| ||
Тема: Кесарево сечение
Я почитала тут кучу рассуждений по поводу целесообразности КС и возник вопрос: у рассуждающих тут хоть у одного человека есть медицинское образование, чтоб можно было в полной мере подвергать критике решения врачей-акушеров?
Если Вы не доверяете врачу - это Ваши личные страхи. Найдите того, которому доверяете. Решение об операции или родах принимается на основании многих анализов и обследований и врачи, конечно, лучше знают, каковы критические параметры. Анализы не могут иметь исключительно одно значение нормы, норма - это интервал, в котором должны находится показатели.
И не пишите уж совсем... Плацента имеет 4 степени зрелости! Какая у Вас 16я? Не смешивайте показатели.
Существует много всяких страшилок из области медицины, но не все беременности и роды одинаковые. Бывают осложнения и во время родов, и во время операции. Человеческий организм - не часы, каждый индивидуален и большинство из нас о подробностях течения беременности, расшифровки анализов и т.д. Узнает из Интернета. Спрашивайте своего врача, если Вас что-то беспокоит, а не Интернет! Иначе все такие разговоры больше напоминают споры бабушек на лавочке о политике или чем-нибудь другом...
KARAMBOLKA,абалдеть!!!!!!!!!!!!! не понимаю когда люди на такой риск так осознанно идут! вообще не понимаю,что за дикий страх перед кс? если это надо! страх самой операции? или то что соседка скажет...что ты его не рожала,и ты не знаешь что такое быть мамой ) не понимаю этого рвения...кончить себя,кончить своего ребенка...но я сама! наверное комплексы...
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Лимили,согласитесь... тут и врачом быть не надо, чтобы осознавать, что второе кс лучше не ждать до 42 недели! и что когда симфизит как у Тоники, тоже врачом быть не надо,чтобы в ее случаи ( как и в случаи Милы) перестраховаться и КС сделать. за кс врачей до сих пор по шапке дают ( лично слышала в кабинете врача как они разговаривали между собой, а я сидела под кабинетом кого то ждала) поэтому что им.... им то особо неважно,что кто то в карсете полежит месяцок, или хромать станет...на все один ответ - роды дело непредсказуемое! главное живы, а там подлечитесь )
Согласна! У меня близкая подруга рожала в 5 в этом году.............ЕР, так доктор, беря деньги в руки, говорит такую фразу: тебе надо было КС делать. Выписались они в парк Шевченко, еле вычухала малыша, а сама сейчас подыскивает доктора уже в хирургии на Пастера для лечения себя. И опять деньги, и опять время, а с маленьким ребёнком - ни то ни другое не лишнее. При том, что там были показания сразу, которые подтвердились в родах. И кому это надо теперь? Та доктор и забыла уже о них.
Толко мы сами ответственны за себя и по большому счёту никому не нужны, поэтому надо контролировать каждый шаг, даже того врача, которому доверяешь. А то при переговорах некоторые одни, а в реальной ситуации можно почувствовать себя бездомной собакой, заметте, за деньги.
согласна.. Девочки, мне один врач сказал, ну ты же молодая, рожай ЕР, а там восстановишься, только пусть таз замерят заранее, чтобы знать сколько расхождение или разрыв.. А второй тоже сказал, рожай ЕР, ты ведь больше детей не планируешь... Ну, если палки! Планирую я детей еще, да и то, что я молодая не значит, что мне понравится лежать пару месяцев и не иметь возможности ребенка взять.. Теперь главное, чтобы КС хорошо прошло..
Да и если по честному, муж у меня медик =) и у меня мед.образование есть, хотя я по профессии не работаю и не собираюсь.
Я тоже за ЕР, причем я ярая сторонница ЕР, но считаю, что во всем нужен здравый смысл. Если есть возможность, то надо рожать самой и ничего не бояться, а если уж не суждено самой, значит ничего не поделаешь.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
как раз пытаюсьТолько доверие как любовь - или есть или нет и не будет, и ничего с этим не сделаешь по заказу. Если вы нашли такого врача, и у вас все получилось хорошо - отлично, что у вас нет страхов. С автором этого поста наверно сложно будет говорить о доверии врачам https://forumodua.com/showthread.php?t=151969&p=6663027&viewfull=1#post6 663027 Мне повезло больше, мой ребенок только первые пол года имел проблемы с гематомой в мозгу и псевдокистой с пятикопеечную монету там же, внутричерепным давлением от которого не мог спать больше 10 минут, и нарушениями нервной системы. И как сказал невропатолог в центре Резника, это все последствия неправильной стимуляции окситоцином в родах на фоне отсутствия родовой деятельности. Ребенок сильно бился головой 5 часов в закрытые родовые пути. А сделали бы кесарево сразу, когда узнали что крупный плод, ничего бы не было. И этому врачу я поверила кстати
Спасибо ей, что вылечила это все без последствий. Хорошо, что ваше доверие вам никогда не обходилось так же дорого. А у меня думаю, есть повод лишний раз попереживать и кое-что перепроверить.
