Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 332 из 2097 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 41931
  1. Вверх #6621
    User banned
    Любая из религий в основе имеет непонимание, что должна компенсировать вера.
    ..как-то один человек решил написать книгу о Боге, писал он почти всю свою жизнь и когда закончил..дал почитать её друзьям. Прочитав её, они пришли к нему с поклонами и молитвами..он понял что они сделали из неё религию. Он был очень огорчён, ведь вся жизнь оказалась бессмысленной...он хотел уничтожить книгу, но ему её уже не отдавали...сделав её святой. Тогда он сказал что забыл написать самое важное и в их присутствии просто напишет пару слов, они согласились и принесли книгу...перед смертью он дописал, "в начале было слово"...чтоб всем было понятно, что книга это даже не предисловие, а всего лишь слово. Но было поздно, до сих пор пытаются по одному слову понять Бога, хотя и это оказалось столь многословным что сделало всё непонятным...

..а вам сколько слов нужно чтоб сказать о Боге, кстати вариант бес слов...занят, из него так же давно сделали религию.))

2. Вверх #6622
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Может быть, ты чуточку предвзята? Они ведь, как и все остальные люди, тоже разные.
    Ненависть или концентрация на том, что не нравится, на самом деле приносит противоположный результат. Что посылаешь, то и прилетает назад. Поэтому может быть, лучше расслабиться и не бороться? Ведь борясь с другим, на самом деле борешься с самим собой, как нанайские мальчики. Мы - одно.

Его, а чье же еще? Мы часть единого целого и в нас есть все, что есть в этом целом. Как в капле океанской воды есть все, что есть в океане. Но кроме этого в нас есть много лишних примесей, а чего-то, наоборот, не хватает. Вот нам и дают уроки, чтобы что-то вырвать с корнем, а что-то вырастить, чтобы получить совершенное целое. Но семена всего есть в нас. Внешнее - всегда отражение внутреннего, наша задача лишь разобраться что к чему.
    Может и пердвзята))) Но скажу тебе честно)) пока не чувствую оттока энергии, на поддержание предвзятости

Бороться с ПОПами, ну совершенно не надо. Они все делают сами. У них есть множество "приятных" моментов, которые даже повторять и пропускать через себя не нужно. Все на виду и изгоняемые из больниц больные дети, под предлогом брезгливого отношения ПОПов, вырубаемые под ПОПовские резиденции реликтовые заповедники... и много другого, что пишется в их книгах.
    Ну а мне, иногда, для самой себя, интересно узнать, "а ведают ли, что творят"? И вижу, что не ведают... а всего-то заразились... заразились от политиков их беспринципностью, лицемерием и иллюзией безнаказанности.
    Что сделать, если к хорошему быстро привыкаешь... и привыкла я к тому, что каждый из моего окружения (исключая, частично, деток... из-за возраста) четко знает, что и почему делает. Причем делая, совсем (условно) плохое, знают для чего и что получится (условно) хорошее. Т.е. нужный результат, четко в назначенное время.
    Еще мне лично интересно узнать, сколько людей считают все поступки церковников, априори святыми... даже если уже "писают в глаза" (народная поговорка).
    И несказанно радуют меня те люди, которые видят... видят как есть, без прикрас. Значит все же просыпаются. Значит еще есть шанс, жить среди людей, а не рабов. К слову, мне и об этом думать надо)) Будущее же подрастает.)))

Мы часть единого целого... Но еще раз тебе хочу сказать... Я иногда не понимаю страшных вещей, которые (иногда) происходят с детьми. Особенно со знакомыми детьми. Для себя, пока, нашла только кармическое объяснение... т.е догнало сделанное в прошлом. Но все равно... не видя (как в своем случае) факт сделанного = факт результата сделанного... Не могу понять... Для меня мелюзга - априори чиста... Вот и система подвисает, при виде их бед.

