальные закладки