Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 988 из 5489 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 109772
  1. Вверх #19741
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от булкина Посмотреть сообщение
    Так вот и вся проблема в том что не пробовала я еще ничего из фитнес-меню)))))
    ну да ладно мы ушли от темы)))
    Мммм, хрустящая корочка из которой льется и оно все взгромоздилось на ванильный соус.
    Поздно мама, всех будет тошнить зеленым(с)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #19742
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Цитата Сообщение от AlexisAndra Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста , куда можно сходить ,что бы поесть вкусного мяса, хотели сходить в стейк хаус ,так пока собрались они уехали кататься на лыжах)))желательно чтобы заведение было в центре.Заранее спасибо))
    Недавно открылся мясной ресто возле Порто на Жуковского, сама никак не дойду, но шеф там хороший (из ранней Акварели)))
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

3. Вверх #19743
    Оптимист

В декабре таки открывается новый ресторан на Троицкой возле книжки. Сегодня уточнил формат заведения - мясо + пиво. Мясное направление примерно как в стейке, с открытым мангалом, живое пиво от Холдинга и уже стандартный набор типа Хуги, Лёфф и т.п.
    Единственный минус (а может и нет) - подвальное помещение.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #19744
    Частый гость Аватар для Александр Губернаторов
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Та никого не киданули, просто не взяли фото, т. к цена была завышена.
    Товарищ фотограф, если не секрет, сколько вы запрсили за фотографии?
    Ой, я даже не буду с Вами спорить. Вот, посмотрите известное всему инету видео. Это будет мой Вам видео ответ.

На просмотр моего портфолио был созван весь ресторан. Администратор аж прыгала от восторга: «Ой, какие красочные фото! Как Вы это сделали? А нам фотографировали меню, но оно было какое-то не такое.» Администратор хотела качество. Качество за копейки не бывает. Или бывает? Был устный договор (Моя ошибка, но, как я сегодня узнал, например, в Англии устный догово имеет силу письменного. Вот так.), с ценами заказчик согласился. Какие вопросы? Если цена была для нее высока, ее право было отказаться. Но условия ее, почему-то, устроили. Или это было ее право передумать после четырех дней съемки? А Вы тоже так поступаете со своими клиентами, заказчиками?

Меня уже второй раз спрашивают о цене. И я реально не понимаю, в связи с чем? Вы эксперт по ценам на рекламном рынке? Или Вы тоже хотите взять на себя финансовые обязательства Севильи? Вообщем, странно как-то…
    Я абсолютно не склонен что-либо скрывать, ни своих цен, ни условий договора. Если таково желание форумчан, я без проблем озвучу и то и другое. Просто удивляет, что разговор перешел в разряд финансово-денежных отношений, хотя тема-то совсем о другом.
    Предметный фотограф

5. Вверх #19745
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Александр Губернаторов Посмотреть сообщение

Администратор хотела качество. Качество за копейки не бывает. Или бывает? Был устный договор (Моя ошибка, но, как я сегодня узнал, например, в Англии устный догово имеет силу письменного. Вот так.), с ценами заказчик согласился. Какие вопросы? Если цена была для нее высока, ее право было отказаться. Но условия ее, почему-то, устроили. Или это было ее право передумать после четырех дней съемки? Или Вы тоже хотите взять на себя финансовые обязательства Севильи? Вообщем, странно как-то…
    Я абсолютно не склонен что-либо скрывать, ни своих цен, ни условий договора. Если таково желание форумчан, я без проблем озвучу и то и другое.
    Так и не скрывайте!!! Огласите, пожалуйста, цену "устного договора" до начала работ и после. И о каких, вообще финансовых, обязательствах Вы говорите. А вы не хотите взять на себя финансовые обязательства передо мной, я найду от кого? Или мы уже ВСЕ прочитав ваши опусы вам что-то должны????
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #19746
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    фотограф воспользовался перманентной неадекватностью администратора и загнул невменяемую сумму за свою работу... протрезвев администратор сказала До Свиданья! где тут конфликт?
    Насчет перманентности Вы не правы, на мой взгляд, это ее нормальное состояние. Во всяком случае, за те дни, что я там работал, я ни разу не видел ее трезвой.
    Простите, или мне нужно было спросить у Елены, по каким дням она не пьет, чтобы разговаривать с ней на трезвую. По-поему ее состояние, это ее проблема. Я что-то не пойму, в чем меня обвиняют? Неужели в том, что, будучи пьяной на работе, она приняла невыгодное для ресторана финансовое решение? Так это проблема Елены и того, кто ее нанимал!

