Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1220 из 3445 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,381 по 24,400 из 68886
  1. Вверх #24381
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    У меня шенгенская виза, которую выдали еще на основании старого паспорта. Эта страничка (с визой) вырывается из старого паспорта и передается владельцу, но имена блин, уже разные.
    У вас паспорт за какой год? у меня их два. Первый уже закончился (1999 г), но из-за виз я его не возвращала, так как имею право иметь два загранпаспорта. И в первом и втором имя одно и тоже и на украинском языке! Паспорт действует в течение 10 лет.
    Откуда взялось другое имя у вас? когда заполняли второй имя аналогичное первому.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #24382
    Постоялец форума
    У меня шенгенская виза, которую выдали еще на основании старого паспорта. Эта страничка (с визой) вырывается из старого паспорта и передается владельцу, но имена блин, уже разные.
    "Лох - это судьба"...
    Паспортний стіл зобов"язаний записати те ім"я, яке вказане в свідоцтві про народження...
    А не проконтролювати, щоби в тебе в двох закордонних паспортах було однакова транслітерація - це взагалі пісня, ти ж там власноручно пишеш анкету з такою транслітерацією, яка тобі підходить...

3. Вверх #24383
    Банный лист форума

Вранье. Любая виза вырванная с паспорта считается недействительна. Если вы хотите оставить вашу действующую визу, вам просто необходимо составить заявление и вам оставят ваш старый загран паспорт (с визами) и выдадут новый.

не дурите людей гражданин.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #24384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    У вас паспорт за какой год? у меня их два. Первый уже закончился (1999 г), но из-за виз я его не возвращала, так как имею право иметь два загранпаспорта. И в первом и втором имя одно и тоже и на украинском языке! Паспорт действует в течение 10 лет.
    Откуда взялось другое имя у вас? когда заполняли второй имя аналогичное первому.
    Странички с визами просто вырывают из старого паспорта. Имена в паспортах (старом и новом) разные.
    Взялось не другое имя, а другое написание имени латиницей. Основанием для этого их внутренняя документация, предписывающая транслитировать имена именно та. Соответственно 10 лет назад документация была другая.

5. Вверх #24385
    Постоялец форума
    Да маразм это. Причем то, что будет проблема с именем я уже знал в овире, когда принес документы на обмен. Но сделать ничего нельзя! Аргумент - твое имя транслитируется вот так и все!
    Хрін то правда
    Ім"я своє вказуєш в заяві...
    В крайньому випадку - пишеш додаткову заяву про те, щоби зберегти транслітерацію...
    Але це вже для особливо тупих одеських чиновників... В нетолерантному та націоналістичному Львові писали так, як скажуть батьки - Аня - так Аня, Ганя - так Ганя... І т.д.
    Дресируйте своїх чинуш.

6. Вверх #24386
    Странички с визами просто вырывают из старого паспорта. Имена в паспортах (старом и новом) разные.
    Я еще раз вас спрашиваю? откуда у вас разные имена? если уже в 99 году все было на украинском языке, и у меня в обоих паспортах одинаковый перевод на украинский, который соответствует гражданскому.

Вы когда паспорта делали, вы как смотрели? они что сделали в паспорте ошибку? так нужно было разобраться сразу.

7. Вверх #24387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вранье. Любая виза вырванная с паспорта считается недействительна. Если вы хотите оставить вашу действующую визу, вам просто необходимо составить заявление и вам оставят ваш старый загран паспорт (с визами) и выдадут новый.

Він має на увазі інше - для отримання нової візи посольства часто неформально вимагають підтвердження того, що людина вже в"їзджала в їх країну, або в інші розвинуті країни... Така собі "кредитна історія"
    Віза звичайно ж, недійсна, аде сам факт того, що вона була свідчить на користь того, хто хоче отримати нову візу...
    Ну, наприклад, віза в Великобританію, вітається в посольстві США і т.д.

8. Вверх #24388
    Не покидает форум
    Ну не разбирайтесь. Это было в те времена когда законов толком не понимал что в стране происходит. Сейчас как вам уже написали как хотите так и называйтесь. Я думаю и тогда тоже самое просто нужно было вникнуть в суть дела.
    Так о том и речь, что нужно было вникнуть. Ну почему девушке Ганне не надо было ни во что вникать, чтоб паспорт получить, а мне - надо?

Вообще-то когда высылают приглашение, то используют имя которое в загранпаспорте, а не то под которым вы "с людьми общаетесь". Вы еще напишите чтобы вам на ник приглашение выслали. Странная какая-то беседа. Сами себе проблем понасоздавали и сидят..... руками разводят.
    Эммм.... при чем тут ник? Вообще-то речь о том что мне, дабы назваться своим собственным именем - нужно чего-то там делать, какие-то проблемы решать и т.п. - просто в наказание за то, что имя имеет "типо" русское звучание.

9. Вверх #24389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас среди детей практически невозможно встретить Анечку или Колечку. Потому что родители не хотят чтоб чадо жило Ганной или Миколой.
    Mawpa, ну это же бред.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиций Украины, в текущем году в Украине пользуются популярностью около 60 имен. Среди женских – Анна, Дарья (Дарина), София, Диана, Мария, Виктория, Татьяна, Кристина, Елизавета, Ангелина, Вероника. Кроме того, популярностью пользовались имена Алина, Карина, Валерия, Ева, Екатерина, Александра, Полина, Яна, Ольга, Ирина, Юлия, Арина.
    Среди мужских имен популярными были: Артем, Денис, Даниил (Данила), Александр, Андрей, Богдан, Дмитрий, Никита, Назар, Кирилл. Популярными были также имена Виктор, Виталий, Глеб, Егор, Иван, Илья, Артур, Вадим, Тимофей, Михаил, Павел, Николай, Евгений, Сергей, Арсений, Юрий, Тимур, Давид и Марк.
    Вы настолько уже "с головой" варитесь в "языковой проблеме", что напрочь отметаете здравый смысл и рассуждаете обо всём ну откровенно однобоко.
    А подумать, что со временем меняется мода на имена вы просто не хотите.

