Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 21 из 73 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1458
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для андрейн
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    237
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от Бульдозер_ Посмотреть сообщение
    Скажіть будь ласка,як ізолювати звук компресора в шафі з ДСП(ламінованої)?,зараз там пінопласт 5 см,але толку з нього мало.
    Бульдозер_, а зачем Вы теплоизолировали компрессор - наоборот, работающему агрегату нужен теплообмен, как минимум естественная вентиляция.

    Шум работы инженерного оборудования шкафами не изолируют, эффективно это делают с помощью специально выделенного помещения.

    Расположение агрегатов, подиумы, подвесы, зазоры от ограждающих конструкций, акустическая обработка помещения - все это рассматривается отдельно в каждом конкретном случае.

    Практическое руководство написал Марк Шаффер, почитайте (... ну и обратиться к специалисту тоже не последнее дело ).

    P.S. длительное воздействие повышенного уровня шума влечёт за собой снижение/повреждение слуха (зачастую необратимое). Поэтому пока не решили вопрос с изоляцией компрессора пользуйтесь индивидуальными средствами защиты слуха.

    Когда есть необходимость я пользуюсь самыми простыми за 10 грн., обеспечивают снижение шума на 29 дБА:



  2. Вверх #402
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение

    Шум работы инженерного оборудования шкафами не изолируют, эффективно это делают с помощью специально выделенного помещения.
    Я про це знаю
    Компресор буде працювати максимум пів години( з інтервалами),за цей час він не встигне дуже сильно нагрітися,а звук потрібно приглушити.
    Чим?

  3. Вверх #403
    Посетитель Аватар для андрейн
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    237
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от Бульдозер_ Посмотреть сообщение
    Я про це знаю
    Компресор буде працювати максимум пів години( з інтервалами),за цей час він не встигне дуже сильно нагрітися,а звук потрібно приглушити.
    Чим?
    Бульдозер_, приглушить можно акустической ватой в два слоя (100мм) коробка должна быть большой, герметичной, стенки массивные (на ДСП можно накрутить ГКЛ), но ... пишу повторно:

    для эффективной изоляции работающего компрессора ДСП коробкой Вам ещё потребуется чудо (диво).

    ....
    P.S. если чуды у Вас нет (другими словами - если Вы не сможете изменить законов физики), то подумайте над переносом агрегата в другое помещение.

  4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    на ДСП можно накрутить ГКЛ
    В якій послідовності?
    1)ДСП,вата , ГКЛ і компресор?
    2)ГКЛ,ДСП,вата,компресор?
    3)ДСП,ГКЛ,вата,компресор?

  5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для андрейн
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    237
    Репутация
    133
    Компрессор, устройство для сжатия и подачи воздуха под давлением. Откуда воздух? - из окружающего пространства, т.е. из будки. Если сделать её герметичной, то он в момент высосет весь воздух из будки и вероятно сломается

    Делать будку не герметичной - бесполезно с т.з. звукоизоляции.

    Значит нужно делать звукоизолированный приток воздуха.

    Если у Вас такой красавец ДСП (ламинированный), то пусть остаётся наружным слоем - волне всё равно.

    Компрессор в будке нужно поставить на виброизолированный подиум, потому что будет через жесткое касание передавать вибрацию на корпус будки и все усилия опять же коту под хвост.

    ГКЛ изнутри можно также наклеить на вибродемпфирующую массу, можно даже использовать битумный праймер (напр. от Текнониколь) кот. при высыхании напоминает упругую резину, слой потолще, не жалеть

    Дверцу в будку с контуром уплотнения для герметизации.

    И всё это может не дать необходимой Вам защиты. Поэтому рассмотрите вопрос о переносе агрегата в другое помещение...

  6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    370
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Компрессор, устройство для сжатия и подачи воздуха под давлением. Откуда воздух? - из окружающего пространства, т.е. из будки. Если сделать её герметичной, то он в момент высосет весь воздух из будки и вероятно сломается

    Делать будку не герметичной - бесполезно с т.з. звукоизоляции.

    Значит нужно делать звукоизолированный приток воздуха.

