Тема: Изменить реальность силой сознания. Кто пробовал? (Материализация мыслей-миф или реальность?)

Ответить в теме
Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1370
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Crimel
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    каждая мысль привлекает извне материю (с)
    Или так:"Мысль материальна!"
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

2. Вверх #142
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    Если я сутками думаю о сексе, то завтра ко мне в гости заедет Клаудия Шиффер...
    Если сутками думать, то назавтра она не успеет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Robin
    Ну, ладно... поприкалывались и хватит...Фильм "Секрет" смотрел - полная фигня...все знают что мысль материальна, но это знание теоретическое...мне нужны конкретные пояснения, у кого-то они есть...

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    Уважаемые мыслящие, поведайте всему форум-миру свое мнение о следуещем: может ли человек силой своего сознания (или другими инструментами, которые может использовать сознание) влиять на обьективный мир и, например, мысленно подчинить серйозные обстоятельства себе...
    Спасибо!
    Смотря что вы понимаете под серьезными обстоятельствами. Информацией из фильма "Секрет" и остальным трансерфингом я бы не заигрывалась. Но что-то в этом есть. Если честно, думаю, что можно. Но хорошо взвесив. Объективный мир не игрушка, так что - низзя.
    Горизонт - лишь видимость предела...

5. Вверх #145
    Кто умел воплощать свои мысли в жизнь так это величайший гений всех времен Никола Тесла! Вчера смотрела фильм про его жизнь! Совершенно необъясним был источник знаний Теслы, о неизвестных, никем еще не исследованных явлениях. Он впадал в какой-то состояние и начинал творить, были случаи, когда не было ничего под рукой и он палкой по песку рисовал схемы, а когда воплощал их в реальность, они были идеально рассчитаны!

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от IndigaRa Посмотреть сообщение
    Смотря что вы понимаете под серьезными обстоятельствами. Информацией из фильма "Секрет" и остальным трансерфингом я бы не заигрывалась. Но что-то в этом есть. Если честно, думаю, что можно. Но хорошо взвесив. Объективный мир не игрушка, так что - низзя.
    Вы же сами говорите в теме Экзистенциальный кризис, что влияете на свою жизнь и уже несколько раз меняли ее смысл:

… я сама могу создавать смысл, который потом выливается в реальную жизнь (создает ситауции, обстоятельства и т.д.)...

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    Вы же сами говорите в теме Экзистенциальный кризис, что влияете на свою жизнь и уже несколько раз меняли ее смысл:

… я сама могу создавать смысл, который потом выливается в реальную жизнь (создает ситауции, обстоятельства и т.д.)...
    Я его не меняла (смысл) "силою мысли", если вы это имеете в виду. Я его не меняла сознательно: смысл, который вел до какого-то момента, разрушался, и я восстанавливала его. Но я ж не планировала это: "А не развалить ли мне смысл своей жизни и не построить ли другой, посовременнее..." Тут немножко другое.

8. Вверх #148
    Кто умел воплощать свои мысли в жизнь так это величайший гений всех времен Никола Тесла! Вчера смотрела фильм про его жизнь! Совершенно необъясним был источник знаний Теслы, о неизвестных, никем еще не исследованных явлениях. Он впадал в какой-то состояние и начинал творить, были случаи, когда не было ничего под рукой и он палкой по песку рисовал схемы, а когда воплощал их в реальность, они были идеально рассчитаны!
    Пока я вижу только Вас серйозно заинтересовала эта тема...Относительно Теслы у меня нет никаких вопросов...дядя был серйозным...
    Я о другом: доступно ли сознанию (естественно не обыденному)буквально влиять на обьективную действительность? Там просили уточнения, окей...
    Вас зат...ли на работе...вы увольняетесь и силой сознания или еще чем-то завтра же находите супер работу...пример жизненный... всем понятен, но за ним стоит целая философия и миллионы людей пытающихся в этом разобраться...
    кто-то вообще что-то серйозное скажет, а не общие фразы, которые у каждого думающего человека в голове...

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    может ли человек силой своего сознания (или другими инструментами, которые может использовать сознание) влиять на обьективный мир и, например, мысленно подчинить серйозные обстоятельства себе..
    Это возможно. Ключевые слова выделил..
    Но те, кто могут, отписываться не станут.
    А касательно прикладных методик.. Попробуйте для начала проснуться во сне..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Это возможно. Ключевые слова выделил..
    Но те, кто могут, отписываться не станут.
    А касательно прикладных методик.. Попробуйте для начала проснуться во сне..
    А давайте вы обоснуете зачем это нужно...я умею в полусне управлять содержанием своей внутренней пьесы...можно поработать над этим более детально, но опять же: хотелось бы от вас более широкого ответа...а потом я серйозно об этом подумаю...

