Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 183 из 331 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 6613
  1. Вверх #3641
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelocheck Посмотреть сообщение
    Не обравдали идеал?
    Кто знает, что есть идеал у меня развита интуиция, а значит сегодня был и звонок одного из прошлого, которое станет возможжно будущим, посмотрим, но события в моей жизни всегда не просто таК

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Не умирает, когда есть сила и желание переступить через гордость и разочарования. Ради бОльшего, чему можно дать новую жизнь.
    Очень взрослый, мудрый пост, сквозящий горечью.
    Переступить через разочарования сложно, но возможно. Ради бОльшего, ради улучшенного будущего, если есть взаимное желание сложить дальнейшую любовную совместную жизнь. А для зрелой личности, с реальным чувством собственного достоинства, понятие "гордость" вообще даже не вторично. Оно есть продукт юношеского максимализма или ущербности, прикрываемого "гордостями", "предубеждениями" и прочими принятыми для самоуспокоения словесами. Типа "я бедная (несчастная, одинокая), но гордая". ИМХО.
    Если не мы, то ... мы.(с)

3. Вверх #3643
    User banned
    Мы любим в человеке тот кусочек который делает его ребенком, беззащитным перед тобой, не знающим что такое ложь, наполненного идеалами и максимализмом, а в тот момент когда он становится "взрослым" с тобой, можно смело брать "лопату" и закапывать это чувство на "кладбище" эмоций которые испытываешь к людям которые постоянно проходят мимо.

4. Вверх #3644
    Посетитель Аватар для сОседКа_дьЯвоЛа
    Любовь умирает первой, последней умирает надежда, а похоть не умирает никогда.

5. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от сОседКа_дьЯвоЛа Посмотреть сообщение
    Любовь умирает первой, последней умирает надежда, а похоть не умирает никогда.
    Похоть к бывшей? Умирает сразу с расставанием.

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Angelocheck Посмотреть сообщение
    Мой ответ ДА
    Но я уважаю ваш ответ
    Благодарю.
    Приятного вечера
    Что есть хаос? В быту буквально - беспорядок. Выходит, что если любовь=хаосу, то это - беспорядок души. В чем я в корне не согласна, и даже противоречивые философии мира находят место любви рядом с гармонией, но не рядом с хаосом. Любовь имеет упорядоченность, т.к. тот, кто это чувство испытывает, знает, к кому это чувство (к человеку, ко всему миру, к каким-то местам, вещам, воспоминаниям - разные проявления любви), и когда это чувство взаимно, мы ощущаем чт всё так, как должно быть. А когда начинается хаос? Когда вы уже по-разному видите свой союз. Кто-то чего-то недополучает, и начинаются метания, что делать. Система разваливается - наступает хаос.

Ну, и еще возможно, у влюбленности\похоти без глубокого чувства хаотическая природа происхождения. Т.к. мы стремимся обладать тем, что не для нас, может, будет хорошо какое-то время, но без чувственной и эмоциональной привязки друг к другу начнется хаос и отношения быстро исчерпают себя, потому что обоим чего-то недостает. Ну, так это вижу я.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #3647
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Очень взрослый, мудрый пост, сквозящий горечью.
    Переступить через разочарования сложно, но возможно. Ради бОльшего, ради улучшенного будущего, если есть взаимное желание сложить дальнейшую любовную совместную жизнь. А для зрелой личности, с реальным чувством собственного достоинства, понятие "гордость" вообще даже не вторично. Оно есть продукт юношеского максимализма или ущербности, прикрываемого "гордостями", "предубеждениями" и прочими принятыми для самоуспокоения словесами. Типа "я бедная (несчастная, одинокая), но гордая". ИМХО.
    Горечь в прошлом) Это скорее даже освобождение от неё... когда начинаешь понимать, что если хочешь что-то изменить, начать стоит со своего отношения к ситуации

Насчет гордости я согласна. Никто не говорит о бесконечных уступках или унижении, но о здоровом взаимопонимании... когда я хочу понять, каково моё настоящее отношение к человеку, достаточно представить, что с ним какая-то беда, и уже из чувств, возникших от этой картины, делать вывод. Получается, что в душе всё-таки сентиментальная, что не всегда видится на поверхности. И тогда я с легкостью отпускаю обиженное самолюбие восвояси. Стоит делать скидку на то, что возможно, я приду к этому быстрее, чем второй человек, но это не значит, что оба не будут рады в итоге Да и всё же, стоит ценить друг друга - как умеем.

Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Мы любим в человеке тот кусочек который делает его ребенком, беззащитным перед тобой, не знающим что такое ложь, наполненного идеалами и максимализмом, а в тот момент когда он становится "взрослым" с тобой, можно смело брать "лопату" и закапывать это чувство на "кладбище" эмоций которые испытываешь к людям которые постоянно проходят мимо.
    Черное и белое
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #3648
    User banned
    Черное и белое
    И черное, и белое.

