| ||
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Пост перечитал.
С современными - это 2010 год, так?
Ну так и сравнивайте смертность по 1974 году. И это Вы называете - не в пользу СССР? И это - не передёрнул?
СССР - 27.66
Белиз - 52.00
Коста-Рика - 52.55
Панама - 43.67
А если сравнивать не абсолютные цифры, а динамику, то даже очень в пользу СССР.
Посты почитайте ещё раз.
Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).
Добрый гоблин в сложной ситуации предпочитает не отвечать прямо на вопрос, а начинает проводить некие противоракетные маневры или противолодочные зигзаги ( как кому больше нравиться ) логика его рассуждений при этом выглядит примерно так :
если я не прав , то я лев , если я лев то я сильный , если я сильный то я всегда прав.
P.S. Уворачивается однако изобретательно и сражается стойко , что достойно уважения.
Последний раз редактировалось Каммерер; 10.11.2011 в 01:52.
Понятно... В виду отсутствия опровержения простого факта, что детская смертность в социалистической Украине превышала смертность в Украине капиталистической - решили сравнить динамикуПожалуйста - за период с 2005 по 2010 детская смертность составляла в Украине в среднем 12,88, а в 2011 - 8,54. Положительная динамика налицо (несмотря на капитализм)
![]()
Ну хорошо с детской смертностью разобрались ( совместными усилиями ) , перейдем к уровню грамотности взрослого населения.
По данным ЮНЕСКО за 2007 год в десятку стран с наиболее высоким уровнем грамотности населения входят страны бывшего СССР и Куба. Сша далеко позади как и другие страны центральной Америки . Как Вы это объясните?
Ну давайте пообщаемся на эту темуВопрос - что мы будем считать "высоким уровнем грамотности". Смотрим Педивикию и радуемся - на 1937 год грамотных в СССР 86%. А пока Вы радуетесь, приведу цитату:
В связи с этим позволительно спросить - малограмотных (каковых в моем классе, где я учился было примерно процентов 10-15, т.е. 3-4 на класс) - мы относим к грамотным? Каковы критерии?Из речи командующего войсками Особого Белорусского военного округа И.П.Уборевича весной 1936 года (ВИЖ. 1988. №10. С.43): “... каждый призыв бойцов из деревни приносит нам в казармы 35% малограмотных на сотню. Но эти малограмотные, по сути дела, - люди совершенно неграмотные: еле пишут фамилии и в час прочтут 2 страницы. Это люди, которые не знают, кто такой Сталин, кто такой Гитлер, где Запад, где Восток, что такое социализм.
И в армии мы мучаемся, месяцами обучаем грамоте. У нас имеются инженеры, техники, которые не знают, под каким соусом едят термодинамику, не знают дробей, потому что в средней школе черт знает что делалось.”
Экий Вы скользкий - я Вам по Кубу и США в 2007 г. - Вы мне про СССР в 1937г.
Типа -" в огороде бузина , а в Киеве дядька".
Грамотный человек - тот который умеет читать и писать. Или -
Гра́мотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке. Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения — доля грамотных в возрасте 15 лет и старше.
![]()
По данным представленным газетой «Зеркало Недели» на Украине в 2000 году на каждые 100 живых рождений приходилось 106 искусственных прерываний беременности [40], по данным 1999 года ежегодно совершали аборты 400—500 девочек в возрасте 10—14 лет и 30 000—35 000 — достигших 15—17-летия.[41] 70—80 % случаев бесплодия связаны с воспалительными процессами женской репродуктивной системы, наступившими в результате перенесенных абортов, особенно первого аборта [42][43].
Социальные закладки