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы пока выслушали одну сторону. Думаю, что вторая тоже выскажется. Кстати, выкладывать фотографии блюд ресторана в сети без разрешения ресторана не стоило, ИМХО. В отличие от несуществующего договора, это может быть основанием для реального судебного иска.
    Вы думаете, вторая сторона скажет «Да, все так и было!» Гм, это было бы, действительно неожиданно!

К сожалению, Вы немного не в курсе.
    Авторское право на фотографии принадлежит мне. По закону, я имею право воспроизводить их в любом виде, в том числе и печатном. А вот, ресторан Севилья, наоборот, должен спросить мое согласие на публикацию. В нашей стране подобные правовые вопросы между заказчиком и исполнителем не возникают. По сути, это чистая формальность. Исключение - конфликт, подобный этому. В цивилизованных странах такие вещи прописываются в договоре. Но у нас и страна другая, и менталитет и привычки. Вообщем, просто почитайте Закон об авторском праве. Там все очень подробно расписано, кто кому и что должен. Вопрос в другом, кто все это соблюдает?! Но если надо, вполне можно объяснить нехорошим людям, что им будет за несоблюдение вышеуказанных, авторских прав.

Ребята рекламируют свое заведение с помощью моих фотографий, которые не оплачены и на публикацию которых я не давал своего согласия. По-моему, у меня есть весьма существенный повод для недовольства. Как Вам кажется?
    Предметный фотограф

7. Вверх #19747
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    слушайте, тут на форуме где то кому то на 50 гр меньше порцию вынесли или супчик холодный подали - так статьи целые с ябедками и обидками - фу бе, туда не ногой, на меня администратор не так посмотрел или вилку не десертную подали! это нормально, а человек с существенным хамством столкнулся - так его нужно обкусать со всех сторон! видимо, никто из постояльцев форума не сталкивался с такими недобросовестными заказчиками, ну суть не в том...(ситуация - какое ГоМно в следующий раз может ждать каждого из нас в тарелке .... ) администратор - лицо заведения - если у Елены, вместо лица "...опа" то кушать туда, имхо, ... нет!
    Все верно. Когда высказывание четкое и ясное, как-то не хочется портить его своими дополнениями и комментариями.
    Предметный фотограф

8. Вверх #19748
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    мрак что твориться в общепите... что самое обидное - мы, скорее всего, не услышали бы негатива о "Севилье", если бы работа была оплачена

по сабджу: не рассчитаться с человеком за работу вообще - полное хамство, думаю вторая сторона вообще не выскажется, а притвориться "дохлой рыбкой".
    Да, Вы правы. Широкой общественности данные факты точно не были бы известны. Ну, кто станет портить отношения с заказчиками, если, несмотря на все недочеты в ИХ работе, моя работа была бы оплачена. Спросите себя, а как бы поступили Вы? Ответ, думаю, будет ожидаемый. Единственное, за что я могу ручаться, так это за то, что я поговорил бы на эту тему с директором. Собственно, что я и пытался сделать. Но меня так и не допустили «к телу». И конечно, все мои близкие, друзья и знакомые были бы предупреждены об опасности обедать там, где подают блюда, предназначенные для мусорного ведра.

Спасибо за поддержку. Нет, думаю, будет все гораздо веселее. Просто найдутся люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что во всем виноват фотограф. Он будет виноват даже в том, что админ ресторана не просыхает на работе.
    Предметный фотограф

