Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 542 из 1083 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 21659
  1. Вверх #10821
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не я про это

а какие тут могут быть варианты если брак зарегистрирован на Украине?
    О вариантах:
    Стаття 60. Правові наслідки шлюбу
    1. Правові наслідки шлюбу визначаються спільним особистим законом подружжя, а за його відсутності - правом держави, у якій подружжя мало останнє спільне місце проживання, за умови, що хоча б один з подружжя все ще має місце проживання у цій державі, а за відсутності такого - правом, з яким обидва з подружжя мають найбільш тісний зв'язок іншим чином.

2. Вверх #10822
    Новичок Аватар для Tabasco
    Здравствуйте .Помогите ответить на вопрос.
    После сделки купли-продажи земельного участка,были поданы документы (госакт) для переоформления.На стадии "последней печати" нам сообщили,что договор купли-продажи и госакт изъяты и приобщены к уголовному делу (по незаконному распределению зем.участков) как улики.Фактически мы совершенно законно приобрели участок( уплатив все налоги и соблюдая все нормы) у человека,который получил его незаконно.Вследствии чего мы не имеем возможности распоряжаться своей собственностью,строить что либо,и.т.д.Так вот собственно вопрос: Имеют ли органы следствия право изымать оригиналы документов граждан?Возможно ли что то сделать? Или надо дождаться решения суда? Спасибо.

3. Вверх #10823
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    тут не ждать надо, а действовать потому что в итоге можно как минимум без участка остаться, возврат денег тоже под вопросом при худшем исходе. Думается мне что надо рассматривать вариант "добросовестного приобретателя".
    адвокат

4. Вверх #10824
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста! Мне нужна помощь, может кто-то сталкивался. 2,5 года назад мне выдали Приват банком карта Visa с возможностью кредита в 2 тыс. долл. США и заоблачными процентами. При этом когда выдавали не было подписано договора и, дословно передаю слова девушки, которая оформляла, что сумму валюты сами установим при авторизации, как получится. Я сняла деньги по курсу в гривне примерно 8,5 тыс. грн. В данный момент банк на меня подал в суд за не возврат средств. При этом в исковом заявлении банка из подписанных мной только заявление! и ксерокс паспорта,а также куча других бумаг с расчетами задолженности, ставками по кредиту и пр., мной не подписанных. Как мне лучше поступить в данной ситуации, если привлечь юриста, то реально ли признать исковое заявление неправомерным или снизить заоблачную сумму, рассчитанной задолженности?

5. Вверх #10825
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    думаю, що навіть для відповіді на це питання треба того юриста ознайомити з документами

6. Вверх #10826
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    тут не ждать надо, а действовать потому что в итоге можно как минимум без участка остаться, возврат денег тоже под вопросом при худшем исходе. Думается мне что надо рассматривать вариант "добросовестного приобретателя".
    А можно подробнее узнать о выделенном? Как действовать? Что значит "худший исход? И все таки имели ли право изымать оригиналы документов у добросовестного приобретателя?

7. Вверх #10827
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаю, що навіть для відповіді на це питання треба того юриста ознайомити з документами
    я написала, что там только заявление с моей подписью, да и то местами не моей рукой заполненно.....
    Я - счастливая мама!!!

8. Вверх #10828
    юрист
    Цитата Сообщение от Tabasco Посмотреть сообщение
    Здравствуйте .Помогите ответить на вопрос.
    После сделки купли-продажи земельного участка,были поданы документы (госакт) для переоформления.На стадии "последней печати" нам сообщили,что договор купли-продажи и госакт изъяты и приобщены к уголовному делу (по незаконному распределению зем.участков) как улики.Фактически мы совершенно законно приобрели участок( уплатив все налоги и соблюдая все нормы) у человека,который получил его незаконно.Вследствии чего мы не имеем возможности распоряжаться своей собственностью,строить что либо,и.т.д.Так вот собственно вопрос: Имеют ли органы следствия право изымать оригиналы документов граждан?Возможно ли что то сделать? Или надо дождаться решения суда? Спасибо.
    изымать имеют право. либо посредством выемки, либо при обыске. нужно знать суть уголовного дела. в худшем случае будете гражданским истцом в уголовном деле, предъявив иск к обвиняемому

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    добросовестный приобретатель может и не получиться, если землю вывели из собственности государства (местного совета) с нарушением закона
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #10829
    User banned
    А можно подробнее узнать о выделенном? Как действовать? Что значит "худший исход? И все таки имели ли право изымать оригиналы документов у добросовестного приобретателя?
    Если расследуется уголовное дело, то следователь не только имеет право но и обязан изъять и приобщить к материалам дела именно оригиналы всех документов, которые имеют к расследуемому им делу непосредственное отношение.

