Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 166 из 3000 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 59997
  1. Вверх #3301
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Забавно +1
    Даже очень забавно.
    http://www.google.com/publicdata?ds=...48&hl=en&dl=en

2000. Как сообщила New York Times, в пяти частных школах для богачей в США учителя и директора по крайней мере в течение 5 лет подделывали контрольные и экзаменационные работы учеников. Цель - продемонстрировать "отличный уровень образования" в этих заведениях, что дает школам возможность резко повышать плату за обучение по сравнению с конкурентами. Многие экзаменационные работы полностью переписывались самими учителями. (226)

2. Вверх #3302
    User banned
    Отлично! США позади Кубы именно по таким критериям грамотности?
    Авторы различных исследований утверждают, что миллионы американцев, точнее, от 23 до 84 (!) млн., функционально неграмотны; как утверждается в одном из таких исследований, 25 млн. взрослых американцев не настолько хорошо читают, чтобы понять смысл предупреждения на пузырьке с лекарством, а 22% взрослых не могут правильно написать адрес на конверте (См. Kozol J. Illiterate America. N.Y., 1985. P.212).

3. Вверх #3303
    User banned
    Про аборты и какое место по ним занимал СССр - чуть позже.
    Хоть чуть позже, хоть чуть раньше. О доступности медобслуживания в США, СССР и Кубе будем вести речь?
    Вчера приводил статданные по США о количестве людей не имеющих страховки. Т.е. не охваченных ни статистикой, ни медобслуживанием.
    Если ты не понимаешь, что не учитывается порядка 60 млн. людей в США. О какой объективной оценке, ты хочешь рассказать?

4. Вверх #3304
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Хоть чуть позже, хоть чуть раньше. О доступности медобслуживания в США, СССР и Кубе будем вести речь?
    Вчера приводил статданные по США о количестве людей не имеющих страховки. Т.е. не охваченных ни статистикой, ни медобслуживанием.
    Если ты не понимаешь, что не учитывается порядка 60 млн. людей в США. О какой объективной оценке, ты хочешь рассказать?
    О той, которую дали США миллионы людей, уехавших туда на ПМЖ. Не припоминаешь, сколько граждан капиталистических государств стремилось переехать в СССР?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Отлично! США позади Кубы именно по таким критериям грамотности?
    Да по таким - в США больше людей ( в процентном отношении ) не умеющих читать и писать( и детская смертность там выше).

6. Вверх #3306
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Да по таким - в США больше людей ( в процентном отношении ) не умеющих читать и писать( и детская смертность там выше).
    И насколько США привлекательнее для потенциальных эмигрантов? Или, по Вашему, это американцы на подручных плавсредствах стартуют с пляжей Флориды, дабы под покровом ночи добраться до Острова Свободы?

7. Вверх #3307
    User banned
    О той, которую дали США миллионы людей, уехавших туда на ПМЖ. Не припоминаешь, сколько граждан капиталистических государств стремилось переехать в СССР?
    А чего же ты задержался? Уж двадцатку лет выезд свободен.
    Так вот и туда ехали не за Родину, а за собственное пузо беспокоясь.
    Пока тебе здесь хорошо, ты здесь. Станет голодно укатишь. Так, что те искатели сытной жизни не показатель.
    (сколько лет человечество стремиться избавиться от паразитов, а живучи сволочи)

8. Вверх #3308
    И насколько США привлекательнее для потенциальных эмигрантов? Или, по Вашему, это американцы на подручных плавсредствах стартуют с пляжей Флориды, дабы под покровом ночи добраться до Острова Свободы?
    Думаю , что нет , на сегодняшний день кубинцы ездят на заработки в США. Кстати и от нас сейчас можно уехать без особых проблем, но почему то не все еще разъехались. Интересно будет посмотреть статистику выезда в США.

9. Вверх #3309
    А чего же ты задержался? Уж двадцатку лет выезд свободен.
    Так вот и туда ехали не за Родину, а за собственное пузо беспокоясь.
    Пока тебе здесь хорошо, ты здесь. Станет голодно укатишь. Так, что те искатели сытной жизни не показатель.
    (сколько лет человечество стремиться избавиться от паразитов, а живучи сволочи)
    И это вся твоя аргументация? Слабенько...

