| ||
Я не понимаю!!! Какого лезете в Одессу и срете тут???
Есть хорошая поговорка: "Где я жру, я не сру"! Одесса кормит большую часть населения страны, а им еще что то не нравится и скриками идут по улице, типа мы украинизируем Одессу.
Должен Вас разочаровать, но Одесса никогда не станет украиноязычным городом. В Одессе Пушкина включить в зарубежную литературу - это равно смерти. Пушкин бы не пережил. Он прожил в Одессе и писал тут, о какой зарубежке тут может идти речь??? А как его фамилию перевели в Нерубайской школе - это полный беспредел. Пушкин как оказалось переводится на украинский язык и звучит его фамилия как "Гарматний".
Стыд и срам!!!
Я ненавижу украинский из-за дебильных переводов названий, фамилий.
Одессе дали одно имя и украина не вправе его переделывать на свой лад.
Если настоящее имя города звучит ласково и маня даже своим названием, то украинским тупо испоганил.
Я уже молчу за карты которые создаются в украине и все названия городов и стран написаны украинским, но латинскими буквами.
Недавно приехала моя знакомая с Кипра. Она была там на заработках. Ее спрашивали откуда она. Когда она говорила, что с украины, то ее все спрашивали "А где это?". И когда она объясняла, что ее берега омывает Черное море, то люди задавали встречный вопрос "Это там где Одесса?"
О чем тут дальше говорить?.
Львов криком кричит, что Одессу необходимо исключить из основных городов в Евро-2012. Киев на это не пойдет, т.к. все прекрасно понимают, что Одесса известна во всем мире. И в Одессу люди потянутся. Им тот Львов до одного места, а вот Одесса рулит!!!
Товарищи угомонитесь со своей украинизацией. Гиблое дело. Вы только лишь вызовите у людей полную противоположность и Одесситы, даже которым нравился украинский будут просто его ненавидеть, т.к. Одесса не терпит когда ей что-либо НАВЯЗЫВАЮТ!!!
А я ненавижу то , что в моем паспорте вместо красивого греческого имени Елена стоит недоделанное непонятно откуда свалившееся "Олена " ! Что это такое вообще " Олена " ?! Оно же даже рядом с моим имением не стояло !![]()
Audentes fortuna juvat
Смелым судьба помогает
Нас как раз очень правильно записали
Я бы очень хотела, чтобы украинец звучало также как американец - гордо это у них звучит "Гражданин США"
вот также хотелось бы и "Гражданин Украины"
а уж национальность и корни в пра-пра-дедушки вообще бы не рассматривать как общественный аргумент
это для славы рода, для истории, но никак не для установления особых прав...
"коренность" - очень относительная и изменчивая штука - достаточно капнуть пару веков в большинство родословных![]()
Всё начинается с любви.
Мне всё равно, как мои имя и фамилию пишут в украинском варианте во внутреннем паспорте, на второй странице они всё равно написаны по-русски и правильно. В советских паспортах было то же самое.
А вот когда они коверкают имена и фамилии в загранпаспортах, это уже другое дело. По закону имеете право потребовать заменить такой загранпапорт. Пользуйтесь этим правом, пока его у вас не отобрали.
Ничего страшного. В крыму мз немца Августа, сделали Серпень. ТОже красиво.![]()
А гарне грецьке ім'я Хелєн вам подобається... ?!... а може ще якісь транскрипції згадаєте?!
А мені подобається і мій паспорт з тризубом, і моя національність Українець....
І Прізвище ім'я та по батькові теж подобаються
Матвієнко Андрій Геннадійович ... А... як звучить... а от те що половина з написаного в паспорті на російській мене просто муляє!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Я сегодня свою дочь тестировала на предмет родного языка и личного ощущения принадлежности к городу Одессе/стране Украине...
Полный сумбур: Родной украинский, потому, что живет в Украине. Говорит на русском патамушта... Бороться скорей рванёт за Одессу, но потом попросила уточнить, а за Украину надо бороться вместе с Одессой или нет...![]()
Извини, Яга, а давай мы с тобой раз и навсегда оставим в сторонке
вот этот снобизм и снисходительность в тоне -
"Стань одесситкой" "Будет тебе счастье!"
- ВАУ! призыв избранных, что ли?
Откуда ты знаешь кто я? Только из-за того,
что я не трублю на каждом перекрёстке
"о голубых кровях рода де Ришелье", ты делаешь вывод,
что меня надо призывать стать одеситкой?
А ты не допускаешь мысли, что у меня - как минимум - три поколения семьи - одесситы?![]()
Последний раз редактировалось Truly; 10.03.2008 в 21:29.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки