Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1219 из 3445 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 68886
  1. Вверх #24361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Да назовитесь хоть Люком Скайвокером. В чем проблема? Из-за того что вам было лень разобраться с собственным именем? Паспорт получают в 16 лет. Может нужно было раньше подумать а не тянуть до последнего?
    Вообще-то, мне 16 исполнилось за месяц до окончания школы.
    А почему, собственно, надо "разбираться"? Просто записаться своим именем - нельзя. Вот Вам и ущемления прав.
    аналогично. Никакой проблемы заграницей это не вызывает. Абсолютно. Сделай себе международные права я с правильной транслитерацией.

Это не та проблема, за которую стоит заморачиваться.
    Ну да, разумеется. Особенно приятно, когда тебе высылают приглашение для визы на реальное твое имя, ибо под ним ты людьми общаешься. А в паспорте-то стоит Ganna! И это конечно же не вызывает в посольстве вопросов, ага.

2. Вверх #24362
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Хроника - это когда чиновничье лицо заставляет хирурга объясняться на украинском. Потому как "державна"
    Нет вы не представляете, что такое хроника)

Хроника это когда на нашем ж/д вокзале при возврате билета на поезд гражданина Германии не говорящего даже по русски заставляют заполнять данные на украинском языке, мотивируя что он же на Украине. Я только не могла понять зачем? Неужели они думали. что он украл этот билет в СВ и собирались это выяснять в Германии)))

А вы обязаны учить украинский язык и говорить на нем, так как вы живете в этой стране и являетесь ее гражданами. В ином случае это хроника)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #24363
    Постоялец форума
    аналогично. Никакой проблемы заграницей это не вызывает. Абсолютно. Сделай себе международные права я с правильной транслитерацией.

Это не та проблема, за которую стоит заморачиваться.
    Что значит с "правильной"? У меня до получения нового загранпаспорта была одна транслитерация, а в новом уже другая. Раньше у меня все было нормально, пока какому то ушлепку не пришло в голову изменить транслитерацию. Причем это оформлено документально (список имен и их транслитерация) в овирах. А заморачиваться стоит. Транслитерация имен делается с их украинского звучания и тут мы возвращаемся к вопросу - какого хрена? Меня родители назвали другим именем, какое право государство имеет еще и имена присваивать своим гражданам?

4. Вверх #24364
    User banned
    Какое еще незнание законов? Когда я в свое время срочно получала первый свой паспорт, чтобы оформить аттестат - меня просто ткнули носом в бумажку с мокрой печатью, со списком имен, подлежащих переводу на державну мову. Естественно, первым в списочке было мое. Я-то понимала, что сие незаконно - но уж простите, затевать суд-тяжбу с паспортным столом мне за месяц до школьного выпуска было как-то не с руки.
    Был еще момент. Во время обмена советских паспортов на украинские вообще ничего не спрашивали, просто брали паспорт, а выдавали с "новым" именем.

5. Вверх #24365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

А вы обязаны учить украинский язык и говорить на нем, так как вы живете в этой стране и являетесь ее гражданами. В ином случае это хроника)
    И после этого, тут еще пишут, что не нужен второй государственный.....

6. Вверх #24366
    User banned
    А вы обязаны учить украинский язык и говорить на нем
    Пардону просим, кому обязаны?

7. Вверх #24367
    User banned
    Мне "посевать" не нужно. Будете орать у меня под окнами, разгоню как котов мартовских, веником.

"посевайте, пляшите" под теми окнами откуда вам обещали русский язык.
    что даст
    Вам повод говорить о том что Вы опять "не видите".

Что это было?
    продолжение Вашей логики.