    Если у Вас такой красавец ДСП (ламинированный), то пусть остаётся наружным слоем - волне всё равно.

    Компрессор в будке нужно поставить на виброизолированный подиум, потому что будет через жесткое касание передавать вибрацию на корпус будки и все усилия опять же коту под хвост.

    ГКЛ изнутри можно также наклеить на вибродемпфирующую массу, можно даже использовать битумный праймер (напр. от Текнониколь) кот. при высыхании напоминает упругую резину, слой потолще, не жалеть

    Дверцу в будку с контуром уплотнения для герметизации.

    И всё это может не дать необходимой Вам защиты. Поэтому рассмотрите вопрос о переносе агрегата в другое помещение...
    дополню что желательно сделать воздуховоды с несколькими поворотами, но помнить что каждый поворот увеличивает сопротивление...поэтому для его уменьшения, воздуховоды нужны как можно большего диаметра(какого точно это нужно делать расчет)...плюс если помещение герметично и двигатель сам всасывает воздух, то образуется разряжение в помещении(иначе зачем воздуху с улицы идти в это помещение?) с разряжение у меньшяается массовый рассход воздуха, а следовательно мощность двигателя\компрессора тоже уменьшится на пару процентов

  7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для Валентинка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    159
    Репутация
    63
    Доброго времени суток! У нас квартира в 6-ти этажном доме состояние ново строя, дом из красного кирпича, стены с соседями у нас все несущие и соответственно около 40 см., но соседи многое жалуются, что сильная слышимость. Я не могу понять из-за чего? может через плиты перекрытия? и как с этим бороться или как от этого избавиться
    спасибо всем за внимание

  8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для андрейн
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    237
    Репутация
    133
    Валентинка, звукоизоляция круглопустотного перекрытия чуть больше 50 дБ.

    Фактическая звукоизоляция стены из полнотелого кирпича 400 мм может быть около 55 дБ.

    Комфортными условиями считаются Rw 60 дБ и более

    На слух это так:


    Если Ваши дела обстоят хуже чем в таблице, то нужно искать причину.

    Если Вас не устраивает "табличная" звукоизоляция (в районе 50-55 дБ), то можно повысить комфорт жилья с помощью дополнительных звукоизолирующих конструкций.

  9. Вверх #409
    Новичок Аватар для ни
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12
    Репутация
    12

    По умолчанию Вопрос

    Добрый день Всем! У меня вопрос: как выполнить по хозяйски, уйти от шума (слива по стояку) канализационного стояка д. 100 мм. в 17 этажном доме. Как правильно выбрать минеральную вату и все материалы. Заранее благодарен.Удачи всем и правильных технических решений

  10. Вверх #410
    Посетитель Аватар для андрейн
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    237
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от ни Посмотреть сообщение
    Добрый день Всем!
    ...
    уйти от шума (слива по стояку) канализационного стояка ...
    ни, здравствуйте (звучит как каламбур)

    Если речь о пластиковой трубе, то:
    1. акустическая развязка - тут два момента:
      • крепление к стене
      • проход сквозь перекрытие
    2. саму трубу нужно демпфировать, как любую другую легкую, тонкую, жесткую пластину.
    3. затем создать аналог двухслойной звукоизолирующей конструкции:
      [отражающий слой (кан. труба)]-[возд. зазор (акустич. вата)]-[отражающий слой]

    Акустическая развязка крепления к стене - Vibroabrc Uni




    Депфировать эффективней всего получается массивными вязкоэластичными материалами: бутил-каучуковые мембраны (применяемые для обесшумки авто), либо просто наклеить рубероид в несколько слоёв.

    Далее акустическая вата и ещё один отражающий слой - это может быть либо тот же рубероид, либо обшивка гипсокартоном.

