Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 576 из 7518 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 150356
  1. Вверх #11501
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Все девченки, придется организовывать клЮб)))))))

2. Вверх #11502
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Все девченки, придется организовывать клЮб)))))))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #11503
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я про МТС даж испугалась, а потом когда прочитала, у меня отчеты не настроены, приходят только когда я в ИКС факторе голосую, ну и ладно 3-мя копеками больше, 3 меньше, все равно платное смс)))

Всем приятного дня, ЗАГАДАЛИ желание?????

ХАХА, Кариатида, смеюсь сильно, видимо только нас с тобой эти желания интересуют)))))
    Я тоже загадала!!! Причем у меня одни часы показывали 11.11, а вторые 11.10, так я по двум часам целых 2 минуты желания загадывала
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #11504
    Частый гость Аватар для LUSIK
    Привет всем!
    На счет судака-моя свекровь готовила очень вкусные рулетики из него.Филе судака резала на кусочки,слегка отбивала+соль,перец.Потом на кожицу ложила ломтик сыра и кусочек чеснока.Заворачивала,формировала руками "котлетку",потом панировала - мука- взбитые яйца- пан.сухари. Обжаривала на раст.масле.Ели все,даже кто рыбу не очень любит

5. Вверх #11505
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Дефффачки, скажите, а есть на ОФ тема, где делают нанесение фото на часы, кружки и т.д.?
    Встречал кто-то?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #11506
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Дефффачки, скажите, а есть на ОФ тема, где делают нанесение фото на часы, кружки и т.д.?
    Встречал кто-то?
    Лови, я здесь печать фото на чашки заказывала Цены адекватные и качество хорошее

https://forumodua.com/showthread.php?t=113063

Шефы до сих пор чай пьют из чашек со своими фотографиями
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #11507
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    .... творог жирный 35-45,
    Купила судака на 900 г, по 20 грн, думаю как бы его приготовить. Вот думаю может филе в кляре пожарить?
    Я сегодня мужа на Привоз отправила, принес вкусного творога 1.100 отдали по 35, был 45(забрал последний кусочек), и сметанки взял по 35 грн.
    Рыбку можно в кляре пожарить, а к ней легенький салатик, раз уж набрала зелени

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем, у меня вопрос есть - бывает ли тирамису без сыра??? А то я приехала из Чехии, там это шикарный торт со сливками, хочу дома хоть что-то подобное приготовить. А инет пестрит рецептами с сыром.
    В домашних условиях можно из чего хочешь сделать тирамису
    я делала 1.с филадельфией и сливками(не домашними)и немного желатина, 2. маскарпоне и сливки(опять таки не домашними), 3. Домашние сливки и кондитерские50/50+ желтки. В любом варианте вкусно У нас в девичнике, Карантинка делала с плавленным сыром Янтарь, тоже говорит Очень недурственно и бюджетно
    Последний раз редактировалось Alternativa; 11.11.2011 в 13:40.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #11508
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Честно не понимаю я тирамису ни из творога, ни уж тем боллее из плавленного сыра - он же соленый. Куда уж не шло заменить маскарпоне жирнющими сливками, в которых ложка стоит. По вкусу маскарпоне наиболее близок именно к густым домашним сливкам.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #11509
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

В домашних условиях можно из чего хочешь сделать тирамису
    я делала 1.с филадельфией и сливками(не домашними)и немного желатина, 2. маскарпоне и сливки(опять таки не домашними), 3. Домашние сливки и кондитерские50/50+ желтки. В любом варианте вкусно У нас в девичнике, Карантинка делала с плавленным сыром Янтарь, тоже говорит Очень недурственно и бюджетно
    спасибо, сегодня видела родной сыр для тирамису - 50 гривен. А Янтарь в коробоче и не видела. Но я поняла - буду творить свой шедевр -))) а летом поеду назад и буду есть свой любимый -)))

а на ужин я определилась - буду готовить цыпленка по охотничьи из бразильской кухни (Зы только он будет из филе)

10. Вверх #11510
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Честно не понимаю я тирамису ни из творога, ни уж тем боллее из плавленного сыра - он же соленый. Куда уж не шло заменить маскарпоне жирнющими сливками, в которых ложка стоит. По вкусу маскарпоне наиболее близок именно к густым домашним сливкам.
    Я к тому же ни творог , ни сыр не люблю -))) а вот сливки обожаю

11. Вверх #11511
    Злобная маман
    Маскарпоне очень нежный вкус, в сравнении с нашими домашними сливками, уж очень они жирные, на одних сливках не то получится
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #11512
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Дамы, были сегодня на спектакле "Бедная Лиза" с Чулпан Хаматовой...
    Она бабочка...такая воздушная, такая настоящая!
    Я под впечатлением до сих пор, тем более, что не так давно приехали домой.
    Так переживала на спектакле, аж проголодалась, и сейчас топчу кусок кекса...и нет угрызений совести)))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

13. Вверх #11513
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Если детей совсем маленьких нет и животиком никто не страдает, можно на копченых ребрышках супу горохового наварить... У нас мама как-то варила, вкуснотища прямо!
    И с гренками чтобы, отдельно их насушить и при подаче сверху сыпануть на суп .
    Гороховые супы я варю на любых копченостях: и ребра свиные, и голяшка свиная, и даже (первому мужу по бедности нашей тогдашней) из копченых телячьих хвостов\свиных ушей .

