Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1224 из 3445 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,461 по 24,480 из 68886
  1. Вверх #24461
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что профессор русской словесности Сергей Федорович Грушевский назвал своего сына Михаилом, а не Михайлой.
    а я все-таки вважаю що професор Львівського Університету, голова Української Центральної Ради вважав себе Михайлом

2. Вверх #24462
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    На самом деле тем политикам, которые спекулируют на языковой проблеме, выгодно представлять всех украиноговорящих, как буйных противников второго госа, может они и не все такие .. поэтому украиноговорящие должны требовать ввести русский вторым госом вместе с нами - что бы и нас и их прекратили разводить по языковому принципу.
    не перекладывайте с больной головы на здоровую. Разводят исключительно вас. Вам втемяшили в голову, что русский язык давят. На вас выезжают во власть, а потом кидают как ненужный хлам, забывая до след выборов. Мне русскоязычному не доставляет проблем один государственный. Я не вижу проблем с общением и использованием русского в своей повседневной жизни в Одессе.

Кстати - стадион Черноморец - вывеска на русском языке. На самом стадионе надпись на сидениях по периметру стадиона на русском языке. Где проблема?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #24463
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Тобто, люди, які бажають розмовляти українською, заважають вам самим фактом свого існування...
    Ну і хто тут фашист?
    тобто я думаю что место психам в психушке. И если некий индивид, протестуя против того чтоб МНЕ дали право использования СВОЕГО родного языка на том же уровне как его использует этот индивид свой родной язык, кричит что это право мешает использовать ему...
    То такому индивиду явно место в психушке.
    Причем тут "фашизм"?
    Или может это Вы о своем, любимом? Так это можно. Я всегда Вам могу подкинуть ряд ссылочек, показывающих что в основе идеологии самых ярых сторонников едыномовия наличествуют труды таких апологетов фашизма как Липы, Михно, а также Адольф и его идеологи.

4. Вверх #24464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    законы бизнеса. Зачем выпускать продукт, затребованный лишь меньшинами?
    Як показує практика, україномовний дубляж спричинив зростання виручки кінопрокатчиків...
    Тобто, він був затребуваний глядачем - просто кінопрокатчики ігнорували інтереси споживача, оскільки російський дубляж дешевший...
    От тут я і бачу, який "ринок" ви маєте на увазі - позбавити споживача можливості обирати, а потім розповідати про те, що всі дивляться російське
    Це не ринок - це монопольна змова

и потому Вы против русского как государственного. Противоречия не видите?
    Я не бачу протирічча хоча б тому, що я за надання російській спеціального статусу
    І пишу про це на всіх форумах вже 10 років
    Я тільки проти того, щоби закони про мову писали такі явні недоумки та дилетанти як Колєсніченко, Табачник чи Ківалов
    Закон повинен бути справедливим для всіх мовних груп в Україні.

а
    о праве её менять Вы не слыхали? Или считаете Конституцию Даром и Откровением Божим?
    Я про багато чого знаю, - я юрист...
    Просто в даному випадку Конституцію змінювати немає необхідності - потрібне просто збалансований та розумний закон про мови, імхо...
    Але ж, у мене складається таке враження, вам треба шашечки, а не їхати...

а Вы типа будете
    оспаривать влияние министерства образования на учреждения образования? Типа последние не подчиняются первому?
    О сколько нам открытий чудных...
    Вплив, без сумніву, є...
    Але щодо "жорсткої ієрархії" - ви явно погарячкували...
    Статути шкіл та рробочі навчальні програми затверджуються на місцях, а не в Міністерстві освіти

5. Вверх #24465
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    а я все-таки вважаю що професор Львівського Університету, голова Української Центральної Ради вважав себе Михайлом
    Для украинских националистов менять ориентацию, в соответствии с политической коньюктурой, вполне обычное дело.

Но родители назвали Грушевского Михаилом.

