Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 246 из 727 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 14525
  1. Вверх #4901
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от varvarakrasa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я собираюсь приобрести участок земли *под строительство и обслуговування* в другой области, вроде все понятно с оформлением, но вот, как оказалось, сельсовет, ссылаяь на решение сельсовета же (т.е. себя), хочет получить 5% от оценочной стоимости, за предоставление справки об отсутствии строений. Мы договорились с продавцом, что делим расходы на подготовку документов, т.е. с моей стороны я добавляю 500у.е. к сумме. Продавец нашел возможность предоставить эту справку в обход сельсовета (от БТИ). Вопрос - кто должен выдавать такую справку? и законны ли требования сельсовета? ибо из разговора с председателем я поняла, что денег они хотят по любому, за справку или не за справку, а 5% дай, и подозреваю, что если продавец ему не заплатит сейчас, то потом придется платить эти 5% мне. Заранее благодарна. И еще после сделки надо ли делать новый гос.акт на свое имя?
    Саме БТІ уповноважене проводити реєстрацію прав власності на нерухоме майно, це ніколи не було компетенцією сільської ради, тому більш доцільним є отримати таку довідку саме з БТІ.
    Згадані 5% - це хабар у чистому вигляді, тому хочете – розвивайте цю тему до апогею із залученням органів внутрішніх справ та прокуратури, а хочете – пошліть їх в три чорти!
    Завжди кажу, саме розумне питання, котре ЗАВЖДИ вирішує будь-де усі без винятку проблеми:
    - А ЧИМ ЦЕ ПЕРЕДБАЧЕНО?

От дивиться як це працює:
    Цитата Сообщение от адвокат 3 Посмотреть сообщение
    После сделки новый Госакт оформлять надо, во всяком случае такие требования - до конца этого года.
    А ЧИМ ЦЕ ПЕРЕДБАЧЕНО???
    Бо я якось по звичці все ще ставлю відмітку про перехід права власності на ДА, користуючись п. 6 ст. 126 ЗКУ.
    Не підкажете, де написано щодо НЕОБІДНОСТІ отримання нового ДА???

Тільки так, чур стисло та грамотно, з відповідними посиланнями!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #4902
    Новичок
    ПОДСКАЖИТЕ ,можно ли продать зем участок без документов,у нас имеется только "решение сесии на выдачу земли",если Да ,то как это сделать и с чего начинать,к кому обращаться? Спасибо. Нам дали землю 1.5 года назад ,мы стали оформлять большую часть сделали ,а затем начались одни взятки в больших для нас суммах и мы это дело забросили,вот теперь хотим продать(если возможно)чтоб избавиться от этих проблем. и купить с гос актом и документами.

3. Вверх #4903
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, не можна.

4. Вверх #4904
    Новичок
    а какие должны быть оформлены документы на землю чтоб её продать?

5. Вверх #4905
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от JAGUARXK140 Посмотреть сообщение
    а какие должны быть оформлены документы на землю чтоб её продать?
    гос акт, все остальное по ходу подготовки сделки
    адвокат

6. Вверх #4906
    Новичок Аватар для Andrius
    Добрый день. Суть проблемы:
    Живу на 9й Черноморки (дом БАСТМА). Председатель очень предприимчивый - год назад начал выпиливать во дворе бесплатные места, активно устанавливая парковочные барьеры. На сегодняшний день выпилил 99%, остался десяток бесплатных мест на весь двор. Причем устраивали скандалы что нельзя под подездами ставить (мол, мамочки с колясками не могут съехать с пандуса), но в итоге и эти места продали, благополучно "положив" на мамочек. В прошлом месяце администрация даже раскидала всем листовки что въезд будет ограничен во двор только для тех, у кого куплены места (цинично оправдываясь, что это "для балга ваших детей и их безопасности").

Территория дома огорожена металлическим забором, по внешнему периметру которого все "бесплатники" плотненько и парковались. Вчера всех согнали, раставив таблички "не парковаться, аварийная прокладка газа". Сегодня смотрю - нет никакой прокладки газа, эти нехорошие люди нагло в метре от основного забора прокладывают дополнительное ограждение чтобы там нельзя было запарковаться.

Самое что убивает - владельцы платных мест платят от 300(!) гривен за место, как на обычной стоянке, хотя это вообще-то придомовая территория. Можно было бы понять, если бы администрация организовала всё в интересах жильцов и снимала бы с них там по 100-150 грн (по себестоимости), но очевидно что администрация неплохо наваривает на этом мероприятии, а жильцы безумно радуются что им досталось дефицитное место и им пох что их по-крупному имеют.

Теперь вопрос - могу ли я как-то повлиять на ситуацию, если я не прописан в этом доме? Но квартира моя.

Мест всего около 50. Из них в горисполкоме зарегистрировано только 20.

7. Вверх #4907
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Andrius Посмотреть сообщение
    Добрый день. Суть проблемы:
    Живу на 9й Черноморки (дом БАСТМА). Председатель очень предприимчивый - год назад начал выпиливать во дворе бесплатные места, активно устанавливая парковочные барьеры. На сегодняшний день выпилил 99%, остался десяток бесплатных мест на весь двор. Причем устраивали скандалы что нельзя под подездами ставить (мол, мамочки с колясками не могут съехать с пандуса), но в итоге и эти места продали, благополучно "положив" на мамочек. В прошлом месяце администрация даже раскидала всем листовки что въезд будет ограничен во двор только для тех, у кого куплены места (цинично оправдываясь, что это "для балга ваших детей и их безопасности").