10. Вверх #3310
    Думаю , что нет , на сегодняшний день кубинцы ездят на заработки в США. Кстати и от нас сейчас можно уехать без особых проблем, но почему то не все еще разъехались. Интересно будет посмотреть статистику выезда в США.
    Предлагаю все-таки вернуться к тому, чем продолжили - к медицине. На Кубе зашибись какая медицина? Вопрос - много ли даже наших соотечественников едет на Кубу лечиться? Честно сказать, случаи (кроме детей-чернобыльцев, за что Кубе искренне спасибо) - мне неизвестны. Почему-то едут в Израиль, Германию, Штаты - а не на Кубу. Почему? Ведь зачастую это вопрос выживания.

11. Вверх #3311
    User banned
    ПМСМ, не совсем так - просто всегда нац. окраины в СССР снабжались лучше (за исключением Москвы и Питера, конечно). И, будем объективны, хуже всего в том же плане снабжения приходилось жителям РСФСР (именно "русских" регионов).

Интересно, а в "музеях советской оккупации", появившихся на бывших нац. окраинах, этот факт отражен?

12. Вверх #3312
    Предлагаю все-таки вернуться к тому, чем продолжили - к медицине. На Кубе зашибись какая медицина? Вопрос - много ли даже наших соотечественников едет на Кубу лечиться? Честно сказать, случаи (кроме детей-чернобыльцев, за что Кубе искренне спасибо) - мне неизвестны. Почему-то едут в Израиль, Германию, Штаты - а не на Кубу. Почему? Ведь зачастую это вопрос выживания.
    А я и не утверждал что на Кубе медицина более развитая чем в США. ( Хотя Вы привели пример Израиля , куда уехало много советских врачей , возможно это и определило уровень израильской медицины , но утверждать это не буду).
    Я говорил о доступности медицины для широких слоев населения , а с этим на Кубе явно лучше. Кроме того , не знаю помните ли Вы такие подробности, туристы приезжающие в СССР, старались воспользоваться услугами наших стоматологов. Это не говорит о том, что у нас с этим было лучше, но то что доступнее для всех - это точно.

13. Вверх #3313
    А я и не утверждал что на Кубе медицина более развитая чем в США. ( Хотя Вы привели пример Израиля , куда уехало много советских врачей , возможно это и определило уровень израильской медицины , но утверждать это не буду).
    Вряд ли, в Израиле медицина получше, чем в СССР .

Я говорил о доступности медицины для широких слоев населения , а с этим на Кубе явно лучше. Кроме того , не знаю помните ли Вы такие подробности, туристы приезжающие в СССР, старались воспользоваться услугами наших стоматологов. Это не говорит о том, что у нас с этим было лучше, но то что доступнее для всех - это точно.
    Что же касается "доступности" - давайте не путать доступность и качество. При отсутствии на той же Кубе элементарного оборудования и медикаментов, при всем желании нельзя оказать квалифицированную помощь. Кстати, пытался выяснить - откуда пошло широко распространившееся в Интернете мнение о том, что на Кубе такая замечательная и доступная медицина? Подозреваю, что от кубинского руководства...

По поводу стоматологов - не смешите, американские стоматологи в основном задавали нашим эмигрантам два вопроса: "Вы сами себе лечили зубы?" или "Вас пытали в КГБ?" Маминой подруге, уехавшей в 79-м задали второй вопрос

14. Вверх #3314
    User banned
    В США просто пиара валом. А толку мало.
    Известен случай, когда пациент, лишившийся двух пальцев на руке, мучительно выбирал, какой же из них пришить на место – средний или безымянный, поскольку за средний палец нужно было заплатить $60 тыс., а за безымянный – $12 тыс. Бедняга выбрал вариант подешевле…

Однако дороговизна медицинского обслуживания не гарантирует его добросовестности. По оценкам, более половины смертей в госпиталях можно было бы предотвратить. Исследования, проведенные в 1986 году Национальным центром медицинской статистики, показали, что американцев с годовым семейным доходом $9 тыс. и менее умирает в три раза больше, чем американцев с семейным доходом $25 тысяч и более.http://drugoe.us/articles/24-money/6240-medicare
    Интересно, согласился бы ДГ стать третьим(четвертым) сортом?

