Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 20 из 73 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1458
  1. Вверх #381
    Новичок
    Да пока никто не предлагает - только сам думаю. Вообще теплоизоляция стен более важна чем звуко, потому как дом частный. Намного больше волнует пол...
    Может быть у Вас есть правдивый график звукопоглощения?

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от Delel Посмотреть сообщение
    ... Вообще теплоизоляция стен более важна чем звуко
    ...
    Может быть у Вас есть правдивый график звукопоглощения?
    График звукопоглощения пеноизола нужно спрашивать у производителя, думаю, однако, даже если он у них есть, то они Вам его не предоставят - хвастаться там нечем.

График ЗП акустической ваты смотрите в брошюре, кстати коэффициент теплопроводности, λD 0,036 Вт/м·°C вполне сравним с таковым пенопласта (плотность ваты 65 кг/м3).

3. Вверх #383
    Новичок
    Спасибо за Ваше время и внимание.

4. Вверх #384
    Новичок

По умолчанию Звукоизоляция комнаты

Здравствуйте, говорит и показывает Кишинев

Дано:

Вот такая комната -

вот таких размеров -

Синие стены - несущие (третий этаж котельцовой четырехэтажки-хрущевки 64 г.р.), зеленые стенки - тонкие, сантиметров 12, из какого-то не очень серьезного материала (простите, далеко не специалист). Полы из досок, что там под досками - не знаю, но могу выломать-заглянуть, если что : ) Есть подозрение, что часть пространства под досками засыпана чем-то вроде бетонной крошки, но могу ошибаться.

"Основная головная боль" - воздушный шум от соседа (последний, как видите, указан на схеме). Как правило, это звук голосов, реже - музыка.
    Вторая основная проблема -- двое детей, бегающие по потолку. Структурно Правда, вырастая, они ведут себя все тише, поэтому главное - сосед сбоку.

Ну, это из болезненных моментов, а теперь о деле.
    Я хочу разделить комнату таким вот образом:

Розовым показана "некая звукоизоляция", а белым - перегородка, в которой сиреневым изображена дверь. Здесь у нас будет кабинет
    И последнее - спальня:

где темносиним нарисована "некая звукоизоляция", красный прямоугольник - планируемый шкаф-купе, темно-зеленая полоса - тоже "некая звукоизоляция", которая с большой вероятностью не пригодится, т.к. идет по неплохой, кажется, (несущей) стене. Просто у этой стены с моей стороны есть небольшая странность, но об этом позже.

Загвоздка в нескольких вещах. В Кишиневе нормальных материалов не найти (мембран, креплений), поэтому придется как-то тащить из Одессы. По деньгам есть ограничения, то есть нужно найти, увы, самое недорогое решение из существующих в природе

Ну, а теперь суть. Кабинет хочется сделать таким, чтобы там можно было спокойно поиграть, скажем, на гитаре или попеть - не очень громко, но и не шепотом, - не беспокоясь о том, что мешаю соседям сбоку, сверху и снизу. То есть, нужно отсечь воздушный шум с моей стороны и получше приглушить его в "кабинете". И нужно отсечь воздушный шум со стороны соседа сбоку - ко мне, и структурный шум сверху - ко мне.

Делать все это придется по частям по мере заработков, и получается - сначала "кабинет" (мне кажется тут такой порядок разумен: 1)пол кабинета 2)розовая стена 3)перегородка и дверь; а потом 4)пол в спальне, 5)темно-синяя стена в спальне, 6)шкаф-купе, и, возможно 7) "темно-зеленая звукоизоляция" в спальне.
    А потом разом взять и сделать потолки.

Про "темно-зеленую звукоизоляцию". Вообще, это как бы и несущая стена, но по ней стучишь в любом месте как по пустому ящику То есть, видимо зодчие обшили опорную стену какой-то полой ерундой. У меня такие подозрения, что поскольку эта стенка соединена (на северо-западе схемки) с проблемной боковой стеной - она так же может здорово резонировать как гитарная дека, сильно ухудшая акустический покой. Возможно, будет достаточно ободрать всю требуху с "северной" стенки комнаты, и просто как-то обычным образом заделать, обойдясь без Тексаунда.

Сдается мне, что дверь в "кабинет" можно будет сделать "пластиковую", вроде "стеклопакетов" - недавно узнал что есть такой межкомнатный вариант дверей.

