Жаль что так. Смотрите, массивная стена хорошо защищает по низам, но уступает гибкой облицовке на средних частотах - это тот диапазон к которому наши уши наиболее чувствительны.
Поэтому при возможности нужно комбинировать: в качестве межквартирнойного двойное ограждение с одним массивным слоем и одним гибким каркасным.
В вашем случае первое ограждение толком и не массивное и не гибкое. Такую залепуху оч. желательно убрать, на её месте возвести полноценную кирпичную стену и её уже облицевать - тогда комфорт обеспечен.
Если устроить стену в пол кирпича (это и есть 15 см со штукатуркой), то предположительно Вы попадаете за 50+дБ, но телевизор и громкий разговор будет слышно.
Можно смонтировать гибкую конструкцию глубиной 15 см с заполнением акустической минеральной ватой и массивной гибкой демпфированной обшивкой - телека и крика слышно не будет, но с т.з. низких частот - общая (двуслойная) конструкция будет слабенькая.
Вобщем - если за стеной нет домашнего кинотеатра, то можно пойти по этому пути.
Строители....
Индекс изоляции воздушного шума 200мм перекрытием немногим выше 50дБ (смотрите нормативные документы) и это как бы могло бы устроить, если бы не одго обстоятельство - 2 из 3 жалоб на недостаточноую изоляцию шума - это жалобы на
ударный шум.
В настоящее время не существует перекрытия которое удовлетворяет норме изоляции ударного шума без дополнительной ЗИ конструкции.
Для Вашего 200мм перекрытия индекс изоляции ударного шума
Lnw 75 дБ при норме 55 дБ - 20 дБ разница!! А норматив - это ещё не комфорт.
Строители... - апчём рэчь?

Социальные закладки