9. Вверх #19749
    Вы лично видели, что именно ТЕ блюда, которые вы фотографировали подавали клиентам?
    А посетитили видя, что те же блюда с которыми вы работали им выносят спокойно, не возмущаясь ели?
    с Вами же написанного понятно, что люди видели все происходящее и реакция их была никакая, т.е. равнодушная, а теперь когда вы героически разоблачили негодяев, они должны исполнится гнева или лохами себя почувствовать? Кстати клей и краски использовали?
    Я об этом четко написал. Да, людям выносили те блюда, с которыми я работал.
    Почему люди не возмущались? Спросите об этом у них. А заодно спросите у других людей, которые писали в этой теме. Почему они, находя в блюдах волосы и другие артефакты, продолжали есть, да еще и платили за заказ. А потом, еще не раз посещали эти же самые заведения, видимо, в надежде не найти волос повторно. Логики нет, но это НАШИ люди. Они, вернее, МЫ так воспитаны, у нас такой менталитет, мы не любим разборок и скандалов особенно в фешенебельных заведениях.
    «А вдруг подумают, что я просто не могу заплатить и потому устраиваю этот цирк. А вокруг все будут смотреть, и осуждать…»
    Или Вы считаете, что это не достаточная причина для молчания?
    А как смотрят официанты, когда им предъявляют претензии? Все помнят? А когда появляется администратор и все взоры посетителей обращаются на Вас. Такое чувство, что тебя проводят сквозь строй. Причем, виноват не ты, а ресторан, но чувство вины, испытываешь именно ты. Вот точно не помню, боюсь соврать, но в психологии это называется «синдром заложника».

Ну, где Ваша логика? Я же написал, что блюда подавались людям. Какой клей и краски? Я бы с удовольствием поработал как фудстилист на все 100%. То есть, без боязни кого-либо отравить, применял бы все, что необходимо для такого рода съемки, плоть до клея ПВА. Но администрация экономила, и толкала блюда людям. Единственным блюдом не в кондиции была «Пьяная груша». Она выстаивалась один день, вместо трех. Но на фото все выглядит естественно. Хотя для съемки вообще можно было обойтись без этого, просто пара тройка красок, или сок буряка.
    Предметный фотограф

10. Вверх #19750
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Хм. Странно. Не знаю, как звали администратора, который был в прошлую субботу, но ее внешний вид и поведение ни у меня, ни у моего мужа не вызвали никаких подозрений. Приятная улыбчивая женщина...
    Возможно, это была второй администратор, Ольга, хотя не факт. У Елены вполне мог быть безалкогольный выходной.
    У меня к Вам вопрос, Вы качество блюд (чистоту, свежесть и тд) определяете по улыбке администратора? Ой, не советую, глаза могут и обманывать.

На самом деле - это чисто моя имха - прочитав статью, я сделала следующий вывод: автор слошил и ни аванс не получил, ни договор не подписал, в результате чего ему не заплатили за съемку (я не так давно сделала то же самое и не получила оплату за свой труд - кстати, от форумчанина, - но героически пережила это. Правда, сумма была небольшая, но все равно неприятно).
    Абсолютно верно, все именно так и было. Правда, резануло слово «слошил», но это уже стилистика автора поста. Да, к сожалению, потерял бдительность и ограничился устным договором. Как я понимаю, Вас постигла та же неприятность. Искренне сочувствую.

Блюда скоропостижно фоткались и отправлялись на стол к клиентам - некрасиво и неэтично, но клиенты не возмутились и потому все было в порядке. Однако: ниче себе - 70-80(!!!) блюд было съедено и никто из съевших их, допустим, 50 человек не возмутился таким фактом - мне странно.
    Я уже прокомментировал подобный Вашему вопрос, но отвечу и Вам. Я не считаю, что если нет возмущения со стороны клиентов, это значит, что все в порядке. Если Вы, купив мороженое Пломбир, как бЭ из молока, а на самом деле из пальмового жира, не в силах с помощью вкусовых рецепторов распознать фальсификат, это вовсе не означает, что все в порядке, и Вас в праве обманывать, подсовывая Вам гумно-заменитель. Если Вы, не обнаружив подвоха, не возмущаетесь, это вовсе не означает, что все в порядке. Отсутствие возмущения со стороны потребителя или клиента, не является поводом для его обмана.

Я люблю этот ресторан и я не люблю ругаться, но я бы поинтересовалась, почему мне несут блюдо из-под носа какого-то чувака.
    Я был бы счастлив, если бы Вы были в эти дни в ресторане.

По поводу чистоты кухни - сплошные догадки и ни одного конкретного факта. Т.е., надо полагать, все не так уж плохо.
    Я тоже искренне надеюсь, что мои «догадки» остаются только моими догадками. Что касается фактов, которые я подробно описал, от них никуда не деется. Блюда, которые по определению должны были быть списаны, были проданы, что еще можно к этому добавить?