Ну и еще пару печальных слов про пол. По схеме видно, что он зиждется непонятно на чем) , то есть несущих стен у него маловато. Поэтому звукоизоляцию пола, по-видимому, придется "изобретать" наиболее легкой по весу. К тому же, у нас здесь не совсем чтобы здоровая сейсмозона.

Очень бы хотелось узнать мнение профессионалов о том - что в данном случае представляет из себя идеальное решение. Разумеется, с учетом всех перечисленных ужасов

5. Вверх #385
    Новичок
    Вот и я попал на ударный шум . Новый дом без отделки, силикатный кирпич , разводка отопления под стяжкой полов , планировка такая, что соседи только сверху. Потолок ГК , иначе не получалось, перепад панелей 3-4см. Вроде и нормальные люди, но топот от босых ног раздражает, акустическая изоляция как бы нормальная - голоса и звуки тв не слышно. При обращении к ним в ответ - любим ходить босиком и ВСЁ . Конечно, если бы они заселились раньше меня , то делал бы потолок как описано на форуме с изоляцией под профилями . Что делать ума не приложу - опять ремонт, переделывать 100кв. м потолка ? Прочитал разные форумы по этой теме, но что бы человек написал , сделал так с потолком и и стало супер не нашёл, в основном советы теоретиков, а не практиков.
    Последний раз редактировалось VLADAA; 21.09.2011 в 09:01.

6. Вверх #386
    Новичок
    Добрый день Андрейн.
    Хочу задать Вам вопрос о шуме, который издает лифт. Существует несколько источников шума:
    1)шум срабатывания магнитных пускателей, находящихся в железном шкафу
    2)шум двигателя, закреплённого жёстко к полу лифтовой
    3)шум открытия дверей на этаже, где я живу и смежных этажах.
    Помещение лифтовой - комната 20м2, абсолютно пустая и очень гулкая
    шумы передаются через шахту лифта т.к. под двигателем есть отверстия, которые выходят в шахту.
    Вопрос можно ли обесшумить шкаф управления и двигатель лифта, чтобы звуки не попадали в шахту и с помощью каких материалов это лучше сделать?

заранее благодарен.

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от Delel Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваше время и внимание.
    Delel, пожалуйста
    ...просто хочется что бы Ваш выбор основывался не на догадках и впечатлениях, а на данных, имеющих под собой реальную почву и теоретическое обоснование
    Цитата Сообщение от VLADAA Посмотреть сообщение
    Вот и я попал на ударный шум . Новый дом без отделки, силикатный кирпич , разводка отопления под стяжкой полов , планировка такая, что соседи только сверху. Потолок ГК ...
    VLAD, защититься снизу от ударного шума всегда менее эффективно, по сравнению с защитой, устроенной у соседа сверху.

Сравните 2 ситуации:
    1. монолитное перекрытие вибрирует от удара и излучает шум в помещение (попутно заводит тонкие (легкие) перегородки в Вашей квартире
    2. дополнительная конструкция сверху не даёт возможности возбудится перекрытию - энергия удара сильно снижается, как бы , не доходит перекрытия

Поэтому я и рекомендую в новостроях монтировать акустически развязанные межкомнатные перегородки из гипсокартона.

Для защиты от соседского топота сверху переделкой одного лишь потолка не отделаетесь - тонкие (легкие) перегородки придётся облицовывать тоже: они тоже излучают этот ударный шум, возбуждаясь от перекрытия.

Легко проверить - прислоните ухо к стене когда слышите ударный шум.
    Прочитал разные форумы по этой теме, но что бы человек написал , сделал так с потолком и и стало супер не нашёл, в основном советы теоретиков, а не практиков.
    позитивные вести с полей - достаточно редкое явление: если всё хорошо, то и говорить нет повода как бы ... Однако, попадаются, например тут.

Цитата Сообщение от moldzvuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, говорит и показывает Кишинев
    ...
    Приветствую солнечный Кишинёв!

Рома, что касается защиты ударного шума - смотри выше.

Для того чтобы потринькать на гитаре ночью и не мешать соседям звукоизоляция ограждений должна быть не ниже Rw 60 дБ.

