Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 333 из 647 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 12924
  1. Вверх #6641
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    да уж...трудно понять этих докторов. То они лишний раз не рискуют и КС делают, то все за ЕР... Мне тоже врач ЕР да ЕР, а у меня кости таза уже разлетаются, симфизит... В итоге сейчас говорит, мол, ты и после КС еще не факт, что в корсете не полежишь =( это после того, как я настояла, что хочу КС и он таки посмотрел мне таз и симфиз и...согласился. А так, сама рожай..
    Не переживайте, настройтесь на лучшее, у врачей просто юмор такой Не забудьте написать как все пройдет

2. Вверх #6642
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от omnilight Посмотреть сообщение
    На сколько я успела разобраться в этих вопросах, мое нарушение маточно-плацентарного кровотока 1б степени, это как раз и есть нарушение функций плаценты. До этого была 2-я степень, но после капельниц перешла в 1б. Так что вряд ли это нормальная функция. Срок 42 конечно допускается, но как я поняла по форуму, обычно КС происходит на 38 неделе, максимум 40. 42 ждут когда естественно родить хотят и с ребенком все отлично

Нет, к нему на консилиум я уже не попала.
    Я почитала тут кучу рассуждений по поводу целесообразности КС и возник вопрос: у рассуждающих тут хоть у одного человека есть медицинское образование, чтоб можно было в полной мере подвергать критике решения врачей-акушеров?
    Если Вы не доверяете врачу - это Ваши личные страхи. Найдите того, которому доверяете. Решение об операции или родах принимается на основании многих анализов и обследований и врачи, конечно, лучше знают, каковы критические параметры. Анализы не могут иметь исключительно одно значение нормы, норма - это интервал, в котором должны находится показатели.

И не пишите уж совсем... Плацента имеет 4 степени зрелости! Какая у Вас 16я? Не смешивайте показатели.

Существует много всяких страшилок из области медицины, но не все беременности и роды одинаковые. Бывают осложнения и во время родов, и во время операции. Человеческий организм - не часы, каждый индивидуален и большинство из нас о подробностях течения беременности, расшифровки анализов и т.д. Узнает из Интернета. Спрашивайте своего врача, если Вас что-то беспокоит, а не Интернет! Иначе все такие разговоры больше напоминают споры бабушек на лавочке о политике или чем-нибудь другом...

3. Вверх #6643
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    KARAMBOLKA,абалдеть!!!!!!!!!!!!! не понимаю когда люди на такой риск так осознанно идут! вообще не понимаю,что за дикий страх перед кс? если это надо! страх самой операции? или то что соседка скажет...что ты его не рожала,и ты не знаешь что такое быть мамой ) не понимаю этого рвения...кончить себя,кончить своего ребенка...но я сама! наверное комплексы...
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #6644
    Лимили,согласитесь... тут и врачом быть не надо, чтобы осознавать, что второе кс лучше не ждать до 42 недели! и что когда симфизит как у Тоники, тоже врачом быть не надо,чтобы в ее случаи ( как и в случаи Милы) перестраховаться и КС сделать. за кс врачей до сих пор по шапке дают ( лично слышала в кабинете врача как они разговаривали между собой, а я сидела под кабинетом кого то ждала) поэтому что им.... им то особо неважно,что кто то в карсете полежит месяцок, или хромать станет...на все один ответ - роды дело непредсказуемое! главное живы, а там подлечитесь )

5. Вверх #6645
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Согласна! У меня близкая подруга рожала в 5 в этом году.............ЕР, так доктор, беря деньги в руки, говорит такую фразу: тебе надо было КС делать. Выписались они в парк Шевченко, еле вычухала малыша, а сама сейчас подыскивает доктора уже в хирургии на Пастера для лечения себя. И опять деньги, и опять время, а с маленьким ребёнком - ни то ни другое не лишнее. При том, что там были показания сразу, которые подтвердились в родах. И кому это надо теперь? Та доктор и забыла уже о них.
    Толко мы сами ответственны за себя и по большому счёту никому не нужны, поэтому надо контролировать каждый шаг, даже того врача, которому доверяешь. А то при переговорах некоторые одни, а в реальной ситуации можно почувствовать себя бездомной собакой, заметте, за деньги.

