Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 336 из 2097 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 41931
  1. Вверх #6701
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Немножко на манию величия похоже самую чуточку
    Похоже на величие. Маяк один, а лодок много.
    А мании, у них точно нет. Равнодушные они, безразличные, бесстрастные... Светят всем подряд без всяких эмоций.

"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме".
    Born to be Alive

2. Вверх #6702
    Философ форума

Благоволить не умею, но определенную общность взглядов подтверждаю так ведь христианство не запрещает противиться злу, считая это удобрением этого же зла, а всего лишь ограничивает выбор методов.

Я говорю о христианстве не как о системе запретов и разрешений, а как о духовной основе. Можно любить человека, но не одобрять его преступлений.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #6703
    Толстой-кришнаит вот бы он удивился
    Скорее, космополит, гражданин мира. Просто человек без всяких ярлыков.
    Странно, что сам Лев Николаич не считал, что написал рассказ такого глубокого философского смысла
    В любой "сказочке" всегда очень глубокий философский намек.
    Не зря же он ее перевел.
    Born to be Alive

4. Вверх #6704
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Похоже на величие. Маяк один, а лодок много.
    А мании, у них точно нет. Равнодушные они, безразличные, бесстрастные... Светят всем подряд без всяких эмоций.

"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме".
    У маяка мании, безусловно, нет. А вот у того, кто себя оным считает - определенно есть
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #6705
    User banned
    LOVELENA, а почему маяк один? )))

6. Вверх #6706
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я говорю о христианстве не как о системе запретов и разрешений, а как о духовной основе. Можно любить человека, но не одобрять его преступлений.
    Странно, я имел в виду ту же основу. О запретах/разрешениях мне мало известно

А неодобрение преступлений, по мнению некоторых наших собеседников, притягивает преступления и множит их число - это и вызвало мое недоумение, потому как везде и всюду единственное, что дает эффект в части уменьшения количества преступлений - это активное противодействие или хотя бы пассивное неприятие таких поступков и людей, их совершивших. Даже в просветленной о осененной древней мудростью Индии предпочитают навалять ворюге, а не медитировать, созерцая, как он выносит последнее из жилища просвещенного...

7. Вверх #6707
    Философ форума

Странно, я имел в виду ту же основу. О запретах/разрешениях мне мало известно

А неодобрение преступлений, по мнению некоторых наших собеседников, притягивает преступления и множит их число - это и вызвало мое недоумение, потому как везде и всюду единственное, что дает эффект в части уменьшения количества преступлений - это активное противодействие или хотя бы пассивное неприятие таких поступков и людей, их совершивших. Даже в просветленной о осененной древней мудростью Индии предпочитают навалять ворюге, а не медитировать, созерцая, как он выносит последнее из жилища просвещенного...
    Можно навалять ворюге и медитировать прямо в процессе валяния .
    Неодобряем поступок и пресекает поступок через действие по отношению к человеку, которого надо остановить, но при этом искренне любим его душу.

Люди, совершившие преступление, в любви нуждаются больше остальных.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6708
    Можно навалять ворюге и медитировать прямо в процессе валяния .
    Неодобряем поступок и пресекает поступок через действие по отношению к человеку, которого надо остановить, но при этом искренне любим его душу.

Совершенно с Вами согласен. Правда, этому очень трудно научиться... мне вот пока не удалось (((

9. Вверх #6709
    User banned
    Например Чикатило?

10. Вверх #6710
    У маяка мании, безусловно, нет. А вот у того, кто себя оным считает - определенно есть
    Из психологии масс - Куда безопаснее заниматься самоунижением, быть как все, прячась друг за друга, постоянно подозревая других в "высовывании" из неких общих средних рамок и пытаясь засунуть их обратно.
    Нельсон Манделла
    Наш глубочайший страх – не страх неполноценности.
    Наш глубочайший страх – страх, что мы чересчур сильны.
    Наш Свет, а не наша Тьма – вот, что пугает нас больше всего.
    Мы говорим себе: «Кто я такой, чтобы сиять, быть необыкновенным, одаренным, знаменитым?».
    Действительно, кто вы, чтобы не быть такими?
    Вы – Дети Божьи.
    Умаляя себя, вы ничего не даете миру.
    Нет ничего светлого в том, чтобы съежиться, дабы не беспокоить окружающих.
    Мы рождены, дабы явить славу Господню, что живет в нас.
    Это удел не единиц, но каждого.
    И позволяя сиять своему Свету, мы сами того не осознавая, даем разрешение на это другим.
    Когда мы освобождаемся от собственного страха, само наше присутствие освобождает других.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 10.11.2011 в 13:32.
    Born to be Alive