Горечь в прошлом) Это скорее даже освобождение от неё... когда начинаешь понимать, что если хочешь что-то изменить, начать стоит со своего отношения к ситуации

Насчет гордости я согласна. Никто не говорит о бесконечных уступках или унижении, но о здоровом взаимопонимании... когда я хочу понять, каково моё настоящее отношение к человеку, достаточно представить, что с ним какая-то беда, и уже из чувств, возникших от этой картины, делать вывод. Получается, что в душе всё-таки сентиментальная, что не всегда видится на поверхности. И тогда я с легкостью отпускаю обиженное самолюбие восвояси. Стоит делать скидку на то, что возможно, я приду к этому быстрее, чем второй человек, но это не значит, что оба не будут рады в итоге Да и всё же, стоит ценить друг друга - как умеем.
    Здесь только белое.

9. Вверх #3649
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Здесь только белое.
    Это созидание, а не разрушение.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #3650
    User banned
    Это созидание, а не разрушение.
    Даже разрушая, можно созидать, фундамент главное, а он из мечты, а значит из детсва. Когда находишь в человеке подобное приходит любовь. Когда тебе начают лгать эточувсто "испаряется"

11. Вверх #3651
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Похоть к бывшей? Умирает сразу с расставанием.
    Между желанием и похотью есть разница. Желать свою даму - это одно. Похоть - воплощение потери контроля над собой, тяга к реализации самых дрянных желаний, потеря ценности объекта в связи с привязкой к действию. Так что вы имели в виду???

12. Вверх #3652
    Между желанием и похотью есть разница. Желать свою даму - это одно. Похоть - воплощение потери контроля над собой, тяга к реализации самых дрянных желаний, потеря ценности объекта в связи с привязкой к действию. Так что вы имели в виду???
    Сила любого человека - не в мышцах, сила - в умении владеть собой, своими порывами, инстинктами, привычками и т.д. Похоть - это элементарная неспособность владеть собой. Ты по жизни ведом своим членом/вагиной, которые могут завести тебя в такие гнусные дебри, что потом и не раскопаться. А результат - стрессы, разочарования, ломаная карьера и судьба, всякие болячки наконец... Это не для меня. Даже если меня переполняют чувства, у меня все равно мозги не перестают работать...

13. Вверх #3653
    User banned
    Я имел ввиду, что со своей половинкой при ее согласии можно воплощать самые сокровенные желания (как свои, так и ее). А после расставания ни о какой близости с ней, не то, что разговоров, даже мыслей не возникает. И, допустим, если даже в дальнейшем предложила бы, то не факт, что что-то получится.

14. Вверх #3654
    User banned
    Я имел ввиду, что со своей половинкой при ее согласии можно воплощать самые сокровенные желания (как свои, так и ее). А после расставания ни о какой близости с ней, не то, что разговоров, даже мыслей не возникает. И, допустим, если даже в дальнейшем предложила бы, то не факт, что что-то получится.
    А когда возникает согласие? Именно тогда когда допускаешь

15. Вверх #3655
    User banned
    viad, не надо перекручивать то, что я написал.

16. Вверх #3656
    User banned
    viad, не надо перекручивать то, что я написал.
    Когда я начну перекручивать, мало не покажется та шо лучше пиши себе спокойненько не обращай внимания

17. Вверх #3657
    мне кажется, что все зависит от того, на какой ноте вы расстались...

18. Вверх #3658
    User banned
    мне кажется, что все зависит от того, на какой ноте вы расстались...
    Именно

19. Вверх #3659
    Из глубины смотрящая
    Как Вы думаете,вот если любовь умерла,нет больше любви.
    То бывшие любящие друг друга должны расстаться врагами или друзьями?Они должны друг друга ненавидеть или считаться близкими людьми?

20. Вверх #3660
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    То бывшие любящие друг друга должны расстаться врагами или друзьями?Они должны друг друга ненавидеть или считаться близкими людьми?
    Ненависть от глупости.
    Кто-то считает, что другой "мне всю жизнь испортил", "а ты сколько крови моей выпила", "лучшие годы я потратила на тебя" и т.д... это скорее не ненависть даже, а жалость. Человек не становится за 1 день врагом, если он совершит что-то, что отвернет другого от него, то обычно нет дыма без огня, только дым в упор отказываются видеть. Глупо винить другого за то, что он был с тобой. Ведь это твой выбор тоже. Я не понимаю людей, которые жили под одной крышей, называли друг друга мужем и женой, и потом начали друг друга ненавидеть - строить друг другу козни, пакостить, обдирать до нитки... и обвинять второго во всех бедах. Это жалкое зрелище и хочется куда-то подальше уйти от таких.

Дружба после секса и совместного проживания в чистом виде... очень мало вериться, что такое возможно. Но оставаться людьми вполне под силу.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 183 из 331 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права