Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 165 из 3000 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 59997
  1. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    к тому -

Ну передёрнули Вы цифры (сравнили данные США 2010 и СССР 1974), но frion то Вам верит .
    Не-а... Перечитайте тот мой пост. Я сравнивал СССР 1974 года с современными Белизом, Коста-Рикой, Панамой... Сравнение было не в пользу СССР. Более того, я сравнивал детскую смертность в советской Украине конца 80-х с нынешней - опять сравнение не в пользу СССР.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #3282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Однако мы говорим об Украине - о советской республике и независимом государстве. И в Украине при капитализме детская смертность снизилась по сравнению с советскими временами, не так ли?
    Для Вас, ДГ, диаграмму по населению Украины увеличим:

Как сейчас - хорошо видно?
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

3. Вверх #3283
    Для Вас, ДГ, диаграмму по населению Украины увеличим:

Как сейчас - хорошо видно?
    И до этого было видно неплохо, спасибо Вопрос - песенку "У меня сестренки нет, у меня братишки нет" написали в СССР или в постсоветской Украине?

4. Вверх #3284
    Посетитель
    Не-а... Перечитайте тот мой пост. Я сравнивал СССР 1974 года с современными Белизом, Коста-Рикой, Панамой... Сравнение было не в пользу СССР.
    Пост перечитал.
    С современными - это 2010 год, так?

Ну так и сравнивайте смертность по 1974 году. И это Вы называете - не в пользу СССР? И это - не передёрнул ?
    СССР - 27.66
    Белиз - 52.00
    Коста-Рика - 52.55
    Панама - 43.67

Более того, я сравнивал детскую смертность в советской Украине конца 80-х с нынешней - опять сравнение не в пользу СССР.
    А если сравнивать не абсолютные цифры, а динамику, то даже очень в пользу СССР .
    Посты почитайте ещё раз.

5. Вверх #3285
    Посетитель
    И до этого было видно неплохо, спасибо Вопрос - песенку "У меня сестренки нет, у меня братишки нет" написали в СССР или в постсоветской Украине?
    Так Вы по песенкам?
    С этого надо было и начинать , а то БСЭ, цифры,....
    Вы уж извините, что я с Вами о демографии .
    Последний раз редактировалось Mydav; 10.11.2011 в 00:59.

6. Вверх #3286
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Добрый гоблин в сложной ситуации предпочитает не отвечать прямо на вопрос, а начинает проводить некие противоракетные маневры или противолодочные зигзаги ( как кому больше нравиться ) логика его рассуждений при этом выглядит примерно так :
    если я не прав , то я лев , если я лев то я сильный , если я сильный то я всегда прав.

P.S. Уворачивается однако изобретательно и сражается стойко , что достойно уважения.
    Последний раз редактировалось Каммерер; 10.11.2011 в 01:52.

7. Вверх #3287
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Добрый гоблин в сложной ситуации предпочитает не отвечать прямо на вопрос, а начинает проводить некие противоракетные маневры или противолодочные зигзаги ( как кому больше нравиться ) логика его рассуждений при этом выглядит примерно так :
    если я не прав , то я лев , если я лев то я сильный , если я сильный то я всегда прав.

P.S. Уворачивается однако изобретательно и сражается стойко , что достойно уважения.
    Так это просто мансы обОйдэм

8. Вверх #3288
    Пост перечитал.
    С современными - это 2010 год, так?

Ну так и сравнивайте смертность по 1974 году. И это Вы называете - не в пользу СССР? И это - не передёрнул ?
    СССР - 27.66
    Белиз - 52.00
    Коста-Рика - 52.55
    Панама - 43.67

А если сравнивать не абсолютные цифры, а динамику, то даже очень в пользу СССР .
    Посты почитайте ещё раз.
    Понятно... В виду отсутствия опровержения простого факта, что детская смертность в социалистической Украине превышала смертность в Украине капиталистической - решили сравнить динамику Пожалуйста - за период с 2005 по 2010 детская смертность составляла в Украине в среднем 12,88, а в 2011 - 8,54. Положительная динамика налицо (несмотря на капитализм)

9. Вверх #3289
    User banned
    Тогда в связи с чем за подобными книгами надо было мотаться в Молдавию?

Очевидно, молдавское руководство было более адекватным, чем украинское - и не считало нужным забивать магазины произведениями нечитаемых авторов...

10. Вверх #3290
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Очевидно, молдавское руководство было более адекватным, чем украинское - и не считало нужным забивать магазины произведениями нечитаемых авторов...
    ПМСМ, не совсем так - просто всегда нац. окраины в СССР снабжались лучше (за исключением Москвы и Питера, конечно). И, будем объективны, хуже всего в том же плане снабжения приходилось жителям РСФСР (именно "русских" регионов).

11. Вверх #3291
    Ну хорошо с детской смертностью разобрались ( совместными усилиями ) , перейдем к уровню грамотности взрослого населения.
    По данным ЮНЕСКО за 2007 год в десятку стран с наиболее высоким уровнем грамотности населения входят страны бывшего СССР и Куба. Сша далеко позади как и другие страны центральной Америки . Как Вы это объясните?

12. Вверх #3292
    Ну хорошо с детской смертностью разобрались ( совместными усилиями ) , перейдем к уровню грамотности взрослого населения.
    По данным ЮНЕСКО за 2007 год в десятку стран с наиболее высоким уровнем грамотности населения входят страны бывшего СССР и Куба. Сша далеко позади как и другие страны центральной Америки . Как Вы это объясните?
    Ну давайте пообщаемся на эту тему Вопрос - что мы будем считать "высоким уровнем грамотности". Смотрим Педивикию и радуемся - на 1937 год грамотных в СССР 86%. А пока Вы радуетесь, приведу цитату:
    Из речи командующего войсками Особого Белорусского военного округа И.П.Уборевича весной 1936 года (ВИЖ. 1988. №10. С.43): “... каждый призыв бойцов из деревни приносит нам в казармы 35% малограмотных на сотню. Но эти малограмотные, по сути дела, - люди совершенно неграмотные: еле пишут фамилии и в час прочтут 2 страницы. Это люди, которые не знают, кто такой Сталин, кто такой Гитлер, где Запад, где Восток, что такое социализм.
    И в армии мы мучаемся, месяцами обучаем грамоте. У нас имеются инженеры, техники, которые не знают, под каким соусом едят термодинамику, не знают дробей, потому что в средней школе черт знает что делалось.”
    В связи с этим позволительно спросить - малограмотных (каковых в моем классе, где я учился было примерно процентов 10-15, т.е. 3-4 на класс) - мы относим к грамотным? Каковы критерии?

13. Вверх #3293
    User banned
    Ну давайте пообщаемся на эту тему Вопрос - что мы будем считать "высоким уровнем грамотности". Смотрим Педивикию и радуемся - на 1937 год грамотных в СССР 86%. А пока Вы радуетесь, приведу цитату:

В связи с этим позволительно спросить - малограмотных (каковых в моем классе, где я учился было примерно процентов 10-15, т.е. 3-4 на класс) - мы относим к грамотным? Каковы критерии?
    Выпускник 75-й школы? Там,оказывается,Гоблинов учить пытались... В нашей 121-ой,подобных "одарённых" не наблюдалось...

14. Вверх #3294
    User banned
    Не-а... Перечитайте тот мой пост. Я сравнивал СССР 1974 года с современными Белизом, Коста-Рикой, Панамой... Сравнение было не в пользу СССР. Более того, я сравнивал детскую смертность в советской Украине конца 80-х с нынешней - опять сравнение не в пользу СССР.
    Любишь кино? А современные анекдоты?
    –Куме, а ти б за незалежність корову віддав?
    –Звичайно віддав би!
    –А козу б віддав?
    –Віддав би.
    –А свиню?
    –Свиню – ні!
    –А чому?!
    –Тому що корови та кози у мене немає, а свиня – є!.

15. Вверх #3295
    Ну давайте пообщаемся на эту тему Вопрос - что мы будем считать "высоким уровнем грамотности"................................

Каковы критерии?
    Экий Вы скользкий - я Вам по Кубу и США в 2007 г. - Вы мне про СССР в 1937г.
    Типа -" в огороде бузина , а в Киеве дядька".
    Грамотный человек - тот который умеет читать и писать. Или -

Гра́мотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке. Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения — доля грамотных в возрасте 15 лет и старше.

16. Вверх #3296
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Выпускник 75-й школы? Там,оказывается,Гоблинов учить пытались... В нашей 121-ой,подобных "одарённых" не наблюдалось...
    В 75-й, ПМСМ, учили тех, кто до сих пор не признает развал СССР

17. Вверх #3297
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Любишь кино? А современные анекдоты?
    –Куме, а ти б за незалежність корову віддав?
    –Звичайно віддав би!
    –А козу б віддав?
    –Віддав би.
    –А свиню?
    –Свиню – ні!
    –А чому?!
    –Тому що корови та кози у мене немає, а свиня – є!.
    Забавно +1

18. Вверх #3298
    User banned
    Понятно... В виду отсутствия опровержения простого факта, что детская смертность в социалистической Украине превышала смертность в Украине капиталистической - решили сравнить динамику Пожалуйста - за период с 2005 по 2010 детская смертность составляла в Украине в среднем 12,88, а в 2011 - 8,54. Положительная динамика налицо (несмотря на капитализм)

По данным представленным газетой «Зеркало Недели» на Украине в 2000 году на каждые 100 живых рождений приходилось 106 искусственных прерываний беременности [40], по данным 1999 года ежегодно совершали аборты 400—500 девочек в возрасте 10—14 лет и 30 000—35 000 — достигших 15—17-летия.[41] 70—80 % случаев бесплодия связаны с воспалительными процессами женской репродуктивной системы, наступившими в результате перенесенных абортов, особенно первого аборта [42][43].

19. Вверх #3299
    Экий Вы скользкий - я Вам по Кубу и США в 2007 г. - Вы мне про СССР в 1937г.
    Типа -" в огороде бузина , а в Киеве дядька".
    Грамотный человек - тот который умеет читать и писать. Или -
    Отлично! США позади Кубы именно по таким критериям грамотности?

20. Вверх #3300
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

По данным представленным газетой «Зеркало Недели» на Украине в 2000 году на каждые 100 живых рождений приходилось 106 искусственных прерываний беременности [40], по данным 1999 года ежегодно совершали аборты 400—500 девочек в возрасте 10—14 лет и 30 000—35 000 — достигших 15—17-летия.[41] 70—80 % случаев бесплодия связаны с воспалительными процессами женской репродуктивной системы, наступившими в результате перенесенных абортов, особенно первого аборта [42][43].
    Про аборты и какое место по ним занимал СССр - чуть позже.

Ответить в теме
Страница 165 из 3000 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права