6. Вверх #6646
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Лимили,согласитесь... тут и врачом быть не надо, чтобы осознавать, что второе кс лучше не ждать до 42 недели! и что когда симфизит как у Тоники, тоже врачом быть не надо,чтобы в ее случаи ( как и в случаи Милы) перестраховаться и КС сделать. за кс врачей до сих пор по шапке дают ( лично слышала в кабинете врача как они разговаривали между собой, а я сидела под кабинетом кого то ждала) поэтому что им.... им то особо неважно,что кто то в карсете полежит месяцок, или хромать станет...на все один ответ - роды дело непредсказуемое! главное живы, а там подлечитесь )
    согласна.. Девочки, мне один врач сказал, ну ты же молодая, рожай ЕР, а там восстановишься, только пусть таз замерят заранее, чтобы знать сколько расхождение или разрыв.. А второй тоже сказал, рожай ЕР, ты ведь больше детей не планируешь... Ну, если палки! Планирую я детей еще, да и то, что я молодая не значит, что мне понравится лежать пару месяцев и не иметь возможности ребенка взять.. Теперь главное, чтобы КС хорошо прошло..
    Да и если по честному, муж у меня медик =) и у меня мед.образование есть, хотя я по профессии не работаю и не собираюсь.
    Я тоже за ЕР, причем я ярая сторонница ЕР, но считаю, что во всем нужен здравый смысл. Если есть возможность, то надо рожать самой и ничего не бояться, а если уж не суждено самой, значит ничего не поделаешь.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #6647
    Новичок
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Я почитала тут кучу рассуждений по поводу целесообразности КС и возник вопрос: у рассуждающих тут хоть у одного человека есть медицинское образование, чтоб можно было в полной мере подвергать критике решения врачей-акушеров?
    Если Вы не доверяете врачу - это Ваши личные страхи. Найдите того, которому доверяете.
    как раз пытаюсь Только доверие как любовь - или есть или нет и не будет, и ничего с этим не сделаешь по заказу. Если вы нашли такого врача, и у вас все получилось хорошо - отлично, что у вас нет страхов. С автором этого поста наверно сложно будет говорить о доверии врачам https://forumodua.com/showthread.php?t=151969&p=6663027&viewfull=1#post6 663027 Мне повезло больше, мой ребенок только первые пол года имел проблемы с гематомой в мозгу и псевдокистой с пятикопеечную монету там же, внутричерепным давлением от которого не мог спать больше 10 минут, и нарушениями нервной системы. И как сказал невропатолог в центре Резника, это все последствия неправильной стимуляции окситоцином в родах на фоне отсутствия родовой деятельности. Ребенок сильно бился головой 5 часов в закрытые родовые пути. А сделали бы кесарево сразу, когда узнали что крупный плод, ничего бы не было. И этому врачу я поверила кстати Спасибо ей, что вылечила это все без последствий. Хорошо, что ваше доверие вам никогда не обходилось так же дорого. А у меня думаю, есть повод лишний раз попереживать и кое-что перепроверить.

Решение об операции или родах принимается на основании многих анализов и обследований и врачи, конечно, лучше знают, каковы критические параметры. Анализы не могут иметь исключительно одно значение нормы, норма - это интервал, в котором должны находится показатели.
    в моем случае решение о КС слава богу уже принято, осталось только определиться с датой. Конечно, решение всегда должен принимать специалист, а не дилетант, начитавшийся форумов. Только решение влечет за собой последствия и ответственность за них. А вы много врачей в нашей стране знаете, которые хоть как-то ответили за свои неправильные решения?