Да, принимать.
    Хорошо пытаться изменить кого-то, кто нам кажется неправильным, а если кто-то, кому мы кажемся такими же, захочет изменить нас? Силой? Понравится?
    Золотое правило - отдавай другому то, что хочешь иметь сам. Закон воздаяния. Закон кармы.
    Быть смиренным способен только сильный человек. Это не значит быть овцой или жертвой, находиться в состоянии покорной безысходности. Это значит жить своей жизнью, не приподнимаясь за счет опускания другого. Это самый настоящий путь в жизнь, развитие, эволюция. С Миром в душе.
    Динамика в критике чужих путей - это самый настоящий путь в смерть.
    Чем-то подобным как раз и заняты религии...
    ПС. уничтожать без зла можно только любовью, принятием.
    Хорошая моя)) Вот даже если посмотреть на тему "мой бог меня рабом не называл", или на темы "языческой" направленности, тут, на форуме.
    Кто кого меняет?))) Приходят в гости и начинают, то кадилом махать, то в постель лезут, считая ноги)))) Есть же какие-то рамки... которые просто переступать нельзя? Ну вот, например, я прийду к тебе к гости... и начну по дому шарить в поисках кучи мужиков и комментиру это фразами... "я знаю ты гулящая... ну не можешь не быть гулящей... у тебя же на зеркале красный бантик висит... значит ты гулящая... у меня вон на заборе написано, по ты гулящая это сосед ваван написал, а меня еще вещие глюки посетили на этой почве" - тебе понра? Уверена, что нет. Вот на такое, наверное, уже и включаются Законы Кармы и Воздаяний.
    Потому что если с рабами, где-то может и пройдут поговорки "шо ПОПу можно, то наймыту нельзя". То с людьми не привыкшими к подобному отношению, можно и схлопотать ответ. И зачастую подобное лечится подобным. Мало того, то "притивостояние", что ты наблюдаешь, иногда - это как раз, работа кармических Законов. Нельзя все время говорить людям, что они рабы безропотные. Нельзя слишком часто пугать "Адом". Нельзя слишком часто, безнаказанно пытаться унизить то, что свято для других. Закончится это может совсем не так, как планируется тем, кто бросил камень в воду.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.11.2011 в 09:10.
    Тишина.

3. Вверх #6623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..удивлён глубиной вопроса из уст твоих, а пазитиффф...нет конечно, всё в комплексе...это как работаешь(я работаю руками) и вкладываешь душу в дело, такой себе...творческий подход)) А работа то по разному идёт, бывает получается, бывает не очень...но это составляющие отношения ко всему в целом, поэтому как можно делить целое.
    ..просто слово пазитиф...у меня ассоциируется с жаждой пипла к позитивному мышлению....ничто не выделяет такое количества негатива, как тяга к позитивному мышлению.)))))
    ..а рецепт счастья прост, достаточно самому узнать...ведь ничего не может быть тайного, не ставшее явным
    ты правильно меня посчитал, это у меня период грустный )) от лицезрения событий мой юмор не вышел удачным )) бывает )) та же как и мой пазитифф фе

4. Вверх #6624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Мы часть единого целого... Но еще раз тебе хочу сказать... Я иногда не понимаю страшных вещей, которые иногда происходят с детьми. Особенно со знакомуми детьми. Для себя, пока, нашла только кармическое объяснение... т.е догнало сделанное в прошлом. Но все равно... не видя (как в своем случае) факт сделанного = факт результата сделанного... Не могу понять... Для меня мелюзга - априори чиста... Вот и система подвисает, при виде их бед.
    мне в очередной раз пришлось убедиться что сознание одновременно пребывает в разнопаралельных мирах, причем события накладывают отпечаток на этот мир очень жестко, даже если события поступков в еще одном мире сокрыты в памяти. пересечение происходит, например во сне, когда знание судьбы и поступков сводится воедино.
    Такое складывается впечатление, что ошибки совершаются в одних мирах, а отрабатываются в этом )))
    ближайшие миры сложены в виде матрешки где время во внутреннем идет очень быстро, как если бы после ошибки давалась годы или целая жизнь на понимание )))
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 08.11.2011 в 08:34.

