Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 543 из 1083 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 21659
  1. Вверх #10841
    Не покидает форум Аватар для multik
    на полном серьезе
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #10842
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Это прикол такой или на полном серьёзе??
    За анкеты слышал, но фоткаться с паспортом...
    В привате это считают нормальным.
    А самое интересное - в случае любых конфликтов с тобой твоё изображение будет крутится везде где только можно с указанием на то что ты очень нехороший человек, жулик и никому нельзя с тобою водится...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #10843
    Мисс Сексапильность
    Приват доставляет неимоверно))
    на прошлой неделе зашла, чтоб поменять валюту. Мне сказали, что поменяют только при наличии их карты на мое имя(ну и паспорта, естессно). Конечно, карты этого свинского банка у меня нет. Не, ну нормально????

4. Вверх #10844
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ...А самое интересное - в случае любых конфликтов с тобой твоё изображение будет крутится везде где только можно с указанием на то что ты очень нехороший человек, жулик и никому нельзя с тобою водится...
    Возможно, в силу природной недалекости и некоторой недоразвитости, такие сложные слова как "Конституция" и "права человека" руководству привата незнакомы?...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #10845
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    внимательно надо читать, что написано на второй странице под заголовком "ИЗЪЯВЛЯЮ ЖЕЛАНИЕ ОФОРМИТЬ НА СВОЕ ИМЯ" и как именно называется документ

более того, столкнулся в Умани с ситуацией: сменился на предприятии директор, а для идентификации нового директора банк требует подписать эту анкетку...
    поскольку новым директором угораздило оказаться меня, я теперь даже не знаю, что с тем счетом в привате... года через 3 наверное сам закроется ))))))
    но на предложение подписать анкету и сфоткаться с паспортом в руке менеджер банка приват была в грубой форме послана, хотя по-большому счету, отдаю себе отчет, что это не она придумала ))

Хотя щас вот думаю что можно было между "Я" и "согласен" поставить "НЕ" прописью и подписывать... Все равно никто бы не заметил ))
    Но сам факт фотографирования с паспортом считаю унизительным
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Это прикол такой или на полном серьёзе??
    За анкеты слышал, но фоткаться с паспортом...
    Тоже был со мной такой случай в отделении Привата на ул. Рекордной. Знаю. что Приват ужасный банк, но пришёл перевод и нужно было его получить. Сотрудница банка настоятельно требовала чтобы я сфотографировался и после моего отказа, сказала, что ничего я получить не смогу. Но! После звонка на гарячую линию Привата и "телефонной" жалобы в Киев, сотрудница изменила своё мнение)))

6. Вверх #10846
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Коллеги, кто как понимает норму Закона Украины "О судебном сборе" по поводу уплаты такого сбора при подаче заявлений об обеспечении доказательств и иска? В законе речь идет об оплате на любой стадии процесса ли же только в случае подачи таких заявлений до подачи иска?
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #10847
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    насколько я для себя поняла, то оплачивается в любой стадии. Там в ст. 3 указывается, что "судовий збір справляється за подання до суду позовної заяви та іншої заяви, передбаченої процесуальним законодавством".
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

8. Вверх #10848
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто как понимает норму Закона Украины "О судебном сборе" по поводу уплаты такого сбора при подаче заявлений об обеспечении доказательств и иска? В законе речь идет об оплате на любой стадии процесса ли же только в случае подачи таких заявлений до подачи иска?
    Считаю, что только если до подачи иска. Потому что, если заявление подается после, судебный сбор уже уплачен при подаче иска. Из самого закона вытекает, что двойная оплата в данном случае не предусмотрена:

"У разі якщо позовну заяву подано після подання заяви про
    вжиття запобіжних заходів чи заяви про забезпечення доказів або
    позову, розмір судового збору зменшується на розмір судового
    збору, сплаченого за подання заяви про вжиття запобіжних заходів
    чи заяви про забезпечення доказів або позову".

9. Вверх #10849
    меня эта норма ( п. 3 ч.2 ст. 6 Закона) вообще несколько смутила... даже не знаю как ее правильно трактовать. В самом законе нигде не говорится о том, что судовий збор за подачу искового включает в себя все остальные заявы. И мне не ясно противоречие п. 1 ст. 2 и п.3 ч.2 ст. 6.
    Да и ЦПК у нас предусмотрено обеспечение иска до подачи самого иска только в случаях нарушения права интеллектуальной собственности.