И не пишите уж совсем... Плацента имеет 4 степени зрелости! Какая у Вас 16я? Не смешивайте показатели.
    Я пишу только то, что написано в заключении УЗИ Арбузовой И она кстати врач. А вот вы путаете степень зрелости со степенью нарушения функций плаценты. Это не шестнадцать, а один "бэ". Видимо вы тоже не врач, так что если интересно поспорить, вот ссылочка о предмете разговора http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_05/28.shtml

Спрашивайте своего врача, если Вас что-то беспокоит, а не Интернет! Иначе все такие разговоры больше напоминают споры бабушек на лавочке о политике или чем-нибудь другом...
    Не поверите, первый вопрос врачу был - какие у меня шансы родить полностью здорового ребенка при моей истории беременности, второй - как это сделать. Ответа не получила ни у одного врача. А то, что получила - что все будет хорошо, успокойтесь, расслабьтесь и тп - могла бы получить и тут на форуме
    Форумы это действительно бабульки на лавочках, только лавочки строго по тематике. Профессионалы тут действительно встречаются редко, мы с вами точно к ним не относимся. Но раз их создали и ими пользуются - значит это кому-то надо. Кому не надо - просто в них не сидит

8. Вверх #6648
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    omnilight, что могу посоветовать? КТГ каждый день как минимум! Например,в 1 роддоме на дородовой подготовке КГ делают утром и вечером ежедневно! Ну и на мой взгляд, требовать кесерево уже сейчас, т.к. с ФПН не шутят! Удачи вам!
    И кстати, для LimiLee у меня медицинское образование)))))

9. Вверх #6649
    точно...неделю перед родами в 1 роддоме я каждый день ходила делать,мне так сказали...точнее я ходила через день )

10. Вверх #6650
    Новичок
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    omnilight, что могу посоветовать? КТГ каждый день как минимум! Например,в 1 роддоме на дородовой подготовке КГ делают утром и вечером ежедневно! Ну и на мой взгляд, требовать кесерево уже сейчас, т.к. с ФПН не шутят! Удачи вам!
    Спасибо, удача понадобится сегодня как раз иду на плановый осмотр в РД, попробую что-то уже решить

11. Вверх #6651
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ага, спасибо =) а про еду принципиальна такая диета при общем наркозе или при ЭА тоже? я просто с голодухи помру =( потом ведь после операции тоже ничего сутки нельзя..это же ужас... откуда брать силы на восстановление? =(
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    смотри, у меня планировалась спиналка - сказали делать так ( закончилось общим)- так что наверное одинаково..А кушать в первые сутки не очень хочется, наркоз+боль+эйфория+вода литрами зато на след день ..ммм...я ничего вкуснее в жизни не ела того сухарика ( буду помнить его всю жизнь!)
    обмен веществ у всех разный, и аппетит тоже. Меня прокесарили в полшестого вечера, а в 12 следующего дня мы с соседкой, которую оперировали днём, пили кефир, к 5 вечера ели сухарики, на следующий день добавился бульон и печёное яблочко. И всё время хотелось есть )).

Цитата Сообщение от omnilight Посмотреть сообщение
    Было сказано, что раз КТГ хорошее, шевеления есть, то пусть малая сидит, пока сама не захочет выйти. КТГ только раз в неделю, доплерометрию вообще не делают. Раскрытия почти нет, шея не готова, надо ждать
    Мне делали КТГ ежедневно и УЗИ после нехороших КТГ сразу же. Арбузова ставила нарушение ФПК 2 степени, и ребёнок мой шевелился меньше, чем положено и у него были диагнозы, которые не все подтвердились, а с весом её аппарат ошибся в лучшую сторону, причём у моей соседки, с которой был абсолютно одинаковый диагноз и разница в весе по УЗИ в 50 гр, была та же картина. В общем, у нас ребёнки ещё 2 недели были в реанимации.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #6652
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    [QUOTE=Nautilus;24255938]обмен веществ у всех разный, и аппетит тоже. Меня прокесарили в полшестого вечера, а в 12 следующего дня мы с соседкой, которую оперировали днём, пили кефир, к 5 вечера ели сухарики, на следующий день добавился бульон и печёное яблочко. И всё время хотелось есть )).