вот что значат децибелы звукоизоляции на слух:

Сомневаюсь я что северная стена несущая - что указано в паспорте квартиры?

Ни одно из твоих ограждений на текущий момент не обладает звукоизоляцией 60 дБ.

Для успешного решения твоих задач потребуется
    1. замена пола по лагам на акустический пол по лагам (типовая конструкция 5.7 из альбома Кнауф)
    2. облицовка тонких межквартирных перегородок и стен, смежніх с соседними
    3. облицовка потолка
    Обработка стен на схеме:

Фиолетовая облицовка - вопрос решится после выяснения несущая стена или нет.

Дверь в кабинет желательно массивная с контуром уплотнения.

P.S. кроме того кабинет потребует акустической обработки чтоб гитара и твой голос там звучали (очень маленькое помещение).
    Цитата Сообщение от Victor15 Посмотреть сообщение
    Добрый день Андрейн.
    Хочу задать Вам вопрос о шуме, который издает лифт. Существует несколько источников шума:
    1)шум срабатывания магнитных пускателей, находящихся в железном шкафу
    2)шум двигателя, закреплённого жёстко к полу лифтовой
    3)шум открытия дверей на этаже, где я живу и смежных этажах.
    Помещение лифтовой - комната 20м2, абсолютно пустая и очень гулкая
    шумы передаются через шахту лифта т.к. под двигателем есть отверстия, которые выходят в шахту.
    Вопрос можно ли обесшумить шкаф управления и двигатель лифта, чтобы звуки не попадали в шахту и с помощью каких материалов это лучше сделать?

заранее благодарен.
    Victor15, здравствуйте.

Звукоизоляция лифтовой - мероприятие абсолютно бесполезное, т.к. шум двигателя Вы слышите не через воздух шахты, а проникающим по ограждениям (стенам, перекрытиям) - структурный шум.

Реально выполнить акустическую развязку шкафа управления лифта - это уберет щелчки только тех автоматов, которые в нем находятся.

К двигателю лифта могут подходить только спецы из обслуживающей лифт организации. Переустановить двигатель - это непростое и дорогостоющее мероприятие.

Производители лифтов как правило тщательно относятся к этой проблеме и снабжают свои двигатели специально разработанными эластомерными прокладками (эти прокладки подвергаются очень существенным нагрузкам - представьте кабина весом в тонну, к примеру, ускоряется вниз, и потом вверх, а от лифта требуется стабильная работа и отсутствие резонансов в системе).

Обычно эти прокладки толщиной 5-6 сантиметров, подобраны под конкретную массу системы [двигатель-кабина]. В итоге: по любому этот вопрос нужно решать с лифтовиками.

8. Вверх #388
    Новичок
    Андрейн, следуя из Вашего ответа о передаче ударного шума тонкими перегородками (у меня квартира свободной планировки и межкомнатные перегородки в пол кирпича делали при ремонте) , то при удалении перегородок шум станет меньше. Останется несущая посередине квартиры толщина в 3 кирпича. У вредителей сверху холл , кухня и комната без перегородок - 50-52 кв.м как большой зал.
    Последний раз редактировалось VLADAA; 21.09.2011 в 17:40.

9. Вверх #389
    Андрейн, следуя из Вашего ответа о передаче ударного шума тонкими перегородками (у меня квартира свободной планировки и межкомнатные перегородки в пол кирпича делали при ремонте) , то при удалении перегородок шум станет меньше...
    станет меньше даже если просто расшить стык между перегородкой и перекрытием (потолком), однако надо позаботиться чтоб тонкая перегородка не гэпнулась

послушайте, приложив ухо, перегородки и несущую стену и убедитесь сами сколько шума где проходит

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от moldzvuk Посмотреть сообщение
    ....
    Ну, а теперь суть. Кабинет хочется сделать таким, чтобы там можно было спокойно поиграть, скажем, на гитаре или попеть - не очень громко, но и не шепотом...
    Рома, вот несколько ссылок на книги по акустическому оформлению комнаты:
    азы (чтобы не плющить мозг физикой и формулами) - брошюра Ризкин Е.А. Как построить колхозную речевую студию (1956);
    и более развернутая инфо (обрати внимание на оформление тон-зала) - Филип Ньюэлл Звукозапись: акустика помещений (2004)

