Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 343 из 2097 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 41931
  1. Вверх #6841
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    У оккультистов все "просто". Врачи не нужны, прививки вредны...
    И эти люди говорят об отсталости христианства.
    Как хорошо, что зашли пофлудить, батюшка, а у меня вопрос :
    Вы как-то сказали, что Бог не может быть русским, украинским, татарским, иудейским...
    Мне интересно, может ли Бог быть православным, мусульманским, языческим?
    Как Вы думаете ?

2. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Прощением всего непрощенного в нашей жизни, которое засело в теле и образовало темные места-болячки.
    Попрошу вас, без ярлыков. Это вредная привычка. Оскорблять всех кто не принадлежит вашей организации.

А что такое исповедь и покаяние? Вы их СУТЬ понимаете? Или так просто, лишь бы высказаться...
    Born to be Alive

3. Вверх #6843
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Это Вам кажется...
    Нет, не кажется. У меня есть знакомые, прихожане слободской церкви. Они противники прививок, и они далеко не единственные.
    Кстати, сделайте поиск по форуму Кураева - увидите, сколько православных не хотят своим детям делать прививки.
    Кстати, у Вас есть маленькие дети или внуки?
    One nation under God

4. Вверх #6844

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Нет, не кажется. У меня есть знакомые, прихожане слободской церкви. Они противники прививок, и они далеко не единственные.
    Кстати, сделайте поиск по форуму Кураева - увидите, сколько православных не хотят своим детям делать прививки.
    Есть. И они проходят все необходимые медицинские процедуры, в т.ч. и прививки. Как и я в свое время...

5. Вверх #6845
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что Вы предлагаете? Случайно не раскрестить полтора миллиарда христиан и попутно пришить по кусочку кожи двум миллиардам мусульман? Очень неприятно смотреть, как одних фанатиков "обличают" другие фанатики...
    ..ну, зачем же раскрещивать или пришивать кусочек кожи...вот например христианин примет ислам или станет буддистом, разве что-то изменится от этого....для меня это как сортировка гомна, на более вонючее и менее вонючее. Я говорил совсем о другом, о том что вера не даёт возможности узнать всё самому, поскольку каждый человек жаждет узнать и что мог узнать кто-то, не важно Христос это или Будда, значит это может узнать любой...а ведь этот любой очень хочет это узнать, потому как жаждет. Но как слепой котёнок, ходит полушатающейся походкой...ищет, а тут вера...не важно во что, вера его присыпляет, кормит этой самой верой, что он не только перестаёт искать...а вскоре и вообще забывает о том что искал, жаждал. А если кто-то и скажет о том, что неужели верить в бога лучше, чем знать...ведь вера подразумевает принять на веру, поэтому и богов наплодилось...каждому по вере его. А если бы знали, разве возможно было бы на сегодняшний день такое безумство религиозное...так что я никого не "обличаю", да и не доказываю...потому что невозможно(пока) это, объяснить-показать...это труд каждого, я лишь могу надавить на больную веру, чтоб сам трудился....чтоб удивился-обозлился, почему это его вера такая болючая.

6. Вверх #6846
    Постоялец форума
    Тело человека символично. Это очень большая и интересная тема. Но очень долгая. Поэтому чтобы не копаться и не перебирать причины, можно воспользоваться универсальным методом - Прощением всего непрощенного в нашей жизни, которое засело в теле и образовало темные места-болячки.

не надо паясничать, protoS, вы как изучавший историю с семинарии, я надеюсь, должны знать, что церковнохристианское жречество еще сравнительно недавно категорично выступало против медицинского вмешательства в дела божьи , предлагая в качестве лекарства приобретать талисманы христианских канонов лицензированного выпуска. Причем это так подробно отражено в "святоотеческом наследии" что не нуждается в комментариях ))) ... да кстати и ваша сегодняшняя деятельность с точки зрения признанных святителей православной школы признана лукавой под патронажем отца лжи в книгах благословленных к печати патриархом Алексием ))) особенно этот маразм меня удивил в записях слов Иоана Кранштацкого )) так что с точки зрения прославленных проповедников признанных авторитетов ваша деятельность сегодня не легальна ни по обряду рукоположения , ни по духу ни по деяниям и яркий пример тому ваши посты )))

7. Вверх #6847
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    не надо паясничать, protoS, вы как изучавший историю с семинарии,
    он заочно учился в семинарии.))

8. Вверх #6848

не надо паясничать, protoS, вы как изучавший историю с семинарии, я надеюсь, должны знать, что церковнохристианское жречество еще сравнительно недавно категорично выступало против медицинского вмешательства в дела божьи , предлагая в качестве лекарства приобретать талисманы христианских канонов лицензированного выпуска. Причем это так подробно отражено в "святоотеческом наследии" что не нуждается в комментариях ))) ... да кстати и ваша сегодняшняя деятельность с точки зрения признанных святителей православной школы признана лукавой под патронажем отца лжи в книгах благословленных к печати патриархом Алексием ))) особенно этот маразм меня удивил в записях слов Иоана Кранштацкого )) так что с точки зрения прославленных проповедников признанных авторитетов ваша деятельность сегодня не легальна ни по обряду рукоположения , ни по духу ни по деяниям и яркий пример тому ваши посты )))
    На очередное пустословие отвечаю официальным документом РПЦ: "Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Cир. 38. 1-2,4,6-10,12-14). Лучшие представители древней медицины, причисленные к лику святых, явили особый образ святости — бессребреников и чудотворцев. Они были прославлены не только потому, что очень часто завершали свою жизнь мученической кончиной, но за принятие врачебного призвания как христианского долга милосердия.
    Православная Церковь с неизменно высоким уважением относится к врачебной деятельности, в основе которой лежит служение любви, направленное на предотвращение и облегчение человеческих страданий.
    См. http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

9. Вверх #6849
    User banned
    дабы не оказаться тебе пустословным,
    примеры из святоотеческого наследия
    приводим в подтверждение своих слов

10. Вверх #6850
    Кстати, евангелист Лука тоже был врачом.
    One nation under God

11. Вверх #6851
    User banned
    Мы все очень многое принимаем на веру. Например верим в то, что мы дышим воздухом, в состав которого входит кислород. Вы это хоть как-то проверили или просто поверили школьной учительнице? Верим, что был когда-то выдающийся человек по имени Юлий Цезарь, что он одержал много побед, и что его убили. Но ведь мы это знаем всего лишь по нескольким книгам, которые к нам, как и Евангелие, дошли далеко не в оригинале, а в поздних копиях. И ничего, верим и даже ни капельки не сомневаемся. Мы верим в то, что Земля крутится вокруг своей оси и вокруг Солнца, хотя наши чувства говорят нам о том, что Земля неподвижна, а светила вращаются вокруг нее.
    ..неудачное сравнение, не потому что я так захотел, скорее потому что то...о чём вы, несущественно...скажем так, до открытия закона всемирного тяготения...разве яблоки не падали на землю в момент созревания, так как они это делают сейчас и сегодня, не знай вы этого закона...поменялось бы ваше отношение к яблокам? А по поводу воздуха и кислорода, так я переживал состояния...когда и пищу не ел и не был голоден, глазами не смотрел и видел всё, ушей не было и слышал то, что ни одно ухо не сможет воспринять....так что, говоря по простому я здесь....даже воздухом не дышу(С), стану ли я заморачиваться на счёт кислорода, да кстати...если мне уж так будет невмоготу это узнать, я всегда смогу это узнать экспериментальным путём. О исторических персонажах...так это всё подобно художественному фильму, смотря как настроен режисёр...что он хочет выдать, повлияв на "ваше" мнение...можно посмотреть два фильма, ну скажем например оба называются "Жизнь Гитлера"...так после одного вам захочется найти его прах и обоссать, а после другого вам захочется присоединиться к фашистскому движению...вам решать, правда с условиями изначальной настроенности. А вам приходилось ощущать как Земля остановилась, да так резко что с ног сбивает и лёжа на земле вы понимаете что стало тихо, не потому что тишина...а потому, что ту тишину..которую вы слышали раньше, что это было лишь фоном, звуком вращения Земли. Так что и это можно знать...что она крутится. Но, мы ведь говорим о вере в бога...пока верим, разве можно узнать ...вам разве никогда не хотелось узнать, а не поверить...ощутить эту самую Благодать, не теоретически, глядя в книгу, иконы занюхав всё это ладаном, с фоном...бредовой мантры батюшки.
    ...или для вас всё одно во что верить, в молекулы кислорода, в Юлия Цезаря, в книги, в крутящуюся Землю....в Бога? А говорят что верующие разные...)))))))