в моем случае решение о КС слава богу уже принято, осталось только определиться с датой. Конечно, решение всегда должен принимать специалист, а не дилетант, начитавшийся форумов. Только решение влечет за собой последствия и ответственность за них. А вы много врачей в нашей стране знаете, которые хоть как-то ответили за свои неправильные решения?
Я пишу только то, что написано в заключении УЗИ АрбузовойИ она кстати врач. А вот вы путаете степень зрелости со степенью нарушения функций плаценты. Это не шестнадцать, а один "бэ". Видимо вы тоже не врач, так что если интересно поспорить, вот ссылочка о предмете разговора http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_05/28.shtml
Не поверите, первый вопрос врачу был - какие у меня шансы родить полностью здорового ребенка при моей истории беременности, второй - как это сделать. Ответа не получила ни у одного врача. А то, что получила - что все будет хорошо, успокойтесь, расслабьтесь и тп - могла бы получить и тут на форуме
Форумы это действительно бабульки на лавочках, только лавочки строго по тематике. Профессионалы тут действительно встречаются редко, мы с вами точно к ним не относимся. Но раз их создали и ими пользуются - значит это кому-то надо. Кому не надо - просто в них не сидит![]()
omnilight, что могу посоветовать? КТГ каждый день как минимум! Например,в 1 роддоме на дородовой подготовке КГ делают утром и вечером ежедневно! Ну и на мой взгляд, требовать кесерево уже сейчас, т.к. с ФПН не шутят! Удачи вам!
И кстати, для LimiLee у меня медицинское образование)))))
точно...неделю перед родами в 1 роддоме я каждый день ходила делать,мне так сказали...точнее я ходила через день )
обмен веществ у всех разный, и аппетит тоже. Меня прокесарили в полшестого вечера, а в 12 следующего дня мы с соседкой, которую оперировали днём, пили кефир, к 5 вечера ели сухарики, на следующий день добавился бульон и печёное яблочко. И всё время хотелось есть )).
Мне делали КТГ ежедневно и УЗИ после нехороших КТГ сразу же. Арбузова ставила нарушение ФПК 2 степени, и ребёнок мой шевелился меньше, чем положено и у него были диагнозы, которые не все подтвердились, а с весом её аппарат ошибся в лучшую сторону, причём у моей соседки, с которой был абсолютно одинаковый диагноз и разница в весе по УЗИ в 50 гр, была та же картина. В общем, у нас ребёнки ещё 2 недели были в реанимации.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
[QUOTE=Nautilus;24255938]обмен веществ у всех разный, и аппетит тоже. Меня прокесарили в полшестого вечера, а в 12 следующего дня мы с соседкой, которую оперировали днём, пили кефир, к 5 вечера ели сухарики, на следующий день добавился бульон и печёное яблочко. И всё время хотелось есть )).
ага, а я в первые сутки 3 лимона слопала, вместе с кожурой, даже кислыми не казались![]()
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Девочки, нужен ваш совет!
В четверг 17 числа назначено КС, в среду ложиться в РД, а я заболела =(((( вчера температура была 38, сегодня уже нету вроде, утром была 36,3...чувствую себя не очень, горло побаливает, насморк, чихаю...старшая дочка тоже по видимому подхватила. Что делать? откладывать КС уже не куда, итак на 41 неделе запланировали. Переживаю, что организм только после болячки вычухается, а тут еще и операция...капец. Ну и вдруг малышку заражу? =(((
и все эти родственники..поприперались больные, а мне теперь разгребать =((((((
Каждый выбирает для себя
Позвоните врачу своему и спросите, чем можно себя сейчас эффективно подчухать. Ещё есть время. И сами дома: чай, малина....ну как обычно....У Вас целых три с половиной дня.
Всё будет нормально! Ну насколько Вам отложат операцию? День-два погоды по любому не сделают. Её ж на месяц не отложишь)
Каждый выбирает для себя
Я думаю, что ничего не будет страшного. На самом деле, читая разные форумы и истории, далеко не у каждого Б проходит совсем гладко и всякое бывает у людей. Это жизнь! Но Природа мудра и позаботилась о многом. Я не думаю, что это такой уже единичный случай в этом деле.
Я вспомнила из своей жизни. Один раз оперировалась на Пастера (конечно, это не кесарево, понимаю)На кануне операции простыла сильно и даже голос потеряла, но меня взяли, был общий. Проснулась я с нормальным голосом и в плане простуды - здоровой))
Я уверена, что к четвергу - Вы будете огурцом. Ради такого события - организм сам поможет.
Ну вот и хорошо!!! У Вас такой день назначен уже!!! Чтоб всё прошло отлично!!! Как говорит один известный доктор - любимец женщин г.Одессы: "Нам на троечку или четвёрочку - не подходит, пересдач нет. Надо сразу на отлично сдать этот самый важный в жизни экзамен!" А 17 ноября - день студента))) Удачной сессии!!!
Социальные закладки