11. Вверх #391
    Новичок
    ок

12. Вверх #392
    Новичок
    ЗДРАВСТВУЙТЕ АНДРЕЙН!Помогите пожалуйста решить проблему.Купили квартиру в девятиэтажке на восьмом этаже.Обычный панельный дом,такойже как у моих родителей и большенства знакомых,вобщем на что расчитывать в плане шума от лифта.падающей воды и соседских кондиционеров я знала,но то как все это гудит и вибрирует в нашей квартире я в шоке.Первая проблема по которой хотела бы узнать ваше мнение это шум из санузла за ним находится шахта лифта .То какой он издает звук не передать словами и еще такое ощущение ,что в некоторых участках квартиры пол вибрирует.Потом бабушка сверху включает свою старую стиралку ее гул слышен по всей квартире ,а когда я случайно в такой момент облокотилась на свою то почувствовала неслабую вибрацию ,а она то соприкасается только с полом в ванной,такой же сильный шум и когда таже бабушка набирает в ванну воду.Сначала я подумала,что это нам дом такой попался.но почитав информацию решила ,может это не дом ,а неудачный ремонт предидущих владельцев квартиры.Дело в том,что они делая ремонт в санузле полностью обшили его гипсокартоном естественно без всяхих виброразвязок, прокладок и шумопоглотителей,потом приклеили к нему плитку ,на полу тоже плитка при простукивании слышно,что там пустота.как вы считаете может все это усиливать все эти звуки и вызывать вибрацию.С мужем решили разобрать всю эту красоту ,НО перед этим хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение.

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от xenia Посмотреть сообщение
    ...
    Купили квартиру в девятиэтажке на восьмом этаже.
    Обычный панельный дом...
    на что расчитывать в плане шума от лифта.падающей воды и соседских кондиционеров я знала,но то как все это гудит и вибрирует в нашей квартире я в шоке.
    xenia, с этим сталкиваюсь довольно часто, особенно в новостроях - люди сначала делают "евроремонт", тратят на дорогие материалы, работу. А потом счастливые новосёлы начинают тихо офигевать от того, что живут со своими соседями (теми, кто уже заселился) в одном помещении - только что не видят их. И ещё неизвестно что их ждёт с новыми....

В этом случае естественным считается решение продать квартиру, чем снова тратить деньги на переделку и звукоизоляцию, перекладывая эти трудности на новых счастливых новосёлов.

...
    Первая проблема по которой хотела бы узнать ваше мнение это шум из санузла за ним находится шахта лифта .То какой он издает звук не передать словами и еще такое ощущение ,что в некоторых участках квартиры пол вибрирует.
    Кабина лифта, движущаяся по направляющим (рельсам) создает вибрацию ограждений к которым прикреплены эти направляющие. Колеблющееся ограждение излучает шум в помещение. Это случай когда эффективнее изолировать источник, чем защищаться изнутри.

Второе - часто (особенно в панельках) со временем появляются трещины в ограждениях и на их стыках. Доводилось видеть щели (в частности ограждении лифтной шахты) в которую можно просунуть руку.
    Словом, любые щели и трещины, где воздух проходит беспрепятственно, являются ещё и источником воздушного, например, в Вашем случае шума передвижения кабины в шахте. Следовательно нужно заделать щели.

Как заделывать щели описано в публикации Улучшение звукоизоляции без монтажа звукоизолирующих конструкций.

...
    Потом бабушка сверху включает свою старую стиралку ее гул слышен по всей квартире ,а когда я случайно в такой момент облокотилась на свою то почувствовала неслабую вибрацию ,а она то соприкасается только с полом в ванной,такой же сильный шум и когда таже бабушка набирает в ванну воду.
    Можно начать с того, что подкрутить ножки у машины (иногда в режиме отжима стиралки выезжают к центру помещения, или куда им легче ехать).
    В идеале бабушкину машину следует поставить на виброразвязанный подиум.
    Проблема в том, что резонансная частота вращений меняется (от 0 до 1000 оборотов в мин., например), поэтому плита должна быть как можно более массивной (плавающий пол у бабушки тож вариант).

