Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1326 из 1433 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 28650
  1. Вверх #26501
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Только ублюдки забывают своих матерей.
    А кто эти ублюдки, которые забывают Мать - Россию?)))

2. Вверх #26502
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ты не путай народ РИ того времени с украинским народом времени нынешнего. У последнего гораздо большие способности к обучаемости, в первую очередь, благодаря научно-техническому (а точнее - информационному) прогрессу, ну и благодаря избирательному праву. И если 20 лет назад этот народ в подавляющем своем большинстве был наивен и легковерен, то сейчас таких его представителей гораздо меньше. В 2004 году выбрали Ющенко. Народ через это прошел, приобрел бесценный опыт, сделал выводы. В 2010 выбрал Януковича - опыт и понимание пришли уже гораздо быстрее: если в случае с Ющенко это продолжалось 3-4 года, то в случае с Яныком уже меньше, чем через год, многие поняли, во что вляпались. Кроме того, не забывай, что поколение, которое уже полностью выросло в независимой Украине, закончило школу, вуз и стало полноправными гражданами этой страны. А это много о чем говорит. Это поколение уже не в такой степени ассоциирует себя с бывшим славянским триединством во главе с Россией. И к следующим выборам это поколение уже будет вполне адекватно воспринимать политическую ситуацию в стране. Да, возможно, следующие выборы будут такой же клоунадой, как и последние выборы в местные советы. Но негатив имеет свойство накапливаться, и у накопительных резервуаров есть предел. Я не говорю о революции - нет. Я говорю о том, что вполне возможно это поколение таки заставит эту (или уже другую) власть хоть в минимальной степени работать на благо этой страны, на благо этого народа. И мы должны действовать так же - заставлять власть работать на благо страны, а не на свое личное. Но для этого, в первую очередь, мы сами должны понимать, что нам нужна эта страна, что наш народ - это не только радикальные украинские националисты. А власть... Что власть? Это наша власть, это наш выбор, это отображение нас самих. И даже если ты не ходил на выборы, даже если ты не ставил галочку напротив фамилии Янукович в бюллетене, все равно, ты также, как и все несешь ответственность за этого гамадрила во главе своей страны. Это не марсиане, и не конкистадоры захватили твою страну. Это все - твои соотечественники.
    Ну в общем есть два пути: эволюционный - природный процесс и революционный - можно сравнить с шоковой терапией. Выбор того или иного зависит от диагноза. Ты видимо считаешь, что все более-менее нормально и мы эволюционируем нормальным темпом. А я в этом сильно сомневаюсь. И те кто как ты говоришь сделал выводы и т. п. я думаю просто перестали верить в царя Януковича и ждут другого который скажет: "Я новый добрый царь". Я считаю, что наше общество заражено холопским вирусом распространившимся из России по большей части на Юго-Востоке Украины, т. к. она долгое время была частью РИ. Это вирус т. н. "русского монархического сознания", так это явление называют российские ученые. Но это они так политкорректно выражаются, на самом деле монархическое сознание может быть у монарха, а у народа соответственно - холопское. Поэтому холопское общество и выбрало Януковича, который позиционировал себя как хозяин, который стучит кулаком по столу и которого все боятся и опускают глаза. И разочароваться оно может в Януковиче, но оно не может само изменить своей холопской сущности, тем более при власти, которая эту сущность будет всячески поощрять.

3. Вверх #26503
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ничем старой больной матери России помочь не могут,
    Добить, стало быть, надо.
    Ну, что б не мучалась.
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    только берут деньги на "сыновью любовь".
    Сам видел?
    Люди видели?

