|
Я это писал?Так как там с заявлениями официальных лиц?
Я не против обсудить статью, но предъявлять мне претензии что автор статьи не опубликовал заявления официальных лиц, как то тупо. Да и вообще, я почитал твои последние посты и не понимаю зачем ты тут пишешь, кроме кучи вопросов и злорадствования ты ничего не производишь.
Пилите Шура пилите, они золотые.(с)
Да вы не волнуйтесь так - оно того не стоит.
Все несколько иначе. Украина, подписываая договор, декларирует объем газа, который обязуется выкупить для себя. Далее, ваши криминальные, но легальные структуры, из этого объема газа формируют излишки, которые накапливают и продают самостоятельно с надбавкой. Излишки накапливаются за счет недополучения газа украинской промышленностью, электростанциями, ЖКХ и др. Т.е., недостаток отопления,перебои с горячей водой, простаивание некоторых предприятий, работа электростнций (тепловых) с маленькой мощностью - это не вина Кремля. Это ваши местные мутят. Не там вы виноватых ищите....
Дело не в цене. Дело в заинтересованности украинцев воровать газ и перепродавать. Воровать уже даже не у Газпрома, а у себя самих. Но вину надо с себя снять, вот и виновата во всем Россия. Главное пошуметь, пообвинять с высоких трибун - лохи покупаются. Власть (любая) и бизнес продолжают наживаться на газе, а страна его недополучает и теряет темпы развития. ИМХО.
Я что то не то написал, а? Попалось под руки закинул в профильную, чем ты недоволен рыбачек, я у себя кстати дома, а ты в гостях. Может начнёшь писать на своих форумах и ты 100% меня там не найдёшь, а у себя на кухне(форуме) я могу делать что мне взбредет в голову, согласно установленным правилам форума.
Так что там со статейкой, ты уже определился шо обсуждать будем,?
Акулина, за наш бардак я и так знаю.. только вот не Кремлевского носа это дело..
Воруют у вас - срывают поставки, транзит, договоренности? не проблема, бейте по сопатке рублем, чтоб неповадно было..
только совать свой нос сюда не надо и всего то( я не про тебя и форумчан, это свободный форум, здесь каждый имеет право высказаться )
Бандерляди искренне ненавидят Россию, радуясь каждому ухудшению жизни, и при этом слезно уговаривают Россию продать газ подешевле
Бандерляди.. какие оне бандерляди))))
Слава богу, Украина велика и такого дерьма там не много)))
Надо же, у российского гражданина такие проблемы с восприятием смысла русскоязычного текста... Никогда бы не подумал, что такое возможно. "Поставить газпром на колени" - это всего лишь одно маленькое и не столь важное следствие трансформации Украины в нормальную страну с цивилизованной экономикой. Автор статьи выделил его, поскольку статья, по-сути, про газ, газпром и Украину.
Так что это не цель, а всего-навсего приятный бонус![]()
С перемогой!
Интересные моменты:
состыковано с элегантной фразой:доставка морем всегда будет дороже доставки по суше.
при том, что "доставка морем всегда будет дороже доставки по суше".высвободившее возможности того же Катара – его танкеры поставляют в европейские страны куда больше газа, чем раньше.
Перемога по умолчанию!В «Газпроме» никто не пытается мыслить стратегически, не предвидит возможностей коренного изменения ситуации на рынках, не развивает новые технологии – словом, себестоимость добычи газа все выше, а потребителей все меньше. И какие бы дорогостоящие маршруты не прокладывались в европейские страны, это не изменит самой сути мирового энергетического развития.
Теперь по цифирям:
Газопровід Уренгой — Помари — Ужгород
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%BE%D0%B4Протяжність по території України — 1 160 км
http://www.gazprom.ru/production/projects/pipelines/nord-stream/«Северный поток» соединит балтийское побережье России под Выборгом с балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газопровода составит 1224 км.
Газпрому принадлежит 51% Северного потока. Труба по Украине ему не принадлежит. Почти по одинаковому расстоянию у Газпрома альтернатива платить себе (или часть себе) или Украине.