Итого: история не очень красивая, но я буду продолжать ходить в свой любимый ресторан
    Ваше право! И если после всего, что Вы узнали, Вы буде есть смело и без оглядки, Вы героическая девушка!
    Предметный фотограф

11. Вверх #19751
    Посетитель Аватар для Lyubovnica
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Можно я выскажу традиционно пожелание ко многим рестораторам на примере Балкона???
    Дизайнера- ... ть расскаленной кочергой аккурат до самых коляд (с)
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Повторяетесь, про фитнес-меню уже было 3 раза подряд))))

Два муравья едят слона. Проходит десять лет:
    - Тот самый вкус.
    - Тот самый слон
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    да, да)) да и про Балкон многовато))
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    я исключительно про дизайн лого, вывески и ... шарики, да !

омг.... "НОВОЕ ОТКРЫТИЕ" ... только заметила эту конгениальную фразу
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Мммм, хрустящая корочка из которой льется и оно все взгромоздилось на ванильный соус.
    Поздно мама, всех будет тошнить зеленым(с)
    Вы уж меня извините, дорогие обсуждающие!
    Я не понимаю, чего вы так взъелись-то относительно Балкона?
    Дизайн-фе, шарики-фе..."Балкона" моноговато...
    так по теме обсуждается, не просто так, ради пиара и прочее.
    Я почему обратила внимание? Потому что по отношению к обсуждениям других заведений такой реакции не было...
    В конце концов для этого форум и существует, чтобы обмениваться мнениями,
    тем более, если мнение о заведении хорошее. Или я ошибаюсь? Или здесь не так все объективно, как кажется?
    Балкон - хоть что-то новое, что действительно стоит обсуждать.
    Люди открыли заведение, где можно ВКУСНО поесть за СТОЯЩИЕ того деньги.
    На сегодняшний день я на десяти пальцах могу перечислить места, где можно вкусно покушать и не жалеть о заплаченых деньгах.
    Это не только Одесса. Являюсь активным посетителем заведений двух городов, поэтому есть с чем сравнивать.
    Даже в славном городе-герое Киев таких мест очень мало.
    А по масштабам это, извините, не уютная Одесса.
    Никакого отношения к Балкону, кроме как посетитель, я не имею.
    Я не являюсь всеядной и не ем, чего попало и довольно избирательна в плане еды.
    И хочу, как и остальные участники форума, донести информацию о качестве пищи и ее стоимости.
    Наглость - второе счастье, а первое - Я!!!

12. Вверх #19752
    Цитата Сообщение от Lyubovnica Посмотреть сообщение
    Вы уж меня извините, дорогие обсуждающие!
    Я не понимаю, чего вы так взъелись-то относительно Балкона?
    Дизайн-фе, шарики-фе..."Балкона" моноговато...
    так по теме обсуждается, не просто так, ради пиара и прочее.
    Я почему обратила внимание? Потому что по отношению к обсуждениям других заведений такой реакции не было...
    В конце концов для этого форум и существует, чтобы обмениваться мнениями,
    тем более, если мнение о заведении хорошее. Или я ошибаюсь? Или здесь не так все объективно, как кажется?
    Балкон - хоть что-то новое, что действительно стоит обсуждать.
    Люди открыли заведение, где можно ВКУСНО поесть за СТОЯЩИЕ того деньги.
    На сегодняшний день я на десяти пальцах могу перечислить места, где можно вкусно покушать и не жалеть о заплаченых деньгах.
    Это не только Одесса. Являюсь активным посетителем заведений двух городов, поэтому есть с чем сравнивать.
    Даже в славном городе-герое Киев таких мест очень мало.
    А по масштабам это, извините, не уютная Одесса.
    Никакого отношения к Балкону, кроме как посетитель, я не имею.
    Я не являюсь всеядной и не ем, чего попало и довольно избирательна в плане еды.
    И хочу, как и остальные участники форума, донести информацию о качестве пищи и ее стоимости.
    Нам не за что извинять Вас, Любовница!
    Фитнес-меню- троекратное Ура! Троекратное, как признак склероза или заикания...(задумалась))

Мне всегда жаль заведения, когда им же не во благо, неестественно и примитивно, много и навязчиво-приторно, поэтому слово "взъелись" какбэ не уместно здесь. Мысль о том, что есть такое заведение уже донесена раньше,
    о качестве еды и пр. каждый, кто захочет там побывать, сможет сложить свое мнение индивидуально, даже без Вашего, уже сложившегося и акцентирующего внимание капсами в нужных словах. )))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 11.11.2011 в 00:49.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

