Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1218 из 3445 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 2218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 68886
  1. Вверх #24341
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Я не в курсе, как там формулируются вопросы.

Если там будет за или против русского языка как второго госа. Исходя из сегодняшней ситуации я скорее скажу нет. Потому как не вижу что это нужно людям.
    та да, потому что не пришли к Вам под окна, не спели и не сплясали. А может не "по-посевали?
    Диванные Чегевары не в счет.
    адназначно и несомненно форум никак не отражает мнения и чаяния народа, ибо на форум заходят одни озабоченные и неадекватные... Вы считаете себя озабоченным и неадекватным?

Полтора года никто не выступает с митингами по поводу языков.
    по вопросу поднятия минимальных пенсий и зарплат, по вопросу дерьмовой медицины, по вопросу злоупотреблений и нарушений в службах ЖКХ, по вопросам продажности ментов, преподов и вообще практически поголовной коррупции и воровства, по вопросам... никто не выступает примерно.... Да я даже не помню чтоб история зафиксировала факт
    таких выступлений. Но... Но, следуя Вашей логике, однозначно надо голосовать против всех законов, направленных на борьбу с вышеперечисленными (и не перечисленными) негативными явлениями.
    Я Вас правильно понял?

Хотя есть и возможность проголосовать ЗА. Но только по одной причине - лишить наконец этого козыря Януковскую компашку. Дабы уже убрать морковку от вашего носа.
    Ну да, ну да, ну очень радостно что у Вас есть такая возможность.

2. Вверх #24342
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    может вы страной ошиблись?
    Да нет это результат самолечения

но тут и аннотация на русском бессильна, это хроника
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #24343
    User banned
    а может государством?

4. Вверх #24344
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

адназначна

5. Вверх #24345
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    адназначна
    як банально...
    я про малюночок...
    невже ви вважаєте це дотепним?

6. Вверх #24346
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    та да, потому что не пришли к Вам под окна, не спели и не сплясали. А может не "по-посевали?
    Мне "посевать" не нужно. Будете орать у меня под окнами, разгоню как котов мартовских, веником.

"посевайте, пляшите" под теми окнами откуда вам обещали русский язык.

адназначно и несомненно форум никак не отражает мнения и чаяния народа, ибо на форум заходят одни озабоченные и неадекватные... Вы считаете себя озабоченным и неадекватным?
    Что это было?

по вопросу поднятия минимальных пенсий и зарплат, по вопросу дерьмовой медицины, по вопросу злоупотреблений и нарушений в службах ЖКХ, по вопросам продажности ментов, преподов и вообще практически поголовной коррупции и воровства, по вопросам... никто не выступает примерно.... Да я даже не помню чтоб история зафиксировала факт
    таких выступлений. Но... Но, следуя Вашей логике, однозначно надо голосовать против всех законов, направленных на борьбу с вышеперечисленными (и не перечисленными) негативными явлениями.
    Я Вас правильно понял?
    Вы все перепутали. Есть большая разница. То что сейчас происходит с милицией, жкх, медициной это безусловно проблема. Но не путайте с предвыборным обещанием о статусе языка и хронические проблемы бедного, коррумпированного государства. Не из-за ЖКХ с ментами вы себе Януковича выбирали. А вот тех, кто поставил галочку надеясь на русский язык не мало.

Ну да, ну да, ну очень радостно что у Вас есть такая возможность.
    Прочитайте внимательно еще раз мой пост.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #24347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Давайте по пунктам...
    1. Фільми на російській ніхто і ніколи не забороняв... А от фільми на англійській, французській, іспанській етс. - так, тепер поки що дублюються виключно українською - і це було потрібно, щоби встановити паритет, оскільки раніше права україномовної більшості в Україні взагалі нехтувались - російські дублюючі компанії, користуючись своїм монополізмом взагалі не дублювали кінофільми українською...
    Я как раз и имела в виду, что нас насильственно заставляли смотреть иностранные фильмы на украинском. Полнейшая идиотия, нарушать права одних людей чтобы защитить права других.
    2. Російські школи та класи існують в тій кількості, в якій батьки пишуть заяви на навчання дітей російською... У Львові, наприклад, взагалі з цим нема проблем - хочеш, вчишся російською... Тільки мало хто хоче, правда Якщо ж ви вибрали собі таку місцеву владу, яка нехтує вашими правами - що ж, обирайте іншу ...
    Русские школы существуют в том количестве, в котором это допускает мин. образования. Заявления родителей учитываются только в тех школах, где заявлено 2 языка обучения. В нашем русскоязычном городе почему-то большинство школ - украинские, и местячковое руководство тут не при чем. Возможно, во Львове с этим нет проблем потому что мало желающих учиться на русском, а вот я знаю людей, которые столкнулись этой весной с проблемой: русских школ в микрорайоне не оказалось, а в соседних микрорайонах - большинство тоже украинские, две "с двумя языками" - да и в те фиг попадешь. Кстати, общеукраинское тестирование проводится исключительно на державной, не зависимо от языка обучения в школе.