ага, а я в первые сутки 3 лимона слопала, вместе с кожурой, даже кислыми не казались
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

13. Вверх #6653
    Девочки, нужен ваш совет!
    В четверг 17 числа назначено КС, в среду ложиться в РД, а я заболела =(((( вчера температура была 38, сегодня уже нету вроде, утром была 36,3...чувствую себя не очень, горло побаливает, насморк, чихаю...старшая дочка тоже по видимому подхватила. Что делать? откладывать КС уже не куда, итак на 41 неделе запланировали. Переживаю, что организм только после болячки вычухается, а тут еще и операция...капец. Ну и вдруг малышку заражу? =(((
    и все эти родственники..поприперались больные, а мне теперь разгребать =((((((
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #6654
    Позвоните врачу своему и спросите, чем можно себя сейчас эффективно подчухать. Ещё есть время. И сами дома: чай, малина....ну как обычно....У Вас целых три с половиной дня.

15. Вверх #6655
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Позвоните врачу своему и спросите, чем можно себя сейчас эффективно подчухать. Ещё есть время. И сами дома: чай, малина....ну как обычно....У Вас целых три с половиной дня.
    я итак подчухиваюсь, ну и в том, что выздоровлю не сомневаюсь, только переживаю, что организм то все равно будет ослаблен =((( а КС-нагрузка серьезная...
    злая как собака на любителей делиться бациллами..
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #6656
    Всё будет нормально! Ну насколько Вам отложат операцию? День-два погоды по любому не сделают. Её ж на месяц не отложишь)

17. Вверх #6657
    Всё будет нормально! Ну насколько Вам отложат операцию? День-два погоды по любому не сделают. Её ж на месяц не отложишь)
    та вот именно, что уже 41 неделя будет и куда ж уже откладывать =((( некуда... сейчас надеюсь, что хоть раньше времени схватки не начнутся.
    а как думаете, есть ли вероятность, что малышку заражу или у нее там антитела уже выработаются?
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #6658
    Я думаю, что ничего не будет страшного. На самом деле, читая разные форумы и истории, далеко не у каждого Б проходит совсем гладко и всякое бывает у людей. Это жизнь! Но Природа мудра и позаботилась о многом. Я не думаю, что это такой уже единичный случай в этом деле.
    Я вспомнила из своей жизни. Один раз оперировалась на Пастера (конечно, это не кесарево, понимаю)На кануне операции простыла сильно и даже голос потеряла, но меня взяли, был общий. Проснулась я с нормальным голосом и в плане простуды - здоровой))
    Я уверена, что к четвергу - Вы будете огурцом. Ради такого события - организм сам поможет.

19. Вверх #6659
    Я думаю, что ничего не будет страшного. На самом деле, читая разные форумы и истории, далеко не у каждого Б проходит совсем гладко и всякое бывает у людей. Это жизнь! Но Природа мудра и позаботилась о многом. Я не думаю, что это такой уже единичный случай в этом деле.
    Я вспомнила из своей жизни. Один раз оперировалась на Пастера (конечно, это не кесарево, понимаю)На кануне операции простыла сильно и даже голос потеряла, но меня взяли, был общий. Проснулась я с нормальным голосом и в плане простуды - здоровой))
    Я уверена, что к четвергу - Вы будете огурцом. Ради такого события - организм сам поможет.
    спасибо за поддержку =)))) я тоже как-то зубы пошла лечить с таким насморком, что понятия не имела как дышать буду, но как только села в кресло, все как рукой сняло =))) так что вся надежда на адреналин =))
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #6660
    Ну вот и хорошо!!! У Вас такой день назначен уже!!! Чтоб всё прошло отлично!!! Как говорит один известный доктор - любимец женщин г.Одессы: "Нам на троечку или четвёрочку - не подходит, пересдач нет. Надо сразу на отлично сдать этот самый важный в жизни экзамен!" А 17 ноября - день студента))) Удачной сессии!!!

Ответить в теме
Страница 333 из 647 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права