13. Вверх #19753
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну я общался с руководством ресторана только что. Про обвинения они в курсе.
    Кратко (без цифр). Перед началом работы фотограф озвучил 1 цифру за фотографию. После работы сумма выросла ровно в 1.5 раза. Хозяева ресторана в курсе всей ситуации и платить отказались. В ответ фотограф сказал, что он все равно с них выбьет деньги и стал угрожать. Это было его ошибкой. После этого появилась информация в интернете.
    Зная хозяев лично, я не верю, что они могли недобросовестно поступить с клиентом. У них нет ни копейки долгов перед поставщиками и подрядчиками, хотя недавно серьезно вложились в ребрендинг.
    Поэтому, уважаемые форумчане, не всегда стоит верить на слово, не выслушав противоположную сторону.
    Уточните, пожалуйста, с кем Вы общались, с администрацией или дирекцией?
    Если первое, то, Вы говорили с тем, с кем собственно, и возник конфликт. Поэтому ее ответ очевиден. И я был бы несказанно удивлен, если бы услышал, что-то вроде: «Да, я виновата, казните меня!»
    Если же Вы говорили с дирекцией, возникает вопрос, с чьих слов дирекция знает о конфликте? Со слов администратора Елены???...
    За все время я так и не смог добиться встречи с дирекцией. Либо меня не допускают к общению с руководством, что не удивительно при сложившихся обстоятельствах, либо дирекцию, действительно не интересует моя версия происходящего. Либо… они знают правду! В том числе и о том, что творилось с блюдами в эти дни! А значит, это было с их немого (а может и озвученного) согласия!
    Нет, серьезно, почему дирекция так упорно боится раскрыть свои "имена и явки"? Им есть что скрывать? Зайдите на сайт «Сады Победы». Там четко написано кто директор, кто учредитель. Почему эти люди не боятся показать себя? Я вот тоже не боюсь сказать, кто я и чем занимаюсь. А что пугает дирекцию Севильи?
    Я в сотый раз задаю себе один и тот же вопрос и не нахожу на него ответ. Почему они не хотят выслушать меня, выслушать мою версию событий, в конце концов, посмотреть на выполненную работу. Хотя я абсолютно не надеюсь на оплату своего труда, но мне было бы интересно увидеть реакцию людей, которые, фактически, меня наняли.
    Какая непостижимая логика, какие аргументы вынуждают их слепо верить словам администратора, которая проработала у них всего пару месяцев?
    Я хотел бы встретиться с руководством и администраций, и, при всех, глядя в честные глаза Елены, спросить, как же на самом деле было дело?
    Какую цену я называл?
    Как и какими методами, я собирался «выбивать деньги» и чем я «угрожал»? Неужели тем, что расскажу правду? Нет, это же просто ужасающе, согласитесь!
    Что было «моей ошибкой», желание получить гонорар за свою работу, или выкладывание инфы в инет о деятельности администратора Севильи?
    И самое главное, что было с теми блюдами, которые готовила кухня для съемки меню? Списали их или скармливали людям? И было ли это с согласия дирекции или инициативой Елены? А может, это все неправда? Я лгу? И ни кто списанные (или не списанные, это уже на выбор дирекции) блюда не продавал?

Если после всех, заданных тут вопросов, дирекция так и не соизволит со мной встретиться (просто для разговора), я буду считать вопрос о продуктах и блюдах риторическим.
    Выводы делайте сами.

Скрытик, я буду Вам искренне признателен, если Вы каким-то чудом, посодействуете моей встрече с руководством Севильи. Хочется понять, что собой представляют эти люди, и не обманываюсь ли я на их счет, да и, собственно, все те, кто доверяет им свой досуг и здоровье пищеварительной системы.

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    то есть фотограф отказался взять деньги вообще? потому что из его постов понятно, что ему совершенно ничего не заплатили..... т.е. хозяева воспользовались нестыковкой в цене как поводом не оплатить даже меньшую из сумм (т.е. озвученную до выполнения работ) ?

я юрист, поэтому интересно...
    Не хочется все-таки углубляться в частные разборки, тема не об этом. В статье я подробно расписал как все было. Елене нельзя отказать в находчивости. Вернее, не так, ей нельзя отказать в находчивости «находить» других.
    Повторюсь, если форумчане настаивают, я могу озвучить и свои цены и схему оплаты, о которой мы договорились с Еленой. Это не секрет. Просто тема, все-таки чуточку о другом.

Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ооочень ожидаемый ответ! ... смеялась бы если бы хозяева сказали: - да мы немного погорячились - с нашей стороны не особенно красиво...почему нет отзывов - внимание фотограф-разводила! ёпс, кому надо, смысл уловили...имхо
    Думается мне, расчет был на то, что все спустится на тормозах, замнется и забудется.

Фелечита
    Ну да.. владельцы должны были гоняться за фотографом и уговаривать его взять первоначально оговоренную сумму. А вот чтоб не было подобных ситуаций, отношения нужно оформлять договором- это и есть суть басни (я тоже юрист). ИМХО. Махать кулаками после драки не вижу смысла.
    Да почему они должны были гоняться? Просто могли оплатить ПЕРВОНАЧАЛЬНО оговоренную сумму (именно так, как Вы и написали). И все, не было бы ни конфликта, ни резонанса в интернете. Что есть, то есть, сор из избы бы не вышел, признаю. Но раз конфликт произошел, не лишней, вернее логичной, была бы встреча руководства со мной, для выяснения всех обстоятельств. Почему они не пожелали прояснить для себя ситуацию, которая возникла вокруг их ресторана, мне не понятно. А Вам?
    По поводу договора, Вы совершенно правы. Я это не раз уже признал.

Это не самый мой любимый рест, да и была я там 2 раза или 3, но эта "страшная" история никак не повлияла на мое отношение к владжельцам и к ресторану в целом. А договоренности (а именно стоимость одной фотографии) первым нарушил фотограф и я б на месте владельцев, так же сочла все договоренности утратившими силу и отказалась от работы с этим человеком, вот даже из принципа, вот даже пусть он самый лучший фотограф..
    На основании чего Вы сделали выводы, что договор нарушил я?
    На основании звонка модератора форума, администрации ресторана? Включите логику. Что должна была сказать Елена на заданные ей вопросы по поводу конфликта? Что она, пардон, бухая принимала решения? Но я ведь не нарколог, я фотограф. Повторю, я назвал цену. Она согласилась.
    Чьи проблемы, что она потом даже не вспомнила о съемке?
    Чьи проблемы, что по прошествии четырех дней, она не помнила, какая была названа цена и по какой схеме?
    Чьи проблемы все то, о чем уже не раз тут писалось?
    Хочу еще раз спросить, на основании чего, был сделан вывод, что договор нарушил я?
    Здесь фигурирует всего лишь ее слово, против моего.
    И да неужели же Вы думаете, что если бы я хоть на йоту чувствовал свою неправоту, я бы осмелился раскручивать всю эту тему в интернете?

раньше с таким не сталкивались? а теперь представьте себе свои свадебные фотки... неожиданно поднялись в цене в полтора раза и врятли вы сможете пере фотографироваться (хоть тут ресту повезло, блюда их заработок). Или фотки вашего автопарка который специально для фото сессии пригнали в гараж со всей Европы, совсем не смешно получается.
    Уже ответил, как мог на обвинение в том, что я, якобы, первый нарушил договор и поднял цену. И как-то даже странно, в какую сторону уводится тема. Говорили про беспредел в ресторане, а пришли к выводу, что я могу резко поднять цену на съемку свадьбы. Да она у меня и так не маленькая. И я, кстати, собираюсь поднимать цены в следующем году, да это и не секрет… Но для тех, кто пользуется моими услугами, поднятие цены будет не очень ощутимо. Однако изменение цены будет происходить не по той схеме, что описали Вы, и не так, как хотела преподнести администратор Елена. Я уже устал повторять, в нашем договоре все было четко оговорено и подсчитано.

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Думаю там цифрі с тремя нулями,такие страсти...уж лучше альтруистом стать) или бесплатно отдать заказчику,качественная работа станет отличной рекламой автору.Все равно швырялово за творческую работу добром не оборачивается.Но в этом случае непонятно кто кого.
    Простите, но времена, когда я работал на портфолио прошли много-много лет назад, теперь портфолио уже давно и успешно работает на меня. А я тружусь исключительно за деньги или ради удовольствия, то есть, ради творчества. Те, кто пока молод и не опытен, может поработать за так, или за суп, это их право.
    Мне странно, когда дают подобные советы. Вы сами альтруист? То есть, работаете честно, красиво, но взамен не требуете оплату труда? Простите, за нескромный вопрос, а за чей счет Вы, в таком случае, живете? Кто Вас кормит, поит, одевает? Кто оплачивает квартиру, учебу (если Вы учитесь), кто кормит Ваших детей (если они есть)? Так, как рассуждаете Вы, «стань альтруистом», может только человек, которого еще не коснулись финансовые заботы.