4. Вверх #26504
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ну в общем есть два пути: эволюционный - природный процесс и революционный - можно сравнить с шоковой терапией. Выбор того или иного зависит от диагноза. Ты видимо считаешь, что все более-менее нормально и мы эволюционируем нормальным темпом. А я в этом сильно сомневаюсь. И те кто как ты говоришь сделал выводы и т. п. я думаю просто перестали верить в царя Януковича и ждут другого который скажет: "Я новый добрый царь". Я считаю, что наше общество заражено холопским вирусом распространившимся из России по большей части на Юго-Востоке Украины, т. к. она долгое время была частью РИ. Это вирус т. н. "русского монархического сознания", так это явление называют российские ученые. Но это они так политкорректно выражаются, на самом деле монархическое сознание может быть у монарха, а у народа соответственно - холопское. Поэтому холопское общество и выбрало Януковича, который позиционировал себя как хозяин, который стучит кулаком по столу и которого все боятся и опускают глаза. И разочароваться оно может в Януковиче, но оно не может само изменить своей холопской сущности, тем более при власти, которая эту сущность будет всячески поощрять.
    Ты делаешь выводы на основании мнений участинков раздела "Политика". А это нерепрезентативная выборка.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #26505
    User banned
    Ты делаешь выводы на основании мнений участинков раздела "Политика". А это нерепрезентативная выборка.
    Да вовсе нет. Здесь как раз все, даже новороссы, очень продвинутые в политическом, да и в других пониманиях. Я сужу как раз по общей массе. Вот скажи почему по твоему среднестатистический избиратель Януковича за него голосовал? Чем он вызывает симпатию у народа?

6. Вверх #26506
    User banned Аватар для Voland
    Да вовсе нет. Здесь как раз все, даже новороссы, очень продвинутые в политическом, да и в других пониманиях. Я сужу как раз по общей массе. Вот скажи почему по твоему среднестатистический избиратель Януковича за него голосовал? Чем он вызывает симпатию у народа?
    Тебе ж по моему уже говорили, что за него голосовали как за меньшее из зол ... а "добра" ... там и вовсе не было

7. Вверх #26507
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Тебе ж по моему уже говорили, что за него голосовали как за меньшее из зол ... а "добра" ... там и вовсе не было
    Вот тут, пожалуй, соглашусь с оппонентом. Претендентов было два - Ю и Я. Ю ассоциировалась с предыдущим В, а на то время пришелся кризис, который большинству населения очень крепко дал по голове. Соотвественно, по этой причине Я и выиграл. Да, был какой-то процент "руссконастроенных", но не думаю, что он составлял хотя бы десятую часть от всего электората Я: многие "руссконастроенные" в силу своей радикальности голосовали за непроходных маргиналов. Собсно, другие радикалы аналогично нашли себе маргинала, которому отдали голоса. Так что количество радикально настроенного населения этой страны можно вычислить простым суммированием голосов за маргиналов-радикалов на президентских выборах. На местных, повторюсь, ситуация была уже абсолютно другая.
    Симпатию же ВФЯ вызывает у еще меньшего количества народа.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #26508
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну это как раз мнение форумчан, которые(даже самые глупые из них) на порядок интеллектуальнее среднестатистического простого избирателя Януковича, который компьютер считает большим калькулятором, если конечно знает, что такое калькулятор. А вот такие простые люди и их большинство просто видят в Януковиче Хозяинакоторыйнаведетпорядок. То есть царя. Потому что ничего другого они не знают и не понимают. Им никто не объяснил зачем нужен парламент и др. институты демократии. Они только слово "президент" выучили, но думают, что это то же самое что и царь, только называется по другому. Есть такое понятие как "Культ Карго", кто не слышал рекомендую ознакомиться.

9. Вверх #26509
    Посетитель
    Ситуация, ясен пень, гипотетическая. Речь идет именно о тех, кто в этой гипотетической ситуации будет радоваться или натовским самолетам, или российским танкам.
    Простите, Pablo, но не могу не поставить гипотетический, абсурдный и провокационный вопрос.
    А в ситуации, если придется - не дай бог! - выбирать только между этими двумя вариантами: бомбы НАТО или танки России - какой выбор готовы сделать лично Вы?
    Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии

10. Вверх #26510
    User banned
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Простите, Pablo, но не могу не поставить гипотетический, абсурдный и провокационный вопрос.
    А в ситуации, если придется - не дай бог! - выбирать только между этими двумя вариантами: бомбы НАТО или танки России - какой выбор готовы сделать лично Вы?
    А может бомбы России и танки НАТО?

11. Вверх #26511
    User banned
    Ну это как раз мнение форумчан, которые(даже самые глупые из них) на порядок интеллектуальнее среднестатистического простого избирателя Януковича, который компьютер считает большим калькулятором, если конечно знает, что такое калькулятор. А вот такие простые люди и их большинство просто видят в Януковиче Хозяинакоторыйнаведетпорядок. То есть царя. Потому что ничего другого они не знают и не понимают. Им никто не объяснил зачем нужен парламент и др. институты демократии. Они только слово "президент" выучили, но думают, что это то же самое что и царь, только называется по другому. Есть такое понятие как "Культ Карго", кто не слышал рекомендую ознакомиться.
    А тем временем в России работает суд присяжных. И миллионы людей уже побывали в присяжных, прекрасно понимая не только что есть "народовластие", но и что есть "народоправие"...

12. Вверх #26512
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    [QUOTE]
    Добить, стало быть, надо.
    Ну, что б не мучалась.
    Вот ваш главный спонсор Вова ПУ ее и добьет, а Украину ему не получится добить никогда так как Мы незалежні і самостійні.

Сам видел?
    Люди видели?
    Новороссы наверное думают что они на службе в царской охранке ))))), и никто и никогда не узнает кто им ячку выдает за грязную работу , так уже вся Одесса знает что это главный оленевод партии Родына,дозор и новоросов товариСч Марков.

13. Вверх #26513
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А кто эти ублюдки, которые забывают Мать - Россию?)))

Может это новороссы? Я не хочу в это верить!

14. Вверх #26514
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А тем временем в России работает суд присяжных. И миллионы людей уже побывали в присяжных, прекрасно понимая не только что есть "народовластие", но и что есть "народоправие"...
    Это когда русские националисты сидят в тюрьме за высказывания, а Большой театр реставрируется на миллиард и вместо позолоты приклеивается пластиковая бутафория, а вместо паркета кафель.

Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.
    Чтобы получить карго и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.
    Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению божественных самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих пре
    Российский математик и публицист Михаил Вербицкий сравнивает с карго-культом попытки построения в постсоветской России социальных институтов, копирующих западные

15. Вверх #26515
    User banned
    Ну а если на твой "притянутый за уши" культ карго ответом будут вполне реальные параллели с каннибализмом ?

16. Вверх #26516
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ну а если на твой "притянутый за уши" культ карго ответом будут вполне реальные параллели с каннибализмом ?
    Что тут притянутого за уши? Проведи опрос среди населения, например, чем отличается президент от царя. Мало кто из сельских жителей сможет что-то внятное ответить, да и не каждый городской скажет. Возьми налоги, почему большинство думает, что мы платим налоги? Ведь если разобраться, то мы платим дань. Это и есть "культы карго". Выполнения внешних атрибутов без понимания сути. У нас и в России еще и не было демократии, а уйма населения "уже от нее устала". Потому что они не знают что это такое, но думают, что она была.

17. Вверх #26517
    Посетитель Аватар для Lim
    Что тут притянутого за уши? Проведи опрос среди населения, например, чем отличается президент от царя. Мало кто из сельских жителей сможет что-то внятное ответить, да и не каждый городской скажет. Возьми налоги, почему большинство думает, что мы платим налоги? Ведь если разобраться, то мы платим дань. Это и есть "культы карго". Выполнения внешних атрибутов без понимания сути. У нас и в России еще и не было демократии, а уйма населения "уже от нее устала". Потому что они не знают что это такое, но думают, что она была.
    Забавно читать, как фанатичный бандэровец, обучает граждан демократии.
    Alеxey. Ты бы определился в конце концов, бандэровец ты или демократ.

18. Вверх #26518
    User banned
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    Забавно читать, как фанатичный бандэровец, обучает граждан демократии.
    Alеxey. Ты бы определился в конце концов, бандэровец ты или демократ.
    Не вижу противоречий. Национализм это идеология, демократия это модель государственного общественного устройства.
    А по поводу фанатизма это вообще твоя фантазия. Попросил бы впредь воздержаться.
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 11.11.2011 в 00:32.

19. Вверх #26519
    User banned
    Не вижу противоречий. Национализм это идеология, демократия это модель государственного общественного устройства.
    Действительно.
    Какие могут быть противоречия? Демократия - это форма государственного устройства, при которой властные полномочия принадлежат всем гражданам страны.
    А бандеровский "интегральный национализм" - это идеология. От чего бы большинству граждан страны добровольно не принять такую замечательную идеологию в качестве государственной, правда?

20. Вверх #26520
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Действительно.
    Какие могут быть противоречия? Демократия - это форма государственного устройства, при которой властные полномочия принадлежат всем гражданам страны.
    А бандеровский "интегральный национализм" - это идеология. От чего бы большинству граждан страны добровольно не принять такую замечательную идеологию в качестве государственной, правда?
    гмм... а с каких поро новороссы стали за демократию? всегда казалось, что за жесткую монархию..
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 1326 из 1433 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права