Территория дома огорожена металлическим забором, по внешнему периметру которого все "бесплатники" плотненько и парковались. Вчера всех согнали, раставив таблички "не парковаться, аварийная прокладка газа". Сегодня смотрю - нет никакой прокладки газа, эти нехорошие люди нагло в метре от основного забора прокладывают дополнительное ограждение чтобы там нельзя было запарковаться.

Самое что убивает - владельцы платных мест платят от 300(!) гривен за место, как на обычной стоянке, хотя это вообще-то придомовая территория. Можно было бы понять, если бы администрация организовала всё в интересах жильцов и снимала бы с них там по 100-150 грн (по себестоимости), но очевидно что администрация неплохо наваривает на этом мероприятии, а жильцы безумно радуются что им досталось дефицитное место и им пох что их по-крупному имеют.

Теперь вопрос - могу ли я как-то повлиять на ситуацию, если я не прописан в этом доме? Но квартира моя.

Мест всего около 50. Из них в горисполкоме зарегистрировано только 20.
    пишіть заяву до прокуратури.

8. Вверх #4908
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    пишіть заяву до прокуратури.
    .... а ще параллельно до міліції, податкової, управління архітектури та містобудування, управління капітального будівництва тощо.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #4909
    Посетитель Аватар для international-seo

По умолчанию Вопрос к нотариусам

Украина. Сделка: покупка-продажа недвижимости. Надо ли продавцу давать покупателю расписку в получении денег? Или подписи обеих в сторон в договоре купли-продажи означают факт передачи-получения денег.

Украина. Согласно законодательства расчеты должны производиться в национальной валюте. Что будет если расчет будет производиться в иностранной валюте?

10. Вверх #4910
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Украина. Сделка: покупка-продажа недвижимости. Надо ли продавцу давать покупателю расписку в получении денег? Или подписи обеих в сторон в договоре купли-продажи означают факт передачи-получения денег.

Украина. Согласно законодательства расчеты должны производиться в национальной валюте. Что будет если расчет будет производиться в иностранной валюте?
    оскільки договір посвідчується нотаріально, то обидва ці факти фіксуються в договорі в національній валюті України. якщо мова йде за готівку, то більше нічого не треба.

11. Вверх #4911
    Расчитываться в иностранной валюте можно?

оскільки договір посвідчується нотаріально, то обидва ці факти фіксуються в договорі в національній валюті України.

12. Вверх #4912
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Расчитываться в иностранной валюте можно?
    офіційно - тільки з нерезидентом і через банк.

"неофіційно" можна, але в договорі все одно буде гривня. теоретично можна зазначити еквівалент ціни в іноземній валюті.
    Последний раз редактировалось audit_n; 10.11.2011 в 18:54.

13. Вверх #4913
    Право собственности на недвижимость наступает с момента регистрации договора купли-продажи в МБТИ. Хотелось бы уточнить: право собственности наступает с момента подачи документов в МБТИ на регистрацию права собственности или когда же право собственности наступает когда забирают документы с МБТИ уже с регистрацией?

14. Вверх #4914
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Право собственности на недвижимость наступает с момента регистрации договора купли-продажи в МБТИ. Хотелось бы уточнить: право собственности наступает с момента подачи документов в МБТИ на регистрацию права собственности или когда же право собственности наступает когда забирают документы с МБТИ уже с регистрацией?
    когда забирают документы с МБТИ уже с регистрацией (т.е. если подали документы на оформление 1 ноября и оплатили оформление за месяц - +-1 декабря документы будут зарегистрированы, независимо от того, придете вы за ними 1 декабря, или через год).

p.s: право собственности наступает с момента регистрации договора нотариусом. просто без регистрации в бти таким имуществом нельзя распоряжаться
    Последний раз редактировалось Dirty Harry; 10.11.2011 в 22:11.

15. Вверх #4915
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    При купле-продаже право собственности возникает с момента регистрации нотариусом договора в реестре "правочинів" (укр.), о чем покупателю відается нотариусом соответсвующее Извлечение из реестра. В БТИ регистрируют уже существующе право собственности по договору купли-продажи.
    Get Rich or Die Tryin'

16. Вверх #4916
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Официальное признание права собственности государством (возникает само право раньше) происходит в момент внесения данных в реестр ( БТИ). Вы можете забрать документы хоть через месяц, важен момент внесения в реестр (дата и время).

17. Вверх #4917
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    international-seo, готується якась транснаціональна афера з нерухомістю ?

18. Вверх #4918
    Да нет. Просто нечасто покупаю недвижимость, а тут начитался о беспредела такого, что страшно жить
    international-seo, готується якась транснаціональна афера з нерухомістю ?

19. Вверх #4919
    Частый гость Аватар для Arimari
    Здравствуйте!
    У меня маленький вопрос. Допустим я хочу открыть СПД. С налогом все понятно. Интересует тема взносов в пенсионный фонд. Должна ли я вносить эти деньги, если я оформлена на постоянном рабочем месте? Ведь из моей зарплаты работодатель и так уже делает взносы в пенс. фонд на мое имя. Впрочем, я не удивлюсь, если государство в таких случаях имеет с людей в двойном размере )))

20. Вверх #4920
    Новичок
    Добрый день, можно ли сейчас продать недвижимость и заплатить налоги от балансовой стоимости (владею меньше 3-х лет). Слышала что вступило в силу какое-то постановление кабмина о том, что налоги теперь надо платить по полной от рыночной стоимости, которую определяют эксперты-оценщики, а не БТИ, просто у меня уже готов "витяг" из БТИ на отчуждение, скоро сделка... что делать. И еще вопрос, что для меня (продавца) лучше, надежнее и дешевле - купля-продажа или дарение? Заранее спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 246 из 727 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права