Да о том, как будет в паспорте записано имя ребёнка родители думают в последнюю очередь. Разве что только некоторые сильно зашоренные на "языковую проблему" люди.

10. Вверх #24390
    Постоялец форума

А я говорил, что виза действующая? Просто с этой страницей мне было легче получить другую визу и не в шенген. Старый паспорт мне оставить отказались, но страницу отдали.

11. Вверх #24391

Вырывают страницы, чтобы сэкономить 60 гр, но чтобы иметь возможность предъявить их в посольстве, что типа были визы стран Шенген.

На 100% прав) действующая виза не может быть вырванной) и существовать отдельно от паспорта.

12. Вверх #24392
    Банный лист форума

Взялось не другое имя, а другое написание имени латиницей. Основанием для этого их внутренняя документация, предписывающая транслитировать имена именно та. Соответственно 10 лет назад документация была другая.
    на кой леший их выдирать? они недействительны после этого )))) Сразу видно что ты не частый гость заграницей.

А вот тебе выдержки из самого (одного из самых это точно) дотошного посольства в мире.

Якщо термін дії паспорта, в якому міститься дійсна віза США закінчився або закінчиться менше, ніж за 6 місяців, власник візи може подорожувати з цим паспортом і новим закордонним паспортом. Громадянство подорожуючого, яке зазначене у новому паспорті, повинно співпадати із тим, яке зазначене у тому паспорті, де міститься віза. Розбіжності у транслітерації прізвища чи імені у паспортах не впливають на чинність візи.
    повторю еще разок - уважаемый не нужно показывать всем свою неосведомленность в предмете ))) Ну путайте людей.

13. Вверх #24393
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    К
    Така Конституція вже є... Потрібноь її тільки виконувати
    Расскажите же нам, темным, на какой закон сослаться, чтоб ребенок имел возможность сдавать тесты на русском языке?

14. Вверх #24394
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Противники второго госа мешают его принять.
    Каким образом????
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #24395
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А вы обязаны учить украинский язык и говорить на нем, так как вы живете в этой стране и являетесь ее гражданами. В ином случае это хроника)
    Кому обязаны, тебе что ли?
    Давай, кладезь муддрости, пиши на украинском, а мы у тебя ошибки исправлять будем.
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #24396
    А я говорил, что виза действующая? Просто с этой страницей мне было легче получить другую визу и не в шенген. Старый паспорт мне оставить отказались, но страницу отдали.
    Он что у вас был 3-ий? мне спокойно оставили паспорт, но я заплатила 60 гр.

С именами я так понимаю это ваша простите невнимательность. Документы нужно проверять везде.

Мне вон в визе вместо туристической поставили цель поездки гости, я имела беременную голову на границе, потому что от меня требовали приглашение. Слава богу, что виза была национальной и польской и друзья договорились с таможенниками.

17. Вверх #24397
    Постоялец форума
    Я еще раз вас спрашиваю? откуда у вас разные имена? если уже в 99 году все было на украинском языке, и у меня в обоих паспортах одинаковый перевод на украинский, который соответствует гражданскому.

Вы когда паспорта делали, вы как смотрели? они что сделали в паспорте ошибку? так нужно было разобраться сразу.
    Мне что еще раз повторить? Я вроде выше написал.

18. Вверх #24398
    Постоялец форума
    Расскажите же нам, темным, на какой закон сослаться, чтоб ребенок имел возможность сдавать тесты на русском языке?
    ст. 25 Закону України "Про мови в Українській РСР"

19. Вверх #24399
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Він має на увазі інше - для отримання нової візи посольства часто неформально вимагають підтвердження того, що людина вже в"їзджала в їх країну, або в інші розвинуті країни... Така собі "кредитна історія"
    Віза звичайно ж, недійсна, аде сам факт того, що вона була свідчить на користь того, хто хоче отримати нову візу...
    Ну, наприклад, віза в Великобританію, вітається в посольстві США і т.д.
    Ну так если человек хочет показать свою визу, пусть оставляет себе паспорт старый. По моему нужно дополнительно гривен 80 доплатить и старый паспорт у вас на руках.

кстати я там выше написал требование посольства США и по поводу транслитерации тоже

20. Вверх #24400
    Не покидает форум
    Девушка вы хоть понимаете его? на слух?
    Да, а что?

Мой вам совет, когда вы делаете приглашение посылайте друзьям или родственникам копию паспорта, что я и делала. Никаких несостыковок не было) Вы что маленькая?
    Именно так я и делаю. Правда, езжу я обычно по работе... и своим "контактным лицам" за границей приходится эту дебильненькую деталь объяснять. Вот честно, ни один человек не забыл спросить, почему имя другое.
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Mawpa, ну это же бред.
    Вы настолько уже "с головой" варитесь в "языковой проблеме", что напрочь отметаете здравый смысл и рассуждаете обо всём ну откровенно однобоко.
    А подумать, что со временем меняется мода на имена вы просто не хотите.

Да о том, как будет в паспорте записано имя ребёнка родители думают в последнюю очередь. Разве что только некоторые сильно зашоренные на "языковую проблему" люди.
    Эмммм, а вот все знакомые родители, с которыми я общаюсь в реале - думают. При том, что "языковая проблема" для них - далеко не первостепеннейший вопрос. Просто хочется, чтоб имя ребенка было красивым. И в паспорте тоже.

Закрытая тема
Страница 1220 из 3445 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права