10. Вверх #10830
    Спасибо за ответ. Однако совершенно не понятно что предпринимать в таком случае.Уголовное дело заведено на тех , кто не законно
    распределял эти участки и еще , нас даже никто не поставил в известность , что наши доки были изъяты-мы узнавали на какой стадии
    оформления и нас просто поставили в известность.Мы не являемся ни фигурантами этого уголовного дела,ни свидетелями. Нам здается ,
    что нарушаются просто наши гражд. права.Или не так?

11. Вверх #10831
    юрист
    Спасибо за ответ. Однако совершенно не понятно что предпринимать в таком случае.Уголовное дело заведено на тех , кто не законно
    распределял эти участки и еще , нас даже никто не поставил в известность , что наши доки были изъяты-мы узнавали на какой стадии
    оформления и нас просто поставили в известность.Мы не являемся ни фигурантами этого уголовного дела,ни свидетелями. Нам здается ,
    что нарушаются просто наши гражд. права.Или не так?
    нарушаются. пишите заявления следователю о признании потерпевшими
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #10832
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от S4astьe_EstЬ Посмотреть сообщение
    я написала, что там только заявление с моей подписью, да и то местами не моей рукой заполненно.....
    а текст заяви Ви вважаєте не важливим для юриста ?

13. Вверх #10833
    а текст заяви Ви вважаєте не важливим для юриста ?
    стандартная банковская анкета-заявление. она ведь по существу не является документом, согласно которого я считаюсь должником?

14. Вверх #10834
    юрист
    стандартная банковская анкета-заявление. она ведь по существу не является документом, согласно которого я считаюсь должником?
    не факт. я веду похожее дело по иску Привата к парню. в этом заявлении написано, что оно является кредитным договором. пока две инстанции решили, что парень с 7 000 грн в 2009 м должен 21000 грн в 2011м

15. Вверх #10835
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не факт. я веду похожее дело по иску Привата к парню. в этом заявлении написано, что оно является кредитным договором. пока две инстанции решили, что парень с 7 000 грн в 2009 м должен 21000 грн в 2011м
    а я там должна уже больше 30тыс., но ведь там процентных ставок нигде нет, да и то что карточка долларовая решили сами банковские работники...

16. Вверх #10836
    юрист
    а я там должна уже больше 30тыс., но ведь там процентных ставок нигде нет, да и то что карточка долларовая решили сами банковские работники...
    нужно видеть материалы дела что бы давать точные ответы

17. Вверх #10837
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    нужно видеть материалы дела что бы давать точные ответы
    а хіба юристів яснобаченню не навчають ?

18. Вверх #10838
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    а хіба юристів яснобаченню не навчають ?
    Снова "Битва экстрасенсов"?

Последний раз редактировалось AДBOKAT; 09.11.2011 в 08:55.

19. Вверх #10839
    Не покидает форум Аватар для multik
    внимательно надо читать, что написано на второй странице под заголовком "ИЗЪЯВЛЯЮ ЖЕЛАНИЕ ОФОРМИТЬ НА СВОЕ ИМЯ" и как именно называется документ

более того, столкнулся в Умани с ситуацией: сменился на предприятии директор, а для идентификации нового директора банк требует подписать эту анкетку...
    поскольку новым директором угораздило оказаться меня, я теперь даже не знаю, что с тем счетом в привате... года через 3 наверное сам закроется ))))))
    но на предложение подписать анкету и сфоткаться с паспортом в руке менеджер банка приват была в грубой форме послана, хотя по-большому счету, отдаю себе отчет, что это не она придумала ))

Хотя щас вот думаю что можно было между "Я" и "согласен" поставить "НЕ" прописью и подписывать... Все равно никто бы не заметил ))
    Но сам факт фотографирования с паспортом считаю унизительным
    Последний раз редактировалось multik; 09.11.2011 в 16:47.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #10840
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ...но на предложение подписать анкету и сфоткаться с паспортом в руке менеджер банка приват была в грубой форме послана, хотя по-большому счету, отдаю себе отчет, что это не она придумала ))...Но сам факт фотографирования с паспортом считаю унизительным
    Это прикол такой или на полном серьёзе??
    За анкеты слышал, но фоткаться с паспортом...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 542 из 1083 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права