Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 810 из 1384 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 27671
  1. Вверх #16181
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Никакой...
    "скрипач не нужен" (с)
    Парадоксальность предложения напоминает Льва Давыдовича Бронштейна. И кстати тогда дело тоже касалось именно Украины...

2. Вверх #16182
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Так это и есть слив - когда человек не в состоянии объяснить о чем статья, которую он "прочел опубликовал тут". Чего непонятного то?
    Так как там с заявлениями официальных лиц?
    Я это писал?

Я не против обсудить статью, но предъявлять мне претензии что автор статьи не опубликовал заявления официальных лиц, как то тупо. Да и вообще, я почитал твои последние посты и не понимаю зачем ты тут пишешь, кроме кучи вопросов и злорадствования ты ничего не производишь.
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

3. Вверх #16183
    User banned
    Да вы не волнуйтесь так - оно того не стоит.

4. Вверх #16184
    Да вы не волнуйтесь так - оно того не стоит.
    По статье есть что сказать, я с автором полностью согласен. Потому что энергетическая независимость страны, это то чего сейчас нам не хватает. А ваш газмяз меня мало интересует, я не имею привычки совать нос в дела соседних государств.

5. Вверх #16185
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Кремляди икренне ненавидят Украину, радуюясь каждому ухудшению жизни, и при этом слезно уговаривают вступать во всякие союзы с Россией
    Кремляди.. какие оне кремляди))))

Слава богу, Россия велика и такого дерьма там не много)))
    Все несколько иначе. Украина, подписываая договор, декларирует объем газа, который обязуется выкупить для себя. Далее, ваши криминальные, но легальные структуры, из этого объема газа формируют излишки, которые накапливают и продают самостоятельно с надбавкой. Излишки накапливаются за счет недополучения газа украинской промышленностью, электростанциями, ЖКХ и др. Т.е., недостаток отопления,перебои с горячей водой, простаивание некоторых предприятий, работа электростнций (тепловых) с маленькой мощностью - это не вина Кремля. Это ваши местные мутят. Не там вы виноватых ищите....

6. Вверх #16186
    Какую цену на газ Газпром должен сделать Украине, чтобы она начала развиваться в конце концов?
    Дело не в цене. Дело в заинтересованности украинцев воровать газ и перепродавать. Воровать уже даже не у Газпрома, а у себя самих. Но вину надо с себя снять, вот и виновата во всем Россия. Главное пошуметь, пообвинять с высоких трибун - лохи покупаются. Власть (любая) и бизнес продолжают наживаться на газе, а страна его недополучает и теряет темпы развития. ИМХО.

7. Вверх #16187
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    .... А ваш газмяз меня мало интересует, я не имею привычки совать нос в дела соседних государств.
    Современная Россия. Реалии и прогнозы II, вот такая она сейчас.

Вложение 3352701Вложение 3352700Вложение 3352702Вложение 3352703
    "-Поздравляю вас, гражданин соврамши!": "Мастер и Маргарита" стр. 492, Булгаков М.А. "Романы" "Современник" М. 1988г.

8. Вверх #16188
    "-Поздравляю вас, гражданин соврамши!": "Мастер и Маргарита" стр. 492, Булгаков М.А. "Романы" "Современник" М. 1988г.
    Я что то не то написал, а? Попалось под руки закинул в профильную, чем ты недоволен рыбачек, я у себя кстати дома, а ты в гостях. Может начнёшь писать на своих форумах и ты 100% меня там не найдёшь, а у себя на кухне(форуме) я могу делать что мне взбредет в голову, согласно установленным правилам форума.

Так что там со статейкой, ты уже определился шо обсуждать будем,?

9. Вверх #16189
    User banned
    Я что то не то написал, а? Попалось под руки закинул в профильную, чем ты недоволен рыбачек, я у себя кстати дома, а ты в гостях. Может начнёшь писать на своих форумах и ты 100% меня там не найдёшь, а у себя на кухне(форуме) я могу делать что мне взбредет в голову, согласно установленным правилам форума.

Так что там со статейкой, ты уже определился шо обсуждать будем,?
    Стоит мне написать в своих данных профиля - Одесса, как я тоже окажусь "дома". Интернет многое позволяет делать - не правда ли?
    Статейка, как обычно слегка брехлива - об ущемлении Украины в связи с пуском СП официальные российские лица молчат. Они не дураки.