3. Щодо змушування дітей розмовляти українською - скажу одне, "лох - це доля"... Якщо бя був на вашому місці, особа, яка таке робила, вже б не працювала у тій школі.
    Таковое правило было введено "сверху" во время президенства Ющенко, школы были не при чем.

4. Щодо букви Г в імені Анна - не чув ніколи більшої дурниці... Ви самі обираєте, яке ім"я буде у вас в паспорті... Прямо сьогодні можете йти в ЗАГС і писати заяву про зміну імені з Ганни на Анну... Або на Кассіопею Ваша проблема у незнання законів, а не у відсутності у російської статусу державної, імхо
    Какое еще незнание законов? Когда я в свое время срочно получала первый свой паспорт, чтобы оформить аттестат - меня просто ткнули носом в бумажку с мокрой печатью, со списком имен, подлежащих переводу на державну мову. Естественно, первым в списочке было мое. Я-то понимала, что сие незаконно - но уж простите, затевать суд-тяжбу с паспортным столом мне за месяц до школьного выпуска было как-то не с руки. Между прочим, через подобное прошли многие мои тезки. Вот Кассиопею записать могли без проблем, это верно.
    Так вот, при 2х госах подобный дебилизм был бы невозможен в принципе. Точно так же, как дублирование только на украинском, тестирование только на украинском и большинство украинских школ в русскоязычном городе
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.11.2011 в 13:17.

8. Вверх #24348
    Не покидает форум
    Ну вот пожалуйста. Так Вам все равно, или все-таки хочется, чтобы все поголовно были обязаны владеть украинским?

9. Вверх #24349
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

Хроника - это когда чиновничье лицо заставляет хирурга объясняться на украинском. Потому как "державна"

10. Вверх #24350
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Таковое правило было введено "сверху" во время президенства Ющенко, школы были не при чем.
    Что за правило? Можете ссылочку скинуть?

Какое еще незнание законов? Когда я в свое время срочно получала первый свой паспорт, чтобы оформить аттестат - меня просто ткнули носом в бумажку с мокрой печатью, со списком имен, подлежащих переводу на державну мову. Естественно, первым в списочке было мое. Я-то понимала, что сие незаконно - но уж простите, затевать суд-тяжбу с паспортным столом мне за месяц до школьного выпуска было как-то не с руки. Между прочим, через подобное прошли многие мои тезки. Вот Кассиопею записать могли без проблем, это верно.
    Так вот, при 2х госах подобный дебилизм был бы невозможен в принципе. Точно так же, как дублирование только на украинском, тестирование только на украинском и большинство украинских школ в русскоязычном городе
    Да назовитесь хоть Люком Скайвокером. В чем проблема? Из-за того что вам было лень разобраться с собственным именем? Паспорт получают в 16 лет. Может нужно было раньше подумать а не тянуть до последнего?

11. Вверх #24351
    Постоялец форума
    Я как раз и имела в виду, что нас насильственно заставляли смотреть иностранные фильмы на украинском. Полнейшая идиотия, нарушать права одних людей чтобы защитить права других.
    Проте, коли права україномовних порушувались протягом 15 років існування незалежної України, ви благостно мовчали - вас все задовільняло, чи не так? Так що, будьте люб"язні, хлебність і з нашої каструльки...

Русские школы существуют в том количестве, в котором это допускает мин. образования. Заявления родителей учитываются только в тех школах, где заявлено 2 языка обучения. В нашем русскоязычном городе почему-то большинство школ - украинские, и местячковое руководство тут не при чем. Возможно, во Львове с этим нет проблем потому что мало желающих учиться на русском, а вот я знаю людей, которые столкнулись этой весной с проблемой: русских школ в микрорайоне не оказалось, а в соседних микрорайонах - большинство тоже украинские, две "с двумя языками" - да и в те фиг попадешь
    Це завжди було компетенцією органів місцевого самоврядування... А для вас, сірих, вони придумали відмазку про злих Ющенка чи Вакарчука... Їм просто невигідно сваритись із Президентом си Міністром освіти... Так само, як і сьогодні, знімуть Діму табачніка чи Завгар раптом вирішить, що він людить українську сильніше російської - розвернуть все в зворотньому напрямку, аж гай зашумить... Вибирайте нормальних людей у владу, а не лакуз типу Гурвіца, Костусєва чи маркова - і буде вам щастя, імхо

Повторюю ще раз, це компетенція органів місцевого самоврядування, школи в комунальній власності...