Сумму товарищ фотограф на стадии переговоров озвучил одну, после того как он отснял фото сумма увеличилась, как писал Скрытик в полтора раза, администратор от такой цены, естественно, отказалась. В итоге, как тут ранее написали начались угрозы , никто никакие фото уже не брал, они все остались у фотографа. Так что никто уже не платил никакую из сумм ни большую, ни меньшую. ВСЕ фотографии остались у фотографа, за что же в итоге ресторан должен был заплатить?
    И это, действиельно, не те люди, которые кого то кидают.
    Все фотографии остались у фотографа? Вы на 100% в этом уверены? Здесь Вы немного не в курсе. Но не в этом суть. Вы считаете, что я должен был отдать фотографии, за которые мне не заплатили?... Какая непостежимая логика...
    По поводу изменения первоначальной цены, угроз и всего остального, я уже ответил.

Хозяева Форум не читают, они здесь не зарегистрированы и не являются пользователями форума.
    Вы так хорошо знаете хозяев? Не могли бы меня с ними познакомить? Я был бы Вам чрезвычайно признателен.

Цитата Сообщение от Михаель Посмотреть сообщение
    Мдааа.... фотограф хотел подкекать ресторану, а в итоге испортил репу себе.
    Теперь, похоже, будет только яйца всмятку на своей кухне фоткать...)))
    Вы знаете, первоначальной целью было снять меню и получит деньги. Всего навсего. Ни больше, ни меньше. Что из этого вышло, и кто в итоге получит плюс, а кто минус к своей репутации, покажет время.

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ну, где в итоге истина всё же так и неясно.... Наверное, как всегда, где-то посредине....
    Да, время и последующие события покажут.

Пока всем ответил… Даже не представлял, сколько уйдет на это времени.
    Честно говоря, не думал, что эта тема вызовет такой резонанс.
    Если будут какие-то комментарии и вопросы, я заранее прошу прощения, если не смогу на них быстро отвечать. Просто у меня еще куча работы, которую я обязан выполнять.

mimoza71
    Так и не скрывайте!!! Огласите, пожалуйста, цену "устного договора" до начала работ и после. И о каких, вообще финансовых, обязательствах Вы говорите. А вы не хотите взять на себя финансовые обязательства передо мной, я найду от кого? Или мы уже ВСЕ прочитав ваши опусы вам что-то должны????
    А что это за неприкрытая агрессия с Вашей стороны? Вы меня спрашиваете о МОИХ финансовых делах, к которым Вы не имеете ни малейшего отношения, и удивляетесь, когда Вам недвусмысленно дают понять, что это некрасиво. Чем Вы, собственно, не довольны? Тем, что Вас урезонили? Ну, так будьте впредь более корректны в подобных вопросах и напряжений в разговоре больше не возникнет.

И о каких, вообще финансовых, обязательствах Вы говорите.
    Вы хотите, чтобы я еще раз повторил текст статьи от начала и до конца?...

А вы не хотите взять на себя финансовые обязательства передо мной, я найду от кого?
    Я недвусмысленно дал Вам понять, что Вы пытаетесь лезть в тему, которая Вас никаким образом не касается. В отношении меня, Вы подобного сказать не можете. Я спрашивал Вас кем и где Вы работаете? Или, может быть, интересовался Вашими доходами? По-моему нет. Так что, на мой взгляд, очень странно слышать от Вас нечто подобное.

