Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 568 из 7518 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 150356
  1. Вверх #11341
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    а я сегодня ездила в гости к маме и целый день отдыхала от готовки Мама так нас накормила, что я сейчас еле дышу
    а про оладушки - я давно вычитала твой совет по поводу яиц - и знаешь без них оладушки ГОРАЗДО вкуснее и пышнее!
    Я плацинды и вертуты жаренные на сковороде делаю всегда без яиц, тогда тесто нежнее))))
    Ну, а аладушки с медом домашним улетают буквально сразу и тесто не успевает черстветь.
    И еще аладушки очень вкуссные получаются, особенно нравится деткам, если в тесто добавить ванили, а затем 2 блинчика сложить в виде сендвича, а между ними вареную сгущенку. т.е. их и удобно взять в руки, никакой мороки и очень ням-ням)))

2. Вверх #11342
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Доброе утро девулички ))))))))) А я вчера наварила целый казан плова и довольная.... что сегодня не надо будет ниче выдумывать на ужин)
    Может только напеку блинов на завтра .А потом сделаю их половину с фаршем, а половину с творог и изюмом.

А еще вчера пекла печенюшки, угощайтесь)))

В половину теста добавила какао)поэтому цвет разный
    Последний раз редактировалось Элюша; 09.11.2011 в 11:23.

3. Вверх #11343
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет, мои хорошие
    У меня опять сегодня весь день "галопом по Европам"...
    Ну вот почему, когда я у мамы, я и отдохнуть могу и поспать. а как приезжаю домой, так все надо-надо-надо
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #11344
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Доброе утро девулички ))))))))) А я вчера наварила целый казан плова и довольная.... что сегодня не надо будет ниче выдумывать на ужин)
    Может только напеку блинов на завтра .А потом сделаю их половину с фаршем, а половину с творог и изюмом.
    А моим на ужин мало одного второго. Салат как минимум, закусочку какую-то и десерт. Разбаловала

А на счет блинов. Иногда нет времени, что бы их напечь, а хочется что-то вроде слоеных пирожков - налисников и вот мое любимое блюдо.
    Я беру лаваш листовой, режу аккуратно на 3 прямоугольника, любую начинку (творог с изюмом, куриный фарш с луком, творог с укропом и луком, яйцо с луком, джемы, сгущенка ...), сворачиваю как налисник и затем обжариваю на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Получаются отличные слоеные пирожки, невероятно быстро и вкусно.

5. Вверх #11345
    Как делать лазанью из блинов???))) Делитесь, мне тоже хочется))))))

6. Вверх #11346
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    А моим на ужин мало одного второго. Салат как минимум, закусочку какую-то и десерт. Разбаловала

А на счет блинов. Иногда нет времени, что бы их напечь, а хочется что-то вроде слоеных пирожков - налисников и вот мое любимое блюдо.
    Я беру лаваш листовой, режу аккуратно на 3 прямоугольника, любую начинку (творог с изюмом, куриный фарш с луком, творог с укропом и луком, яйцо с луком, джемы, сгущенка ...), сворачиваю как налисник и затем обжариваю на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Получаются отличные слоеные пирожки, невероятно быстро и вкусно.
    Салатом у нас на данном этапе служит капусточка квашенная, уже как раз проквасилась.вкусная....
    А супчиком с нами бабуля поделилась, за жидкое я не напрягалась))))

У меня тоже не всегда получается одним вторым отделаться, но такое бывает)

ООй девочки у меня ж вчера с Сашкой 1 месяц семейной жизни был.))))))

7. Вверх #11347
    Как делать лазанью из блинов???))) Делитесь, мне тоже хочется))))))
    Ой все до элементорного просто. Это мы с мамой ее называем лазаньей, такая себе псевдо-лазанья.

Испекла блины.Потушила на сковороде лучок+ грибочки(мы берем шампиньоны).И Перемазываешь блинчики. Чуть майонезика-начинка-след .блин.Делаем блинов по8 на.

Кто то знаю еще делает с куриным отварным филе. Перемалываешь его через мсясорубку, или в блендаре . Добавляешь лук прижаренный. А можно и курицу и грибы вместе.

А на последний слой трешь сыр и в разогретую духовку.