11. Вверх #6711
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    LOVELENA, а почему маяк один? )))
    Вроде как они обычно в одиночку на определенной площади
    Born to be Alive

12. Вверх #6712
    User banned
    Вроде как они обычно в одиночку на определенной площади
    В том то и дело... Что только на определённой площади. А в целом их не мало. )))
    Получается что и лодок множество и маяк не один...
    К какому из них "плыть", каждый решает сам. )

13. Вверх #6713
    Философ форума

Например Чикатило?
    В том числе.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #6714
    Философ форума

Совершенно с Вами согласен. Правда, этому очень трудно научиться... мне вот пока не удалось (((
    Если бы Вам это удалось Вы были бы ангелом и мы бы с Вами не общались на этом форуме))))).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #6715
    Родовая болезнь, это не "карма", а "проклятье".

В другом случае, причиной родовой болезни может быть обычная физиология. Например характер детей и наклонности не зависят от "кармы". Это генетика, наследственность.
    А проклятье, генетика, наследственность - по-вашему что?
    Как может передаться моя "карма" моим детям, когда я ещё жив? )))
    Так же как предается вирус.
    Карма - это не что-то посмертное. Это непрерывная цепь причин и следствий. То, чем мы являемся сегодня есть результат вчерашней причины и причина завтрашнего результата.
    Ребенок и родители тесно связаны всю жизнь. Но пока ребенок несамостоятелен, все решения родителей касаются его напрямую. Они несут ответственность за все, что с ним происходит. У них общая карма. Родители накормили - ребенок отравился. Родители скандалят - у ребенка уши болят...
    Born to be Alive

16. Вверх #6716
    User banned
    В том числе.
    Нет, я в этой утопии не участвую.
    Сделал - отвечай. Какая может любовь к мрази и подонку?
    Видимо Вы в жизни редко сталкивались со злом...

Это совсем другие вещи... Котлеты отдельно, мухи отдельно.
    Нет ничего общего в генетике и энергетике...не так ли? )))

Опять таки...это разне вещи. Разве вы не знаете, что такое вирус и что он имеет чисто физиологическую характеристику?

Карма - это не что-то посмертное. Это непрерывная цепь причин и следствий. То, чем мы являемся сегодня есть результат вчерашней причины и причина завтрашнего результата.
    Я нигде не писал, что "карма" это нечто посмертное. ))) Я писал, что "карма" передаётся только нашим следующим воплощениям, и только после нашей смерти, но присутствует она с момента рождения.

Да причина, да следсвие...но это всё связано только с нами!!! Ни с нашими родственниками, ни с кем либо другим. Это наша ответсвенность за прохождение нашего пути.
    Мы не в ответе за других, так же как другие не в ответе за нас.
    Не надо перекладывать свою ответственность на других, ровно как не надо брать чужую ответственность на себя...
    Нет такого понятия "общая карма".... "Карма" это сугубо личное.
    Если же Вы настаиваете на обратном, то тогда скажите кого эта карма объединяет, по какому признаку идёт объединение и т.д.

Родители накормили - ребенок отравился. Родители скандалят - у ребенка уши болят...
    Это по-Вашему "кармическая" связь? ))))))))))))))))))))))))))))))))

Уже говорил, повторюсь... "кармически" мы связаны только с нашими последующими воплощениями. Всё!!!
    Последний раз редактировалось Локи; 10.11.2011 в 14:43.

17. Вверх #6717
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы всё верно написали. ))) Вы говорили именно о тех людях, которые знают и понимают, что такое "карма" и как "это" работает.
    Простите мне мой лёгкий сарказм.
    А понятно)) сарказм... дело такое... без него *саркзЬма* как-то больше разговор похож, на пресный хлеб.
    Так что совершенно без обид.

