на полном серьезе
|
на полном серьезе
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Приват доставляет неимоверно))
на прошлой неделе зашла, чтоб поменять валюту. Мне сказали, что поменяют только при наличии их карты на мое имя(ну и паспорта, естессно). Конечно, карты этого свинского банка у меня нет. Не, ну нормально????
Тоже был со мной такой случай в отделении Привата на ул. Рекордной. Знаю. что Приват ужасный банк, но пришёл перевод и нужно было его получить. Сотрудница банка настоятельно требовала чтобы я сфотографировался и после моего отказа, сказала, что ничего я получить не смогу. Но! После звонка на гарячую линию Привата и "телефонной" жалобы в Киев, сотрудница изменила своё мнение)))
Коллеги, кто как понимает норму Закона Украины "О судебном сборе" по поводу уплаты такого сбора при подаче заявлений об обеспечении доказательств и иска? В законе речь идет об оплате на любой стадии процесса ли же только в случае подачи таких заявлений до подачи иска?
Get Rich or Die Tryin'
насколько я для себя поняла, то оплачивается в любой стадии. Там в ст. 3 указывается, что "судовий збір справляється за подання до суду позовної заяви та іншої заяви, передбаченої процесуальним законодавством".
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Считаю, что только если до подачи иска. Потому что, если заявление подается после, судебный сбор уже уплачен при подаче иска. Из самого закона вытекает, что двойная оплата в данном случае не предусмотрена:
"У разі якщо позовну заяву подано після подання заяви про
вжиття запобіжних заходів чи заяви про забезпечення доказів або
позову, розмір судового збору зменшується на розмір судового
збору, сплаченого за подання заяви про вжиття запобіжних заходів
чи заяви про забезпечення доказів або позову".
меня эта норма ( п. 3 ч.2 ст. 6 Закона) вообще несколько смутила... даже не знаю как ее правильно трактовать. В самом законе нигде не говорится о том, что судовий збор за подачу искового включает в себя все остальные заявы. И мне не ясно противоречие п. 1 ст. 2 и п.3 ч.2 ст. 6.
Да и ЦПК у нас предусмотрено обеспечение иска до подачи самого иска только в случаях нарушения права интеллектуальной собственности.
А заявление об обеспечении доказательств возможно до подачи любого иска. Я думаю, что на эти случаи и предусмотрели отдельно эти заявления - потому как процедурные действия суду выполнять нужно, значит, есть судебные расходы (те, которые включены в сумму сбора). А когда иск подан - включенные в сбор расходы уже оплачены, в том числе и расходы на обеспечение доказательств, которое в данном случае является одним из процессуальных действий "внутри" действий по рассмотрению иска.
Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 10.11.2011 в 12:27.
не соглашусь с Вами.А заявление об обеспечении доказательств возможно до подачи любого иска.
ч. 4 ст. 151 ЦПК говорит о том, что "суд може забезпечити позов до подання позовної заяви з метою запобігання порушенню права інтелектупльної власності." И это именно предусмотренное законодателем исключение, так как ч.3 ст. 151 указывает на общее правило: "забезпечення позову допускається на будь-якій стадії розгляду справи." Уже именно стадии рассмотрения. А до подачи искового таких стадий рассмотрения, естественно, нет.
Я в законе о судовом зборе подобного не нашла. По определению ст. 3 оплачивается подача искового И иные заявы процессуального характера (в т.ч. заявы об обеспечении)А когда иск подан - включенные в сбор расходы уже оплачены, в том числе и расходы на обеспечение доказательств, которое в данном случае является одним из процессуальных действий "внутри" действий по рассмотрению иска.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
как по мне то и обеспечение доказательств возможно только тогда, когда иск уже принят. В ст. 133 говорится о том, что "особи, які беруть участь у справі......мають право заявляти клопотання про забезпечення цих доказів". Исходя из трактования этой статьи я понимаю, что справа уже должна быть заведена.
да, с этим согласна
Товарищи юристы, у меня к Вам вопрос в отрасли трудового права.
Можно ли стать учредителем компании, но при этом быть штатным сотрудником другого предприятия? Не будет ли это противозаконно?
На предприятии числюсь в декретном отпуске.
можна. (тільки засновництво це не трудове право)
он як корисно народжувати))) сподіваюсь, декретні вкладаєте?)))
Социальные закладки