5. Вверх #6625
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ближайшие миры сложены в виде матрешки где время во внутреннем идет очень быстро, как если бы после ошибки давалась годы или целая жизнь на понимание )))
    Древо жизни - Десять Сфирот?
    Шалом увраха!

6. Вверх #6626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Древо жизни - Десять Сфирот?
    понятие не имею, я крайне мало читаю )) шо увидел, то и написал

7. Вверх #6627
    мне в очередной раз пришлось убедиться что сознание одновременно пребывает в разнопаралельных мирах, причем события накладывают отпечаток на этот мир очень жестко, даже если события поступков в еще одном мире сокрыты в памяти. пересечение происходит, например во сне, когда знание судьбы и поступков сводится воедино.
    Такое складывается впечатление, что ошибки совершаются в одних мирах, а отрабатываются в этом )))
    Так в том то идело, что для взрослого это все понятно и объяснимо.
    Да и если подходить с точки зрения совершенно беспристрастно, основываясь на полученной информации... То получается и дети, страдающие той же саркомой, и родители... они вместе проходят Уроки. И ребенок знает, еще до рождения, зачем идет именно в это тело. Для того чтобы развить то, что упущено...
    Но иногда... с точки зрения мамочки... хочется обнять весь Мир. Хочется заполучить волшебную палочку и вылечить больных деток всех разом...
    Хотя знаю, что может быть самым большим злом на свете... облегчение, полученное без труда... часто не приносило пользы((((((( Как ни горько это осознавать.
    Тишина.

8. Вверх #6628
    Постоялец форума
    Да и если подходить с точки зрения совершенно беспристрастно, основываясь на полученной информации... То получается и дети, страдающие той же саркомой, и родители... они вместе проходят Уроки. И ребенок знает, еще до рождения, зачем идет именно в это тело. Для того чтобы развить то, что упущено...
    Но иногда... с точки зрения мамочки... хочется обнять весь Мир. Хочется заполучить волшебную палочку и вылечить больных деток всех разом...
    Хотя знаю, что может быть самым большим злом на свете... облегчение, полученное без труда... часто не приносило пользы((((((( Как ни горько это осознавать.
    слово "труд" может быть очень объемно в восприятии, да и иметь противоречивый характер в разных умах )) насчет облегчения не все так однозначно , на мой взгляд , хотя что бы говорить однозначно надо воспарить над всем этим, думаю скоро всё станет яснее ..

9. Вверх #6629
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Бороться с ПОПами, ну совершенно не надо. Они все делают сами. )))
    Ты же все понимаешь Все идет своим чередом. Нужно просто наблюдать со стороны и делать свое дело с ясным намерением и чистыми мыслями. В этом сила и зрелость сознания.
    Я иногда не понимаю страшных вещей, которые (иногда) происходят с детьми. Особенно со знакомыми детьми. Для себя, пока, нашла только кармическое объяснение... т.е догнало сделанное в прошлом. Но все равно... не видя (как в своем случае) факт сделанного = факт результата сделанного... Не могу понять... Для меня мелюзга - априори чиста... Вот и система подвисает, при виде их бед.
    Ничего не происходит случайно. Если есть кармическое объяснение, догоняет сделанное в прошлом, значит уже есть причина. Кроме этого, маленький ребенок, условно до 7 лет, когда у него еще фактически нет собственных мыслей, а значит, и причин болезней, берет на себя проблемы родителей, особенно матери, и их родов, которые начинаются задолго до зачатия, потом сам момент зачатия, потом все остальное. Раньше зачатие ребенка было очень ответственным моментом. А сейчас - это часто случайное событие, отсюда и корни... Ребенок, как самое слабое духовно звено, берет весь негатив на себя. Исцеление ребенка нужно в первую очередь начинать с исцеления родителей. Одного этого часто бывает достаточно.
    Хорошая моя)) Вот даже если посмотреть на тему "мой бог меня рабом не называл", или на темы "языческой" направленности, тут, на форуме.
    Мы многого еще не знаем, поэтому судим все равно лишь поверхностно. То же самое и с попами, которые несут как им кажется абсолютную истину, а на самом деле говорят лишь то, чему их научили и то, о чем они способны судить. Не более. Пусть говорят... Мудрость заключается в том, чтобы признать, что "я знаю, что на самом деле ничего не знаю", прекратить всякие противостояния и начать жить. Просто быть. Тогда, может быть, кое-что и откроется
    Происходящим в этом мире событиям присущи определенные ритм и изящество. Но тут появляешься ты со своими попытками придать им смысл, и ритма и изящества как не бывало. Только-только ты воображаешь, что понимаешь значение того или иного события, как, вдруг, утрачиваешь способность его понять.
    Рассудок выносит суждение и принимается искать ему поддержку.
    Мир состоит из тех, кто признает это суждение, и тех, кто с ним не соглашается.
    В таком мире не может быть ничего, кроме конкуренции, борьбы и алчности

