Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 245 из 727 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 14525
  1. Вверх #4881
    Уважаемые юристы! У меня к вам следующий вопрос. Пару дней назад получили документы на право собственности на квартиру-новострой. Там уже создано ОСМД. Вступительный взнос озвучен в районе 15 тыс. грн. Могу ли я не вступать в ОСМД и соответственно не платить взнос? И второй вопрос. В этом году делать ремонт в квартире нет возможности. Отопление в доме сделано таким образом, что несущие трубы расположены на площадках. Отопление в мою квартиру перекрыто. Мало того, у нас даже батареи не подключены. Могу ли я не платить за отопление моей квартиры (я же не получаю эту услугу), оплачивая, естественно, все остальные платежи, которые выставляет нам ОСМД? Спасибо.

2. Вверх #4882
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    можете не вступати й оплачувати лише отримані послуги. тільки факт неотримання повинен бути узгоджений із постачальником. наприклад, шляхом складання акту пломбування кранів, тощо.

3. Вверх #4883
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Матильда Игоревна Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! У меня к вам следующий вопрос. Пару дней назад получили документы на право собственности на квартиру-новострой. Там уже создано ОСМД. Вступительный взнос озвучен в районе 15 тыс. грн. Могу ли я не вступать в ОСМД и соответственно не платить взнос? И второй вопрос. В этом году делать ремонт в квартире нет возможности. Отопление в доме сделано таким образом, что несущие трубы расположены на площадках. Отопление в мою квартиру перекрыто. Мало того, у нас даже батареи не подключены. Могу ли я не платить за отопление моей квартиры (я же не получаю эту услугу), оплачивая, естественно, все остальные платежи, которые выставляет нам ОСМД? Спасибо.
    Это с одной квартиры 15 000 грн.???? Что-то очень много! Я сомневаюсь, что такую сумму оплачивали другие жители вашего дома?

4. Вверх #4884
    Частый гость Аватар для abav09
    очень рада что вы мне ответили!!! ещё уделите мне минутку... У меня нет и небыло второго выхода, и сигнализация есть, и может вы знаете примерно в какую сумму всё это выльется? ещё раз огромное спасибо, пусть вам будет всегда зелёный свет на дорогах

5. Вверх #4885
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    добрый день! подскажите, пожалуйста. маме моего мужа по дарственной достался земельный участок 6 соток в Коминтерновском р-не. земельный акт был на бывшую владелицу, на себя акт на землю мама не делала. после смерти матери (6 лет назад) муж не успел вовремя вступить в право наследования этого участка. есть документ, что он является наследником своей матери. мы обратились в суд. дело длится уже года 3. постоянные заседания и т.п. раз в полгода и никакого решения. не понимаю почему?? какие наши дальнейшие действия?

6. Вверх #4886
    Новичок

По умолчанию подскажите какой размер ставки налога на продажу недвижимости будет для меня ???

Уважаемые юристы и нотариусы подскажите какой размер ставки налога на продажу недвижимости будет для меня ???
    МНЕ и сестре судом присуждена 1-комн кв-ра после смерти нашего папы /по праву наследования по закону / .
    Я зарегистрировала в БТИ мою часть в июне 2010г.
    Сестра зарегистрировала в ноябре 2008г

спасибо заранее

7. Вверх #4887
    $_$$alex$$_$
    гость
    Вопрос юристу
    При закрытии ЧП в налоговой просят накладные за весь период работы, хотя раньше об этом не было ни слова, подали документы на закрытие чп еще в декабре 2010г, на основании какого документа можно не предоставлять накладные для закрытия чп??? если можно ответ еще в личку отправить...

8. Вверх #4888
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от sasa55 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы и нотариусы подскажите какой размер ставки налога на продажу недвижимости будет для меня ???
    МНЕ и сестре судом присуждена 1-комн кв-ра после смерти нашего папы /по праву наследования по закону / .
    Я зарегистрировала в БТИ мою часть в июне 2010г.
    Сестра зарегистрировала в ноябре 2008г

спасибо заранее
    для Вас 5% от стоимости Вашей доли в стоимости квартиры.
    адвокат

9. Вверх #4889
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите, пожалуйста. маме моего мужа по дарственной достался земельный участок 6 соток в Коминтерновском р-не. земельный акт был на бывшую владелицу, на себя акт на землю мама не делала. после смерти матери (6 лет назад) муж не успел вовремя вступить в право наследования этого участка. есть документ, что он является наследником своей матери. мы обратились в суд. дело длится уже года 3. постоянные заседания и т.п. раз в полгода и никакого решения. не понимаю почему?? какие наши дальнейшие действия?
    А які можуть бути дії, якщо справа знаходиться на розгляді у суді???
    Є така професія – АДВОКАТ! Раджу з ним познайомитись…