І Анну б записали...
    В мене подруга по паспорту - Єлена
    Українка, до речі - але ім"я зберегла, бо їй так більше подобалось...
    І "тяжби" ніякої б не було - максимум, покрутили б носом, - і зробили б
    До речі, вам ніхто не заважає прямо сьогодні піти в ЗАГС за місцем прописки і змінити ім"я

12. Вверх #24352
    Постоялец форума
    Ну вот пожалуйста. Так Вам все равно, или все-таки хочется, чтобы все поголовно были обязаны владеть украинским?
    Володіти - полюбому, поки в одній країні живемо...
    І нічого поганого в цьому немає, як і у володінні російською...

13. Вверх #24353
    Банный лист форума

Мне все равно, владеете ли вы украинским или нет. Ну вот честное слово. До лампочки (с). Кочевряжтесь дальше....

PS только у нас я встречаю людей, которые не хотят учить языки и еще это выпячивают, как что-то с чем должны считаться другие.......

14. Вверх #24354
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вам нельзя предоставлять вообще никакого права.
    Это ты от имени жителя Лондона такую хрень написал?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 14.11.2011 в 15:39.

15. Вверх #24355
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Меня искусство логики у некоторых людей всегда немножко поражало..
    С одной стороны - русский, как государственный никого не интересует, кроме нескольких "диванных чегевар".
    С другой стороны - обвинения, что мы выбрали Януковича. поведшись на морковку русского языка.. Это же сколько чегевар встало с дивана...
    Эти два , вообще говоря, противоположных тезиса частенько встречаются вместе. Один и тот же человек употребляет в одной фразе один тезис, а в следующей другой..
    И никакого когнитивного диссонанса при этом не испытывает...
    по себе судят, предполагают что от Яныка кто-то ожидал кусок колбасы. А потому так много недокушавших и заголодоморенных орут о несостоявшихся покращеннях. Наверное думают что если бы пришла Юля, палку избирателям в рот засунула, то сразу бы избирателя перестал волновать вопрос русского языка.
    В смысле палку колбасы кабчоной.

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не-не-не. За пару лет до выборов тут отчетливо говорили, что русский язык не имеет статуса именно потому, что ПР не хватает голосов для изменения Конституции. Сейчас и голоса есть, и ПР практически в каждой области на местах в большинстве. И шо? Пшик? Так вот, ребятушки, когда вам умные люди говорили, что ПР - это фуфло и хрена они 2-й государственный сделают, вы не верили, вы кричали про фошЫста Ющенко, про то, как нужен стране Янукович. Теперь уж, пожалуйста, разбирайтесь с ним сами. Эта партия у власти в стране исключительно благодаря вам. Вы на нее рассчитывали, вы в нее верили. Теперь с нее и спрашивайте. И нечего сюда приплетать тех, кто не поддерживает введение второго госа.
    Пабло, не надоело петь одни и те же молитвы?
    Какое отношение имеет количество регионалов "на местах" к изменению Конституции? Какое отношение имеет количество регионалов в парламенте к изменению Конституции?
    Открою Вам страшную военную тайну - даже среди регионалов есть депутаты которые голосуют против русского языка и за героизацию Бандеры с Шухевичем и УПА. Так шо теперь можете подумать и... записаться в их ряды.

16. Вверх #24356
    User banned
    як банально...
    я про малюночок...
    невже ви вважаєте це дотепним?
    правда всегда банальна.
    Но Вам ведь привычнее оригинальничать? - следовательно картинко более чем отражает банальную оригинальность.

17. Вверх #24357
    Не покидает форум
    Проте, коли права україномовних порушувались протягом 15 років існування незалежної України, ви благостно мовчали - вас все задовільняло, чи не так? Так що, будьте люб"язні, хлебність і з нашої каструльки...
    А можно узнать, где нарушались права украиноязычных после провозглашения незалежноости? Может, Вам не давали тесты на украинском сдавать? Или имена украинские в паспорт писать? Кинопрокатчикам запрещали фильмы на украинском дублировать ?

В любом случае, я бы молчала. Мне было бы ВСЕ РАВНО. И хочется чтобы всем украиноязычным было все равно, знают их сограждане украинский или не знают, есть второй гос или нет.