8. Вверх #11348
    Салатом у нас на данном этапе служит капусточка квашенная, уже как раз проквасилась.вкусная....
    А супчиком с нами бабуля поделилась, за жидкое я не напрягалась))))

У меня тоже не всегда получается одним вторым отделаться, но такое бывает)

ООй девочки у меня ж вчера с Сашкой 1 месяц семейной жизни был.))))))
    Поздравляю!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #11349
    Ой все до элементорного просто. Это мы с мамой ее называем лазаньей, такая себе псевдо-лазанья.

Испекла блины.Потушила на сковороде лучок+ грибочки(мы берем шампиньоны).И Перемазываешь блинчики. Чуть майонезика-начинка-след .блин.Делаем блинов по8 на.

Кто то знаю еще делает с куриным отварным филе. Перемалываешь его через мсясорубку, или в блендаре . Добавляешь лук прижаренный. А можно и курицу и грибы вместе.

А на последний слой трешь сыр и в разогретую духовку.
    Аааа))) Мы это называем блинный торт. тоже делаю с грибочками, не люблю слои майонеза, слишком жирный он, поэтмоу лучше уже сметанку или соус от грибочков.

Я знаю, что лазанью запеченную в духовке и сочную делают из листов лаваша тоже. Состав слоев разный, но как правило фарш, лист, соус белый или томатный, снова фарш... важно что бы было много соуса, что бы листы лаваша стали мягкие. Сверху сыр. Люблю смешивать несколько сортов (даже творог или брынзу) и сыпать его поверх соуса, что бы он не присох.

А вообще вместо этих листов лазаньи можно использовать обычную сырую картошечку. Я ее в комбайне нарезаю тоненько и так же перекладываю слоями. Слой грибов жаренных с луком, тоже в тему)))

10. Вверх #11350
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_

А еще вчера пекла печенюшки, угощайтесь)))
    В половину теста добавила какао)поэтому цвет разный
    печенюшки вкусняшки =))

я вчера тоже казан плова наварила =) тоже сегодня почти свободна
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #11351
    Аааа))) Мы это называем блинный торт. тоже делаю с грибочками, не люблю слои майонеза, слишком жирный он, поэтмоу лучше уже сметанку или соус от грибочков.

Я знаю, что лазанью запеченную в духовке и сочную делают из листов лаваша тоже. Состав слоев разный, но как правило фарш, лист, соус белый или томатный, снова фарш... важно что бы было много соуса, что бы листы лаваша стали мягкие. Сверху сыр. Люблю смешивать несколько сортов (даже творог или брынзу) и сыпать его поверх соуса, что бы он не присох.

А вообще вместо этих листов лазаньи можно использовать обычную сырую картошечку. Я ее в комбайне нарезаю тоненько и так же перекладываю слоями. Слой грибов жаренных с луком, тоже в тему)))
    надо будет тоже со сметанкой попробовать, Я маойнеза много нек кладу, так только чтоб начинка пристала. А с сырой картохой -это ты прям уже как запеканку делаешь)
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    печенюшки вкусняшки =))

я вчера тоже казан плова наварила =) тоже сегодня почти свободна
    А я жалею только , что у меня не было под рукой никакой приправы для плова.Пришлось банальный соль-перец- лаврушка-чеснок

12. Вверх #11352
    надо будет тоже со сметанкой попробовать, Я маойнеза много нек кладу, так только чтоб начинка пристала. А с сырой картохой -это ты прям уже как запеканку делаешь)
    Ага, может и так.
    Мне очень нравится, когда это все "чудо" залито в глубокой форме именно большим количеством соуса, обычного белого, можно с добавлением тертого сыра, можно вообще сметану развести водой и добавить специй. Это все на любителя))))

Вот, что я сейчас в качестве гарнира делаю очень часто так это такой "шедевр". Любые макаронные изделия, т.е. ракушки, спирали или перья варим до готовности, может, чуть "на зубок". В это время я на сковороде разогреваю пол стакана постного масла, туда столовую ложку "итальянских трав", несколько зубчиков чеснока порезанных дольками. Нужно не прожаривать, а прогреть, что бы масло вписало в себя ароматы и цвет трав. Макароны промываю, хотя это не обязательно. И затем через мелкое сито выливаю масло на них. Масло имеет зеленоватый оттенок, как оливковое, ароматное нет слов... затем можно еще по желанию чуть соли добавить и даже выдавить зубчик чеснока любителям остренького.
    Моя бабушка часто делал галушки с маслом и чесноком, так что я люблю этот оттенок свежего чеснока.
    Единственное))) Если паста горячая и в нее добавить чеснок, то он становится зеленого цвета)))) Не очень симпатично))) Так что лучше подождать пока макарончики остынут.