Или мы уже ВСЕ прочитав ваши опусы вам что-то должны????
    Для начала, ни при каких обстоятельствах, не стоит расписываться за всех. И вообще, всегда было интересно узнать, кто такие эти ВСЕ?
    Что касаемо моих опусов, на мой взгляд, Вас ни кто не заставляет их читать, или тем более комментировать. Это Ваше решение, Ваш выбор.
    Так и не скрывайте!!! Огласите, пожалуйста, цену "устного договора" до начала работ и после.
    Я устал повторять. Цена не менялась.
    Схема договора была следующая:
    До 100 блюд, 1 фото 15 уе.
    Более 100 блюд, 1 фото 10 уе.
    Плюс, слайд-шоу. Это не стандартное слайд-шоу, но, вообщем, не суть, долго объяснять. Оно тоже входило в договор. Цена 800 уе. И не надо меня спрашивать, за что такие деньги. Кому надо, тот может узнать, что, за что, и почему. Логично? Логично. Поехали дальше.
    Цены на съемку меню, как видите, абсолютно стандартные. Никаких таких заоблачных, как Вы (а может и не Вы, простите, уже не помню) выразились, нет и в помине.
    Договор предусматривал трех дневную съемку, в объеме 120 блюд. Посчитать сумму не сложно.
    К концу съемочных дней, а их было четыре, вместо оговоренных трех, выяснилось, что «мы передумали, нам нужно 80 блюд».
    Какая сумма в итоге получилась, учитывая уменьшение кол-ва заказанных блюд, тоже не сложно подсчитать.
    Я удовлетворил Ваше любопытство по воду стоимости и подробностей договора? Очень надеюсь. Потому что мы как-то все упорно и настойчиво возвращаемся не к тому, о чем, собственно, тема, а к тому, почем работает фотограф. А тема, хочу напомнить, о том, что собой представляют наши Одесские рестораны, что в них творится, и в частности, что творится в ресторане Севилья.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.11.2011 в 01:38.
    Предметный фотограф

14. Вверх #19754
    Цитата Сообщение от Михаель Посмотреть сообщение
    Ув. фотограф, а вы им продавали фотографии (как результат творчества), или своё время ?
    Я продавал результат своего творчества, созданного за оговоренное в договоре количество времени.
    Предметный фотограф

15. Вверх #19755
    Живет на форуме

Александр, да в себе ли вы?! Что ж вы уж целую страницу на 20 постов исписали своими ответами?.. Мультицитирование для кого придумали? Для зверюшек, которые не умеют читать?

Если уж вы пришли сюда потосковать о потерянных деньгах и непорядочности окружающих, то постарайтесь хотя бы прочитать правила форума и хорошего тона...

ЗЫ. Отвечать на это сообщение не надо.

16. Вверх #19756
    ...........

Кстати, раз уж я попал в эту тему, могу посоветовать прекрасный суши-бар. Я с ними не работал, это я к тому, чтобы вы не подумали, что это реклама. Я страстный любитель суши, и где я их только не пробовал, остаюсь приверженцем кухни ресторана Бенто. И вкус по мне, и цены, и объем порций.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.11.2011 в 02:14.
    Предметный фотограф

17. Вверх #19757
    Ягода Маринка

По-моему, у меня есть весьма существенный повод для недовольства. Как Вам кажется?
    Есть , конечно..

Мы всё поняли..

Сначала нечестный управляющий "кинул" бывшую Севилью и открыл напротив грузинский ресторан , держащийся на рабском труде одной поварихи..

Теперь новая Севилья "кинула" фотографа..

Круг замкнулся..

А мы все сидим и решаем какому кидале денюжки свои отнести...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #19758
    pupsa
    Ой, че-то я ничего не понял, о чем речь. Не в теме, к сожалению. Единственное, что уловил, что кто-то из Севильи еще кого-то кинул, кроме меня? Было бы интересно узнать подробности. Если можно.
    Предметный фотограф

19. Вверх #19759
    Оптимист

pupsa
    Ой, че-то я ничего не понял, о чем речь. Не в теме, к сожалению. Единственное, что уловил, что кто-то из Севильи еще кого-то кинул, кроме меня? Было бы интересно узнать подробности. Если можно.
    Я настаиваю на прекращении обсуждения вашего конфликта с Севилией в данной теме!
    Есть желание - создайте отдельную тему и там обсуждайте.
    Честно говоря надоело.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #19760
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от AlexisAndra Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста , куда можно сходить ,что бы поесть вкусного мяса, хотели сходить в стейк хаус ,так пока собрались они уехали кататься на лыжах)))желательно чтобы заведение было в центре.Заранее спасибо))
    ЭльГреко, Корвин, КлараБара

Люди, обновите плиз отзывы о пабе Бутлеггер, кто был там в недавнее время. Пиво-еда-выбор-цены? Спасибо!
    Последний раз редактировалось Ангелок; 11.11.2011 в 08:48.

Ответить в теме
Страница 988 из 5489 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права