10. Вверх #16190
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Все несколько иначе. Украина, подписываая договор, декларирует объем газа, который обязуется выкупить для себя. Далее, ваши криминальные, но легальные структуры, из этого объема газа формируют излишки, которые накапливают и продают самостоятельно с надбавкой. Излишки накапливаются за счет недополучения газа украинской промышленностью, электростанциями, ЖКХ и др. Т.е., недостаток отопления,перебои с горячей водой, простаивание некоторых предприятий, работа электростнций (тепловых) с маленькой мощностью - это не вина Кремля. Это ваши местные мутят. Не там вы виноватых ищите....
    Акулина, за наш бардак я и так знаю.. только вот не Кремлевского носа это дело..
    Воруют у вас - срывают поставки, транзит, договоренности? не проблема, бейте по сопатке рублем, чтоб неповадно было..
    только совать свой нос сюда не надо и всего то ( я не про тебя и форумчан, это свободный форум, здесь каждый имеет право высказаться )

11. Вверх #16191
    Стоит мне написать в своих данных профиля - Одесса, как я тоже окажусь "дома". Интернет многое позволяет делать - не правда ли?
    Статейка, как обычно слегка брехлива - об ущемлении Украины в связи с пуском СП официальные российские лица молчат. Они не дураки.
    мммм это ихние проблемы что они молчат, статья опубликована украинским журналистом и не требует утверждения в Кремле.

З.Ы. я не знаю что тебе позволяет делать интернет, но граждан РФ тут вычисляют без всяких подписей и надписей, вы как бэ сами палитесь

12. Вверх #16192
    User banned
    Бандерляди искренне ненавидят Россию, радуясь каждому ухудшению жизни, и при этом слезно уговаривают Россию продать газ подешевле
    Бандерляди.. какие оне бандерляди))))

Слава богу, Украина велика и такого дерьма там не много)))

13. Вверх #16193
    Акулина, за наш бардак я и так знаю.. только вот не Кремлевского носа это дело..
    Воруют у вас - срывают поставки, транзит, договоренности? не проблема, бейте по сопатке рублем, чтоб неповадно было..
    только совать свой нос сюда не надо и всего то ( я не про тебя и форумчан, это свободный форум, здесь каждый имеет право высказаться )
    Так, а куда лезут-то в свете темы про газ? Хотят стать совладельцами ГТС и хранилища?

14. Вверх #16194
    Постоялец форума
    Есть ли какие нибудь другие цели у Украины? В самом деле Украина должна стать "нормальной страной с цивилизованной экономикой" для того, чтобы поставить на колени "Газпром"?
    Надо же, у российского гражданина такие проблемы с восприятием смысла русскоязычного текста... Никогда бы не подумал, что такое возможно. "Поставить газпром на колени" - это всего лишь одно маленькое и не столь важное следствие трансформации Украины в нормальную страну с цивилизованной экономикой. Автор статьи выделил его, поскольку статья, по-сути, про газ, газпром и Украину.
    Так что это не цель, а всего-навсего приятный бонус

15. Вверх #16195
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Очень объёмный, а главное переполненный смыслообразами и идеями ответ. Что хотел сказать-то, Портников всё правильно написал. Если на территории Украины модернизировать всё по евростандартам, а энергоёмкие производства перепрофилировать, то Газмясу придётся туговато.
    С перемогой!

Интересные моменты:

доставка морем всегда будет дороже доставки по суше.
    состыковано с элегантной фразой:

высвободившее возможности того же Катара – его танкеры поставляют в европейские страны куда больше газа, чем раньше.
    при том, что "доставка морем всегда будет дороже доставки по суше".

В «Газпроме» никто не пытается мыслить стратегически, не предвидит возможностей коренного изменения ситуации на рынках, не развивает новые технологии – словом, себестоимость добычи газа все выше, а потребителей все меньше. И какие бы дорогостоящие маршруты не прокладывались в европейские страны, это не изменит самой сути мирового энергетического развития.
    Перемога по умолчанию!

Теперь по цифирям:

Газопровід Уренгой — Помари — Ужгород

Протяжність по території України — 1 160 км
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%BE%D0%B4

«Северный поток» соединит балтийское побережье России под Выборгом с балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газопровода составит 1224 км.
    http://www.gazprom.ru/production/projects/pipelines/nord-stream/

Газпрому принадлежит 51% Северного потока. Труба по Украине ему не принадлежит. Почти по одинаковому расстоянию у Газпрома альтернатива платить себе (или часть себе) или Украине.

По мнению Портникова, Газпром все равно должен платить Украине за транзит и ша.

Теперь карта:

По версии Портникова транспортировать газ по территории Украины до Германии 1160 км + расстояние до Германии выгоднее чем до Германии по Нордстриму.

Карта, обычная политическая карта, как минимум, задает сомнения в версии Портникова.

Теперь про

"Если на территории Украины модернизировать всё по евростандартам, а энергоёмкие производства перепрофилировать, то Газмясу придётся туговато."