LOVELENA Синхронизируются! Верно подобранное слово
    ..я, может к сожалению, не подбираю слова...говорю то, что вижу, что ощущаю...знаю. Когда научусь правильно подбирать слова, может не будет...недосказанности, хотя нет...не стоит наверно учиться этому, это же всего лишь слова. Ведь даже с сегодняшней неразберихой в словах, достаточно поговорить...чтоб увидеть кто и о чём говорит. В словах правды нет...)))))
    Да, именно Страх - это и есть глубинная духовная причина всех болезней.
    ...от страха всё...и болезни, и вера и грехи. Всё всё что сделано из страха, а откуда берётся этот страх? Кстати религии пугают богом...страх перед богом, вот душевнобольные...причина всех остальных болезней.
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 13.11.2011 в 19:51.

12. Вверх #6852
    о.Сергий, а почему Вы так боитесь ответить "я не знаю" в Вашей теме, а вместо этого начинаете юлить, давать "левые" или расплывчатые ответы? Вот я задал Вам вопрос, начинающийся с "почему", а Вы с трех попыток так и не ответили "потому что..."
    One nation under God

13. Вверх #6853
    Чел, я глаза сломал, но так и не смог полностью вникнуть в ответ. Но по сути Вы не смогли привести аргументов, что то, о чем говорил я - это знания, а не вера. Что такое "исторический персонаж"? Почему Юлий Цезарь - исторический, а Иисус - не исторический? И о том, и о том мы знаем из нескольких книг. Вопрос лишь в том, верим ли мы в то, что они совершили те поступки, о которых в этих книгах говорится.
    One nation under God

14. Вверх #6854
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    дабы не оказаться тебе пустословным,
    примеры из святоотеческого наследия
    приводим в подтверждение своих слов
    да какой смысл, Makso ))) взять хоть недавний пример с Толстым ))) разве protoS заметил предложенные цытаты )) очень удобно не только пропустил , а еще и потролил на эту тему
    я в свое время читал эти книги в печатном издании )) и ради protoSа я в гугль лезь не буду )))
    знаешь о чем я жалею.., что не спросил Алексия об этом , не смотря на все , что о нем говорили он на меня производил вменяемое впечатление и человека искреннего, а с его уходом мое мнение о корпорации РПЦ и о борьбе за бабло и власть окончательно утвердилось и я стал согласен с высказываниями церковников перед событиями 17 года , да же не смотря на то что моральный облик церковников в целом в стране был в ужасающем состоянии, судя по тем же книгам ))

15. Вверх #6855
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех.
    Все верно. Сначала самим человеком устраняется причина болезни, а затем медицина убирает следствие. Или одновременно, не принципиально. Причина всегда в духе.
    "Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих" (Иов 33:19) - интересно, как может поход к врачу вразумить человека?

Врач лечит, природа исцеляет... или бог, кому как подходит.
    Born to be Alive

16. Вверх #6856

о.Сергий, а почему Вы так боитесь ответить "я не знаю" в Вашей теме, а вместо этого начинаете юлить, давать "левые" или расплывчатые ответы? Вот я задал Вам вопрос, начинающийся с "почему", а Вы с трех попыток так и не ответили "потому что..."
    Потому, что не настала пора для перехода на новый стиль. Нет насущной необходимости в этом...

