|
Ну, ладно... поприкалывались и хватит...Фильм "Секрет" смотрел - полная фигня...все знают что мысль материальна, но это знание теоретическое...мне нужны конкретные пояснения, у кого-то они есть...
Горизонт - лишь видимость предела...
Кто умел воплощать свои мысли в жизнь так это величайший гений всех времен Никола Тесла! Вчера смотрела фильм про его жизнь! Совершенно необъясним был источник знаний Теслы, о неизвестных, никем еще не исследованных явлениях. Он впадал в какой-то состояние и начинал творить, были случаи, когда не было ничего под рукой и он палкой по песку рисовал схемы, а когда воплощал их в реальность, они были идеально рассчитаны!
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Я его не меняла (смысл) "силою мысли", если вы это имеете в виду. Я его не меняла сознательно: смысл, который вел до какого-то момента, разрушался, и я восстанавливала его. Но я ж не планировала это: "А не развалить ли мне смысл своей жизни и не построить ли другой, посовременнее..." Тут немножко другое.
Пока я вижу только Вас серйозно заинтересовала эта тема...Относительно Теслы у меня нет никаких вопросов...дядя был серйозным...
Я о другом: доступно ли сознанию (естественно не обыденному)буквально влиять на обьективную действительность? Там просили уточнения, окей...
Вас зат...ли на работе...вы увольняетесь и силой сознания или еще чем-то завтра же находите супер работу...пример жизненный... всем понятен, но за ним стоит целая философия и миллионы людей пытающихся в этом разобраться...
кто-то вообще что-то серйозное скажет, а не общие фразы, которые у каждого думающего человека в голове...
Я с тем же вопросом- обоснуйте зачем это нужно?..
Если серьезно, для начала неплохо бы разобраться- а что есть окружающий мир, который вы собрались менять и подчинять.. (Неслабый замах, да?)
По каким законам живет этот мир? Как вы вписываетесь в эти законы? Чувствуете ли в себе перемены? Как изменяетесь (и изменяетесь ли)?
Классика жанра- люди выигравшие миллионы, через некоторое время возвращаются на круги своя..
Если хочешь изменить мир, измени себя. (с)
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Последний раз редактировалось Crimel; 11.03.2008 в 19:43.
Человек может изменить свой взгляд и отношение (ракурс) на "серьезные обстоятельства"...соответственно изменить и сами обстоятельства..
Один из инструментов - самоконтроль, в первую очередь мысленный, и постоянный анализ влияния собственных мыслей на поступки и вытекающие последствия.
Ага. Только, пока я не осознаю, чем именно я это притягиваю, не пойму, зачем мне нужно это притягивать (такое тоже бывает) и какой контекст происходящих событий (о чем мне маячит ситуация) - не рискну одним только своим вездесущим сознанием влезать в устройство мира (которое, кстати, не я устроила). Я про это. Прочитайте внимательно посты, там нет противоречия. Я не выбираю между "Я все могу" и "Я ничего не могу". Я не так самоуверенна. И не так беспомощна. Просто стараюсь различать, где в моих возможностях что-то менять, а где - другая епархия.
Ни разу не возражаю. Дело не в том, что я верю-не верю. У меня нет вопроса, работают ли такие вещи (работают). У меня вопрос, можно ли это делать, не влияя (негативно) на окружающий мир и людей? Возможно ли это в принципе? Или - взмах крыльев бабочки на одном краю земли вызывает ураган на другом... Если мне надо забить конкретный гвоздь в конкретное место в стене (и я проверила, не проходит ли там проводка...), я знаю, как держать молоток... - может на то оно и дано. Возможно, это какая-то до поры до времени неразвитая способность человека, которая в будущем будет нормой, я не знаю. Но когда дают молоток маленькому ребенку, он везде видит гвозди. Это так, мысли вслух.
Вижу возможность конструктивно пообщаться...
И так...все очень просто...действительность - это то, что фиксирует сознание (думаю ясно),то есть обьективный контекст в котором мы мыслим и существуем...его законы - это единственно известные нам знания о Вселенной...я вписываюсь во все это, так - как вписываюсь...вобщем обычно, соответствую, что называется... ибо давно уже бы прекратил дышать...
Дальше что, каким идем путем...
Последний раз редактировалось Robin; 12.03.2008 в 09:29.
Социальные закладки