Для того, щоб вам сказати чому не виноситься рішення, не погано було б для початку ознайомитись з матеріалами справи!!!
    Що це за документ, який доводить що ваш чоловік є спадкоємцем??? – Свідоцтво про право на спадщину?
    Якщо мається на увазі - свідоцтво про народження, то це ще зовсім не означає, що він є спадкоємцем, адже він може бути позбавлений від права на спадкування, чи є заповіт, який охопив спірне майно. Свідоцтво про народження доводить факт родинних відносин, а не право на спадкування.
    Чоловік взагалі до нотаріуса звертався? Спадкова справа заведена?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

10. Вверх #4890
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А які можуть бути дії, якщо справа знаходиться на розгляді у суді???
    Є така професія – АДВОКАТ! Раджу з ним познайомитись…

Для того, щоб вам сказати чому не виноситься рішення, не погано було б для початку ознайомитись з матеріалами справи!!!
    Що це за документ, який доводить що ваш чоловік є спадкоємцем??? – Свідоцтво про право на спадщину?
    Якщо мається на увазі - свідоцтво про народження, то це ще зовсім не означає, що він є спадкоємцем, адже він може бути позбавлений від права на спадкування, чи є заповіт, який охопив спірне майно. Свідоцтво про народження доводить факт родинних відносин, а не право на спадкування.
    Чоловік взагалі до нотаріуса звертався? Спадкова справа заведена?
    дякую за пораду, з професією АДВОКАТ знайомі вже 3 роки, стількі ж наша справа знаходиться у суді. ми ж не самі в суд звернулися, а за допомогою адвоката.
    матеріали справи, сподіваюсь, будуть у мене наступного тижня.
    Мається на увазі - свідоцтво про право на спадщину за заповідальним разпорядженням.
    Головна проблема в тому, що мама мого чоловіка не зробила земельного акт. на попередню власницю він був, а на себе вона не переробила. були тоді вагомі причини - чоловік захворів на рак. згодом і вона від цього померла. тому все, що в нас є - це договір дарування земельної ділянки мамі і свідоцтво про право на спадщину мого чоловіка.
    тому ми в суд і звернулися.

11. Вверх #4891
    юрист
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    дякую за пораду, з професією АДВОКАТ знайомі вже 3 роки, стількі ж наша справа знаходиться у суді. ми ж не самі в суд звернулися, а за допомогою адвоката.
    матеріали справи, сподіваюсь, будуть у мене наступного тижня.
    Мається на увазі - свідоцтво про право на спадщину за заповідальним разпорядженням.
    Головна проблема в тому, що мама мого чоловіка не зробила земельного акт. на попередню власницю він був, а на себе вона не переробила. були тоді вагомі причини - чоловік захворів на рак. згодом і вона від цього померла. тому все, що в нас є - це договір дарування земельної ділянки мамі і свідоцтво про право на спадщину мого чоловіка.
    тому ми в суд і звернулися.
    так если Вы уже в суде, то что хотите тут на форуме узнать? почему нет решения в течение полу года? так это к сожалению еще не большой срок. что делать? - продолжать суд. более подробные ответы только при ознакомлении с материалами дела, если у Вас есть желание нанять дополнительного адвоката
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #4892
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от abav09 Посмотреть сообщение
    очень рада что вы мне ответили!!! ещё уделите мне минутку... У меня нет и небыло второго выхода, и сигнализация есть, и может вы знаете примерно в какую сумму всё это выльется? ещё раз огромное спасибо, пусть вам будет всегда зелёный свет на дорогах
    Все равно проект и ввод в эксплуатацию придется делать Меняется целевое назначение, там другие нормы. По цене узнавайте непосредственно у тех, кто будет Вам делать. Порядок - несколько тысяч у.е.

13. Вверх #4893
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так если Вы уже в суде, то что хотите тут на форуме узнать? почему нет решения в течение полу года? так это к сожалению еще не большой срок. что делать? - продолжать суд. более подробные ответы только при ознакомлении с материалами дела, если у Вас есть желание нанять дополнительного адвоката
    не полугода, а ТРЕХ лет))) а хочу узнать, какие шансы у нас есть, если мать мужа не сделала земельный акт на себя. т.е. как нам говорит адвокат - нет правоустанавливающих документов, на основании которых можно признать право наследства.