Если ты хочешь узнать «реальность», отбрось свои суждения о ней и погрузись в нее, просто и полностью. Это касается любой ситуации в жизни.

Born to be Alive

10. Вверх #6630
    User banned
    Ничего не происходит случайно. Если есть кармическое объяснение, догоняет сделанное в прошлом, значит уже есть причина. Кроме этого, маленький ребенок, условно до 7 лет, когда у него еще фактически нет собственных мыслей, а значит, и причин болезней, берет на себя проблемы родителей, особенно матери, и их родов, которые начинаются задолго до зачатия, потом сам момент зачатия, потом все остальное.
    А откуда у Вас эта информация?

11. Вверх #6631
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А откуда у Вас эта информация?
    Разве можно на это ответить однозначно? Отовсюду. Для меня, скорее, это не информация, а опыт.
    Ну,насчет силы рода и ответственности за зачатие, наверное сомнений нет? Ведь неслучайными были проверка рода, благословение родителей, всякие там очищения, медовый месяц, определенные процедуры с новорожденным и матерью...
    Ну, и 7летние периоды развития души. 7х3=21 - совершеннолетие, тоже неслучайная цифра...
    Born to be Alive

12. Вверх #6632
    User banned
    Разве можно на это ответить однозначно? Отовсюду. Для меня, скорее, это не информация, а опыт.
    Ну,насчет силы рода и ответственности за зачатие, наверное сомнений нет? Ведь неслучайными были проверка рода, благословение родителей, всякие там очищения, медовый месяц, определенные процедуры с новорожденным и матерью...
    Ну, и 7летние периоды развития души. 7х3=21 - совершеннолетие, тоже неслучайная цифра...
    Интересует этот момент...

Кроме этого, маленький ребенок, условно до 7 лет, когда у него еще фактически нет собственных мыслей, а значит, и причин болезней, берет на себя проблемы родителей, особенно матери,
    Что значит нет собственных мыслей? И как детские мысли связаны с болезнями?
    И непонятно почему вдруг ребёнок берёт на себя проблемы родителей?

И вот этот
    и их родов, которые начинаются задолго до зачатия, потом сам момент зачатия, потом все остальное.
    Что за роды, которые начинаются задолго до зачатия....
    Честно.... вообще ничего не понял....