По мнению Портникова, Газпром все равно должен платить Украине за транзит и ша.
Теперь карта:
По версии Портникова транспортировать газ по территории Украины до Германии 1160 км + расстояние до Германии выгоднее чем до Германии по Нордстриму.
Карта, обычная политическая карта, как минимум, задает сомнения в версии Портникова.
Теперь про
"Если на территории Украины модернизировать всё по евростандартам, а энергоёмкие производства перепрофилировать, то Газмясу придётся туговато."
Это не просто большие деньги, а очень большие деньги, которые украинская экономика с ее более чем 80% от ВВП внешнего долга не потянет.
Ну а в случае последующего "перепрофилирования энергоемких производств" (читай ухода от потребления российского газа) сдохнут и украинская металлургия и украинский химпром, ну а далее, по всем законом жанра, начнется ,как минимум, девальвация национальной валюты по в лучшем случае белорусскому сценарию.
Так что с перемогой вас, граждане, с блескучей перемогой. Будем посмотреть, кто составит компанию Юлии Тимошенко (как очередной виновный в перемоге).
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
А да забыл про цену Северного потока.
http://www.nord-stream.com/ru/o-proekte/Общая сумма инвестиций в «Северный поток» - 7,4 млрд евро
1 евро = 1,36160 доллара (на момент написания поста)
http://www.x-rates.com/calculator.html#
7,4 * 1,36160 = 10,07584 млрд. долларов США.
http://ru.tsn.ua/groshi/naftogaz-zaplatil-rossii-za-oktyabrskiy-gaz-bolee-milliarda-dollarov.html"Нафтогаз" заплатил России за октябрьский газ более миллиарда долларов
Украина рассчиталась с Россией долларами за импортированный в октябре газ.
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" (РФ) 1,004 млрд долларов, полностью рассчитавшись за поставки природного газа в октябре 2011 года.
Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью госхолдинга.
По его данным, цена природного газа в четвертом квартале 2011 года составляет около 400 дол. за 1 тыс. кубов.
Напомним, согласно данным украинского интернет-издания Экономическая правда, для оплаты поставок российского газа в октябре НАК "Нафтогаз Украины" занял у российского "Газпромбанка" до 550 млн дол.
В январе 2011 года госхолдинг импортировал газ на сумму 1,4 млрд дол., в феврале - 1,6 млрд дол., в марте - 1,25 млрд дол., в апреле - 948 млн дол., в мае - 950 млн долл., в июне - 860 млн дол., в июле - 477 млн дол., в августе - 487 млн дол., в сентябре - 867 млн дол.
Каксообщалось, Нацбанк Украины договорился с руководством Минфина России, Центральным банком России и "Газпромом" о проведении расчетов за газ в рублях. Планируется, что расчеты в рублях начнутся с декабря текущего года.
Считаем только по 2011 году:
январь - 1,4
февраль - 1,6
март - 1,25
апрель - 0,948
май - 0,950
июнь - 0,860
июль - 0,477
август - 0,487
сентябрь - 0,867
октябрь - 1,004
Итого: 9,843 млрд. долларов США.
С таким подходом Украина и Южный поток оплатит.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
А вот за хранилища, это вряд ли. Хранилища, ну те, знаменитые, построенные ещё в СССР и скрытые в лесах под Житомиром, есть хозяин. Частный. Оперирует РУЭ (фирташ), а владеет пул старой парт номенклатуры: Крава, Кучман, Ющик, сейчас Янук. Это -их "пенсионный фонд". Кста, там и доля есть семьи Ельцина, Путин от РУЭ получает, Туркмены баши, тоже в долях... Газ летом закачивают по 175, зимой в ЕС толкают по 300 -500... Не веришь? У бацьки тож бусинес газовый имеется, на "сторе".
оплатит, а куда денетсясоберут с украинских бабушек и оплатят
зато кремляди будут писяться от радости как в Украине жить хреново..
где-то убудет, а где то и прибудет.. а так бы россиян грабили.. пусть хоть кому то в радость живется
PS стройте, пока есть кому платить
и живите в раю за счет украинцев
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.11.2011 в 22:50.
Социальные закладки