...
    Сначала я подумала,что это нам дом такой попался.но почитав информацию решила ,может это не дом ,а неудачный ремонт предидущих владельцев квартиры.Дело в том,что они делая ремонт в санузле полностью обшили его гипсокартоном естественно без всяхих виброразвязок, прокладок и шумопоглотителей,потом приклеили к нему плитку ,на полу тоже плитка при простукивании слышно,что там пустота.как вы считаете может все это усиливать все эти звуки и вызывать вибрацию.С мужем решили разобрать всю эту красоту ,НО перед этим хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение.
    Пустота (воздух) "вызывать вибрацию" сама по себе не может.

Воздух (воздушный зазор) является лишь составной частью системы масса(стена)-пружина(воздух)-масса(ГКЛ); система обладает собственной частотой резонанса. На резонансной частоте, если коротко - провал в звукоизоляции. Подробнее см. учебники.
    Поэтому воздушный зазор (его свойства) модифицируют - укладывают внутрь пространства звукопоглощающий материал.
    Последний раз редактировалось андрейн; 13.10.2011 в 15:23.

14. Вверх #394
    Новичок
    Спасибо за ответ.Я конечно же понимаю,что воздух сам не может вызвать вибрацию.Но вот если убрать гипс должен же снизится резонанс ?

15. Вверх #395
    Новичок
    Андрейн, стою перед выбором - изолировать стены и потолок по Вашим рекомендациям, или изолировать от потолка тонкие перегородки, что менее трудоёмкое и менее затратно. Буду начинать с одной комнаты. Смущают дверные межкомнатные проёмы и окна. Можно скинуть Вам в личку план кв-ры ? Дом из силикатного кирпича, толщина несущих и внешних стен 50 см.
    Последний раз редактировалось VLADAA; 13.10.2011 в 20:00.

16. Вверх #396
    Андрейн, стою перед выбором - изолировать стены и потолок по Вашим рекомендациям, или изолировать от потолка тонкие перегородки, что менее трудоёмкое и менее затратно. Буду начинать с одной комнаты. Смущают дверные межкомнатные проёмы и окна. Можно скинуть Вам в личку план кв-ры ? Дом из силикатного кирпича, толщина несущих и внешних стен 50 см.
    Влад, меня смущает правильно ли вы поняли мои рекомендации т.к. стены с окнами несущие и расшивать там ничего нельзя - перекрытие парить в воздухе не будет!

Расшивать нужно полностью стену между №4 и №3 по красным линиям (если расшить фрагментарно, то остануться звуковые мостики и эффекта не будет).

Стены нужно фиксировать (иногда этого можно не делать, если со всех сторон примыкают каркасы ГКЛ облицовки потолка, только герметизировать)

17. Вверх #397
    Новичок
    Спасибо за ответ. Вас понял правильно, имел ввиду тонкие в пол кирпича перегородки, помеченные красным, к которым примыкают профили ГКЛ . Думаю, если переделывать, то большую ЗИ даст изоляция перегородок и потолка. Не знаю как конструктивно поступить с дверным проёмом, на дверной деревянной коробке примыкающей к паркету резиновые уплотнители, если на стене над дверью не изолировать как это отразится на ЗИ ?

18. Вверх #398
    Посетитель
    Добрый вечер!!!! У меня квартира в обычной 9-й панельной чешке. Одна стена в спальне общая с соседями из 1-й квартиры. ООООчень шумные соседи и управы на них нет, и на просьбы не реагируют. Есть ли какието материалы, ткани или ещё что то звукопоглащающее? Что можно зделать чтоб хоть чуть-чуть уменьшить шум??? Заранее спасибо! Очень жду советов! Сил моих больше нет.....

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от kyzia Посмотреть сообщение
    .... Есть ли какието материалы, ткани или ещё что то звукопоглащающее? Что можно зделать чтоб хоть чуть-чуть уменьшить шум???....
    Если вопрос встал о тканях, то начать бороться с темой Вам лучше с интервью БудЭксперт.
    ...
    И ещё кое-что вдогонку: Вам нужна звукоизоляция (звукоотражение), а звукопоглощение звукоизоляцией не обладает (см. разницу между звкопоглощением и звукоизоляцией).

20. Вверх #400
    Скажіть будь ласка,як ізолювати звук компресора в шафі з ДСП(ламінованої)?,зараз там пінопласт 5 см,але толку з нього мало.

Ответить в теме
Страница 20 из 73 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права