Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 184 из 331 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 6613
  1. Вверх #3661
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Ненависть от глупости.
    Кто-то считает, что другой "мне всю жизнь испортил", "а ты сколько крови моей выпила", "лучшие годы я потратила на тебя" и т.д... это скорее не ненависть даже, а жалость. Человек не становится за 1 день врагом, если он совершит что-то, что отвернет другого от него, то обычно нет дыма без огня, только дым в упор отказываются видеть. Глупо винить другого за то, что он был с тобой. Ведь это твой выбор тоже. Я не понимаю людей, которые жили под одной крышей, называли друг друга мужем и женой, и потом начали друг друга ненавидеть - строить друг другу козни, пакостить, обдирать до нитки... и обвинять второго во всех бедах. Это жалкое зрелище и хочется куда-то подальше уйти от таких.

Дружба после секса и совместного проживания в чистом виде... очень мало вериться, что такое возможно. Но оставаться людьми вполне под силу.
    Вот и я не понимаю,может я не права,как можно быть самыми близкими людьми и расстаться врагами.Сделать все для враждебной,ненавистной обстановки.
    Теперь я уже и сомневаюсь,а была ли любовь.А может любили не меня,а мою любовь.
    И что интересно,что говорили ранее на эту тему.Я говорила,что расставаться с людьми надо по-хорошему,чтобы не было горького,гадкого осадка.
    Он говорил,что только война,только ненависть.
    И все для этого сделал.

2. Вверх #3662
    User banned
    Ненависть от глупости.
    Кто-то считает, что другой "мне всю жизнь испортил", "а ты сколько крови моей выпила", "лучшие годы я потратила на тебя" и т.д... это скорее не ненависть даже, а жалость. Человек не становится за 1 день врагом, если он совершит что-то, что отвернет другого от него, то обычно нет дыма без огня, только дым в упор отказываются видеть. Глупо винить другого за то, что он был с тобой. Ведь это твой выбор тоже. Я не понимаю людей, которые жили под одной крышей, называли друг друга мужем и женой, и потом начали друг друга ненавидеть - строить друг другу козни, пакостить, обдирать до нитки... и обвинять второго во всех бедах. Это жалкое зрелище и хочется куда-то подальше уйти от таких.

Дружба после секса и совместного проживания в чистом виде... очень мало вериться, что такое возможно. Но оставаться людьми вполне под силу.
    Чистая неправда. Ненависть не от глупости, а от поступков

Да неужели "обдирать до нитки" можно не только делом, но и словом.

3. Вверх #3663
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете,вот если любовь умерла,нет больше любви.
    То бывшие любящие друг друга должны расстаться врагами или друзьями?Они должны друг друга ненавидеть или считаться близкими людьми?
    по разному

4. Вверх #3664
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Чистая неправда. Ненависть не от глупости, а от поступков
    От ума многие поступки, например такого плана, точно не исходят. Посему не вижу противоречия
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #3665
    Постоялец форума
    Мы любим в человеке тот кусочек который делает его ребенком, беззащитным перед тобой, не знающим что такое ложь, наполненного идеалами и максимализмом, а в тот момент когда он становится "взрослым" с тобой, можно смело брать "лопату" и закапывать это чувство на "кладбище" эмоций которые испытываешь к людям которые постоянно проходят мимо.
    Если мы любим, значит любим во всей полноте, а не за кусочки. Иначе это условная "любовь" которая при исчезновении условностей пропадает.

6. Вверх #3666
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Похоть к бывшей? Умирает сразу с расставанием.
    или за долго до. ))))

7. Вверх #3667
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Если мы любим, значит любим во всей полноте, а не за кусочки. Иначе это условная "любовь" которая при исчезновении условностей пропадает.
    _freeride_, в общем я с тобой согласен, хочу только напомнить - любить - означает не замечать недостатки. Т.е. наш любимый - мы любим целиком только ту его часть, которую замечаем. А часть - просто игнорируем. Подсознательно. ))) это наверное хорошо? ) иначе было бы счастье? )) все бы ворчали... ))

А по поводу - в каком отношении быть после развода - выбор за разводящимися. )) я со своей бывшей в отличных отношениях. Мы 10 лет в разводе, но всегда рады видеть друг друга. На свадьбы свои она меня не приглашала, , но это видимо, потому что чувствовала, что они будут неудачными.
    А некоторым - лучше вообще друг друга не видеть - ибо жили как кошка с собакой. Так нервы сберечь и попробовать забыть начисто. НО я не считаю, что любовь в и этом случае умирает. )) Она становится инертна.
    Кстати, я думаю, что любовь - хитрое явление - становясь инертной, она "занимает" часть души. Потом ты можешь полюбить снова. И снова "заморозить" любовь. И снова - лишиться части души... Так что будьте осторожными, мальчики и девочки!

