| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Скорее, столько:
Прошу обратить внимание на слово "продается". То есть мало кого можно заставить купить книгу, тем более на неродном языке.На русском языке в Украине издается 2/3 суммарного тиража газет, 9/10 журналов и продается около 87% всех книг. Об этом свидетельствуют данные аналитического обзора «Положение украинского языка в Украине в 2011 году», представленного по случаю Дня украинского языка и письменности, пишет «Дело».
На самом деле это, конечно, преувеличение. Украиноязычных на самом деле больше. Просто они книг не покупают, им это не нужно. И незачем.
82% на украинском учатся, а 87% книг на русском покупают. Парадокс.На украинском языке учатся 82% школьников
А почему "ярлык" - докажите с цифрами обратное - сколько конкретно отчисляет в бюджет ЗУ и сколько потом получает обратно и сколько из этих денег идет на содержание школ, больниц, пенсии пенсионерам, на пожарников,на армию, милицию, государственный аппарат - на содержание того что называется с 1991 года государство Украина.Только не надо про деньги заробитчан - на них государство не содержится.
Мне и тогда и сейчас замечательно! В отношении русского языка многое меняется, о чем я могу судить по школе моей дочери и по некоторым другим вещам, так что я могу сказать, что тут у меня ПОЧТИ все замечательно! И если бы некоторые хитропопые кандидаты вели в отношении русского языка правильную политику, были бы сейчас президентами. Хотя, я 100% уверена, что проголосовавшим за этого какндидата многие за него не голосовавшие по прошествии времени пожелали ли бы поотрывать руки.
Социальные закладки