И еще о медицине, отсутствии очередей и верхней цивилизации
    В госпиталь мы приехали в районе трех часов дня и сразу отправились в отделение emergency. Все последующие события я буду передавать, строго придерживаясь хронологии по часам.
    3.15p.m

Мы заходим в отделение emergency. В огромной комнате, слегка напоминающей зал ожидания в советском аэропорту, установлены ряды пластмассовых кресел на которых сидят люди, десятки людей. В толпе явно преобладают афро-американцы а также мексиканцы, среди лиц попадаются и белые, преимущественно иммигранты, в основном, поляки и югославы, американцев в зале практически нет.
    3.45 p.m

Ждать придется недолго - эта фраза светлым пятном откладывается в нашем сознании. Уже вызвали 167 номер а у нас - 180-й - крутилось у меня в голове беспрерывно.
    5.45p.m

Пролетело два часа. За это время медсестра успела вызвать по номерам человек десять, не больше, всех остальных вызывали, в основном, по фамилиям.
    6.45p.m

Ура! Наш номер, наконец, назвали. Мы оба вскочили со своих мест и ринулись к двери, из которой выходили медсестры и врачи.
    7.15

Через пол-часа я зашел в дверь малого зала ожидания через ту самую дверь, о которой я упомянул и обнаружил там Нимаза, сидящего на стуле. "Мне сказали ждать здесь покуда меня не вызовут", сказал мне он и мы стали ждать вдвоем, тем более что отсюда никто никого не выгонял.
    8.45p.m

О нас, как будто все позабыли, по крайней мере создается впечатление, что никому до нас нет никакого дела.
    9p.m

Моя инициатива возымела действие. "Нимаз Римаз " -на весь Кук Каунти прогремел вопль филиппинца и мы рванули в угол комнаты, со скоростью стайеров, стартующих на финальном олимпийском стометровом забеге.
    10p.m.

Прошел час с того момента как мы пообщались с филиппинцем. О нас давным давно все позабыли. Мы сидели в тупом ожидании непонятно чего и было совершенно неясно , кто и куда нас должен был на этот раз позвать; наблюдая за местной публикой мы уже могли определить, что после прохождения странного врача-филиппинца большинство пациентов возвращались в большой зал ожидания, правда, перед этим они все должны были пройти процедуру заполнения каких-то данных в той самой комнате, где принимал филиппинец. И вот этот момент оказался для нас самым непонятным - должны ли были нас вызвать к медсестре до похода к филиппинцу или после?
    11p.m

О нас, похоже, окончательно забыли.
    11.20.

Мы возвращаемся в главный зал ожидания, откуда начали свой путь и занимаем места в одном из рядов, так чтобы можно было удобнее наблюдать за публикой в зале.
    11.45

Мы сильно проголодались. Я вновь отправляюсь в каморку с автоматами по продаже снеди, чтобы купить банку овощного сока.
    12.00

Полночь. В зале ожидания скапливается огромная масса народа.
    2a.m

Два часа утра. По-прежнему очень хочется есть и спать. Суровая медсестра-афроамериканка, появлявшаяся до этого каждые полчаса, куда-то сгинула и последние полтора часа к врачам вообще никого не вызывали.
    5.30a.m

Всю ночь очередь практически не двигалась с мертвой точки.
    6.30a.m

В очередной раз к народу из двери вышла суровая медсестра-афроамериканка с пачкой дел.
    7a.m

К этому часу в зале появляется два работника госпиталя и просят всех пересесть в одну часть огромной залы - пришло время уборки.
    7.15a.m

Нас вызвали! Уррра-а-а-а-а-а-а-а.......!!!!!!!!!!!!!
    8.30a.m

Меня будит Нимаз. Медленно раскрывая глаза я вижу смущенного Нимаза."Ну вот, говорю я - тебя, наконец вылечили, можно ехать домой отсыпаться."Какое-там вылечили, обо мне все забыли. Меня привели в палату к врачам, посадили на скамейку и сказали ждать. Я прождал полтора часа, но ко мне так никто и не подошел.
    Подробности здесь http://world.lib.ru/s/serzh_i/cookcountyhospital.shtml

15. Вверх #3315
    В США просто пиара валом. А толку мало.