  11. Вверх #411
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Добрый вечер, Андрейн. Нужна ваша квалифицированная помощь)

    В нашей квартире имеются одни проблемные соседи. Слышим мы их крайне отлично, как будто стены вообще нет и мы сидим на диванах напротив друг друга)))) Учитывая что это наша спальня, то хотелось бы не просыпаться ночью от разговоров наших соседей.
    И как нам кажется причина кроется в том, что только с ними у нас вместо нормальной кирпичной стены присутствует ДРАНКА (алебастровый раствор вперемешку с опилками и досками для большей крепости). Когда мы сносили подобную стенку в кладовке, то веса в ней было совсем мало, а для сноса хватило несколько ударов большого молотка. Ну а как Вы писали ранее ВЕС в конструкции имеет решающую роль в звукоизоляции. Вот мы прочитав всю тему и став немного образованей, все таки поняли что не в состоянии себе ответить на вопрос, что делать с нашими приятными соседями.
    Подскажите что делать в данном случае и какие материалы использовать.
    Хотели возводить конструкцию из г/к с минватой внутри. Тогда вопрос: какова должна быть последовательность слоев, какую минвату использовать и эффективно ли будет такое решение?
    Или может нужно возвести параллельную кирпичную стену в полкирпича?

    Заранее спасибо.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB130239.jpg
Просмотров: 79
Размер:	101.9 Кб
ID:	3365373
    Последний раз редактировалось Butsya; 12.11.2011 в 23:05.

  12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для андрейн
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    237
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    ....
    Подскажите что делать в данном случае и какие материалы использовать.
    Хотели возводить конструкцию из г/к с минватой внутри. Тогда вопрос: какова должна быть последовательность слоев, какую минвату использовать и эффективно ли будет такое решение?
    Или может нужно возвести параллельную кирпичную стену в полкирпича?
    Butsya, здравствуйте. ЗИ у Вас экстремальная . Межквартирные перегородки должны быть не менее 50дБ (этого тоже как правило недостаточно - приходиться защищать дополнительно).

    В первую очередь нужно посмотреть что можно сделать для приведения исходного ограждения к норме (или как минимум к его потенциальной ЗИ), а потом уже защищать дополнительно.

    Что это за дом с монолитным каркасом и перегородкой, оштукатуренной по дранке?

    Что указано в тех. паспорте на квартиру? Какая толщина стены? Материал?

  13. Вверх #413
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Butsya, здравствуйте. ЗИ у Вас экстремальная . Межквартирные перегородки должны быть не менее 50дБ (этого тоже как правило недостаточно - приходиться защищать дополнительно).

    В первую очередь нужно посмотреть что можно сделать для приведения исходного ограждения к норме (или как минимум к его потенциальной ЗИ), а потом уже защищать дополнительно.

    Что это за дом с монолитным каркасом и перегородкой, оштукатуренной по дранке?

    Что указано в тех. паспорте на квартиру? Какая толщина стены? Материал?
    Добрый вечер.
    Мы живем в сталинке, но очевидно строителям нужен был кирпич и они решили его заменить чем попало. В итоге с первого по четвертый этаж нашего дома 1 из перестенков между 3 квартирами нашего подъезда выполнен из загадочного материала. Он состоит из деревянного каркаса и белой смеси (предположителино алебастр с опилками) которая была залита в опалубке на этот деревянный каркас. Под потолком от несущей внешней стены и до несущей внутренней колоны идет массивная жб. балка, эта балка идет над проблемной стеной. То из чего сделан наш перестенок можно при желании пробить и отверткой. При демонтаже такой стены в кладовке у строителей трудности вызвал только деревянный каркас и гвозди сотки, а наполнение каркаса легко удалилось. По техпаспорту перекрытия железобетон, а стены кирпич и ракушняк. Указанные материалы в нашем доме есть но не везде))) Вот и думаем что делать с этим изобретением строителей 50 годов. Вариант снести и построить заново не получится. Поэтому и думаем что лучше доставить еще стену в пол кирпича, тем самым сделать ее масивнее или строить конструкцию из ГКЛ и мин. ваты. Что можете нам посоветовать в такой ситуации? Или может есть еще какой вариант? Толщина стены не более 15 см.
    Спасибо за быстрый отзыв на нашу проблему)
    Последний раз редактировалось Butsya; 13.11.2011 в 16:33.