6. Вверх #24466
    Постоялец форума
    тобто я думаю что место психам в психушке. И если некий индивид, протестуя против того чтоб МНЕ дали право использования СВОЕГО родного языка на том же уровне как его использует этот индивид свой родной язык, кричит что это право мешает использовать ему...
    То такому индивиду явно место в психушке.
    Причем тут "фашизм"?
    Или может это Вы о своем, любимом? Так это можно. Я всегда Вам могу подкинуть ряд ссылочек, показывающих что в основе идеологии самых ярых сторонников едыномовия наличествуют труды таких апологетов фашизма как Липы, Михно, а также Адольф и его идеологи.
    тобто, ви вважаєте людей, котрі бажають спілкуватись українською - божевільними?
    На мою думку, ви чистої води фашист і ксенофоб
    ПиСи. Сумніваюсь, що ви читали Липу чи Міхна...
    Аналогічно з авторами "ссилочек", які ви збираєтесь підкинути

7. Вверх #24467
    User banned
    Та ему уже как-то все равно, а вот я еще пока живая, и имя мое изменено при переводе с русского на украинский полностью. но ведь когда началась эта дурь я ведь была взрослым человеком, у меня подпись была - и вот уже 20 лет моя подпись не соответствует украинскому написанию имени. Ведь от того что мне перевели имя на украинский, меня не стали называть на украинском, да я никогда и откликаться на украинское имя не буду - не мое.
    если бы не было надо менять кучу документов начиная от налоговой и кончая банком - давно бы заставила переписать паспорт, вплоть до суда.

мартиняускас Я тільки проти того, щоби закони про мову писали такі явні недоумки та дилетанти як Колєсніченко, Табачник чи Ківалов
    Закон повинен бути справедливим для всіх мовних груп в Україні.
    Ага, а светочи мысли (национальной украинской) типа Яворивского, Фарион или Кендзера напишут то, что надо."для всіх мовних груп в Україні".
    Последний раз редактировалось Реакция; 14.11.2011 в 16:14.

8. Вверх #24468
    Банный лист форума

Вы не козел, но в пачпорте запишем что Вы козел, официально обращаться будут к Вам как к козлу...
    У Вас проблем не будет?
    Если я позволю, что бы мне в моем паспорте записали, что я козел, то тогда это так и есть. Так как только козел может такое допустить. Не нужно трястись перед чинушами. Требуй то что тебе положено по закону.

А то тут один тоже говорил что ему паспорт загран не отдавали. А всего лишь стоит знать - что обязаны отдать, если это нужно человеку. Достаточно написать заявление и оплатить 60 или 80 грн. Он этого не знал. теперь бегает с выдранными визами. Так и тут.

9. Вверх #24469
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Для украинских националистов менять ориентацию, в соответствии с политической коньюктурой, вполне обычное дело.

Но родители назвали Грушевского Михаилом.
    до чого це все?
    в нас і російські імена перекладаються на українську, і українські на російську
    в російських паспортах є Микита?

10. Вверх #24470
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Если я позволю, что бы мне в моем паспорте записали, что я козел, то тогда это так и есть. Так как только козел может такое допустить. Не нужно трястись перед чинушами. Требуй то что тебе положено по закону.
    А ты невнимательный.

11. Вверх #24471
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Проблема может быть запросто. Любое, даже мелкое подозрение в твой адрес может стать причиной разговора с полицией. Причем такое подозрение может возникнуть на любом этапе пребывания, начиная от прибытия в аэропорт, съемом в аренду автомобиля, оформлением страховки и до заселения в отель. А вызвать такое подозрение могут различные имена на правах и кредитке. Ты ж в курсе заграничной кухни, должен знать. Проблемы конечно разрешимые, но вот только на кой фиг мне все это надо?
    А вот по поводу различных транслитераций твоего имени, то тут я усомнюсь. Имя Игорь транслитируется единственным способом. Поэтому брехлом можно считать тебя.
    А вот теперь подведем итог. Ситуация, которую мы обсуждали, вроде любому здоровому человеку покажется абсурдной. Любой здравомыслящий человек скажет, что подобное отношение органов власти недопустимо в цивилизованном обществе! Но нет же! Укропатриотам пофиг! Им в рот хоть пусть чиновники плюнут, только бы после этого Слава Украине сказали... Бред...
    У меня ваша история с этим бредом в именах не выходит из головы) с транскрипцией допустим)

Но паспорт гражданский у вас же все время был один и написано там было лишь одно имя и одна фамилия на украинском языке!

А фамилия и имя в загранпаспорте должна соответствовать фамилии и имени в гражданском.

Ну не может такого быть чтобы загранпаспорта были с разными именами, так как там пишут так же как и в гражданском.

Не знаю разве что вы меняли и гражданский паспорт во второй раз, только так. Вы его меняли? Если нет, то какого беса кто-то написал другое имя во втором.

Честно, ваша история напоминает какую-то лажу) я остаюсь при своем мнении, что лажа эта именно ваша( и что необходимо самому внимательно документы смотреть, когда оформляешь и получаешь.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 14.11.2011 в 16:18.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #24472
    до чого це все?
    Возможно. Насчет Микиты не знаю, а Михайло Ломоносов есть.

13. Вверх #24473
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    не перекладывайте с больной головы на здоровую. Разводят исключительно вас.
    Я бы назвала позицию, подобную твоей, воинствующий ракостоец - человек, который по первому ап принимает нужную позу, а потом начинает оттуда, из позы, ругаться на тех, кто не хочет эту позу принимать.
    Принял, хорошо тебе, удобно, может даже удовольствие получаешь - ну и чудесно ..
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #24474
    User banned
    до чого це все?
    А при чем здесь росийские паспорта? Мы сейчас говорим о гражданах Украины и украинских паспортах. А вам как всегда Россия покоя не дает.

15. Вверх #24475
    zodchiy
    Возможно. Насчет Микиты не знаю, а Михайло Ломоносов есть.
    Он вкрав имья у украинцев....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #24476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Ага, а светочи мысли (национальной украинской) типа Яворивского, Фарион или Кендзера напишут то, что надо."для всіх мовних груп в Україні".
    Ви так вважаєте?
    Думаю, ви помиляєтесь...
    Інтелектуальний рівень таких титанів, як, наприклад, Ківалова та Фаріон, чи там Колесніченка і Яворівського, приблизно одинаковий...
    Думаю, десь приблизно олігофренія в стадії дебільності
    Не думаю, що вони б в стані написати нормальний та якісний закон

17. Вверх #24477
    Банный лист форума

У моей жены подруга зарегистрировала недавно малыша с именем Нiкiта. По русски Никита. Вот такэ.

18. Вверх #24478
    User banned
    тобто, ви вважаєте людей, котрі бажають спілкуватись українською - божевільними?
    На мою думку, ви чистої води фашист і ксенофоб
    ПиСи. Сумніваюсь, що ви читали Липу чи Міхна...
    Аналогічно з авторами "ссилочек", які ви збираєтесь підкинути
    сомневайтесь дальше. Тем более что Ваши сомнения явно базируются на неспособности даже прочитать и осознать текст сообщения, на которое Вы пытаетесь ответить.
    А уж о словосочетании "автор ссылок"... лучше вообще промолчать.

19. Вверх #24479
    Постоялец форума
    сомневайтесь дальше. Тем более что Ваши сомнения явно базируются на неспособности даже прочитать и осознать текст сообщения, на которое Вы пытаетесь ответить.
    А уж о словосочетании "автор ссылок"... лучше вообще промолчать.
    втішений тим фактом, що визнали свою неспроможність довести вашу правоту...
    перехід на особистості - явна ознака аідсутності будь-яких переконливих аргументів...
    Якщо матимете сказати щось по суті - я до ваших послуг

20. Вверх #24480
    User banned
    Якщо б ви мали мінімальний рівень знань, ви би знали, що бразильської мови не існує, а от українська - існує

Оставляя в стороне мой уровень знаний - а равно и Ваше чувство юмора - отметим, что название страны отнюдь не обязательно должно совпадать с названием ее языка.

Опять же, отметим: существуют австралийские языки, на которых говорит коренное население Австралии... но гос. языком ни один из них не является...

Закрытая тема
Страница 1224 из 3445 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права