11. Вверх #151
    А давайте вы обоснуете зачем это нужно...я умею в полусне управлять содержанием своей внутренней пьесы...можно поработать над этим более детально, но опять же: хотелось бы от вас более широкого ответа...а потом я серйозно об этом подумаю...
    Я с тем же вопросом- обоснуйте зачем это нужно?..
    Если серьезно, для начала неплохо бы разобраться- а что есть окружающий мир, который вы собрались менять и подчинять.. (Неслабый замах, да?)
    По каким законам живет этот мир? Как вы вписываетесь в эти законы? Чувствуете ли в себе перемены? Как изменяетесь (и изменяетесь ли)?
    Классика жанра- люди выигравшие миллионы, через некоторое время возвращаются на круги своя..
    Если хочешь изменить мир, измени себя. (с)

12. Вверх #152
    Я его не меняла (смысл) "силою мысли", если вы это имеете в виду. Я его не меняла сознательно: смысл, который вел до какого-то момента, разрушался, и я восстанавливала его. Но я ж не планировала это: "А не развалить ли мне смысл своей жизни и не построить ли другой, посовременнее..." Тут немножко другое.
    Тогда все делается на подсознательном уровне! Вы просто этого не осознаете сейчас!
    Но, так или иначе, все события в своей жизни вы сами притягиваете!
    Последний раз редактировалось Crimel; 11.03.2008 в 19:43.

13. Вверх #153
    Если серьезно, для начала неплохо бы разобраться- а что есть окружающий мир, который вы собрались менять и подчинять.. (Неслабый замах, да?)
    Весь мир- это уже и есть ты!

14. Вверх #154
    Весь мир- это уже и есть ты!
    Неплохо для начала..
    Ты в мире, мир в тебе..
    Изменяй[ся]!

15. Вверх #155
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Уважаемые мыслящие, поведайте всему форум-миру свое мнение о следуещем: может ли человек силой своего сознания (или другими инструментами, которые может использовать сознание) влиять на обьективный мир и, например, мысленно подчинить серйозные обстоятельства себе...
    Спасибо!
    Человек может изменить свой взгляд и отношение (ракурс) на "серьезные обстоятельства"...соответственно изменить и сами обстоятельства..
    Один из инструментов - самоконтроль, в первую очередь мысленный, и постоянный анализ влияния собственных мыслей на поступки и вытекающие последствия.

16. Вверх #156
    Тогда все делается на подсознательном уровне! Вы просто этого не осознаете сейчас!
    Ага. Только, пока я не осознаю, чем именно я это притягиваю, не пойму, зачем мне нужно это притягивать (такое тоже бывает) и какой контекст происходящих событий (о чем мне маячит ситуация) - не рискну одним только своим вездесущим сознанием влезать в устройство мира (которое, кстати, не я устроила). Я про это. Прочитайте внимательно посты, там нет противоречия. Я не выбираю между "Я все могу" и "Я ничего не могу". Я не так самоуверенна. И не так беспомощна. Просто стараюсь различать, где в моих возможностях что-то менять, а где - другая епархия.

17. Вверх #157
    Ага. Только, пока я не осознаю, чем именно я это притягиваю, не пойму, зачем мне нужно это притягивать (такое тоже бывает) и какой контекст происходящих событий (о чем мне маячит ситуация) - не рискну одним только своим вездесущим сознанием влезать в устройство мира (которое, кстати, не я устроила). Я про это. Прочитайте внимательно посты, там нет противоречия. Я не выбираю между "Я все могу" и "Я ничего не могу". Я не так самоуверенна. И не так беспомощна. Просто стараюсь различать, где в моих возможностях что-то менять, а где - другая епархия.
    Это лишь мои догадки. Вы можете им верить, а можете, нет! И это ваше право! Каждый имеет свою точку зрения, к которой он пришел своим путем…

18. Вверх #158
    Ни разу не возражаю. Дело не в том, что я верю-не верю. У меня нет вопроса, работают ли такие вещи (работают). У меня вопрос, можно ли это делать, не влияя (негативно) на окружающий мир и людей? Возможно ли это в принципе? Или - взмах крыльев бабочки на одном краю земли вызывает ураган на другом... Если мне надо забить конкретный гвоздь в конкретное место в стене (и я проверила, не проходит ли там проводка...), я знаю, как держать молоток... - может на то оно и дано. Возможно, это какая-то до поры до времени неразвитая способность человека, которая в будущем будет нормой, я не знаю. Но когда дают молоток маленькому ребенку, он везде видит гвозди. Это так, мысли вслух.

19. Вверх #159
    По каким законам живет этот мир? Как вы вписываетесь в эти законы? Чувствуете ли в себе перемены? Как изменяетесь (и изменяетесь ли)?
    Классика жанра- люди выигравшие миллионы, через некоторое время возвращаются на круги своя..
    Если хочешь изменить мир, измени себя. (с)
    Вижу возможность конструктивно пообщаться...
    И так...все очень просто...действительность - это то, что фиксирует сознание (думаю ясно),то есть обьективный контекст в котором мы мыслим и существуем...его законы - это единственно известные нам знания о Вселенной...я вписываюсь во все это, так - как вписываюсь...вобщем обычно, соответствую, что называется... ибо давно уже бы прекратил дышать...
    Дальше что, каким идем путем...
    Последний раз редактировалось Robin; 12.03.2008 в 09:29.

20. Вверх #160
    такое впечатление что вы просто доверяетесь интуиции (это классно)...но вы не могли бы это более логично построить, как-то систематизировать свое мнение...
    Последний раз редактировалось Robin; 12.03.2008 в 08:12.

Ответить в теме
Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права