10. Вверх #10850
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    меня эта норма ( п. 3 ч.2 ст. 6 Закона) вообще несколько смутила... даже не знаю как ее правильно трактовать. В самом законе нигде не говорится о том, что судовий збор за подачу искового включает в себя все остальные заявы. И мне не ясно противоречие п. 1 ст. 2 и п.3 ч.2 ст. 6.
    Да и ЦПК у нас предусмотрено обеспечение иска до подачи самого иска только в случаях нарушения права интеллектуальной собственности.
    А заявление об обеспечении доказательств возможно до подачи любого иска. Я думаю, что на эти случаи и предусмотрели отдельно эти заявления - потому как процедурные действия суду выполнять нужно, значит, есть судебные расходы (те, которые включены в сумму сбора). А когда иск подан - включенные в сбор расходы уже оплачены, в том числе и расходы на обеспечение доказательств, которое в данном случае является одним из процессуальных действий "внутри" действий по рассмотрению иска.
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 10.11.2011 в 12:27.

11. Вверх #10851
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Считаю, что только если до подачи иска. Потому что, если заявление подается после, судебный сбор уже уплачен при подаче иска. Из самого закона вытекает, что двойная оплата в данном случае не предусмотрена:

"У разі якщо позовну заяву подано після подання заяви про
    вжиття запобіжних заходів чи заяви про забезпечення доказів або
    позову, розмір судового збору зменшується на розмір судового
    збору, сплаченого за подання заяви про вжиття запобіжних заходів
    чи заяви про забезпечення доказів або позову".
    Вот я тоже с учетом этого пункта считаю, что до подачи иска. Но, посмотрев ГПК, например ст. 133, я несколько засомневался. Нигде нет конкретики.
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #10852
    А заявление об обеспечении доказательств возможно до подачи любого иска.
    не соглашусь с Вами.
    ч. 4 ст. 151 ЦПК говорит о том, что "суд може забезпечити позов до подання позовної заяви з метою запобігання порушенню права інтелектупльної власності." И это именно предусмотренное законодателем исключение, так как ч.3 ст. 151 указывает на общее правило: "забезпечення позову допускається на будь-якій стадії розгляду справи." Уже именно стадии рассмотрения. А до подачи искового таких стадий рассмотрения, естественно, нет.

А когда иск подан - включенные в сбор расходы уже оплачены, в том числе и расходы на обеспечение доказательств, которое в данном случае является одним из процессуальных действий "внутри" действий по рассмотрению иска.
    Я в законе о судовом зборе подобного не нашла. По определению ст. 3 оплачивается подача искового И иные заявы процессуального характера (в т.ч. заявы об обеспечении)

13. Вверх #10853
    юрист
    не соглашусь с Вами.
    ч. 4 ст. 151 ЦПК говорит о том, что "суд може забезпечити позов до подання позовної заяви з метою запобігання порушенню права інтелектупльної власності." И это именно предусмотренное законодателем исключение, так как ч.3 ст. 151 указывает на общее правило: "забезпечення позову допускається на будь-якій стадії розгляду справи." Уже именно стадии рассмотрения. А до подачи искового таких стадий рассмотрения, естественно, нет.
    обеспечение иска и обеспечение доказательств - разные процессуальные действия. до подачи иска обеспечение иска возможно только при нарушении прав интеллектуальной собственности, а обеспечение доказательств по любой категории дел, подведомственных ГПК
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #10854
    как по мне то и обеспечение доказательств возможно только тогда, когда иск уже принят. В ст. 133 говорится о том, что "особи, які беруть участь у справі......мають право заявляти клопотання про забезпечення цих доказів". Исходя из трактования этой статьи я понимаю, что справа уже должна быть заведена.

15. Вверх #10855
    как по мне то и обеспечение доказательств возможно только тогда, когда иск уже принят. В ст. 133 говорится о том, что "особи, які беруть участь у справі......мають право заявляти клопотання про забезпечення цих доказів". Исходя из трактования этой статьи я понимаю, что справа уже должна быть заведена.
    Прочитайте п.3 этой же статьи.

16. Вверх #10856
    юрист
    ч. 3 и 4 ст. 133 - в случае подачи заявления об обеспечении доказательств до подачи иска....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #10857
    да, с этим согласна

18. Вверх #10858
    Посетитель
    Товарищи юристы, у меня к Вам вопрос в отрасли трудового права.
    Можно ли стать учредителем компании, но при этом быть штатным сотрудником другого предприятия? Не будет ли это противозаконно?
    На предприятии числюсь в декретном отпуске.

19. Вверх #10859
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    можна. (тільки засновництво це не трудове право )
    он як корисно народжувати))) сподіваюсь, декретні вкладаєте?)))

20. Вверх #10860
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Цукатик Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы, у меня к Вам вопрос в отрасли трудового права.
    Можно ли стать учредителем компании, но при этом быть штатным сотрудником другого предприятия? Не будет ли это противозаконно?
    На предприятии числюсь в декретном отпуске.
    а почему нет? чем то запрещено вести предпринимательскую деятельность и в тоже время работать на дядю?

Ответить в теме
Страница 543 из 1083 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права