|
Если продлить 3 до Ульяновки, то 13-й нужен будет только в часы пик для разгрузки основного маршрута. Так же, как и сейчас работает 14 трамвай - только в часы пик.
В этот Четверг 13.03 в 17.00 пикет вдоль ул.Щорса угол ул Туристская, тема- автобан вместо частных домов.
Честно говоря, не вижу смысла в принципиальных пикетах. Одно дело - отстаивать свои права на получение вменяемой компенсации и жилья, а другое - вставать в принципиальную позу типа "Путепровод - только через наши трупы" или там "фигу городским властям просто потому что". Небезосновательно полагаю, что в случае со Щорса/Туристской эти два понятия путаются.
Часто езжу через центр с Котовского на Таирово. "Север-Юг", в общем, поддерживаю. Хотя, и тех кто будет пикетировать понимаю.отстаивать свои права на получение вменяемой компенсации и жилья, а другое - вставать в принципиальную позу типа "Путепровод - только через наши трупы" или там "фигу городским властям просто потому что". Небезосновательно полагаю, что в случае со Щорса/Туристской эти два понятия путаются.
А я живу в районе, предназначенном под снос ради этой дороги. И с одной стороны, вполне даже "за" дорогу, особенно с учетом городских мегапробок. С другой - хочу получить взамен соответствующую компенсацию (землю, дом, деньги и т.п.). Да только мне кажется, что под шумок эта акция протеста проходит не под девизом "дайте нам то, что причитается", а под девизом "городские власти - сволочи априори, поэтому упремся рогом, а дорогу построить не дадим". Все это попахивает не столько защитой собственных интересов, сколько поддержкой какой-то политической силы, пытающейся устроить себе промоушен организацией таких акций. Хотелось бы быть неправой в этом вопросе, да.
Кстати, последние сплетни - вроде как собираются сносить только четную сторону улицы Туристской. Кто что слышал об этом? И что с "нечетными" жильцами? Они вынуждены будут жить практически вплотную к оживленной магистрали?
естественно что все ЗА дорогу, и естественно что ВСЕ политические силы давят под себя то что сегодня есть в городе, пытаясь навесить свой флаг на людей, а себе орден.
так же естественно что власти со своими сми пытаются выставить все акции, как происки врагов инопланетян.
в любом случаи, что писать на плакатах, что говорить в тв камеру-решать вам. т.к ваши права уже тут нарушены и что с этим делать решать вам. просто не допускайте полит.лапши любого цвета, как внутри своих, так и снаружи. Изучите механизмы кидков при отселениях- в городских пикетах бомжей сейчас хватает. И с учетом уже сложившихся ситуаций в городе, думаю, нагло кидать вас не будут.
что кассается какая сторона этой улицы, не моя ли хата с краю, у работяг документации не было (это на февраль), вопрос обе или одна сторона, в два рядя вглубь или в три, эстакада для трамвая и тд- все это еще решается. жэк давал обе стороны и не по одному дому вглубь. да же если у вас 3й или 5й дом от этой улицы- окна на 6-8 полосную трассу с фурами между портами (на ген. плане она -непрерывного руху), это шумновато и пыльновато, вообщем не завидую.
А у вас, Ohhn, что за интерес к Туристской? Вы тоже там живете?
Социальные закладки