  14. Вверх #414
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    12,008
    Репутация
    -1194
    у меня в гостинке с одними соседями подобная тонкая стена с такой же никакой звукоизоляцией, правда из что-то типа пенобетона, но пилой также хорошо пилится как и эта гипсово-опилочная (такая у меня между кухней и комнатой).
    судя по таблице у меня была звукоизоляция 35-40дб.
    пенополистирол, 7см базальтовой ваты, один слой гипсокартона - на выходе сейчас среднее 50-55дб.
    но как описывал выше, пришлось зашивать не только общую стену, но и одну прилегающую.

  15. Вверх #415
    Посетитель Аватар для Виктори М
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Репутация
    275
    А есть кто-то, кто уже успешно сделал шумоизоляцию в своей квартире? Мне надо сделать звукоизоляцию в монолитно-каркасном новострое. Толщина бетонных перекрытий 20 см. Строители уверяли, что этого достаточно и что сильно шум сверху слышен не будет..... Помогите советом, как лучше сделать так, чтоб действительно не было слышно топот, бег и т.д. Ну и стены тоже хочу звукоизолировать на всякий случай

  16. Вверх #416
    Посетитель Аватар для андрейн
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    237
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    .... Вариант снести и построить заново не получится. Поэтому и думаем что лучше доставить еще стену в пол кирпича, тем самым сделать ее масивнее или строить конструкцию из ГКЛ и мин. ваты. Что можете нам посоветовать в такой ситуации? Или может есть еще какой вариант? Толщина стены не более 15 см...
    Жаль что так. Смотрите, массивная стена хорошо защищает по низам, но уступает гибкой облицовке на средних частотах - это тот диапазон к которому наши уши наиболее чувствительны.



    Поэтому при возможности нужно комбинировать: в качестве межквартирнойного двойное ограждение с одним массивным слоем и одним гибким каркасным.

    В вашем случае первое ограждение толком и не массивное и не гибкое. Такую залепуху оч. желательно убрать, на её месте возвести полноценную кирпичную стену и её уже облицевать - тогда комфорт обеспечен.

    Если устроить стену в пол кирпича (это и есть 15 см со штукатуркой), то предположительно Вы попадаете за 50+дБ, но телевизор и громкий разговор будет слышно.

    Можно смонтировать гибкую конструкцию глубиной 15 см с заполнением акустической минеральной ватой и массивной гибкой демпфированной обшивкой - телека и крика слышно не будет, но с т.з. низких частот - общая (двуслойная) конструкция будет слабенькая.

    Вобщем - если за стеной нет домашнего кинотеатра, то можно пойти по этому пути.

    Цитата Сообщение от Виктори М Посмотреть сообщение
    Толщина бетонных перекрытий 20 см. Строители уверяли, что этого достаточно и что сильно шум сверху слышен не будет.....
    Строители....

    Индекс изоляции воздушного шума 200мм перекрытием немногим выше 50дБ (смотрите нормативные документы) и это как бы могло бы устроить, если бы не одго обстоятельство - 2 из 3 жалоб на недостаточноую изоляцию шума - это жалобы на ударный шум.

    В настоящее время не существует перекрытия которое удовлетворяет норме изоляции ударного шума без дополнительной ЗИ конструкции.

    Для Вашего 200мм перекрытия индекс изоляции ударного шума Lnw 75 дБ при норме 55 дБ - 20 дБ разница!! А норматив - это ещё не комфорт.
    Строители... - апчём рэчь?

  17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для Виктори М
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Жаль что так. Смотрите, массивная стена хорошо защищает по низам, но уступает гибкой облицовке на средних частотах - это тот диапазон к которому наши уши наиболее чувствительны.



    Поэтому при возможности нужно комбинировать: в качестве межквартирнойного двойное ограждение с одним массивным слоем и одним гибким каркасным.

    В вашем случае первое ограждение толком и не массивное и не гибкое. Такую залепуху оч. желательно убрать, на её месте возвести полноценную кирпичную стену и её уже облицевать - тогда комфорт обеспечен.

    Если устроить стену в пол кирпича (это и есть 15 см со штукатуркой), то предположительно Вы попадаете за 50+дБ, но телевизор и громкий разговор будет слышно.

