|
Ой-ой, а "они" и вправду олупели, а у кого-то из Вас, есть застекленные лоджии???
...нет?...Вам повезло:
Да! УПыРям затейливости не занимать!
http://ord-ua.com/2011/11/10/razbej-balkonnoe-steklo-ne-bolej-progloti-yazyik/[/QUOTE]
Наще государство и вообще наша странна,полный позор..
Я мать одиночка,сыну 3 года,получаю 1000 грн в месяц... на эти деньги прожить просто невозможно.. Я своими силами пытаюсь заработать на все необходимое,и могу позволить купить себе что-то стоящее и дорогое...
если правительство решит лишить нас этих 1000 грн потому что у нас есть какое-то нажитое имущество или дорогая техника или еще что-то подобное, что они считают роскошью, то грош им цена, они просто опозорят себя, и лишний раз докажут нам что они все сволочи)))
Вот это постановление, но в нем про опрос соседей ничего не сказано http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/cardnpd
Я лично тоже считаю, что не стоит рожать больше одного ребенка, если не сможешь ему дать мало-мальских условий для жизни. Но, она(назовем ее Наташа) считает, что "не в пирогах счастье". Я очень часто задумываюсь, а может Наташка и права. Мы все гонимся за тем, тем, тем... Кстати, детки у нее все ухожены, накормлены, практически не болеют и хорошо воспитаны. Да, у них нет дома компьютера, у детей нет мобильных(пока), вещи покупаются в Хумане(кстати в жизни не скажешь, что с чужого плеча), и в еде они совсем не переборчивы. Здоровое питание( в прямом смысле слова) - никаких колбас, чипсов, консервов, батончиков. Овощи, каши , рыба(дешевая), фрукты только наши(яблоки и т.д). Попробуй моего пацана кормить кашами, овощами и супами))) Она работает на двух работах, пока на работе за малышней смотрит ее мама. Не знаю... И все у нее хорошо, и все всегда в порядке( в ее понимании), и детей она обожает. Она, вообще, такая себе "хиппи"))) Я, вряд-ли бы так смогла.
Согласно. Но Наташа, видимо очень ответственная и любящая мама. Своим детям она может дать САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ: любовь, заботу, недорогое, но разнообразное питание, неплохую одежду (а в Хумане детские вещички получше, чем новые на базаре). Труднее будет с учебой: цены на школу сейчас... Но и дети не избалованны, поэтому будут стараться учиться и рассчитывать на себя. Плохо, когда семья не может дать детям самого необходимого, таким и плодиться нечего. А одежда из Антошки, дорогие игрушки, поездки на Кипр - не есть самое необходимое. Хотя хотелось бы, и не только мне...
Возможно в Хумане и есть хорошие вещи, но секонд-хенд есть секонд-хенд......... Я сначала тоже думала кроватку и коляску взять б/у, но потом как-то стало обидно за ребенка, только родился, а уже в секонд-хенде будет..........(((((((((((( Купила все новое, да кроватка не итальянская и коляска не Инглезина, на максимум три года использования лишние траты, но новые, практичные и красивые...... А школа и медицина это вообще отдельная история..... Дай нам всем Бог силы это (школу и медицину) пережить!))))))))))
ну это только ваши предубеждения. ребенку то все равно и вы сами это понимаетеэто я по себе сужу-тоже такие же мысли возникали когда читала тему про секонд, но в то же время понимаю что на ребенке до 2-х лет это никак не отразиться.
хотя сама тоже осуждаю таких вот бездумно-плодовитых с голой сракой(пардон) потому что вот как раз потом уже- после 5 лет дети очень уже хорошо понимают новое или нет. могут родители покупать определенные вещи, игрушки, оплачивать кружки и т.д. нет я против дорогих мобильников в младших классах, но есть, для меня лично, определенный набор вещей( вещи, развлечения, еда, врачи, сад и т.д) которые у ребенка должны быть для его комфортного психологического существования. а когда у ребенка постоянно во всем недостаток- с таких только единичные исключения вырастут самодостаточными людьми. я не говорю за то что раньше было- раньше не было такой пропасти потому что не было столько товаров. и да, раньше не так было все это заметно, а сейчас больше всего и больше видна разница и печально когда такие мамы-папы не думают об этой стороне в развитии ребенка.
