| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Ну в общем есть два пути: эволюционный - природный процесс и революционный - можно сравнить с шоковой терапией. Выбор того или иного зависит от диагноза. Ты видимо считаешь, что все более-менее нормально и мы эволюционируем нормальным темпом. А я в этом сильно сомневаюсь. И те кто как ты говоришь сделал выводы и т. п. я думаю просто перестали верить в царя Януковича и ждут другого который скажет: "Я новый добрый царь". Я считаю, что наше общество заражено холопским вирусом распространившимся из России по большей части на Юго-Востоке Украины, т. к. она долгое время была частью РИ. Это вирус т. н. "русского монархического сознания", так это явление называют российские ученые. Но это они так политкорректно выражаются, на самом деле монархическое сознание может быть у монарха, а у народа соответственно - холопское. Поэтому холопское общество и выбрало Януковича, который позиционировал себя как хозяин, который стучит кулаком по столу и которого все боятся и опускают глаза. И разочароваться оно может в Януковиче, но оно не может само изменить своей холопской сущности, тем более при власти, которая эту сущность будет всячески поощрять.
Вот тут, пожалуй, соглашусь с оппонентом. Претендентов было два - Ю и Я. Ю ассоциировалась с предыдущим В, а на то время пришелся кризис, который большинству населения очень крепко дал по голове. Соотвественно, по этой причине Я и выиграл. Да, был какой-то процент "руссконастроенных", но не думаю, что он составлял хотя бы десятую часть от всего электората Я: многие "руссконастроенные" в силу своей радикальности голосовали за непроходных маргиналов. Собсно, другие радикалы аналогично нашли себе маргинала, которому отдали голоса. Так что количество радикально настроенного населения этой страны можно вычислить простым суммированием голосов за маргиналов-радикалов на президентских выборах. На местных, повторюсь, ситуация была уже абсолютно другая.
Симпатию же ВФЯ вызывает у еще меньшего количества народа.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну это как раз мнение форумчан, которые(даже самые глупые из них) на порядок интеллектуальнее среднестатистического простого избирателя Януковича, который компьютер считает большим калькулятором, если конечно знает, что такое калькулятор. А вот такие простые люди и их большинство просто видят в Януковиче Хозяинакоторыйнаведетпорядок. То есть царя. Потому что ничего другого они не знают и не понимают. Им никто не объяснил зачем нужен парламент и др. институты демократии. Они только слово "президент" выучили, но думают, что это то же самое что и царь, только называется по другому. Есть такое понятие как "Культ Карго", кто не слышал рекомендую ознакомиться.
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
[QUOTE] Вот ваш главный спонсор Вова ПУ ее и добьет, а Украину ему не получится добить никогда так как Мы незалежні і самостійні.
Новороссы наверное думают что они на службе в царской охранке ))))), и никто и никогда не узнает кто им ячку выдает за грязную работу , так уже вся Одесса знает что это главный оленевод партии Родына,дозор и новоросов товариСч Марков.
Это когда русские националисты сидят в тюрьме за высказывания, а Большой театр реставрируется на миллиард и вместо позолоты приклеивается пластиковая бутафория, а вместо паркета кафель.
Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.
Чтобы получить карго и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.
Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению божественных самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих преРоссийский математик и публицист Михаил Вербицкий сравнивает с карго-культом попытки построения в постсоветской России социальных институтов, копирующих западные
Ну а если на твой "притянутый за уши" культ карго ответом будут вполне реальные параллели с каннибализмом ?
Что тут притянутого за уши? Проведи опрос среди населения, например, чем отличается президент от царя. Мало кто из сельских жителей сможет что-то внятное ответить, да и не каждый городской скажет. Возьми налоги, почему большинство думает, что мы платим налоги? Ведь если разобраться, то мы платим дань. Это и есть "культы карго". Выполнения внешних атрибутов без понимания сути. У нас и в России еще и не было демократии, а уйма населения "уже от нее устала". Потому что они не знают что это такое, но думают, что она была.
Действительно.
Какие могут быть противоречия? Демократия - это форма государственного устройства, при которой властные полномочия принадлежат всем гражданам страны.
А бандеровский "интегральный национализм" - это идеология. От чего бы большинству граждан страны добровольно не принять такую замечательную идеологию в качестве государственной, правда?
![]()
Социальные закладки