Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 875 из 1357 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 27124
  1. Вверх #17481
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А почему нельзя решать языковую проблему не углубляясь в исторические дебри?

Почему нельзя? Можно. Просто варианты решения у "нас" и у "них" разные...

2. Вверх #17482
    Частый гость Аватар для sergei_1985

По умолчанию не понятно!!!

Я не понимаю!!! Какого лезете в Одессу и срете тут???
    Есть хорошая поговорка: "Где я жру, я не сру"! Одесса кормит большую часть населения страны, а им еще что то не нравится и скриками идут по улице, типа мы украинизируем Одессу.
    Должен Вас разочаровать, но Одесса никогда не станет украиноязычным городом. В Одессе Пушкина включить в зарубежную литературу - это равно смерти. Пушкин бы не пережил. Он прожил в Одессе и писал тут, о какой зарубежке тут может идти речь??? А как его фамилию перевели в Нерубайской школе - это полный беспредел. Пушкин как оказалось переводится на украинский язык и звучит его фамилия как "Гарматний".
    Стыд и срам!!!
    Я ненавижу украинский из-за дебильных переводов названий, фамилий.
    Одессе дали одно имя и украина не вправе его переделывать на свой лад.
    Если настоящее имя города звучит ласково и маня даже своим названием, то украинским тупо испоганил.
    Я уже молчу за карты которые создаются в украине и все названия городов и стран написаны украинским, но латинскими буквами.

Недавно приехала моя знакомая с Кипра. Она была там на заработках. Ее спрашивали откуда она. Когда она говорила, что с украины, то ее все спрашивали "А где это?". И когда она объясняла, что ее берега омывает Черное море, то люди задавали встречный вопрос "Это там где Одесса?"
    О чем тут дальше говорить?.
    Львов криком кричит, что Одессу необходимо исключить из основных городов в Евро-2012. Киев на это не пойдет, т.к. все прекрасно понимают, что Одесса известна во всем мире. И в Одессу люди потянутся. Им тот Львов до одного места, а вот Одесса рулит!!!

Товарищи угомонитесь со своей украинизацией. Гиблое дело. Вы только лишь вызовите у людей полную противоположность и Одесситы, даже которым нравился украинский будут просто его ненавидеть, т.к. Одесса не терпит когда ей что-либо НАВЯЗЫВАЮТ!!!

3. Вверх #17483
    User banned
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Я ненавижу украинский из-за дебильных переводов названий, фамилий.

А вот это Вы зря. Если скрипка Страдивари фальшивит - виновата не скрипка, а музыкант...

4. Вверх #17484
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А вот это Вы зря. Если скрипка Страдивари фальшивит - виновата не скрипка, а музыкант...
    Не понял суть?

5. Вверх #17485
    User banned Аватар для Tur
    Не понял суть?
    Если уж ненавидеть, то безграмотный сброд, который переводит имена собственные (мою жену называют Тэтяно - убил бы) что по всем правилам языка запрещено. НУ а перевод фамилий и имён это верх некомпетентности.

6. Вверх #17486
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Если уж ненавидеть, то безграмотный сброд, который переводит имена собственные (мою жену называют Тэтяно - убил бы) что по всем правилам языка запрещено. НУ а перевод фамилий и имён это верх некомпетентности.
    ну как сказать-то,вот мою фамилию каверкают как умеют и считают что так и нужно...убил бы этих идиотов:какого чёрта,если моя фамилия пишеться через "И" писать на укр языке её через "Ы"????

7. Вверх #17487
    Посетитель Аватар для Elen88
    А я ненавижу то , что в моем паспорте вместо красивого греческого имени Елена стоит недоделанное непонятно откуда свалившееся "Олена " ! Что это такое вообще " Олена " ?! Оно же даже рядом с моим имением не стояло !
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

8. Вверх #17488
    User banned Аватар для yaga
    Товарищи угомонитесь со своей украинизацией. Гиблое дело. Вы только лишь вызовите у людей полную противоположность и Одесситы, даже которым нравился украинский будут просто его ненавидеть, т.к. Одесса не терпит когда ей что-либо НАВЯЗЫВАЮТ!!!
    Ты не туда обращаешься. А Ющенко тебя не услышит. Он одержим. Остается только ждать выборов, но это тоже не выход в ближайшем будущем. И прошу тебя, не надо таких резких высказываний, они вызывают противодействие у твоих оппонентов.

9. Вверх #17489
    User banned
    А почему нельзя решать языковую проблему не углубляясь в исторические дебри?
    язык у нас разный,история тоже разная ,но записали всех в украинцы.

10. Вверх #17490
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    Записали нас в украинцы, как граждан украины, которые не должны, но обязаны...
    Хм... этот бред вышел не по моей вине.

11. Вверх #17491
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    Нас как раз очень правильно записали
    Я бы очень хотела, чтобы украинец звучало также как американец - гордо это у них звучит "Гражданин США"
    вот также хотелось бы и "Гражданин Украины"
    а уж национальность и корни в пра-пра-дедушки вообще бы не рассматривать как общественный аргумент
    это для славы рода, для истории, но никак не для установления особых прав...
    "коренность" - очень относительная и изменчивая штука - достаточно капнуть пару веков в большинство родословных
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #17492
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Нас как раз очень правильно записали
    Я бы очень хотела, чтобы украинец звучало также как американец - гордо это у них звучит "Гражданин США"
    вот также хотелось бы и "Гражданин Украины"
    а уж национальность и корни в пра-пра-дедушки вообще бы не рассматривать как общественный аргумент
    это для славы рода, для истории, но никак не для установления особых прав...
    "коренность" - очень относительная и изменчивая штука - достаточно капнуть пару веков в большинство родословных
    Пока что гордо звучит "Я одессит". В Одессе национальность не рассматривается в лупу. Стань одесситкой и будет тебе счастье.

13. Вверх #17493
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Я бы очень хотела, чтобы украинец звучало также как американец - гордо
    чтото мне подсказывает что и противники украинизации,не против чтоб это звучало гордо)

14. Вверх #17494
    User banned
    Ты не туда обращаешься. А Ющенко тебя не услышит. Он одержим. Остается только ждать выборов, но это тоже не выход в ближайшем будущем. И прошу тебя, не надо таких резких высказываний, они вызывают противодействие у твоих оппонентов.
    Всё правильно он говорит.
    К тому же я против того, чтобы врагов называть оппонентами.

15. Вверх #17495
    User banned
    Цитата Сообщение от Elen88 Посмотреть сообщение
    А я ненавижу то , что в моем паспорте вместо красивого греческого имени Елена стоит недоделанное непонятно откуда свалившееся \"Олена \" ! Что это такое вообще \" Олена \" ?! Оно же даже рядом с моим имением не стояло !
    Мне всё равно, как мои имя и фамилию пишут в украинском варианте во внутреннем паспорте, на второй странице они всё равно написаны по-русски и правильно. В советских паспортах было то же самое.
    А вот когда они коверкают имена и фамилии в загранпаспортах, это уже другое дело. По закону имеете право потребовать заменить такой загранпапорт. Пользуйтесь этим правом, пока его у вас не отобрали.

16. Вверх #17496
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Всё правильно он говорит.
    К тому же я против того, чтобы врагов называть оппонентами.
    Враг, как водится, представляет реальную угрозу жизни. Я не вижу никакой угрозы. Есть тупенькие мОлодцы, махающие флагам и вопящие от бессилия.

17. Вверх #17497
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ничего страшного. В крыму мз немца Августа, сделали Серпень. ТОже красиво.

18. Вверх #17498
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Elen88 Посмотреть сообщение
    А я ненавижу то , что в моем паспорте вместо красивого греческого имени Елена стоит недоделанное непонятно откуда свалившееся "Олена " ! Что это такое вообще " Олена " ?! Оно же даже рядом с моим имением не стояло !
    А гарне грецьке ім'я Хелєн вам подобається... ?! ... а може ще якісь транскрипції згадаєте?!

А мені подобається і мій паспорт з тризубом, і моя національність Українець....
    І Прізвище ім'я та по батькові теж подобаються
    Матвієнко Андрій Геннадійович ... А... як звучить... а от те що половина з написаного в паспорті на російській мене просто муляє!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

19. Вверх #17499
    Я сегодня свою дочь тестировала на предмет родного языка и личного ощущения принадлежности к городу Одессе/стране Украине...
    Полный сумбур: Родной украинский, потому, что живет в Украине. Говорит на русском патамушта... Бороться скорей рванёт за Одессу, но потом попросила уточнить, а за Украину надо бороться вместе с Одессой или нет...

20. Вверх #17500
    Sunshine Lady

Пока что гордо звучит "Я одессит". В Одессе национальность не рассматривается в лупу. Стань одесситкой и будет тебе счастье.
    Извини, Яга, а давай мы с тобой раз и навсегда оставим в сторонке
    вот этот снобизм и снисходительность в тоне -
    "Стань одесситкой" "Будет тебе счастье!"
    - ВАУ! призыв избранных, что ли?
    Откуда ты знаешь кто я? Только из-за того,
    что я не трублю на каждом перекрёстке
    "о голубых кровях рода де Ришелье", ты делаешь вывод,
    что меня надо призывать стать одеситкой?
    А ты не допускаешь мысли, что у меня - как минимум - три поколения семьи - одесситы?
    Последний раз редактировалось Truly; 10.03.2008 в 21:29.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 875 из 1357 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права