Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 628 из 1478 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 29555
  1. Вверх #12541
    Маленькая шалость
    Ребятки, Хэлп!
    выловила я вчера вечером со своих 60 л всех обитателей(хоть перепись креветосов провела, уже приятно)
    слила воду
    выбрала грунт
    помыла аквас(обычной водой из-под крана)
    засыпала новый грунт(за день до этого вроде как хорошо его промыла)
    залила воду
    вернула на родину "грелку" и фильтр. все включила. А вода все еще мутная((( точнее даже не мутная, а как молоко((( что не так? может грунт основательно не вымыла? или фильтр рано включила? может нужно было дать воде хоть сутки отстояться, а потом его запускать?
    Что делать в таком случае - ждать пока вода станет прозрачной, или сливать и по новой заливать новую воду?
    П.С. рыбки и креветосы живут пока в своей водичке, которую я планировала долить в аквариум, перед запуском в него рыбасов. Там где-то литров 15 "старой" водички осталось
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #12542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Что делать в таком случае - ждать пока вода станет прозрачной, или сливать и по новой заливать новую воду?
    П.С. рыбки и креветосы живут пока в своей водичке, которую я планировала долить в аквариум, перед запуском в него рыбасов. Там где-то литров 15 "старой" водички осталось
    Ждать. Это бактериальная вспышка, скорее всего. Такое бывает при запуске. Само пройдет. Быстрее, если уф стерилизатор подключить.

3. Вверх #12543
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Неделю назад тоже новый аквариум заливала с новым грунтом , так вот , ровно два дня вода была слегка беловатой , на третье утро чистая и прозрачная+фильтр + свет + грелка , сегодня запустила туда неонов , хелен и высадила растения - пока все счастливы )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #12544
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    каких?
    поддельных ))))))

5. Вверх #12545
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Ребятки, Хэлп!
    выловила я вчера вечером со своих 60 л всех обитателей(хоть перепись креветосов провела, уже приятно)
    слила воду
    выбрала грунт
    залила воду
    вернула на родину "грелку" и фильтр. все включила. А вода все еще мутная((( точнее даже не мутная, а как молоко((( что не так? может грунт основательно не вымыла? или фильтр рано включила? может нужно было дать воде хоть сутки отстояться, а потом его запускать?
    нужно ждать, плюс еще бактерий подселить

6. Вверх #12546
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Ребятки, Хэлп!
    слила воду
    выбрала грунт
    залила воду
    это бактер. вспышка - надо было хотя бы треть старой воды залить - я же вроде вам писала. теперь неплохо бы купить в зоомаге капсулу с бактериями для запуска - иначе придется минимум неделю ждать до высадки рыбсов(

7. Вверх #12547
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    Ждать. Это бактериальная вспышка, скорее всего. Такое бывает при запуске. Само пройдет. Быстрее, если уф стерилизатор подключить.
    Надеюсь, что скоро пройдет)))) смотреть на рыбок в 20л. ведре не интересно)))
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Неделю назад тоже новый аквариум заливала с новым грунтом , так вот , ровно два дня вода была слегка беловатой , на третье утро чистая и прозрачная+фильтр + свет + грелка , сегодня запустила туда неонов , хелен и высадила растения - пока все счастливы )))
    я вот тоже решила подождать с высадкой, и сегодня поняла что правильно сделала. Просто когда я запускала его год назад, то растюшки сразу посадила. и через дня 2, когда все осело, на растениях был белый налет. вреда то не было, но не красиво. Теперь вот буду ждать когда станет прозрачной, и только тогда начну растюшки сажать. потом улиток(посмотрю как они себя будут вести) и только потом криля и рыбок.
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    нужно ждать, плюс еще бактерий подселить
    бактерий каких-то покупных, или можно родненькой водички долить в аквариум?