Да именно так.
    Но, к сожалению, в школах об этом не рассказывают и понятие "кама" не входит в общеобразовательную программу, которая у нас, да и не только у нас, нуждется в полном пересмотре приоритетов. Сегодня школы активно атакуются православными менеджерами, которые несут своё... это даже не невежество, а иллюзия знаний, что гораздо опаснее.
    Ведь что они рассказывают нашим наивным детишкам.... спасение в покаянии... в церкви... в их бестолковых инициациях... Это не развитие, а деградация... Мрак и темнота бронзового века в современных трактовках.
    И такие вещи, как "родовая карма", которая передаётся детям, "первородный грех" и т.п. специально навязываются нам.
    Зачем идёт подмена древних знаний - не мне Вам рассказывать.
    Глупое стадо, легче контролировать. Вложение 3352846
    Еще бы об это в школах рассказывали. Хорошо, если те, кто уже в школу пошел, успеют доучиться без "приятных" нагрузок от ПОПов и их присутствия в школах, по примеру нашего горсовета.
    Моим детям в школе, пока, никто ничего подобного не рассказывает... а если где-то вдруг что-то проскальзывает. Мы это обсуждаем. Причем с точки зрения примерить на себя... А, как известно, устами младенцев глаголит Истина. Они редко когда лицемерят. Вот, давеча, обсуждали картинку, что им подарил преподаватель на кружке. Там их Христос весь в крови... Пришлось задавать вопросы. Они сами искали ответы. Мне результат понравился.

Сейчас буду читать историю, за 5й класс со старшей. Они как раз крещение Руси проходят. Добавлю знаний. Пусть балдеют учителя)

Забавен тут один момент...
    "Паства", ака "стадо" даже не возражает, когда "пастырь", ака "пастух" их так называет. Они мне кажется даже рады этому...Думают, что это приближает их к творцу. ) Что ж... все мы - люди и все имеем право на ошибку. Надо только уметь их признать и двигаться дальше.
    Не ну пастве, проще быть с пастухом. Не надо париться с охраной от волков и обеспечении пропитанием... Обязательно кто-то прийдет и скажет "эй птичка, там много вкусного" (с)... причем все ж честно))) Много благ никто не обещает... просто будут держаться штаны на торсе... да будет иллюзия защищенности/стабильности. И ничего, что шерсть уже стригут, с кусками кожи.
    Причем "паству", в большинстве загнали так, что уже нет времени особо задумываться, что делаешь... кто зарабатывает своим горбом... обычно, верит только в себя... использует религиозные праздники, как возможность стереть кратковременную память *напившись в хлам* и вдохнуть глоток воздуха...
    Так что как-то так... вся власть от бога... калечит не только души, но губит население.

Да, когда заключаешь "сделку" и что то просишь...то придётся сдержать своё обещание . Либо последствия будут весьма печальными для Вас.
    Я знаю. Скажем так... я не совсем просила. Я обещала... но взамен на то, что получу.

Ещё раз повторю...Нету кармической связи между поколениями. Нету!!! Связь есть...можно назвать её духовной, родовой и т.п. связью...но не кармической.
    Карма передаётся от нас, только нашим следующим воплощениям.
    Эм... ну скажем так... у меня есть время в этом убедиться. И видит Небо, я бы хотела чтобы это было так, как говоришь ты. Во всяком случае, все что я сделала не будет пустым звуком.

Как может передаться моя "карма" моим детям, когда я ещё жив? )))
    Если же предположить, что она передастся после моей смерти... то тогда получится, что всё время, пока я живу, мои дети существуют без "кармы". Такого ведь быть не может.
    Правда не исключено, что последующие воплощения могут быть в наших потомках...например в правнках или праправнуках...

Как то так. )))
    Как бы так сказать у родственников, почему-то, бывают сходные отправные точки на рубежах. У меня с матерью были похожие. Я сознательно изменила несколько этапов... пройдя по другим путям. Сейчас старшая дочь, входит в рубеж "очередной вешки"... посмотрю на результат, проделанной мной "работы".
    Вообще это скорей всего даже влияет не только моя Карма... а притянуты Люди со сходными программами. Тогда в принципе, другое воспитание должно дать результат... во всяком случае пустить по другому Пути.
    Тишина.

18. Вверх #6718
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

Ребенок и родители тесно связаны всю жизнь. Но пока ребенок несамостоятелен, все решения родителей касаются его напрямую. Они несут ответственность за все, что с ним происходит. У них общая карма. Родители накормили - ребенок отравился. Родители скандалят - у ребенка уши болят...
    Тут все интересней... как бы глубже... Не просто тут и сейчас связь причин следствий... А скорей всего (а я все больше почему-то в это верю), что Душа ребенка, прежде чем спускаться/материализовываться... четко видит картину своего развития при данных, в том числе, и генетических предпосылках... не говоря о Кармических сходных программах.

Тогда все более чем понятно... для меня можно сказать эврика. Вся семья, весь круг общения, проходит сходные программы, помогая или мешая друг другу отрабатывать свои касяки. Но в любом случае, все время дается определенная возможность сделать шаги в сторону от программы... когда есть прогресс, изменения в нужную сторону.
    Ну что же... все впереди. Будем смотреть.
    Тишина.