    Можно смонтировать гибкую конструкцию глубиной 15 см с заполнением акустической минеральной ватой и массивной гибкой демпфированной обшивкой - телека и крика слышно не будет, но с т.з. низких частот - общая (двуслойная) конструкция будет слабенькая.

    Вобщем - если за стеной нет домашнего кинотеатра, то можно пойти по этому пути.


    Строители....

    Индекс изоляции воздушного шума 200мм перекрытием немногим выше 50дБ (смотрите нормативные документы) и это как бы могло бы устроить, если бы не одго обстоятельство - 2 из 3 жалоб на недостаточноую изоляцию шума - это жалобы на ударный шум.

    В настоящее время не существует перекрытия которое удовлетворяет норме изоляции ударного шума без дополнительной ЗИ конструкции.

    Для Вашего 200мм перекрытия индекс изоляции ударного шума Lnw 75 дБ при норме 55 дБ - 20 дБ разница!! А норматив - это ещё не комфорт.
    Строители... - апчём рэчь?
    да, я не сильно поверила в то, что этого будет достаточно. и как вы считаете, чем лучше звукоизолировать в таком варианте от ударного шума (который больше всего раздражает)?

  18. Вверх #418
    Посетитель Аватар для андрейн
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    237
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от Виктори М Посмотреть сообщение
    да, я не сильно поверила в то, что этого будет достаточно...
    Виктори М, я уже писал в этой ветке - звукоизоляция это не вопрос веры, свободы совести или вероисповедания.

    Строительная физика даёт чёткое представление об акустических волновых и колебательных процессах (в числе других явлений природы, как то свет и тепло).

    Кроме этого она предоставляет инструменты, позволяющие оценить уровень имеющейся или ожидаемой звукоизоляции ограждения; эти методы используются в нормативных документах.

    Строителям всё равно что они строят, или говорят - не за это они получают зарплату; зарплату они получают в обмен на свой труд. Им (строителям) накакунькать на то, что Ваша межквартирная перегородка из пено/газо-бетона марки 400 толщиной 200мм обладает изоляцией воздушного шума около 40 дБ, а должна минимум 50 дБ - просто она (перегородка) есть в проекте, не учитывающем эти нормы.

    Т.е. сосед за стеной будет приглушен примерно так, как описала Butsya, ну может чуть тише. По тонким перегородкам из пенобетона или гипсолита Вы будете прослушивать бубнение телевизора соседа сверху или снизу - вот такая картина от строителей.

    Если Вы хотите с кем-то поговорить, то лучше поговорите с теми, у кого уже есть квартира в Вашем новострое.
    Цитата Сообщение от Виктори М Посмотреть сообщение
    ... и как вы считаете, чем лучше звукоизолировать в таком варианте от ударного шума (который больше всего раздражает)?
    Я не считаю - относитесь к этому как к факту: самой эффективной защитой от ударного шума является плавающий пол у соседа сверху - это минус 35-45 дБ звукового давления от ударов непосредственно по конструкции его пола, что обеспечивает Вам комфортные условия жизни по этому показателю.
    Последний раз редактировалось андрейн; 15.11.2011 в 12:48.

  19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для Виктори М
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Репутация
    275
    Спасибо за ответ.

  20. Вверх #420
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    57
    Сообщений
    2
    Репутация
    11
    Подскажите какая структура будет эффективна при создании перекрытия мансардного этажа по деревянным балкам 160*70, шаг 550-750 мм. По проекту предусмотрено низ перекрытия (потолок первого этажа) обшить гипсокартоном, а сверху обшить доской 35 мм, потом положить слой звукоизоляции, на него доска (ламинат) 25 мм. При этой конструкции в межбалочном пространстве будут воздушные полости, которые возможно будут создавать эффект барабана, по крайней мере многие тут про это писали. В качестве звукоизоляции архитектор предлагает использовать звукоизоляционные мембраны TECSOUND (http://www.tecsound.com.ua/). Вопросы: Работоспособна ли эта конструкция с точки зрения аккустики? Можно ли не заполнять чем-либо межбалочное пространство? Как сделать правильно пока не поздно?


Ответить в теме
Страница 21 из 73 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения