Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1230 из 1981 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 39601
  1. Вверх #24581
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А чо ты решил, шо это ДОД?
    Классическое DOD - овское расположение текстовой информации на экране.
    DOD GS600

2. Вверх #24582
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    потому что это ДОД)))

DOD GS600
    Отображение координат на видео - штука полезная, базара нет. А вот текущая скорость там же, если не дай бог что, может сыграть против.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #24583
    User banned
    Только для тех кто не соблюдает правила торожного движения. Не нарушайте и не судимы будете...

4. Вверх #24584
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Отображение координат на видео - штука полезная, базара нет. А вот текущая скорость там же, если не дай бог что, может сыграть против.
    а вот тут мне как раз нравиться прога, про которую я в соседней ветке писал, для мобла SymDVR, там профиль скорости и координат пишется в файл субтитров и в принципе можно эти субтитры отредактировать (если не дай Бог что))) )

5. Вверх #24585
    User banned
    Если в суде (не дай Бог) докажут что какая-то часть видео на регистраторе редактировалась - это перестанет быть уликой. А в суде, порой, регистратор - это единственное что есть в плане доказательств.

6. Вверх #24586
    Цитата Сообщение от 3kenguru Посмотреть сообщение
    Не нарушайте и не судимы будете...
    Ну, вот смотри: на киевской трассе ограничение 90 км/ч, я езжу по ней Одесса-Киев-Одесса почти каждую неделю вот уже более 6-ти лет, соответственно, знаю её почти без преувеличения до каждой кочки. Экспериментальным путём мною много раз проверено, что на скорости 90-120 км/ч я на этой трассе теряю концентрацию, начинаю отвлекаться, смотреть по сторонам на пейзажи , а иногда и вообще чуть не засыпать. Но стоит увеличить скорость до 130-140 км/ч, и я тут же становлюсь предельно собранным и сконцентрированным, крепко держу руль правильным хватом двумя руками и смотрю тока на дорогу. Теперь вопрос: шо лучше, не нарушать, ехать 90-110 и в конце-концов провтыкать из-за невнимательности (ну не получается у меня физически быть сосредоточенным 500 км на той трассе на такой скорости), или всё-таки нарушать?
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #24587
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Ну, вот смотри: на киевской трассе ограничение 90 км/ч, я езжу по ней Одесса-Киев-Одесса почти каждую неделю вот уже более 6-ти лет, соответственно, знаю её почти без преувеличения до каждой кочки. Экспериментальным путём мною много раз проверено, что на скорости 90-120 км/ч я на этой трассе теряю концентрацию, начинаю отвлекаться, смотреть по сторонам на пейзажи , а иногда и вообще чуть не засыпать. Но стоит увеличить скорость до 130-140 км/ч, и я тут же становлюсь предельно собранным и сконцентрированным, крепко держу руль правильным хватом двумя руками и смотрю тока на дорогу. Теперь вопрос: шо лучше, не нарушать, ехать 90-110 и в конце-концов провтыкать из-за невнимательности (ну не получается у меня физически быть сосредоточенным 500 км на той трассе на такой скорости), или всё-таки нарушать?
    ну смотри, первое твоё заблуждение это то, что на киевской ограничение 90, там 110 (это без +20).
    второе в том, что у тебя спидометр показывает точно, обычно япошки преувеличивают показания спидометра, у меня скажем спидометр показывает на 7-8 км\час больше чем GPS
    так что делай выводы)
    PS у тебя же матрёха, если я правильно помню)

8. Вверх #24588
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    Все с тобой понятно...91 бензин?
    Ты че,с дубу упал..Расскажи как,про детонацию на 92 на турбо моторах?
    Ну где таких вот делают,а?Оно даже не удосужилось с американского стандарта перевести на наш октановое число бензина.Как ему можно доверить машину?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последнее, да простит меня администрация, по бензинам
    Автомобильный бензин марки "Регулар" — regular motor gasoline (REGULAR)

Автомобильный бензин обычного качества. Различают европейский и американский "Регулар".

Европейский "Регулар" производят неэтилированный с октановыми числами по моторному методу — 82.5 и по исследовательскому методу — 91. Плотность при 20°С — 0.745 г/см3. Может заменять АИ-91 с этой же маркировкой.

Американский "Регулар" производится неэтилированный с содержанием свинца менее 0.0026 г/л и плотностью при 20°С 0.727 г/см3. Согласно американским правилам, нормируется полусумма моторного и исследовательского октановых чисел, которая для этой марки равна 87. Так как чувствительность такого бензина равна 8.5, октановые числа по моторному методу — 82.5, а по исследовательскому методу — 91. Может заменять бензин марки АИ-91 с этой же маркировкой.
    Автомобильный бензин марки "Премиум" — premium motor gasoline (PREMIUM)

Высокооктановый автомобильный бензин улучшенного качества. Важнейшим процессом для получения бензина этой марки является каталитический риформинг, а сырьем — Naphta. Различают европейский и американский "Премиум". Качество европейского "Премиума" зависит от страны-производителя, например, немецкий "Премиум" имеет давление насыщенных паров 60-90 кПа (зимний) и 45-70 кПа (летний), а английский — 86 кПа (зимний), 74 кПа (весенне-осенний) и 64 кПа (летний). Несмотря на незначительные различия, европейский "Премиум" полностью взаимозаменяем независимо от того, в какой стране он произведен. Плотность европейского "Премиума" нормируется и равна 0.755 г/см3. Европейский "Премиум" производят этилированный и неэтилированный. Неэтилированный "Премиум" имеет октановые числа по моторному методу 85 и по исследовательскому методу — 95 и содержание свинца не более 0.01 г/л. Может заменять АИ-95. Этилированный "Премиум" имеет содержание свинца до 0.15 г/л, октановые числа по моторному методу — 86-88 и по исследовательскому методу — 97-98 и может заменять АИ-93 с применением обозначения АИ-97эт.

Американский "Премиум" производится только неэтилированный с содержанием свинца менее 0.0026 г/л и плотностью 0.727 г/см3 при 20°С. Согласно американским правилам, нормируется полусумма моторного и исследовательского октановых чисел, которая для этой марки равна 92. Так как чувствительность такого бензина равна 10, октановые числа по моторному методу — 87, а по исследовательскому методу — 97. Может заменять бензин марки АИ-95 "Экстра" с обозначением АИ-97 "Экстра".

9. Вверх #24589
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну смотри, первое твоё заблуждение это то, что на киевской ограничение 90, там 110 (это без +20).
    Та это не принципиально, всё равно я со своими 130-140 не вписываюсь .

второе в том, что у тебя спидометр показывает точно, обычно япошки преувеличивают показания спидометра, у меня скажем спидометр показывает на 7-8 км\час больше чем GPS
    так что делай выводы)
    Я скорость смотрю исключительно по GPS, всегда езжу с навигатором. На спидометре на таких скоростях действительно на 7-8 км/ч больше.
    PS у тебя же матрёха, если я правильно помню)
    Да, правильно помнишь .
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #24590
    User banned
    1. И у меня матрёха тоже. Будем знакомы.
    Продолжаем разговор.
    Действительно большАя часть трассы 110.
    При скорости 90 рассеивается внимание только потому что организм привык к такой скорости. Это комфортная скорость для организма. Скорость 130 - 140 не так привычна для среднестатического человека. Это уже маленький стресс. Соответственно происходит небольшой выброс адреналина, способный не расслаблять своего хозяина (тело, в котором он (адреналин) находится). Со временем организм привыкнет к скорости 140 и снова нужно будет искать что-то, что не заставит тебя "заснуть" от скуки на дороге.
    Просто я себя убеждаю (и у меня это хорошо получается) что ПДД написано не с бухты Барахты а кровью несчастных, которые уже никогда не узнают как будет выглядеть их ребенок на свадьбе, никогда не почувствуют запах свежескошенной травы......

Меня, однажды, спас придорожный холмик с крестом, который ставят обычно на дороге, где погиб человек в автокатастрофе. На обледенелом участке трассы мою машину начало кружить в прямом смысле этого слова. По бокам был кювет метров 15. Машина мордой уперлась в единственный небольшой сугроб снега, и я не упал в пропасть. Когда снег сошёл на этом месте оказался придорожный холмик с тем самым крестом, того несчастного.... Жутко вспоминать.

После таких моментов переосмысливаешь многое. В том числе и безопасные скорости.

Эка меня тут понесло. Простите, если скучно стало.

ЗЫ. Кстати в сл. воскресенье 20-11-11. Всемирный День памяти жертв ДТП
    Последний раз редактировалось 3kenguru; 14.11.2011 в 15:01.

11. Вверх #24591
    Посетитель Аватар для cybershit
    шо лучше, не нарушать, ехать 90-110 и в конце-концов провтыкать из-за невнимательности (ну не получается у меня физически быть сосредоточенным 500 км на той трассе на такой скорости), или всё-таки нарушать?
    не получается быть "внимательным и сконцентрированным", не нарушая — перемещайся одесса-киев-одесса на поезде
    ..ты только будь, пожалуйста, со мною,
    товарищ Правда

12. Вверх #24592
    Цитата Сообщение от 3kenguru Посмотреть сообщение
    Со временем организм привыкнет к скорости 140 и снова нужно будет искать что-то, что не заставит тебя "заснуть" от скуки на дороге.
    Ты знаешь, я тоже этого боялся, но за 6 лет такого не произошло. Ехать больше 140-ка мне некомфортно, устаю.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #24593
    Цитата Сообщение от cybershit Посмотреть сообщение
    не получается быть "внимательным и сконцентрированным", не нарушая — перемещайся одесса-киев-одесса на поезде
    Спасибо за ценный совет, товарищ - завтра же продам машину (сегодня уже не успеваю).
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #24594
    Ви мине устали
    Ты знаешь, я тоже этого боялся, но за 6 лет такого не произошло. Ехать больше 140-ка мне некомфортно, устаю.
    +1. 140 для киевской- самое то. При этом всегда есть возможность быстро сбросить до разрешенных 130 Для меня главное ограничение- расход топлива. На 150-160 он становится слишком весомым . И еще идиотские пешеходные переходы у каждой заправки и генделика.

15. Вверх #24595
    Ви мине устали
    Спасибо за ценный совет, товарищ - завтра же продам машину (сегодня уже не успеваю).
    Поезд купишь? Думаешь, хватит?

16. Вверх #24596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Поезд купишь? Думаешь, хватит?
    Арабский студент папе шейху пишет письмо:
    _"Пап, ты знаешь, неудобно мне как-то ездить на занятия на Mazeratti - все с моего курса ездят на электричке.."
    отец отвечает:
    -"Высылаю тебе 50 миллионов, купи себе тоже электричку, езди как все - не позорь семью"

17. Вверх #24597
    Не покидает форум
    Кстати по деньгам не считал лоукост воздухом не дешевле будет?
    Днеправиа что-то по 200 с чем-то грн предлагает.
    Сколько бенза на 1000 км тратишь?
    Votum separatum

18. Вверх #24598
    User banned
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ...Сколько бенза на 1000 км тратишь?
    Уже много лет на машине в среднем получается 100 у.е. в Киев и обратно. Выгодно когда в салоне автомобиля 3 человека и больше. Когда 2 - один на один выходит с поездом (и то выгодно что не привязан к общественному транспорту). когда 1 - ваще не выгодно.

19. Вверх #24599
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    +1. 140 для киевской- самое то. При этом всегда есть возможность быстро сбросить до разрешенных 130 Для меня главное ограничение- расход топлива. На 150-160 он становится слишком весомым . И еще идиотские пешеходные переходы у каждой заправки и генделика.
    подпишусь под 140, исключая последние км 50 до Киева, там полотно плохого качества...
    аналогично при 90 ехать тяжелее, концентрация быстро теряется... может мы конечно себя оправдываем, но вот как чувствую - так чувствую ))

20. Вверх #24600
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Кстати по деньгам не считал лоукост воздухом не дешевле будет?
    Днеправиа что-то по 200 с чем-то грн предлагает.
    Сколько бенза на 1000 км тратишь?
    Ну, во-первых, я не сам езжу - и туда и обратно всегда беру коллег (таких же, как и я киевлян, работающих в Одессе, но не имеющих своих машин) плюс жена, так шо за бензин раскидываем обычно на троих-четверых и выходит не больно, а, во-вторых, я за выходные в Киеве решаю кучу дел, накопившихся за моё отсутствие, которые без машины фиг бы успел/смог решить.
    Рабів до раю не пускають

Закрытая тема
Страница 1230 из 1981 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 ... ПоследняяПоследняя