Вы все перепутали. Есть большая разница. То что сейчас происходит с милицией, жкх, медициной это безусловно проблема.
    протесты есть? Протестов нет. Вам вопрос повторить?
    Но не путайте с предвыборным обещанием о статусе языка и хронические проблемы бедного, коррумпированного государства. Не из-за ЖКХ с ментами вы себе Януковича выбирали. А вот тех, кто поставил галочку надеясь на русский язык не мало.
    и шо дальше? Этим Вы только подтверждаете что люди хоть что-то делают, в рамках отведённого правового поля для принятия необходимого им статуса русского языка. А то что политики дурят народ, не есть разумным поводом становиться в третью позицию и заявлять что-то типа "я против лишь потому что вас обдурили те кто был за".

Прочитайте внимательно еще раз мой пост.
    достаточно внимательно. Возражения есть?

8. Вверх #24368
    Банный лист форума

А почему, собственно, надо "разбираться"? Просто записаться своим именем - нельзя. Вот Вам и ущемления прав.
    Ну не разбирайтесь. Это было в те времена когда законов толком не понимал что в стране происходит. Сейчас как вам уже написали как хотите так и называйтесь. Я думаю и тогда тоже самое просто нужно было вникнуть в суть дела.

Ну да, разумеется. Особенно приятно, когда тебе высылают приглашение для визы на реальное твое имя, ибо под ним ты людьми общаешься. А в паспорте-то стоит Ganna! И это конечно же не вызывает в посольстве вопросов, ага.
    Вообще-то когда высылают приглашение, то используют имя которое в загранпаспорте, а не то под которым вы "с людьми общаетесь". Вы еще напишите чтобы вам на ник приглашение выслали. Странная какая-то беседа. Сами себе проблем понасоздавали и сидят..... руками разводят.
    Последний раз редактировалось Igor28; 14.11.2011 в 14:16.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #24369
    Не покидает форум
    Так что же Вы не выполняете свои обязанности? Я бы ограничился "учить и знать".

10. Вверх #24370
    Постоялец форума
    А можно узнать, где нарушались права украиноязычных после провозглашения незалежноости? Может, Вам не давали тесты на украинском сдавать? Или имена украинские в паспорт писать? Кинопрокатчикам запрещали фильмы на украинском дублировать ?
    Кінопрокатники не дублювали фільми українською...
    Це - як мінімум...

В любом случае, я бы молчала. Мне было бы ВСЕ РАВНО. И хочется чтобы всем украиноязычным было все равно, знают их сограждане украинский или не знают, есть второй гос или нет.
    Тобто, вам було по барабану, знають українці чи ні російську - навіть якщо їх фактично змушують дивитись кіно тільки російською? Мило
    Вибачте, але мені не по барабану. Я хочу у кожній точці своєї країни мати можливість отримувати усю потрібну мені інформацію своєю рідною мовою. Крапка. І визнаю таке право за вами.

В том то и дело, что "нормальность" - понятие относительное. Именно по этому должна быть конституция, гарантирующая равенство прав для русскоязычных и украиноязычных - т.к. нас в стране примерно поровну.
    Така Конституція вже є... Потрібноь її тільки виконувати

При чем тут коммунальная собственность, когда в сфере образования существует жесткое иерархическое подчинение?
    Звідки ви таке взяли?

Что значит "записали б" - если я рассказываю, что не записали?когда категорически сказали нет, не смотря на все мои аргументы? Повторяю, ткнули бумажку под нос - и привет.
    Вашей подруге, очевидно повезло - или она "отблагодарила" работницу ЗАГСа. Кстати, имя "Анна" есть в украинском - но тупорылый бюрократ, переводивший имена на государственный об этом попросту не знал.

Мне сейчас имя уже не поменять, т.к. на него был сразу же выдан аттестат, а теперь уже - вообще куча документов. Так и буду Ганной жить
    Кстати, сейчас среди детей практически невозможно встретить Анечку или Колечку. Потому что родители не хотят чтоб чадо жило Ганной или Миколой.
    Не давала...
    "Построїла"
    Сказала, типу, ти мене, українку, будеш вчити, як моє ім" правильно пишеться? Ану швиденько пиши як в свідоцтві про народження, тварино...
    Ну, правда не сама строїла - мама, але без блату і хабаря, це факт
    Бюрократів потрібно дрючити незалежно від мови їх спілкування - це моє імхо

11. Вверх #24371
    И после этого, тут еще пишут, что не нужен второй государственный.....
    Девушка вы хоть понимаете его? на слух?