Интересно, согласился бы ДГ стать третьим(четвертым) сортом?

И еще о медицине, отсутствии очередей и верхней цивилизации

Подробности здесь http://world.lib.ru/s/serzh_i/cookcountyhospital.shtml

Вопрос не ко мне. Рекомендую задать его автору приведенного Вами опуса Сержу Исакову, а заодно зайти на его страничку:

Серж Исаков
    журналист, радиоведущий, переводчик, музыкант
    проживаю в городе Чикаго (последние 16 лет а там кто знает)
    И что же он не бежит из этого ада, где невозможно получить медицинскую помощь? А живет там и мучается уже 16 лет?

16. Вверх #3316
    User banned
    Вопрос не ко мне. Рекомендую задать его автору приведенного Вами опуса Сержу Исакову, а заодно зайти на его страничку:

И что же он не бежит из этого ада, где невозможно получить медицинскую помощь? А живет там и мучается уже 16 лет?
    Ты опровергни то, что он написал, а не подсказывай мне, какие кому задавать вопросы.

В свое время Линда Пино, бывший медревизор компании «Humana», признала в американском Конгрессе, что в течение многих лет отказывала больным в операции по воле своего руководства. Это стало причиной смерти многих пациентов, зато сэкономило компании $500 тыс. Карьера Линды Пино пошла стремительно вверх. Ее гонорары измерялись шестизначными суммами. «Это грязная работа», - созналась Пино. Но ее запоздавшее признание не вернуло к жизни тех, кто по ее вине лег в могилу.
    Американские политики любят эксплуатировать тему качественной медицины. Когда зазвучали призывы перевести медицинские услуги на социалистические рельсы, в США развернулась мощная антисоциалистическая пропаганда. Американцев пугали приходом к власти коммунистов, и кричали, что медицина для всех – кошмар. Эти торговцы страхом боялись только одного – потерять свои барыши.
    По признанию Чарли Норвуда, члена Республиканской партии, фармацевтические компании попросту покупают политиков и членов Конгресса. Суммы чеков за оплату лоббистских услуг достигают $800 тыс. Имеет место сговор правящей верхушки и владельцев фармацевтических консорциумов, ворочающих многомиллиардными суммами. В США лекарственные средства стоят дороже, чем в любой другой стране мира, при этом только фармацевтические компании оказываются в выигрыше.

17. Вверх #3317
    Вряд ли, в Израиле медицина получше, чем в СССР .

Что же касается "доступности" - давайте не путать доступность и качество. При отсутствии на той же Кубе элементарного оборудования и медикаментов, при всем желании нельзя оказать квалифицированную помощь. Кстати, пытался выяснить - откуда пошло широко распространившееся в Интернете мнение о том, что на Кубе такая замечательная и доступная медицина? Подозреваю, что от кубинского руководства...

По поводу стоматологов - не смешите, американские стоматологи в основном задавали нашим эмигрантам два вопроса: "Вы сами себе лечили зубы?" или "Вас пытали в КГБ?" Маминой подруге, уехавшей в 79-м задали второй вопрос
    Ну раз детская смертность меньше ( с этим как я понял Вы уже не спорите) , то оборудование и медикаменты значит имеются.
    По поводу стоматологов- говорю то что видел и слышал сам , очень странным тогда мне это казалось такие казалось бы богатые люди обращаются к нашим стоматологам и в особенности протезистам , как потом узнал у них это стоило бешеные деньги по сравнению с Союзом на тот момент.

18. Вверх #3318
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Интересно, а в "музеях советской оккупации", появившихся на бывших нац. окраинах, этот факт отражен?
    Не буду врать - не был ни в одном. Если все будет хорошо и таки поедем в Грузию отдыхать - ознакомлюсь и отпишусь

19. Вверх #3319
    Ты опровергни то, что он написал, а не подсказывай мне, какие кому задавать вопросы.
    С какого перепуга я буду опровергать высказывания диссидента, поливающего дерьмом страну, которая его приютила

20. Вверх #3320
    User banned
    С какого перепуга я буду опровергать высказывания диссидента, поливающего дерьмом страну, которая его приютила
    Значит ты о той стране(ее медицине) знаешь только из кино "Доктор Хауз. ))))

Ответить в теме
Страница 166 из 3000 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права