17. Вверх #6857
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Думаю, все немножко наоборот - все больше противников прививок вдруг обнаруживают, что они на самом деле православные противники прививок
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #6858
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ну, зачем же раскрещивать или пришивать кусочек кожи...вот например христианин примет ислам или станет буддистом, разве что-то изменится от этого....для меня это как сортировка гомна, на более вонючее и менее вонючее. Я говорил совсем о другом, о том что вера не даёт возможности узнать всё самому, поскольку каждый человек жаждет узнать и что мог узнать кто-то, не важно Христос это или Будда, значит это может узнать любой...а ведь этот любой очень хочет это узнать, потому как жаждет. Но как слепой котёнок, ходит полушатающейся походкой...ищет, а тут вера...не важно во что, вера его присыпляет, кормит этой самой верой, что он не только перестаёт искать...а вскоре и вообще забывает о том что искал, жаждал. А если кто-то и скажет о том, что неужели верить в бога лучше, чем знать...ведь вера подразумевает принять на веру, поэтому и богов наплодилось...каждому по вере его. А если бы знали, разве возможно было бы на сегодняшний день такое безумство религиозное...так что я никого не "обличаю", да и не доказываю...потому что невозможно(пока) это, объяснить-показать...это труд каждого, я лишь могу надавить на больную веру, чтоб сам трудился....чтоб удивился-обозлился, почему это его вера такая болючая.
    "Точно так же все верят в свою исключительность, удивляясь, что нет подтвержденья тому..." (с) Макаревич и Со

Понимаете, какая штука - это Вас вера присыпляет, а для многих верующих она служит путеводной звездой в долгом и нелегком пути. А болючая не вера, болюче топчется по ногам других людей самоучка-вероучитель, который со слоновьей грацией проталкивается в одному ему известном направлении, презирая всех окружающих...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #6859
    User banned
    Чел, я глаза сломал, но так и не смог полностью вникнуть в ответ. Но по сути Вы не смогли привести аргументов, что то, о чем говорил я - это знания, а не вера. Что такое "исторический персонаж"? Почему Юлий Цезарь - исторический, а Иисус - не исторический? И о том, и о том мы знаем из нескольких книг. Вопрос лишь в том, верим ли мы в то, что они совершили те поступки, о которых в этих книгах говорится.
    ..простите меня, что из-за моего невежества нарушилось ваше зрение. Это скорее я неправильно вас понял...но если вы здесь по другому вопросу, то я не могу сказать за всю Одессу(с)...я могу сказать за себя, я знаю что Иисус знал Бога...что он не верил, а именно Знал. Я знаю что он был обычным человеком, какими являемся все мы и мы с вами так же, так же как все мы...и он, являемся Детьми Бога. Знаю что всех нас связывает Любовь, так же знаю что многие забыли об этом...поэтому сердятся на себя, ругаются...ведь дети, смешные, серьёзно-надутые.)))
    ..а что вам даёт вера?

20. Вверх #6860
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    "Точно так же все верят в свою исключительность, удивляясь, что нет подтвержденья тому..." (с) Макаревич и Со

Понимаете, какая штука - это Вас вера присыпляет, а для многих верующих она служит путеводной звездой в долгом и нелегком пути. А болючая не вера, болюче топчется по ногам других людей самоучка-вероучитель, который со слоновьей грацией проталкивается в одному ему известном направлении, презирая всех окружающих...
    ..что же, наверно вам видней...мне вот стало интересно, а куда это верующие идут...в долгом и нелёгком пути, в Ганг грехи смывать..в Тибет карму выравнивать, в церковь просить. Да, вам таки видней, долгий и нелёгкий путь...кстати в церкви никто и никогда не избавился-излечился от грехов, это вам скажет любой грешник-пастырь...путь веры-тупик, ведь если веришь, зачем идти...зачем путеводная звезда глухим, ведь она горит над широкими вратами..)))
    ..так что, что я могу вам сказать..верьте что вы дышите, что смотрите и видите по вере вашей, верите что живёте, верите что в этом есть какой-то тайный смысл, верите что потом...после, попадёте в рай...а там всегда можно верить что это рай, ещё в бесов можно верить(чем чёрт не шутит)...да и ещё можно верить в бога.
    ..что ещё нужно, зачем знать...вера то , вон какая...всё в себя может принять.)))

Ответить в теме
Страница 343 из 2097 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права