19. Вверх #6719
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    может попробовать наоборот...один шаг сделать, к пробуждению себя в Боге, потому как думаю что кто действительно нуждается в пробуждении?)))))) Неужели таки бог...
    тогда то и можно будет о себе сказать "Я в От*це Моем, и вы во Мне, и Я в вас"....потому как "Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас"
    В каждом из нас - искра божья, потенциальный бог.
    Реализуя эту скрытую потенциальную программу, мы пробуждаем Его.
    Образ и подобие становится полноценным "Я есмь".
    Микрокосм растворяется в макрокосме, человек сливается с Богом.
    В принципе, это просто игра словами. Что в лоб, что по лбу.
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..прикольненько, а как это...принимать?))))))
    Расслабиться, принять форму окружающего сосуда и течь... получать удовольствие... Стать водой.
    Born to be Alive

20. Вверх #6720
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А понятно)) сарказм... дело такое... без него *саркзЬма* как-то больше разговор похож, на пресный хлеб.
    Так что совершенно без обид.
    Супер!!!

Сейчас буду читать историю, за 5й класс со старшей. Они как раз крещение Руси проходят. Добавлю знаний. Пусть балдеют учителя)
    О, да... Я бы с удовольствием взглянул на учебник истории за 5-й класс. ))))

Не ну пастве, проще быть с пастухом. Не надо париться с охраной от волков и обеспечении пропитанием... Обязательно кто-то прийдет и скажет "эй птичка, там много вкусного" (с)... причем все ж честно))) Много благ никто не обещает... просто будут держаться штаны на торсе... да будет иллюзия защищенности/стабильности. И ничего, что шерсть уже стригут, с кусками кожи.
    Причем "паству", в большинстве загнали так, что уже нет времени особо задумываться, что делаешь... кто зарабатывает своим горбом... обычно, верит только в себя... использует религиозные праздники, как возможность стереть кратковременную память *напившись в хлам* и вдохнуть глоток воздуха...
    Так что как-то так... вся власть от бога... калечит не только души, но губит население.
    Есть интересная притча, на эту тему...

<< Встречаются как-то два барана, один горный, другой из отары. Тот, что из отары говорит: "Слушай! Давай к нам. У нас хорошо! Пастухи нас на пастбище выводят, собаки нас охраняют, когда холодно, мы в овчарне греемся, а иногда нам случку разрешают!"
    Горный ему отвечает: "Нет, спасибо! В горах хоть и холодно и голодно, но я сильный и всегда найду себе пропитание и я не у кого не спрашиваю разрешения на случку, а самое главное, если мне на пути встретится леопард, то у меня есть шанс избежать его клыков, а у тебя уже сейчас нет ни единого! шанса спастись от ножей голодных пастухов
    ".>>

Эм... ну скажем так... у меня есть время в этом убедиться. И видит Небо, я бы хотела чтобы это было так, как говоришь ты. Во всяком случае, все что я сделала не будет пустым звуком.
    Мы в ответе за тех, кого приручили... но мы не несём ответственность за их поступки.
    Разница понятна. ))) То есть наше отношение к детям может влиять на нашу "карму". Но их поступки (детей) не оказывают на неё никакого влияния.
    Точно так же, как и наши "проколы прошлого", не могут влиять на "карму" наших детей.

Как бы так сказать у родственников, почему-то, бывают сходные отправные точки на рубежах. У меня с матерью были похожие. Я сознательно изменила несколько этапов... пройдя по другим путям. Сейчас старшая дочь, входит в рубеж "очередной вешки"... посмотрю на результат, проделанной мной "работы".
    Вообще это скорей всего даже влияет не только моя Карма... а притянуты Люди со сходными программами. Тогда в принципе, другое воспитание должно дать результат... во всяком случае пустить по другому Пути.
    Например, отец был военным и погиб на фронте, и его сына постигла та же участь. Всё... это их общая "карма"? )))))
    А если у него было, к примеру 3 сына. Тогда по идее, они тоже должны были все стать военными и тоже погибнуть... ну ведь "карма" же? ))))
    Или с одними сыновьями она общая, а с другими нет? ))) Такого же не бывает... Либо горшочек, либо дудочка... )))
    Последний раз редактировалось Локи; 10.11.2011 в 15:11.

Ответить в теме
Страница 336 из 2097 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права