8. Вверх #3668
    Посетитель Аватар для сОседКа_дьЯвоЛа
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что со своей половинкой при ее согласии можно воплощать самые сокровенные желания (как свои, так и ее). А после расставания ни о какой близости с ней, не то, что разговоров, даже мыслей не возникает. И, допустим, если даже в дальнейшем предложила бы, то не факт, что что-то получится.
    И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравится человеку что-либо или нет. )))))

9. Вверх #3669
    Заядлый гость
    вот мне тут что подумалось на тему Умирает ли любовь? - скорей она переходит в одно из множества состояний, ведь после, одних мы можем не переносить вообще, других вспоминать с улыбкой, третьих ждать, четвертые просто где-то сидят в углу нашего сердца и теплятся там, пятые нам безразличны и т.д.

10. Вверх #3670
    Почему умирает любовь?

Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания — это планы и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по-другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе.

Любовь убивает мысль. Та самая мысль, которая пытается продлить любовь во времени, захватить этот классный момент и задержать его. Причем она сама не знает, что пытается это сделать, просто у нее работа такая — беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу.

Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа», в которого ты могла бы влюбиться. Пока ты на подъеме эйфории, ты не замечаешь, как мишура вновь созданного образа уже начала трескаться, и скоро прорастет разочарованием.

Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь — не «за что-то», а ТОЛЬКО «просто так».

Любовь убивают границы. Границы, которые ты ставишь, чтобы удержать ее. Это твои условия, требования и упреки, правила и расписания. Ты связываешь ими того, кого любишь, а потом удивляешься, почему из твоей жизни исчезло чудо.

Любовь убивает время. То самое время, в которое ты поместил ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустил ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любил, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься — потому что это одно и то же время

Любовь убивает отсутствие спонтанности. Это — подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулся, высказался, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь мужественный пресс, и когда ты, наконец, готов и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем-нибудь, что можно приобрести или достичь.

Любовь убивает пространство. То самое пространство, которое отделяет тебя от момента, когда появилась любовь, и то, в которое ты помещаешь себя теперь. Ты думаешь, что ты сейчас в другом месте, что тебе нужно предпринять что-то, чтобы вернуться обратно в первое. Ты воздвигаешь внутри себя небоскребы невидимых пространств, и уверяешь себя, что в одних из них любовь может жить, в других не может. И ты уже не видишь, что она и есть все эти пространства и перегородки между ними, и ты сам целиком. Но ты не найдешь любовь в пространстве, у нее нет «своего» места и адреса, и некуда двигаться.

Любовь убивает недоверие к себе. То недоверие, когда ты считаешь, что ты слишком «плох», чтобы тебя такого любили в ответ. Ты съеживаешься под пристальными взглядами, и все время жуешь жвачку мыслей «достоин-недостоин». Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя… Хоть на мгновенье… Тогда…

Любовь убивает объектизация. Та самая объектизация, когда ты решаешь, что именно этот человек или объект дали тебе состояние любви. Тогда ты привязываешься к ним, направляешь всю мощь своей концентрации на них, тщательно изучаешь и анализируешь. И, разложив все по полочкам, тщательно взвесив каждую молекулу любимого, ты нигде не находишь любовь. Потому что любовь не вызывается объектами, она не имеет никакого отношения к человеку или месту.

11. Вверх #3671
    User banned
    От ума многие поступки, например такого плана, точно не исходят. Посему не вижу противоречия
    Ненависти в этих поступках тоже нет. Нельзя ненавидеть то что любишь, а ненавидеть себя за то что любишь никто не запретит

"колоть колол, но ведь не ненавидел"(с)

12. Вверх #3672
    User banned
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    А этот кусочек и есть вся полнота, все остальное оно или приобретаемое со временем, или под воздействием окружающих людей - и как праввильно заметил Таро, мы просто можем с этим мириться - не обращать внимания Пока сие не "задушит" тот самый кусочек

13. Вверх #3673
    User banned
    Цитата Сообщение от сОседКа_дьЯвоЛа Посмотреть сообщение
    Почему умирает любовь?

Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания — это планы и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по-другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе.

Любовь убивает мысль. Та самая мысль, которая пытается продлить любовь во времени, захватить этот классный момент и задержать его. Причем она сама не знает, что пытается это сделать, просто у нее работа такая — беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу.

Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа», в которого ты могла бы влюбиться. Пока ты на подъеме эйфории, ты не замечаешь, как мишура вновь созданного образа уже начала трескаться, и скоро прорастет разочарованием.

Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь — не «за что-то», а ТОЛЬКО «просто так».

Любовь убивают границы. Границы, которые ты ставишь, чтобы удержать ее. Это твои условия, требования и упреки, правила и расписания. Ты связываешь ими того, кого любишь, а потом удивляешься, почему из твоей жизни исчезло чудо.

Любовь убивает время. То самое время, в которое ты поместил ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустил ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любил, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься — потому что это одно и то же время

Любовь убивает отсутствие спонтанности. Это — подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулся, высказался, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь мужественный пресс, и когда ты, наконец, готов и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем-нибудь, что можно приобрести или достичь.

Любовь убивает пространство. То самое пространство, которое отделяет тебя от момента, когда появилась любовь, и то, в которое ты помещаешь себя теперь. Ты думаешь, что ты сейчас в другом месте, что тебе нужно предпринять что-то, чтобы вернуться обратно в первое. Ты воздвигаешь внутри себя небоскребы невидимых пространств, и уверяешь себя, что в одних из них любовь может жить, в других не может. И ты уже не видишь, что она и есть все эти пространства и перегородки между ними, и ты сам целиком. Но ты не найдешь любовь в пространстве, у нее нет «своего» места и адреса, и некуда двигаться.

Любовь убивает недоверие к себе. То недоверие, когда ты считаешь, что ты слишком «плох», чтобы тебя такого любили в ответ. Ты съеживаешься под пристальными взглядами, и все время жуешь жвачку мыслей «достоин-недостоин». Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя… Хоть на мгновенье… Тогда…

Любовь убивает объектизация. Та самая объектизация, когда ты решаешь, что именно этот человек или объект дали тебе состояние любви. Тогда ты привязываешься к ним, направляешь всю мощь своей концентрации на них, тщательно изучаешь и анализируешь. И, разложив все по полочкам, тщательно взвесив каждую молекулу любимого, ты нигде не находишь любовь. Потому что любовь не вызывается объектами, она не имеет никакого отношения к человеку или месту.
    Только ложь, и то не убить а глубоко закопать

14. Вверх #3674
    ненавижу людей которые дают какие-то призрачные надежды. сразу начинаешь во что-то верить а потом осознаешь как тебя обманывали...

15. Вверх #3675
    User banned
    ненавижу людей которые дают какие-то призрачные надежды. сразу начинаешь во что-то верить а потом осознаешь как тебя обманывали...
    Ненавидеть то за что?

16. Вверх #3676
    Частый гость Аватар для Angelocheck
    Нельзя ненавидеть то что любишь, а ненавидеть себя за то что любишь никто не запретит
    Добрый день
    Читаю уже несколько Ваших постов и вижу БОЛЬ.....Огромную, кровоточащую БОЛЬ.
    Мы не не навидим себя за то, что любим, а понимаем что это наша слабость, и это нам нравится.
    Хотите забыть?
    Отпустите любимую, дайте себе шанс жить заново.
    У Вас все еще будет,viad

17. Вверх #3677
    Кокетка Аватар для Svetka
    Тебя никто не обманет, если ты сама этого не захочешь.

18. Вверх #3678
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Тебя никто не обманет, если ты сама этого не захочешь.
    абсолютно не согласна с вами...
    вы хотите сказать человека обманывают или предают, потому что он этого хочет???!!!

19. Вверх #3679
    абсолютно не согласна с вами...
    вы хотите сказать человека обманывают или предают, потому что он этого хочет???!!!
    еще скажите, что он к этому стремиться... )))
    сколько людей, столько мнений - я с вами совсем не спорю - просто ваши мысли далеки от моих )))

20. Вверх #3680
    еще скажите, что он к этому стремиться... )))
    сколько людей, столько мнений - я с вами совсем не спорю - просто ваши мысли далеки от моих )))
    некоторые так снимают с себя ответственность - позволяя обмануть. Сознательно или нет

Ответить в теме
Страница 184 из 331 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права