13. Вверх #11353
    А я жалею только , что у меня не было под рукой никакой приправы для плова.Пришлось банальный соль-перец- лаврушка-чеснок
    А я люблю эти приправки больше всего))))

Вот что не люблю, так это пропаренный рис в плове, он потом не приятно пахнет(((((

14. Вверх #11354
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Барышни, а можно я влезу? Какой сегодня день, прямо прелесть! У меня все разъехались (два престаркуватых мальчишки с барышнями 23 и 21 год - мальчишкам, барышням по-разному, мелкую бывшая няня забрала - соскучилась, мужа в Одессе осталась, свекровь в Одесскую квартиру пока уехала, причем они все болели/простыли, и у меня две недели до этого полный лазарет был), осталась я одна со средней красоткой долечивающейся, борщ в выварке варить не надо (а варила ж!), еда есть, полный релакс Теперь по-быстренькому только дом убрать, постирать, погладить после нашествия и можно до завтра до четырех где-то дня отдыхать! Вот оно, счастье!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #11355
    Дом советов
    Привет кулинарам и кулинаркам........ Погодка что то портится...... неужели правда завтра снег будет??? я на днях в Наталке купила такую красивую говяжью голяшку и сварила холодец с добавлением индюшки....... так что еда есть..... хочется блинов- но у меня диета.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #11356
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Барышни, а можно я влезу? Какой сегодня день, прямо прелесть! У меня все разъехались (два престаркуватых мальчишки с барышнями 23 и 21 год - мальчишкам, барышням по-разному, мелкую бывшая няня забрала - соскучилась, мужа в Одессе осталась, свекровь в Одесскую квартиру пока уехала, причем они все болели/простыли, и у меня две недели до этого полный лазарет был), осталась я одна со средней красоткой долечивающейся, борщ в выварке варить не надо (а варила ж!), еда есть, полный релакс Теперь по-быстренькому только дом убрать, постирать, погладить после нашествия и можно до завтра до четырех где-то дня отдыхать! Вот оно, счастье!
    Девочки, но бывает же парадокс!
    Иногда для себя любимой, для себя одной так хочется что-то состряпать волшебное и как завязнешь на кухне)))))))))))) дольше чем в обычный день и для всех, а убирать после кулинарных шедевров - еще дольше))))

17. Вверх #11357
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девоньки, что приготовить из гороха сухого? И самое главное - Как приготовить?
    Никогда ни разу я из него ничего не делала, а его у меня уже накопилось много (свекровь постоянно передает, зачем - не знаю).
    Это какбЭ и не мой продукт совсем, я его не люблю - еще из садика и столовки на базе отдыха) Но что-то же делать с ним надо...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #11358
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Никогда ни разу я из него ничего не делала, а его у меня уже накопилось много (свекровь постоянно передает, зачем - не знаю).
    Это какбЭ и не мой продукт совсем, я его не люблю - еще из садика и столовки на базе отдыха) Но что-то же делать с ним надо...
    я из горохового пюре с жареным луком делаю начинку для пирожков
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

19. Вверх #11359
    Смотря какой горох))) Вот "Украинська зiрка" разваривается хорошо, а вот другие даже сутки замачивая не будет результата.
    Вообще как начинка для пирожков - хорошо, но и само пюре или гороховая каша - тоже супер.
    Его желательно замочить, как фасоль, за сутки, затем варить хороший час (даже и 2-3) НЕ СОЛИТЬ иначе не разварится, в самом конце солим, перчим, добавляем любые специи. Лук жарим с маслом и поливаем уже разложенные порции по тарелкам или смешиваем с кашей.

Мой свекр (умница) готовит великолепную гороховую кашу, а в качестве дополнения жарит куриную печень с луком и морковью КУБИКАМИ. Долго тушит, что бы морковь была нежной. И затем это цветовое "чудо" выглядит, как каша, политая маслом с луком и рядом печень.
    Честно, очень вкусненько!

20. Вверх #11360
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Если детей совсем маленьких нет и животиком никто не страдает, можно на копченых ребрышках супу горохового наварить... У нас мама как-то варила, вкуснотища прямо!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

Закрытая тема
Страница 568 из 7518 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права