Это не просто большие деньги, а очень большие деньги, которые украинская экономика с ее более чем 80% от ВВП внешнего долга не потянет.

Ну а в случае последующего "перепрофилирования энергоемких производств" (читай ухода от потребления российского газа) сдохнут и украинская металлургия и украинский химпром, ну а далее, по всем законом жанра, начнется ,как минимум, девальвация национальной валюты по в лучшем случае белорусскому сценарию.

Так что с перемогой вас, граждане, с блескучей перемогой. Будем посмотреть, кто составит компанию Юлии Тимошенко (как очередной виновный в перемоге).
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

16. Вверх #16196
    User banned
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    трансформации Украины в нормальную страну...
    Так что это не цель, а всего-навсего приятный бонус
    Уж насколько загадочна русская душа, так украинская, пожалуй, позагадочнее будет. Нормальным государствам для комфортной жизни своих граждан нужны деньги, а украинскому только бонусы - не иначе инопланетяне...

17. Вверх #16197
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    А да забыл про цену Северного потока.

Общая сумма инвестиций в «Северный поток» - 7,4 млрд евро
    http://www.nord-stream.com/ru/o-proekte/

1 евро = 1,36160 доллара (на момент написания поста)

http://www.x-rates.com/calculator.html#

7,4 * 1,36160 = 10,07584 млрд. долларов США.

"Нафтогаз" заплатил России за октябрьский газ более миллиарда долларов

Украина рассчиталась с Россией долларами за импортированный в октябре газ.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" (РФ) 1,004 млрд долларов, полностью рассчитавшись за поставки природного газа в октябре 2011 года.

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью госхолдинга.

По его данным, цена природного газа в четвертом квартале 2011 года составляет около 400 дол. за 1 тыс. кубов.

Напомним, согласно данным украинского интернет-издания Экономическая правда, для оплаты поставок российского газа в октябре НАК "Нафтогаз Украины" занял у российского "Газпромбанка" до 550 млн дол.

В январе 2011 года госхолдинг импортировал газ на сумму 1,4 млрд дол., в феврале - 1,6 млрд дол., в марте - 1,25 млрд дол., в апреле - 948 млн дол., в мае - 950 млн долл., в июне - 860 млн дол., в июле - 477 млн ​​дол., в августе - 487 млн ​​дол., в сентябре - 867 млн ​​дол.

Каксообщалось, Нацбанк Украины договорился с руководством Минфина России, Центральным банком России и "Газпромом" о проведении расчетов за газ в рублях. Планируется, что расчеты в рублях начнутся с декабря текущего года.
    http://ru.tsn.ua/groshi/naftogaz-zaplatil-rossii-za-oktyabrskiy-gaz-bolee-milliarda-dollarov.html

Считаем только по 2011 году:

январь - 1,4
    февраль - 1,6
    март - 1,25
    апрель - 0,948
    май - 0,950
    июнь - 0,860
    июль - 0,477
    август - 0,487
    сентябрь - 0,867
    октябрь - 1,004

Итого: 9,843 млрд. долларов США.

С таким подходом Украина и Южный поток оплатит.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

18. Вверх #16198
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Так, а куда лезут-то в свете темы про газ? Хотят стать совладельцами ГТС и хранилища?
    А вот за хранилища, это вряд ли. Хранилища, ну те, знаменитые, построенные ещё в СССР и скрытые в лесах под Житомиром, есть хозяин. Частный. Оперирует РУЭ (фирташ), а владеет пул старой парт номенклатуры: Крава, Кучман, Ющик, сейчас Янук. Это -их "пенсионный фонд". Кста, там и доля есть семьи Ельцина, Путин от РУЭ получает, Туркмены баши, тоже в долях... Газ летом закачивают по 175, зимой в ЕС толкают по 300 -500... Не веришь? У бацьки тож бусинес газовый имеется, на "сторе".

19. Вверх #16199
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    ...
    С таким подходом Украина и Южный поток оплатит.
    оплатит, а куда денется соберут с украинских бабушек и оплатят
    зато кремляди будут писяться от радости как в Украине жить хреново..
    где-то убудет, а где то и прибудет.. а так бы россиян грабили.. пусть хоть кому то в радость живется

PS стройте, пока есть кому платить
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    После того, как мне приходилось платить на Украине немыслимые деньги за отопление дома зимой, ..., здесь я живу в раю: с середины сентября по середину мая в домах тепло, оплата меня совершенно не напрягает...
    и живите в раю за счет украинцев
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.11.2011 в 22:50.

20. Вверх #16200
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    ...Слава богу, Украина велика и такого дерьма там не много)))

А чегой-то тебя на лирику потянуло вдруг?
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 810 из 1384 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права