13. Вверх #6633
    Живёт на форуме
    Конечно они проходят Уроки вместе, но не уверена, что ребёнок до рождения знает зачем ему это тело, еслиб знал, то и небыло бы тела, а если бы всётаки было, то сам бы и учил, а так... кармический ветер носит от жизни к жизни, и только будучи взрослым можно это понять.
    Не многие понимают, что такое карма, как она понимается на востоке, это ведь не просто какое-то действие или мысль, как что-то одно создаёт причину , а от неё и следствие; намерение- действие- удовлетворение - вот эти три в одном))) и создают причину и оставляют след как гвоздём по стеклу, поэтому и болеют детки, ведь очистить этот след не просто(иногда годы, а иногда и жизни уходят на это) , а ещё сложней не оставить новых...
    Последний раз редактировалось MACHIG; 08.11.2011 в 12:58.
    "Отсекая надежду и страх"

14. Вверх #6634
    Что значит нет собственных мыслей? И как детские мысли связаны с болезнями?
    И непонятно почему вдруг ребёнок берёт на себя проблемы родителей?
    Какие такие мысли у маленького ребенка? В основном - мысли родителей и других близких взрослых.
    А болезни связаны с мыслями напрямую. Психо-соматика.
    Мы живем в мире энергий. Человек - не замкнутая телом система. Любая дисгармония внутри создает дисгармонию снаружи. Болезнь - это дисгармония. Родители сильнее ребенка. Все энергии, исходящие от них, отражаются на нем. Происходит взаимодействие, взаимообмен энергиями.
    Известно, что животные несут энергетику хозяев, берут на себя негатив, болезни.
    Дети и животные - очень хороший индикатор истинного состояния окружающего их мира.
    Что за роды, которые начинаются задолго до зачатия....
    Честно.... вообще ничего не понял....
    Не рОды, а родЫ
    Род отца и матери. Бабушки-дедушки и тд.
    Не понимаем мы друг друга, потому что все находимся на разных волнах.
    Born to be Alive

15. Вверх #6635
    User banned
    Какие такие мысли у маленького ребенка? В основном - мысли родителей и других близких взрослых.
    А болезни связаны с мыслями напрямую. Психо-соматика.
    Мы живем в мире энергий. Человек - не замкнутая телом система. Любая дисгармония внутри создает дисгармонию снаружи. Болезнь - это дисгармония. Родители сильнее ребенка. Все энергии, исходящие от них, отражаются на нем. Происходит взаимодействие, взаимообмен энергиями.
    Известно, что животные несут энергетику хозяев, берут на себя негатив, болезни.
    Дети и животные - очень хороший индикатор истинного состояния окружающего их мира.
    Вы знаете, я хорошо помню себя 7-летнего. У меня были в этом возрасте очень даже самостоятельные мысли. Может потому, что я любил читать, может по какой то другой причине, не знаю.

То, что болезни связаны с мыслями, отчасти верно. Как говорят индийские врачи: Кто о чём думает, тот тем и болеет...
    Но это касается взрослых людей, чьи мысли о возможном недуге связаны с какими то "первыми звоночками"...
    Дети ведь не думают о болезнях, но тем не менее болеют, в том числе и теми о которых не думают, окружающие их люди. Карма предков?

16. Вверх #6636
    Дети ведь не думают о болезнях, но тем не менее болеют, в том числе и теми о которых не думают, окружающие их люди. Карма предков?
    Об этом и речь
    Карма предков+своя собственная+мысли окружающих взрослых.
    Чем раньше ребенок начинает мыслить, тем раньше становится взрослым, тем раньше начинает болеть своими "собственными" болезнями, нести свои уроки. Поэтому и говорится, что не нужно ничего торопить, всему свое время.
    Болезни - это не обязательно мысли о болезнях. Это определенные мысли. Например, страхи, ненависть, агрессия, беспокойство, лень... и различные их сочетания. Все, что выводит организм из равновесия.
    Born to be Alive

17. Вверх #6637
    User banned
    ..блин, понятие кармы предков...почти как в христианстве понятие первородного греха, какой на...грех, какая на... карма предков, хорошую религию придумали индусы(с). Это что же получается, я буду жить за кого-то жизнь...зачем мне этот, именно этот опыт....а ведь кто-то его не получит, а он ведь ему нужней...поскольку это должен быть его опыт. Равновесие...)))))