Вот, и я о том же!
Со стороны возможно и кажется, что у этой гипотетической Наташи все замечательно........ А вы загляните в душу к ее детям...... Знаете, довольно часто в магазине приходится видеть, как ребенок тянется к гранату или киви, а мама отбирает и ведет его к нашим отечественным яблокам..... Вы посмотрите в этот момент в лаза этому ребенку...... А что он чувствует, когда рядом такой же малыш уплетает какой-то сникерс, а ему не могут такой же купить....... Да, ребенок возможно уже все понимает и молчит, но что делается у него в душе......... С возрастом, в школе, еще хуже.... Потом развиваются комплексы.... Я не говорю, что ребенка нужно заваливать вещами из Антошки, кормить только Рафаэлло и манго с ананасами.... Но жестко ограничивать в том, что есть у других из его окружения, водить только по секонд-хендам тоже неправильно..... Да и в жилищном вопросе, у каждого человека, в т.ч. и ребенка, должна быть своя территория, а когда вас четверо в одной комнате....... На едине с собой практически никогда не останешься, все время кто-то будет на голове....... От переизбытка общения тоже возникает усталость......
Так может лучше подумать о своих реальных возможностях, а не рожать бездумно?
А как все таки плотно засел у наших мам гвоздик антоха -это есть качество и престиж. на самом деле антоха стал говном. там только 10% хороших фирменных вещей, но их можно купить и в других местах. а все остальное это дешевый китай и турция по совсем не дешевым ценам. раз так минимум в 7-8 выше своей закупочной цены. я это осознала когда стала ребенку вещи с иностранных сайтов заказывать. меня честно колбасит от смеха когда продают вещи бу и пишут-купленно в антохе! во блин как круто! а то что это же самое на базарах есть дешевле не считается. испортился антоха, сильно испортился.
сейчас с вами придут спорить те, кто так не считает. кто скажет в тесноте, да не в обиде. у каждого свои понятия этого дела, потому что все мы разные. мы с вами видим это так и хотим надеятся что делаем для своих детей лучше, другим кажется наверно что мы вырастим эгоистов и что не в сникерсах счастье. спорить можно долго-сколько людей столько и мнений![]()
А вот с этого и надо начинанать!!!
Эти уродцы в правительстве считают, что 300 грн в месяц на одного ребенка из неполной семьи - это нормально?!
Может, лучше пусть пересчитают свои дачи-заводы-параходы?!
Опросят соседей по Конче-Заспе и по Межгорью, а потом, с*ки, пусть выйдут к людям....
Простите, дамочки - не сдержалась. Перечитала всю темку - других слов для этого "эксперимента" у меня просто нет.....
я тоже читала эту новость с неделю назад. ничего кроме ухмылки такие новости уже не вызывают - добрались уже и до матерей одиночек! как в той фразе - думал, что мы на самом дне, но тут снизу постучали))) и пусть кто-то говорит, что 300 грн -это не деньги (это действительно не деньги), но почему их отбирать у ребенка,если они ему положены??? а в масштабах страны это огромные суммы, которые вряд ли пойдут на что-то действительно необходимое для страны!!!
больше всего меня поразило, что в статье было написано -если в семье есть породистое животное, автомобиль или семье помогают родители, то такая семья будет лишена пособия!!! это признак роскоши)))))))
Ну да и никто не будет разбираться что породистое животное подобрано по доброте душевной на улице, машина взята на 10 лет в кредит, а помощь родителей заключается в том, что они раз в месяц сидят с внуками...
По ходу всем матерям-одиночкам надо срочно менять адреса проживания, ну на всякий случай.
Социальные закладки