| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Чуть менее, чем никак.
Нет швейцарского языка, а Швейцария - есть.
Когнитивный диссонанс не терзает?
Читаешь в сердцах через Интернет?
Это круче, чем лечение геморроя по фотографии.
На фига?!
Ага. Вот прямо щас и нчнём. Шнурки тока погладим.
У меня есть хорошая новость для озабоченных ЧИРКов, таки разрешили показ фильмов на русском, но без звука, только титры и утренние сеансы... Бегите за билетами, счастье близко как никогда.
Маяковский. Долг Украине.
Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
Здесь
небо
от дыма
становится черно,
и герб
звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой,
удалью
и кровью
Запорожская
бурлила Сечь,
проводов уздой
смирив Днепровье,
Днепр
заставят
на турбины течь.
И Днипро
по проволокам-усам
электричеством
течет по корпусам.
Небось, рафинада
и Гоголю надо!
-----
Мы знаем,
курит ли,
пьет ли Чаплин;
мы знаем
Италии безрукие руины;
мы знаем,
как Дугласа
галстух краплен...
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ -
тем, кто рядом,
почета мало.
Знают вот
украинский борщ,
знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов -
Бульбы
и известного Шевченка, -
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут -
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмет и расскажет
пару курьезов -
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знаменах -
лексиконах алых,
эта мова
величава и проста:
"Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав..."
Разве может быть
затрепанней
да тише
слова
поистасканного
"Слышишь"?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, -
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово "чуешь".
-----
Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.
[1926]
Маяковский 1926 год, хороший пропагандистский стих на волне украинизации.
P.S. Однозначно большевики были талантливее свидомытов.
Мда уж.
Которые напрочь отсутствуют в русском языке.У її скарбничці є не лише окремі слова (піп, наган, ротатор)
А роза упала на лапу Азора.а й фрази (я несу гусеня, козак з казок)
И нет их и тени...
Я не мак, камень я.
Да что вы говорите!Унікальність української мови полягає в особливій фонетичній структурі, зокрема в чергуванні закритих і відкритих складів: кінь – коня, ніч – ночі, камінь – каменя, кола – кіл, чого немає в інших слов’янських мовах.
Стол - стелить
Везти - возить
Нести - носить
Да прям. Тоже мне бином Ньютона.Українська мова – чи не єдина у світі, в якій можна написати оповідання чи навіть вірш зі слів, що починаються на одну букву.
По ссылке - целый рассказ.ПОСЕЩЕНИЕ ПОМЕСТЬЯ ПРИЛУКИНЫХ
Перед православным престольным праздником преподобного Пантелеймона Петр Петрович Поленов получил по почте письмо. Плотный пакет после полдника принес полнорослый почтальон Прокофий Пересыпкин. Поблагодарив, провожая письмоносца, Поленов прочитал письмо, полное приятных пожеланий. «Петр Петрович, - писала Полина Павловна Прилукина, - приезжайте. Поговорим, погуляем, помечтаем. Приезжайте, Петр Петрович, поскорее, после первой пятницы, пока прекрасная погода».
Петру Петровичу пригласительное письмо понравилось: при*ятно получить послание Полины Павловны. Призадумался, по*мечтал.
http://яруга.рф/index.php/raboty-na-frolova/101-rasskaz-v-kotorom-vse-slova-nachinajutsja-na-bukvu-p
Ну вот это - без комментариев.
И этого говорит доктор филологических наук!- Українська мова належить до найдавніших і найбільш розвинених індоєвропейських мов, – каже доктор філологічних наук, професор кафедри української літератури ЛНУ ім. І. Франка Валерій Корнійчук. – Вона має багато спільних рис із санскритом, що дало підставу окремим дослідникам вважати її праматір’ю сучасних мов. Українською розмовляли і київські князі, і українські гетьмани, хоч і писали староукраїнською мовою, наближеною до церковнослов’янсько
Тот самый случай, когда свидомизм головного мозга застит не только ученую степень, но и простой здравый смысл.
Последний раз редактировалось Gottik; 10.11.2011 в 23:55.
и?Нет швейцарского языка, а Швейцария - есть.
а языков-то больше чем стран! и это даже если не считать мертвые языки.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Я представил сразу картину: 3190-й год. Идут раскопки на месте древнего города Одесса. Находят архив какой-нибудь районной администрации (или мэрии). И вот учёные получили свидетельства письменности XXI века. Так всё на государственном языке. И тут кто-то говорит:
- Но тогда в этом городе все говорили на русском языке.
А ему в ответ:
- Это ошибка. Видишь, у нас свидетельство обратного. Или хочешь сказать, что князьям этого города кто-то законодательно запрещал писать на том языке, которым они пользовались в разговорах?!!!!
![]()
Понятно. Значит наши местные депутаты и и всяческие госслужащие по велению своей патриотической души пишут протоколы, постановления и прочую документацию на украинском языке...
Кстати, не только они..Частные фирмы тоже испытывают прилив патриотизма, когда им приходится общаться с государством..
И даже отдельные граждане...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки