Здравствуйте, помогите найти информацию про павильоны в Дюковском парке, очень надо.
|
Здравствуйте, помогите найти информацию про павильоны в Дюковском парке, очень надо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в Одессе до войны был роговый завод. Где можно инфу почерпнуть? Может есть у кого-то сведения о нем?
На Ласточкина,еще у директора фамилия была Бендер.У Ильфа и Петрова больше инфы найдете.
Киров, спасибо за внимание. Директором с 1935 (по-моему) по 1941 был мой дедушка, фамилия у него была другая). Он занимался эвакуацией завода.
Последний раз редактировалось Клавалена; 28.09.2011 в 22:44.
на роговом заводе делали изделия из рогов. Например, у тети хранится футляр пудренницы, изготовленный на этом заводе.
Для Настьян, интересующейся павильонами Дюковского парка.
Павильоны в Дюковском парке (тогда - парк Победы) появились в 1950-х гг, когда там стали проводить ежегодные выставки достижений народного хозяйства - сначала с/х Одесской обл., а потом и промышленные (заводы Одессы). Помню огромных карпов с выставки, снопы пшеницы и даже хлопок, который в Одесской обл выращивали. Ближе к трамвайной линии стоял двухэтажный корпус китобойной флотилии "Слава". На втором этаже был выставлен огромный скелет кита на весь зал. Вход в здание был тоже через челюсть кита. Долго потом здесь был Дом природы с той же челюстью перед входом, а отдельные позвонки того скелета подставляли под вазоны с цветами.
Позже в самом большом и самом верхнем павильоне была выставка когда-то "Отдых в США". Странная какая-то - "куцая", в одном верхнем павильоне. Зато каждому посетителю вручали на выходе толстый рекламный буклет и значок выставки. Смысл её стал понятен, когда стало известно, что работники выставки делали по городу "закладки" - шпионский набор предметов.
Была здесь и выставка города-побратима Йокогамы, расположенная в нескольких павильонах. На память о ней гости установили в парке на гранитном пьедестале бронзовую, вполне парковую скульптуру - фигурка обнажённой девушки. Потом я её видел перед выходом из здания катка уже на бетонном блоке, облицованном туалетной плиткой.
Жалко заброшенный парк - ведь историческое место, где была дача дюка де Ришелье.
Для Рок ёжик!
Говорят, что это неправильно было сделано, но решением обладминистрации № 480 от 1985 года дом № 15 по ул Канатной (тогда Свердлова) был взят под охрану как "Дом Волконского, начало 19-го века". По архитектуре вполне соответствует. При строительстве рядом новых зданий был разобран кроме фасадной стены - думалось, что под воссоздание. Но на днях буквально был разобран.
ещё в Дюковском парке был летний театр (сейчас полуразрушен), воспоминание из детства--просмотр там спектакля "Буратино"
А еще там была пивная будка,как бы сделанная из пивных бочек(стояла не далеко от входа в бассейн),мне кажется очень красивая.Может у кого-то фото есть?
Здравствуйте всем!давно пытаюсь найти исторические фотографии пер.Нахимова и еще хочется узнать, что было в здании детского сада по адресу пер.Нахимова 4/6! Говорят, что это был детский дом толи во время войны, толи после!
Это был особняк дворянина, гвардии-полковника П.С. Толстого, построенный в стиле модерна архитектором Ф.А. Троупянским в 1906-м году. Неподалёку, торцом к Маразлиевской, расположен дом Толстого построенный тем же архитектором, но через шесть лет (сейчас в доме китайское консульство).
Боюсь, что до революции и в советское время не пришло никому в голову его фотографировать. Но я не сказал бы, что утрачены какие либо элементы, скорее всего испорчен только сад.
Последний раз редактировалось Antique; 10.11.2011 в 19:39.
Спасибо за ответ!
Социальные закладки