| ||
И за шо это мы себя так не любим?!!
Блин, каждый за здрасьте, считает своим долгом поплевать на место в котором живет.
"Какая у нас галимая страна, как у нас все плохо, мы хуже негров живем и т.д. и т.п." Это прямо в ритуал превратилось, даже на базаре, когда торгуешься, один из доводом продавца, чтобы не понизить цену, вы поглядите где мы живем, как у нас все хреново! Так и хочется вас, всех плюющих и охающих, выселить к чертовой бабушке в зибвабве, что бы поняли, что за ерунду несли...
С такими комплексами, "люби друзи", ни черта путного у нас не выйдет .
А живем мы именно так, как достойны жить. Не хуже, и не лучше...
Последний раз редактировалось Сантьяга; 10.03.2008 в 10:21.
а можно просто присоединиться - двумя руками и ВСЕМ СЕРДЦЕМ?
это болезнь уже - обхаивать то, где продолжают жить.
не нравится - не живите.
ну раз сказать, ну два... но хаить-и-хаить-и-хаить... постоянно и слюнотечиво??
есть такое грубое выражение.. о том, что где живут, там не испражняются (смысл его такой).
Вот его бы сделать нашим девизом!
Тогда бы легче переносились все те закономерные кризисы, которые нас ждут. И на рынке недвижимости том числе.
Я уверена, что недвижимость будет дешеветь. Вопрос лишь в том - КОГДА.
И никто никаких строек массово замораживать не будет.
Это вообще оч заковыристо-непонятный мне поворот: с каких пор стало выгодно НЕ получать прибыль вовсе? (вместо возможности получить хоть какую-то)
Всё начинается с любви.
Помоему высказывание было в контексте - жилье плохого качества за большие деньги. И в загаженной/депрессивной одессе оно столько стоить не может. А тех кто говорит что дорого и цены задраны спекулянтами и инвесторами (буратино), покупающие новострои (с и без документов), им говорят:
Т.е. все кто не имеет жилье или богатого папу/дядю - являются отбросами общества - поскольку устроится на работу и заработать на жилье НЕРЕАЛЬНО.
Mr. smit - вы таки нашли себе квартиру за 100 000$ ? Если нет - надо зарабатывать больше. А пока только можете себе купить что-то типа:
https://forumodua.com/showthread.php?p=2420233#post2420233
или лучше
https://forumodua.com/showthread.php?t=71409
И это при средней зарплате в 300$.
У вас еще останутся деньги на домик 3х3 под рубероидом - зато какой воздух !!!
Кстати если вариант не от хозяина - заплатите еще 5% за катание риэлторов на СВОЕЙ машине. Какие-то жалкие 5-6 тыс.....
Последний раз редактировалось andrew; 10.03.2008 в 12:01.
Бабло побеждает зло !!!
Ой, сколько пафоса. Украина заняла 57 место из 63 возможных по качеству жизни. Конечно, можно рассказывать о том, что мы по уши в фиалках, но это даже не оптимизм, это уже диагноз.
Ой, та где вы тот пафос видели?! Пафос закончился в Советском союзе (к сожалению)
Я говорю о своем отношении к своей стране. Я считаю, что достоин этой жизни и этого города в котором живу. Не больше, ни меньше. Я убираю свой подъезд, подкрашиваю свою лестничную клетку и не ною, какая депрессивная и загаженная у нас Одесса. Я не бросаю мусор где попало, и мне не западло поднять чужой мусор и бросить его в урну. Я уверен, что в каждой стране есть свои проблемы, пусть и не такие как наши. Но угораздило меня родиться в СССР, который потом развалился, и угораздило меня получить юридическое образование, которое никому за бугром не нужно. И я не люблю одесское быдло, которое в театре сносит друг друга после предтавления, чтобы побыстрей забрать свое пальто и первым выехать с парковки. И мне стыдно смотреть, как актеры вместо аплодисментов, видят спины этого стада. Но я знаю, что если я живу в этом месте, то я не буду в нем гадить, как тут выше уже сказали (кстати, и в чужом тоже - не буду). Где ж тут пафос? По-моему, это нормальное отношение психически здорового человека к жизни.
Если хотите перемен, то их не ждут. Их делают.
"есть такое грубое выражение.. о том, что где живут, там не испражняются (смысл его такой).
Вот его бы сделать нашим девизом!"
Все правильно только вот по жизни получается что при всей нашей пламенной любви к Одессе, город засран поуши! Город убивается начиная с засцанных подворотен, загаженных парков, разваливающегося центра и т.д., и дело даже совсем не в отсутствии мусорников, туалетов коих предостаточно! Вот это засранство проявляется не только по отношению к городу, но и в отношении государства к своим гражданам, да и граждан к друг другу. Я более полугода работаю зарубежом и каждый раз возращаясь домой поражаюсь - как можно так ненавидеть свою страну и людей проживающих в ней, что б дойти до такого!! Причем в элементарных вопросах!
Mr.Smit, 70 лет мы горячо любили нашу родину говоря о ней только хорошее(попробывали б что то другое сказать) ну и что с этого вышло?
Сейчас другое время и каждый имеет право на свою точку зрения и это право надо уважать, независимо от того нравиться вам оно или нет.
Если человеку не нравиться что происходит вокруг, значит вероятно есть шанс что он попытается изменить происходящее, если у него появиться возможность.
А сидеть поуши в дерьме и чмокать от удовольствия это достаточно банально.
я думаю, Вы неправильно поняли ПОСЫЛ человека.
Его посыл "ХОЧЕШЬ ПЕРЕМЕН? начни с себя!" -
и перестань постоянно говорить о том КАК всё плохо.
Это и есть нормальный (т .е. ДЕЯТЕЛЬНЫЙ) оптимизм.
Кстати, оптимизм другим и не бывает
Остальное - это бездейственное чмоканье (как Вы выразились).
Но даже в таком случае приятнее слушать пустые восторги, а не столь же пустые обгаживания совместной малой родины.
Всё начинается с любви.
Товарищи - предлагаю всем дружить:
и перенять эстоооонский опыт:
Описание:
http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=17e2023a-d85b-4d6f-b3de-80131f65ea5f&open=seс
Состояние цены:
http://www.rime.ee/luha/apartements
Рынок недвижимости - это как неуправляемый каток - вначале все дружно толкают, а потом каток просто начинает катится в обратную сторону.
ЗЫ. Сегодня падение цены остановилось - завтра с 10 00 продолжится.
Последний раз редактировалось andrew; 10.03.2008 в 15:37.
Бабло побеждает зло !!!
мдя,
150к за хрущевку с евроремонтом! тут застройщик 30% скидкой врядли отделается!
"Ой, сколько пафоса. Украина заняла 57 место из 63 возможных по качеству жизни. Конечно, можно рассказывать о том, что мы по уши в фиалках, но это даже не оптимизм, это уже диагноз." Это социальное программирование! А Молдавию ? А Белорусь в чём-то ? А остальные пост-СССР страны ? Я думаю в них похуже будет, вообще мы кажется на 2-ом месте после России, если не считать прибалтов
"Исследования проводились за счет канадского агентства Международного развития при поддержке посольства Канады в Украине."
Мммм...яснону от Канады мы отстаём конечно, о чём речь... Непонятно по каким пунктам была оценка, мы наравне где-то с Румынией
![]()
Социальные закладки