|
фотограф воспользовался перманентной неадекватностью администратора и загнул невменяемую сумму за свою работу... протрезвев администратор сказала До Свиданья! где тут конфликт?
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Мы пока выслушали одну сторону. Думаю, что вторая тоже выскажется. Кстати, выкладывать фотографии блюд ресторана в сети без разрешения ресторана не стоило, ИМХО. В отличие от несуществующего договора, это может быть основанием для реального судебного иска.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
1. Укажите, если не трудно, кому и где я нахамил?
2. «спиливай мушку» Если не сложно, давайте перевод. Я не разговариваю на дворовом сленге.
Теперь касаемо «Иди в суд». А, Вы простите, по любому поводу идете в суд? А если идете, то кроме суда о ситуации никому больше не рассказываете? Ни друзьям, ни на форуме? Есть два варианта. Первый, Вы крайне везучий человек, и никогда не попадали в неприятные ситуации. И вариант второй, Вы очень скрытный и не общительный человек.
И как, в таком случае, Вы умудрились набрать на форуме почти 11000 сообщений.
А вообще, не стоит учить других, как им поступать в той, или иной ситуации, что, где и как говорить, идти или не идти в суд. Это личное дело каждого, или Вы так не считаете?
Кроме того, Вы все как-то не желаете видеть суть сообщения. Советую глубже взглянуть на проблему. Это не мой частный случай. Это работа с клиентами в этом ресторане. Будь Вы на месте тех людей, с блюдами которых я работал, уверен, Ваши высказывания были бы диаметрально противоположны. Вы бы всеми руками и ногами голосовали за то, чтобы подобная инфа просочилась в инет. Хотя, я, конечно, могу ошибаться…
Предметный фотограф
Привет! Подскажите где в Приморском районе можно отметить крестины ребенка? будет 8 взрослых и три младенца, т.е. нужно место чтобы хотя бы люльки где то поставить с дитями..летом то понятно везде можно с коляской зайти а вот осенью-зимой? спасибо заранее с меня плюсики!
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
слушайте, тут на форуме где то кому то на 50 гр меньше порцию вынесли или супчик холодный подали - так статьи целые с ябедками и обидками - фу бе, туда не ногой, на меня администратор не так посмотрел или вилку не десертную подали! это нормально, а человек с существенным хамством столкнулся - так его нужно обкусать со всех сторон! видимо, никто из постояльцев форума не сталкивался с такими недобросовестными заказчиками, ну суть не в том...(ситуация - какое ГоМно в следующий раз может ждать каждого из нас в тарелке .... ) администратор - лицо заведения - если у Елены, вместо лица "...опа" то кушать туда, имхо, ... нет!
Личность без наличности не личность
мрак что твориться в общепите... что самое обидное - мы, скорее всего, не услышали бы негатива о "Севилье", если бы работа была оплачена![]()
по сабджу: не рассчитаться с человеком за работу вообще - полное хамство, думаю вторая сторона вообще не выскажется, а притвориться "дохлой рыбкой".
Интересно, а руководители ресторанов и баров, знакомятся с нашими мнениями, принимают во внимание?
Хм. Странно. Не знаю, как звали администратора, который был в прошлую субботу, но ее внешний вид и поведение ни у меня, ни у моего мужа не вызвали никаких подозрений. Приятная улыбчивая женщина...
На самом деле - это чисто моя имха - прочитав статью, я сделала следующий вывод: автор слошил и ни аванс не получил, ни договор не подписал, в результате чего ему не заплатили за съемку (я не так давно сделала то же самое и не получила оплату за свой труд - кстати, от форумчанина, - но героически пережила это. Правда, сумма была небольшая, но все равно неприятно). Блюда скоропостижно фоткались и отправлялись на стол к клиентам - некрасиво и неэтично, но клиенты не возмутились и потому все было в порядке. Однако: ниче себе - 70-80(!!!) блюд было съедено и никто из съевших их, допустим, 50 человек не возмутился таким фактом - мне странно. Я люблю этот ресторан и я не люблю ругаться, но я бы поинтересовалась, почему мне несут блюдо из-под носа какого-то чувака.
По поводу чистоты кухни - сплошные догадки и ни одного конкретного факта. Т.е., надо полагать, все не так уж плохо.
Итого: история не очень красивая, но я буду продолжать ходить в свой любимый ресторан, потому что мне пофигу, как они ведут дела, и пофигу, кому там заплачено, а кому нет. Ни разу за все время (а это года, наверное, 3) ни я, ни кто-то из моих друзей не отравился и не опоносился после посещения этого заведения. Всегда только хорошие эмоции. Мне важно, чтобы меня там хорошо обслужили и вкусно покормили. Это я стабильно получаю. Претензий нет.Продолжаю любить. ))))
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.11.2011 в 10:57.
Ну я общался с руководством ресторана только что. Про обвинения они в курсе.
Кратко (без цифр). Перед началом работы фотограф озвучил 1 цифру за фотографию. После работы сумма выросла ровно в 1.5 раза. Хозяева ресторана в курсе всей ситуации и платить отказались. В ответ фотограф сказал, что он все равно с них выбьет деньги и стал угрожать. Это было его ошибкой. После этого появилась информация в интернете.
Зная хозяев лично, я не верю, что они могли недобросовестно поступить с клиентом. У них нет ни копейки долгов перед поставщиками и подрядчиками, хотя недавно серьезно вложились в ребрендинг.
Поэтому, уважаемые форумчане, не всегда стоит верить на слово, не выслушав противоположную сторону.
то есть фотограф отказался взять деньги вообще? потому что из его постов понятно, что ему совершенно ничего не заплатили..... т.е. хозяева воспользовались нестыковкой в цене как поводом не оплатить даже меньшую из сумм (т.е. озвученную до выполнения работ) ?
я юрист, поэтому интересно...
Таких подробностей я не спрашивал. Возможно здесь появятся комментарии от лично участвовавших в истории людей, хотя изначально они не хотели отвечать вообще.
Ну да.. владельцы должны были гоняться за фотографом и уговаривать его взять первоначально оговоренную сумму. А вот чтоб не было подобных ситуаций, отношения нужно оформлять договором- это и есть суть басни (я тоже юрист). ИМХО. Махать кулаками после драки не вижу смысла.
Это не самый мой любимый рест, да и была я там 2 раза или 3, но эта "страшная" история никак не повлияла на мое отношение к владжельцам и к ресторану в целом. А договоренности (а именно стоимость одной фотографии) первым нарушил фотограф и я б на месте владельцев, так же сочла все договоренности утратившими силу и отказалась от работы с этим человеком, вот даже из принципа, вот даже пусть он самый лучший фотограф..
А вообще это наверное не самая лучшая тема для обсуждения вопроса данного..
раньше с таким не сталкивались? а теперь представьте себе свои свадебные фотки... неожиданно поднялись в цене в полтора раза и врятли вы сможете пере фотографироваться (хоть тут ресту повезло, блюда их заработок). Или фотки вашего автопарка который специально для фото сессии пригнали в гараж со всей Европы, совсем не смешно получается.
Мозес 8-9 лет назад был моим любимым рестораном. Ужинали в нем с друзьями практически каждый день, праздновали несколько лет подряд новый год... а потом сменился персонал, атмосфера, еда.. и перестали мы туда ходить. После ремонта где-то год назад зашли один раз на ужин.. ничто не тронуло. Остался старый добрый Мозес только в наших воспоминаниях..
а в робин-бобине если с собой берешь - есть скидка?
You Will Respect My Authoritah!
Социальные закладки