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А шо делать? Мой муж кабак на дух не переносит! И кормить здорового мужика кашками и творожком чревато для его и моего психического здоровья
    Не обязательно кашками. Мой тоже НЕ любитель кабака, до меня - вообще его НЕ ел, кашки тоже есть из кабака не будет. А вот оладьи мои фирменные кабаковые уминает за будь здоров (можно поизвращаться и подать их с мясной подливкой ). А ещё я курицу в казане тушу с кусочками тыквы, мясо+тыква - такое сочетание ест даже мой муж ))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #11514
    Эксперт крышесносности

Привет девочки и Чебург .

Я сегодня сварила кастрюльку супУ на сегодня на обед, и завтра на обед. Суп чечевичный на говядине, причем я лю ...цветовую гамму улучшать, поэтому сегодня для супца взяла коричневую и черную чечевицу, так интереснее .

А муж мой таки испек банановый хлеб , но по вкусу это не хлеб, а практически КЕКС, мы намазали ломтики домашним сливочным маслицем и с чайком намяли , даж ребенок с удовольствием ел. Основные ингридиенты бананы и мускатный орех )))). К слову сказать муж взял рецепт из свой старой поваренной книги.
    Показываю мужнино сегодняшнее творение .
      Показать скрытый текст
    Банановый хлеб

15. Вверх #11515
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я поставила сегодня вариться бульон на гороховый супчик. Кто подскажет, стоит ли использовать зелёный сухой горох, или пойти купить жёлтенький? Я разогналась сварить суп, а у меня только зелёный горох, вот я и призадумалась

Не вижу разницы особой ))). Последнее время я варю гороховые супы сразу ИЗ ДВУХ ВИДОВ ГОРОХА, желтенький + зелененький. Так интереснее даже чисто визуально . Муж одобрил двое "сочетание".
    Я и (чисто) фасолевые супы варю из двух разных видов фасоли, чечевичные тоже из 2-х видов чечевицы. Но, если борщ красный с фасолькой, то там только один вид фасоли кладу. Отакэ.

Да, как ещё юываТ балуюсь: в горозовый суп (их 2-х видов гороха) сыплю также совсем немного, буквально пару ст.ложек перловки. Такой гороховый суп ещё более интересный (имхо).

16. Вверх #11516
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Не обязательно кашками. Мой тоже НЕ любитель кабака, до меня - вообще его НЕ ел, кашки тоже есть из кабака не будет. А вот оладьи мои фирменные кабаковые уминает за будь здоров (можно поизвращаться и подать их с мясной подливкой ). А ещё я курицу в казане тушу с кусочками тыквы, мясо+тыква - такое сочетание ест даже мой муж ))))))))))))))).
    ДА! Мяско с тыквой - класс! Особенно, если подливу сделать ещё с томатом и болг. перцем. Ну и остренько шоб...ммммммммм )))

Не вижу разницы особой ))). Последнее время я варю гороховые супы сразу ИЗ ДВУХ ВИДОВ ГОРОХА, желтенький + зелененький. Так интереснее даже чисто визуально . Муж одобрил двое "сочетание".
    Я и (чисто) фасолевые супы варю из двух разных видов фасоли, чечевичные тоже из 2-х видов чечевицы. Но, если борщ красный с фасолькой, то там только один вид фасоли кладу. Отакэ.

Да, как ещё юываТ балуюсь: в горозовый суп (их 2-х видов гороха) сыплю также совсем немного, буквально пару ст.ложек перловки. Такой гороховый суп ещё более интересный (имхо).
    ага, даже уже есть фасованные смеси бобовых:

Всем доброй ночи

17. Вверх #11517
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    ещё можно молоко, которое СЛЕГКА подкисло, но так, чтоб ещё глазу не были различимы ни крупинки, ни сыворотка, поставить на очень медленный огонь, и когда начнёт створаживаться, перелить на марлю в неск. слоёв и дать стечь.... Вот нежненько получается..... Это мне больше на маскарпоне похоже, чем сливки домашние (на мой вкус они совсем, если честно, на маскарпоне не похожи, тк коровка чувствуется)

18. Вверх #11518
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение

ага, даже уже есть фасованные смеси бобовых:

Всем доброй ночи
    У нас тоже есть т.н. смеси для супов в супермаркетах, одно время покупала по совету мужа, он их юзал в своем холостячестве при варке первых блюд, вот и привык. Но чаще, я смешиваю сама: в гросэрикаббот у мну всегда стратегический запас круп, так что проблем с выбором компонентов нет )).

19. Вверх #11519
    У нас тоже есть т.н. смеси для супов в супермаркетах, одно время покупала по совету мужа, он их юзал в своем холостячестве при варке первых блюд, вот и привык. Но чаще, я смешиваю сама: в гросэрикаббот у мну всегда стратегический запас круп, так что проблем с выбором компонентов нет )).
    а я стараюсь крупами не запасаться. Моль заела - сил нет. Девочки и Че, что вы делаете с молью? Ну просто одолела

20. Вверх #11520
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    а я стараюсь крупами не запасаться. Моль заела - сил нет. Девочки и Че, что вы делаете с молью? Ну просто одолела
    я нашла гнезда и удалила .... а все открытые крупы пересыпаю в плотно закрытые банки
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Закрытая тема
Страница 576 из 7518 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права