Це завжди було компетенцією органів місцевого самоврядування... А для вас, сірих, вони придумали відмазку про злих Ющенка чи Вакарчука... Їм просто невигідно сваритись із Президентом си Міністром освіти... Так само, як і сьогодні, знімуть Діму табачніка чи Завгар раптом вирішить, що він людить українську сильніше російської - розвернуть все в зворотньому напрямку, аж гай зашумить... Вибирайте нормальних людей у владу, а не лакуз типу Гурвіца, Костусєва чи маркова - і буде вам щастя, імхо
    В том то и дело, что "нормальность" - понятие относительное. Именно по этому должна быть конституция, гарантирующая равенство прав для русскоязычных и украиноязычных - т.к. нас в стране примерно поровну.

Повторюю ще раз, це компетенція органів місцевого самоврядування, школи в комунальній власності...
    При чем тут коммунальная собственность, когда в сфере образования существует жесткое иерархическое подчинение?

І Анну б записали...
    В мене подруга по паспорту - Єлена
    Українка, до речі - але ім"я зберегла, бо їй так більше подобалось...
    І "тяжби" ніякої б не було - максимум, покрутили б носом, - і зробили б
    До речі, вам ніхто не заважає прямо сьогодні піти в ЗАГС за місцем прописки і змінити ім"я
    Что значит "записали б" - если я рассказываю, что не записали?когда категорически сказали нет, не смотря на все мои аргументы? Повторяю, ткнули бумажку под нос - и привет.
    Вашей подруге, очевидно повезло - или она "отблагодарила" работницу ЗАГСа. Кстати, имя "Анна" есть в украинском - но тупорылый бюрократ, переводивший имена на государственный об этом попросту не знал.

Мне сейчас имя уже не поменять, т.к. на него был сразу же выдан аттестат, а теперь уже - вообще куча документов. Так и буду Ганной жить
    Кстати, сейчас среди детей практически невозможно встретить Анечку или Колечку. Потому что родители не хотят чтоб чадо жило Ганной или Миколой.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.11.2011 в 14:00.

18. Вверх #24358
    Не покидает форум
    PS только у нас я встречаю людей, которые не хотят учить языки и еще это выпячивают, как что-то с чем должны считаться другие.......
    Лично я - украинским владею. Но считаю, мне от него нет ни малейшей пользы. Английский - это да, этот язык мне очень пригодился. Немецкий - не так как английский, но тоже полезно... Даже изучение латыни иногда "пригождается". А вот мова... Ну где ею пользоваться, если искусственные ситуации убрать?

Володіти - полюбому, поки в одній країні живемо...
    І нічого поганого в цьому немає, як і у володінні російською...
    Ничего плохого - но пользы, честное слово, тоже нет.. Еще в школе учить- понятно (со мной так и произошло). Но большинству недостаточно школьной программы для свободного владения языкуА дополнительно тратить свое личное время на этот язык - зачем? Моему мужу школьной программы не хватило, моя мама его вообще не учила. Так почему они должны вместо отдыха учить украинский?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.11.2011 в 13:56.

19. Вверх #24359
    Постоялец форума
    Да назовитесь хоть Люком Скайвокером. В чем проблема? Из-за того что вам было лень разобраться с собственным именем? Паспорт получают в 16 лет. Может нужно было раньше подумать а не тянуть до последнего?
    Угу... А как интересно транслитерацию на латиницу делают! Ууу! Вообще прелесть. Например у меня в водительском удостоверении и загранпаспорте получились разные имена. Как ты сам понимаешь, разбираться в укроидиотизме за пределами нэньки никто бы не стал. А транслитерация имен зафиксированна в документах с мокрой печатью, как уже выше сказали. И этот бред я должен разруливать за собственные деньги.

20. Вверх #24360
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Угу... А как интересно транслитерацию на латиницу делают! Ууу! Вообще прелесть. Например у меня в водительском удостоверении и загранпаспорте получились разные имена. Как ты сам понимаешь, разбираться в укроидиотизме за пределами нэньки никто бы не стал. А транслитерация имен зафиксированна в документах с мокрой печатью, как уже выше сказали. И этот бред я должен разруливать за собственные деньги.
    аналогично. Никакой проблемы заграницей это не вызывает. Абсолютно. Сделай себе международные права с правильной транслитерацией.

Это не та проблема, за которую стоит заморачиваться.
    Последний раз редактировалось Igor28; 14.11.2011 в 14:05.

Закрытая тема
Страница 1218 из 3445 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 2218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права