Мой вам совет, когда вы делаете приглашение посылайте друзьям или родственникам копию паспорта, что я и делала. Никаких несостыковок не было) Вы что маленькая?

12. Вверх #24372
    zodchiy
    Нет вы не представляете, что такое хроника)

Хроника это когда на нашем ж/д вокзале при возврате билета на поезд гражданина Германии не говорящего даже по русски заставляют заполнять данные на украинском языке, мотивируя что он же на Украине. Я только не могла понять зачем? Неужели они думали. что он украл этот билет в СВ и собирались это выяснять в Германии)))

С кем говорить-то "с телевизором"(с)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #24373
    Постоялец форума
    Сами себе проблем понасоздавали и сидят..... руками разводят.
    Конгениально! Это мы себе проблем насоздавали! Ну неправильными именами нас назвали.
    Повторю еще раз, попытаюсь более доходчиво. У меня был набор документов. Загранпаспорт, международные права. Загранпаспорт пришла пора менять. Новый загранпаспорт с другой транслитерацией моего имени. И кто кому проблемы создал?

14. Вверх #24374
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Что значит с "правильной"? У меня до получения нового загранпаспорта была одна транслитерация, а в новом уже другая. Раньше у меня все было нормально, пока какому то ушлепку не пришло в голову изменить транслитерацию. Причем это оформлено документально (список имен и их транслитерация) в овирах. А заморачиваться стоит. Транслитерация имен делается с их украинского звучания и тут мы возвращаемся к вопросу - какого хрена? Меня родители назвали другим именем, какое право государство имеет еще и имена присваивать своим гражданам?
    Согласен. Есть такой момент. Как решение оставьте себе старый загран паспорт. У меня такой проблемы (с правами заграницей) не возникает.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #24375
    [QUOTE=Igor28;24330561]

Вообще-то когда высылают приглашение, то используют имя которое в загранпаспорте, а не то под которым вы "с людьми общаетесь". Вы еще напишите чтобы вам на ник приглашение выслали. Странная какая-то беседа. Сами себе проблем понасоздавали и сидят..... руками разводят.
    Только об этом написала

Давайте начнем еще бегать в посольства или консульства и качать свои права, мол хочу так, а не иначе

16. Вверх #24376
    Постоялец форума
    Мой вам совет, когда вы делаете приглашение посылайте друзьям или родственникам копию паспорта, что я и делала. Никаких несостыковок не было) Вы что маленькая?
    У меня шенгенская виза, которую выдали еще на основании старого паспорта. Эта страничка (с визой) вырывается из старого паспорта и передается владельцу, но имена блин, уже разные.

17. Вверх #24377
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение

Наприклад, зі мною

18. Вверх #24378
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Можешь с Оливией поговорить, может она на это способна)

19. Вверх #24379
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Кому и что я передергиваю? Я отчетливо помню, как вполне вменяемые и адекватные люди в 2008-м всерьез говорили о том, что у русского нет статуса государственного, потому что у ПР не хватает голосов в праламенте. Теперь оно есть.
    ...
    У них есть 300 голосов? Может я что-то пропустил?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #24380
    Постоялец форума
    Согласен. Есть такой момент. Как решение оставьте себе старый загран паспорт. У меня такой проблемы (с правами заграницей) не возникает.
    Да маразм это. Причем то, что будет проблема с именем я уже знал в овире, когда принес документы на обмен. Но сделать ничего нельзя! Аргумент - твое имя транслитируется вот так и все!

Закрытая тема
Страница 1219 из 3445 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права