Девочки и мальчики, выглядит это пока что вот так вот безобразно((( На данный момент успокаивает лишь то, что с момента "запуска" не прошло еще и суток
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120380.jpg
Просмотров: 49
Размер:	62.6 Кб
ID:	3363812
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #12548
    Маринка.87, новый грунт -это базальтовая крошка ? Если да , то она очень пылит . Я свой грунт мыла весь день и при засыпке и заливке он всё равно сильно поднял муть . Киньте ещё один фильтр в аквариум . Мне помогло только на третье утро... Бактерии не добавляла , воды из старого акваса долила на третий день вечером ( когда муть ушла). Вот сегодня с утра рыбсы плавают и очень довольны , не все правда туда ещё выпущены , особо любимые туда пойдут завтра

9. Вверх #12549
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    поддельных ))))))
    ну здрасьте. у меня по всем описаниям получаются не SAE а именно лисички..

10. Вверх #12550
    Здрасьте )))). Не возьмусь обьяснять ...)))))))

11. Вверх #12551
    Mystic soul
    Все кто брался, все описывали именно лисичку..
    сегодня на староконке купила бычка-пчелку, такая рыбка классная, вообще супер, пришла читаю про него, а он блин соленую воду любит.. хотя на аквафоруме пишут что у них живет и в пресной, но все равно обидно, ну почему продавцы не предупредили... надеюсь они у меня приживуться.. и сомики-панда тоже класнючие. Я своих моллей немного распродала, раздала так разнообразия чуток купила и карпа мелкого одного купила с самочкой, нереальный такой, красивый, разноцветный. Никто не подскажет нюансы содержания карповых? а то продавщица сказала что проблем нет...

12. Вверх #12552
    Ой , продавцы на Староконке уникальные люди , как говорится , настоящие одесситы ... у них никогда и ни с кем нет проблем , по-этому и у продаваемой ими рыбы никогда нет проблем ни по содержанию , ни по совместимости с другими рыбами...)))

13. Вверх #12553
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Надеюсь, что скоро пройдет)))) смотреть на рыбок в 20л. ведре не интересно)))

я вот тоже решила подождать с высадкой, и сегодня поняла что правильно сделала. Просто когда я запускала его год назад, то растюшки сразу посадила. и через дня 2, когда все осело, на растениях был белый налет. вреда то не было, но не красиво. Теперь вот буду ждать когда станет прозрачной, и только тогда начну растюшки сажать. потом улиток(посмотрю как они себя будут вести) и только потом криля и рыбок.

бактерий каких-то покупных, или можно родненькой водички долить в аквариум?

Девочки и мальчики, выглядит это пока что вот так вот безобразно((( На данный момент успокаивает лишь то, что с момента "запуска" не прошло еще и суток
    Вложение 3363812
    выбирайте
    http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_221

я пользовалась JBL Denitrol, очень хороша штука
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_221&products_id=3717
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=3718

14. Вверх #12554
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ой , продавцы на Староконке уникальные люди , как говорится , настоящие одесситы ... у них никогда и ни с кем нет проблем , по-этому и у продаваемой ими рыбы никогда нет проблем ни по содержанию , ни по совместимости с другими рыбами...)))
    Читать о животном , которое приобретаете надо до того , как оно окажется у вас в аквариуме. И сваливать всё на продавцов - не правильно. Тем более информации сейчас - просто завались. Но чем её больше - тем меньше люди ею пользуются. (а бычки пчёлки действительно не нуждаются в солёной воде)

15. Вверх #12555
    Mystic soul
    надеюст бычкам у меня понравится я б еще парочку купила, посмотрим как приживутся

16. Вверх #12556
    декабрёв, а я о продавцах со староконки высказалась очень любя )))

17. Вверх #12557
    User banned
    Маринка.87 Я при вот таких случиях всегда доливаю кристал вотерс фирмы тетра отлично работает вода просто кристально чистая рыба будто парит в ней .

18. Вверх #12558
    Частый гость Аватар для Есер
    У меня в аквариуме завелись личинки комаров, потом эти гады превращаются в комаров и летают по квартире. Уже 4 раза полностью меняла воду, все мыла, их вылавливала, но они появляются опять. В аквариуме живет анциструс. Каких рыб можно завести, что бы они съели этих комаров? Читала в инете про гамбузий, но они непригодны для совместного содержания с другими видами рыб.

19. Вверх #12559
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Никто случайно не замечал на староконном огненных вуалевых барбусов?

20. Вверх #12560
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Если в аквариуме многослойный грунт, как его сифонить, чтобы он не перемешивался?

Ответить в теме
Страница 628 из 1478 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права