18. Вверх #6638
    Это что же получается, я буду жить за кого-то жизнь...зачем мне этот, именно этот опыт...
    Почему же за кого-то?
    Просто садишься на заслуженное место. Как сверчок на свой шесток.
    Born to be Alive

19. Вверх #6639
    Кулинар форума

Любая из религий в основе имеет непонимание, что должна компенсировать вера.
    Разве эти слова не "религия" говорящего, основанная на предположениях и вере без доказательств?

20. Вверх #6640
    слово "труд" может быть очень объемно в восприятии, да и иметь противоречивый характер в разных умах )) насчет облегчения не все так однозначно , на мой взгляд , хотя что бы говорить однозначно надо воспарить над всем этим, думаю скоро всё станет яснее ..
    Потому и использовала слово "труд", что оно объемно. И каждый может вложить в это слово, что-то свое.

Ты же все понимаешь Все идет своим чередом. Нужно просто наблюдать со стороны и делать свое дело с ясным намерением и чистыми мыслями. В этом сила и зрелость сознания.
    Согласна))) Свое делать нужно и как раз так как ты сказала, с чистым сознанием.
    Но иногда, лично мне, стоит смотреть по сторонам. Дело в том... как смотреть. Мне то, по сути безразлично, что и как у обсуждаемых нами. Просто меряю степень, меру, глубину (С) ) Иногда с грустью... но без агрессии.

Ничего не происходит случайно. Если есть кармическое объяснение, догоняет сделанное в прошлом, значит уже есть причина. Кроме этого, маленький ребенок, условно до 7 лет, когда у него еще фактически нет собственных мыслей, а значит, и причин болезней, берет на себя проблемы родителей, особенно матери, и их родов, которые начинаются задолго до зачатия, потом сам момент зачатия, потом все остальное. Раньше зачатие ребенка было очень ответственным моментом. А сейчас - это часто случайное событие, отсюда и корни... Ребенок, как самое слабое духовно звено, берет весь негатив на себя. Исцеление ребенка нужно в первую очередь начинать с исцеления родителей. Одного этого часто бывает достаточно.
    Маленький ребенок, до 7 лет, на столько связан с мамой и папой, что часто все его проблемы - это отражение семьи. Я по своим сужу)) Когда мы с мужем ссорились, малые в течении 3-2 дней заболевали так, что мама не горюй(((. Еще старшая отучила нас ссориться регулярно, средняя закрепила урок) А младшему лафа)) он всем дает прикурить.

Пойми правильно... я не осуждаю... Просто сейчас для себя предположила... а какой процент беременеющих сейчас, ни разу не думали в процессе беременности, что сделают аборт? Особенно есл уже есть ребенок, а второй/последующие нечаяно нагрянул. Это может быть предпосылками? А дальше отработка штрафоф уже самой душой? Не за родителей или дядь/теть, а за себя? Не знаю... Это пока в стадии просто интересно чтобы понять. Но онпять же в греховность детей я не верю. Первородный грех и все остальное - это только способ сломать волю... если и так уже хреново.

Мы многого еще не знаем, поэтому судим все равно лишь поверхностно. То же самое и с попами, которые несут как им кажется абсолютную истину, а на самом деле говорят лишь то, чему их научили и то, о чем они способны судить. Не более. Пусть говорят... Мудрость заключается в том, чтобы признать, что "я знаю, что на самом деле ничего не знаю", прекратить всякие противостояния и начать жить. Просто быть. Тогда, может быть, кое-что и откроется
    Может быть мудрость и в этой фразе))) Но я убеждаюсь в том, что сколько не узнавай, всегда найдется то, что еще не знаешь. Мне в такой интерпритации больше нравится)

Что до ПОПов, я тебе уже сказала. Я провожу анализ не "глупости" ПОПовской... а на сколько глубоко они запудрили мозг людям... просто для себя.
    Хочется просто встречать светлые головы и подвижный ум.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 332 из 2097 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права