14. Вверх #4894
    Новичок Аватар для kalite
    Гражданин России унаследовал недвижимость в Украине. Просит меня помочь оформить наследство и продать эту недвижимость.
    Нужна полная консультация, начиная со списка документов, которые я должна собрать, и заканчивая вариантами оформления для оптимизации уплаты налогов и прочих расходов.

Посоветуйте, пожалуйста, толкового нотариуса, который может помочь в этом вопросе.

15. Вверх #4895
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Добрый вечер! Я собираюсь приобрести участок земли *под строительство и обслуговування* в другой области, вроде все понятно с оформлением, но вот, как оказалось, сельсовет, ссылаяь на решение сельсовета же (т.е. себя), хочет получить 5% от оценочной стоимости, за предоставление справки об отсутствии строений. Мы договорились с продавцом, что делим расходы на подготовку документов, т.е. с моей стороны я добавляю 500у.е. к сумме. Продавец нашел возможность предоставить эту справку в обход сельсовета (от БТИ). Вопрос - кто должен выдавать такую справку? и законны ли требования сельсовета? ибо из разговора с председателем я поняла, что денег они хотят по любому, за справку или не за справку, а 5% дай, и подозреваю, что если продавец ему не заплатит сейчас, то потом придется платить эти 5% мне. Заранее благодарна. И еще после сделки надо ли делать новый гос.акт на свое имя?

16. Вверх #4896
    Новичок
    Цитата Сообщение от varvarakrasa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я собираюсь приобрести участок земли *под строительство и обслуговування* в другой области, вроде все понятно с оформлением, но вот, как оказалось, сельсовет, ссылаяь на решение сельсовета же (т.е. себя), хочет получить 5% от оценочной стоимости, за предоставление справки об отсутствии строений. Мы договорились с продавцом, что делим расходы на подготовку документов, т.е. с моей стороны я добавляю 500у.е. к сумме. Продавец нашел возможность предоставить эту справку в обход сельсовета (от БТИ). Вопрос - кто должен выдавать такую справку? и законны ли требования сельсовета? ибо из разговора с председателем я поняла, что денег они хотят по любому, за справку или не за справку, а 5% дай, и подозреваю, что если продавец ему не заплатит сейчас, то потом придется платить эти 5% мне. Заранее благодарна. И еще после сделки надо ли делать новый гос.акт на свое имя?
    Справка необходима для оформления сделки, которую будет оформлять нотариус. Свяжитесь с нотариусом предварительно и выясните. После сделки новый Госакт оформлять надо, во всяком случае такие требования - до конца этого года. После Нового года Госакт как бумажный документ и все процедуры связанные с его оформлением планирую отменить.

17. Вверх #4897
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от адвокат 3 Посмотреть сообщение
    ...... новый Госакт оформлять надо, во всяком случае такие требования - до конца этого года.
    Кто Вам такое сказал?
    прекрасно ставиться штемпелек нотариуса на старом акте
    главное -наличие кадастрового номера

18. Вверх #4898
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Кто Вам такое сказал?
    прекрасно ставиться штемпелек нотариуса на старом акте
    главное -наличие кадастрового номера
    В смысле Постановления кабмина от 06.05.2009г. №439 - согласен. Ставится штамп нотариуса. Но, неизвестно на каких основаниях владеет землей продавец по сделке, а именно какие у него первичные документы на землю (Госакт, договор купли-продажи, Решение сельсовета...) и в каком они состоянии по содержанию.

19. Вверх #4899
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от адвокат 3 Посмотреть сообщение
    В смысле Постановления кабмина от 06.05.2009г. №439 - согласен. Ставится штамп нотариуса. Но, неизвестно на каких основаниях владеет землей продавец по сделке, а именно какие у него первичные документы на землю (Госакт, договор купли-продажи, Решение сельсовета...) и в каком они состоянии по содержанию.
    всмысле? у него в любом случае должен быть гос.акт, а решение сельсовета в любом случае не является правоустанавливающим документом, а является основанием для выдачи гос. акта

20. Вверх #4900
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    всмысле? у него в любом случае должен быть гос.акт, а решение сельсовета в любом случае не является правоустанавливающим документом, а является основанием для выдачи гос. акта
    Госакт быть должен и быть может так и считает покупатель (до посещения нотариуса)...
    Неплохо бы вопрошающей указать весь перечень документов на землю с указанием даты выдачи.

Ответить в теме
Страница 245 из 727 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права