Очень взрослый, мудрый пост, сквозящий горечью.
Переступить через разочарования сложно, но возможно. Ради бОльшего, ради улучшенного будущего, если есть взаимное желание сложить дальнейшую любовную совместную жизнь. А для зрелой личности, с реальным чувством собственного достоинства, понятие "гордость" вообще даже не вторично. Оно есть продукт юношеского максимализма или ущербности, прикрываемого "гордостями", "предубеждениями" и прочими принятыми для самоуспокоения словесами.
Типа "я бедная (несчастная, одинокая), но гордая".
ИМХО.
Если не мы, то ... мы.(с)
Мы любим в человеке тот кусочек который делает его ребенком, беззащитным перед тобой, не знающим что такое ложь, наполненного идеалами и максимализмом, а в тот момент когда он становится "взрослым" с тобой, можно смело брать "лопату" и закапывать это чувство на "кладбище" эмоций которые испытываешь к людям которые постоянно проходят мимо.
Любовь умирает первой, последней умирает надежда, а похоть не умирает никогда.
Что есть хаос? В быту буквально - беспорядок. Выходит, что если любовь=хаосу, то это - беспорядок души. В чем я в корне не согласна, и даже противоречивые философии мира находят место любви рядом с гармонией, но не рядом с хаосом. Любовь имеет упорядоченность, т.к. тот, кто это чувство испытывает, знает, к кому это чувство (к человеку, ко всему миру, к каким-то местам, вещам, воспоминаниям - разные проявления любви), и когда это чувство взаимно, мы ощущаем чт всё так, как должно быть. А когда начинается хаос? Когда вы уже по-разному видите свой союз. Кто-то чего-то недополучает, и начинаются метания, что делать. Система разваливается - наступает хаос.
Ну, и еще возможно, у влюбленности\похоти без глубокого чувства хаотическая природа происхождения. Т.к. мы стремимся обладать тем, что не для нас, может, будет хорошо какое-то время, но без чувственной и эмоциональной привязки друг к другу начнется хаос и отношения быстро исчерпают себя, потому что обоим чего-то недостает. Ну, так это вижу я.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Горечь в прошлом) Это скорее даже освобождение от неё... когда начинаешь понимать, что если хочешь что-то изменить, начать стоит со своего отношения к ситуации
Насчет гордости я согласна. Никто не говорит о бесконечных уступках или унижении, но о здоровом взаимопонимании... когда я хочу понять, каково моё настоящее отношение к человеку, достаточно представить, что с ним какая-то беда, и уже из чувств, возникших от этой картины, делать вывод. Получается, что в душе всё-таки сентиментальная, что не всегда видится на поверхности. И тогда я с легкостью отпускаю обиженное самолюбие восвояси. Стоит делать скидку на то, что возможно, я приду к этому быстрее, чем второй человек, но это не значит, что оба не будут рады в итогеДа и всё же, стоит ценить друг друга - как умеем.
Черное и белое![]()
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Сила любого человека - не в мышцах, сила - в умении владеть собой, своими порывами, инстинктами, привычками и т.д. Похоть - это элементарная неспособность владеть собой. Ты по жизни ведом своим членом/вагиной, которые могут завести тебя в такие гнусные дебри, что потом и не раскопаться. А результат - стрессы, разочарования, ломаная карьера и судьба, всякие болячки наконец... Это не для меня. Даже если меня переполняют чувства, у меня все равно мозги не перестают работать...
Я имел ввиду, что со своей половинкой при ее согласии можно воплощать самые сокровенные желания (как свои, так и ее). А после расставания ни о какой близости с ней, не то, что разговоров, даже мыслей не возникает. И, допустим, если даже в дальнейшем предложила бы, то не факт, что что-то получится.
viad, не надо перекручивать то, что я написал.
Как Вы думаете,вот если любовь умерла,нет больше любви.
То бывшие любящие друг друга должны расстаться врагами или друзьями?Они должны друг друга ненавидеть или считаться близкими людьми?
Ненависть от глупости.
Кто-то считает, что другой "мне всю жизнь испортил", "а ты сколько крови моей выпила", "лучшие годы я потратила на тебя" и т.д... это скорее не ненависть даже, а жалость. Человек не становится за 1 день врагом, если он совершит что-то, что отвернет другого от него, то обычно нет дыма без огня, только дым в упор отказываются видеть. Глупо винить другого за то, что он был с тобой. Ведь это твой выбор тоже. Я не понимаю людей, которые жили под одной крышей, называли друг друга мужем и женой, и потом начали друг друга ненавидеть - строить друг другу козни, пакостить, обдирать до нитки... и обвинять второго во всех бедах. Это жалкое зрелище и хочется куда-то подальше уйти от таких.
Дружба после секса и совместного проживания в чистом виде... очень мало вериться, что такое возможно. Но оставаться людьми вполне под силу.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Социальные закладки