А после лета Вы их пересадили в свежую землю? Попробуйте, у меня проблема ушла после пересадки в свежую землю.
|
А после лета Вы их пересадили в свежую землю? Попробуйте, у меня проблема ушла после пересадки в свежую землю.
Пересадила, обязательно! Вот как раз после пересадки они и стали красавцами, я заглядываю к ним по несколько раз на день. Проблема образовалась буквально за дня 3-4.
В какую землю пересадили? Возможен дисбаланс в земле (высокая кислотность, передозировка удобрений). Попробуйте подкормить Мегафолом (1мл на 1л воды), а потом подкормить через недели две удобрением с высоким содержанием азота, например Плантафол 30-10-10.
я вот тоже всегда удивляюсь фиалкам бабушек на базарах, или просто на улицах, которые растут как вы правильно заметили- в консервных банках, в обычной земле, очень часто встречаются и сортовые, не только промышленные, и всегда цветут шапками!! видимо эти бабушки все-таки владеют какими-то секретами))
Я пользовалась. Нормальный грунт. Для новичков или для людей не сенпольных фанатов просто супер
Я любой покупной грунт все равно разбавляю перлитом (обязательно), вермикулитом, сфагнумом. Давно для себя вывела формулу 4:1:1 и использую ее со всеми грунтами. Сейчас снова купила Терра Виту. Ну очень мне нравится этот грунт причем для всех моих растений подходит. Покупала в таировском Эпицентре.
Мое мнение, уж поверьте фиалки я не удобряю, главный залог хорошего цветения это пересадки хотя бы 1 раз в год в свежий грунт. Ну и конечно свет играет большую роль.
Мои фиалки после пересадки, на стеллаже с обычными самыми дешевыми лампами стоят все с бутонами. Искусственное освещение перенесло цветение моих сенполий на зиму, а раньше (на южном окне) они начинали буйное цветение уже осенью.
Могу понастольгировать только за оконным цветением
![]()
![]()
А вообще я заметила, что фиалки самый контактный цветок. Любят чтобы на них смотрели, вертели, заглядывали между листиками, пересаживали. Очень они ....мммм....мстят за не внимание.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Торф покупала в интернет магазине Цветочная лавка, осталась очень довольной по качеству этого торфа. Если ставлю фиалку на фитиль то смешиваю с перлитом, древесным углем и вермикулитом, все на глаз сыплю, но присерно где то так 2:1:0,5:0,5.
А если не на фитиль то торф+вермикулит+перлит+сфагнум и иногда добавляю какой нибудь грунт, тоже на глаз.
Подруга купила сегодня необычную фиалку и прислала фото. На одной розетке разного цвета цветы. Как такое может быть?
Snezhok, спасибо за ответ! А в дальнейшем, уже при размножении черенком этого растения, сохраниться такая особенность? Или тогда это сорт уже получится?
Последний раз редактировалось Snezhok; 14.11.2011 в 08:13.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Инь-Ян.попробуйте в чистый Классман,без всяких добавок!На моем опыте проеверено,Вы ведь покупали и моих деток и взрослые розетки,ничего не надо добавлять,это готовый к применению грунт,аналог Супер Терры,в Одессе есть этот грунт,правда,по 250 л мешки.
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Социальные закладки