Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 658 из 1434 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 28678
  1. Вверх #13141
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Всех поздравляю с новоприобретенными друзьями-камнями-чурбачками-драконами или даже...динозавриками

2. Вверх #13142
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Basstet, поздравляю, все такое чудное!!!)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #13143
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Basstet;24161682]На себе в очередной раз ощутила силу камня.

А в посылке от Турмалинки еще две каменные подвески (симбирцит с пиритовой жеодкой, аммонит пиритовый и ларимары) Handmade подарки ручной работы. А ручки у Турмалинки золотые и добрейшее сердце. Одна подвеска для Атакамы, вторая моя. Как делить будем еще не знаю, наверное передеремся! Подвески очень энергетичные, надела кулон с пиритом и сразу дрожь по телу! Вот что значит сделано с любовью и душой. СПАСИБО!
    Не удержалась и хоть освещение вечернее хвастаюсь всеми подарками. Цитринчики нежного цвета, как шампанское.
    И мне теперь самой придется что-нибудь сотворить очумелыми ручками, еще получила набор фурнитуры – кошки и совушки.
    Хорошие камешки! И радует, что на форуме уже не только переписываются, но и помогают друг другу реально!
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #13144
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    [QUOTE=Сан Сан;24173321]
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Хорошие камешки! И радует, что на форуме уже не только переписываются, но и помогают друг другу реально!
    И еще какой-то новый виток после Лениного поста чувствуется!
    Все таки нужно выставлять фото и хвастушки, и говорить друг другу теплые слова. Все к месту и времени. На меня просто нахлынула волна жизни
    Спасибо Вам всем за это
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #13145
    Киноэксперт
    У меня еще одна покупка издалека...Кольцо с карнеолом.Ожидала больших эмоций,но камень оказался спокойным,приятно его носить.

А вот колье с карнеолами не носится,наверно энергетика камня не совсем моя или много камней.Так что если кто хочет колье из Латвии,пишите.Фото в альбоме есть и в темке тоже

(куда то пропал мой пред.пост)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.11.2011 в 14:48.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #13146
    Новичок Аватар для Pelageya
    Добрый день всем добрым людям!

Сегодня была на выставке-ярмарке товаров легкой промышленности и увидела там тётю с изделиями из камня, в основном кольца (моя слабость) и серьги. Изделий было много, хотя оправы все простенькие, никакой "авторской работы" не наблюдалось, да еще эта тетя без умолку повторяла, что у нее все за полцены и пыталась впарить хоть что-нибудь. Наученная опытом, я уже не ведусь на такие уговоры, но мне так жалко стало бедные камешки, а они-то как раз в основном были очень неплохие! Да еще когда продавец стала называть чароит аметистом, малахит - хризоколлой, а нечто черно-коричневое с золотистым отливом - фукситом... В общем я "спасла" от нее двух малышей - хризоколлу в серебре и нечто "фуксит" в мельхиоре) Кстати совсем недорого. Вечером выставлю на ваш суд фото. А вопрос "как так можно?" до сих пор висит в воздухе, и желание спасти остальные камешки(((

7. Вверх #13147
    Вот мои новые "подопечные". Их уже трое. После работы еще раз зашла на эту выставку и "спасла" еще одного незнакомца, которого, надеюсь, поможете определить) Напоследок спросила продавца, откуда изделия, и услышала неожиданный ответ - их делает ее зять! Молодой начинающий ювелир. Ну уж если в семье занимаются камнями, то вообще стыдно так плохо разбираться даже в самых распространенных названиях( Обозвать лазурит чароитом - это надо умудриться...

Хризоколла

Незнакомец, которого нужно опознать, и которого обозвали "фукситом"

И еще один незнакомец, мне кажется - халцедон, с интересным рисунком) я вижу человечка в пещерке

Последний раз редактировалось Pelageya; 08.11.2011 в 20:15.

8. Вверх #13148
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А это случайно не гранат, я про "фуксит"?

Всех с приобретениями!!! Подвески с ларимарами очень очень классные!!!

9. Вверх #13149
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А это случайно не гранат, я про "фуксит"?
    Вот я затруднясь даже предположить... в жизни он почти черный, слегка поблескивающий золотистыми "слюдинками". А вот вспышка дает такой насыщенный коричнево-винный цвет...

10. Вверх #13150
    А это мои колечки, приобретенные на разных каменных выставках этой осенью: эвдиалит, хризопраз, лазурит, кварц с включениями - аквариум (интересно, что это за включения?) и моховой агатик.

11. Вверх #13151
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    А это мои колечки, приобретенные на разных каменных выставках этой осенью: эвдиалит, хризопраз, лазурит, кварц с включениями - аквариум (интересно, что это за включения?) и моховой агатик.
    Камешки и впрям симпатишные.
    Вот наверное хорошо, что ювелиры не делают колец на мой 15 разер, а то бы я тоже понакупала. А так большое и все. прохожу мимо.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

12. Вверх #13152
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение

Все таки нужно выставлять фото и хвастушки...
    Все ждала приду домой пораньше, сфотографирую своих новых друзей при свете. Никак не получается. Ладно, показываю как есть.
    Это все, что приехало
    Вложение 3346334 Вложение 3346333 Вложение 3346332
    это то, что добралось в мой дом Вложение 3346357 Вложение 3346363
    и из этого уже 2 шарика подарены.

Добавляю описание к последней картинке(слева по кругу по часовой стрелке): Опал Украина 32мм, Тигровая шкура 54мм, халцедон. Кварцевая щетка по халцедону, Окаменелое дерево (Багерово)
    Последний раз редактировалось Ari; 08.11.2011 в 22:25.

13. Вверх #13153
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    ответила в личку у нас тож в основном заоблачно,но иногда бывают исключения!
    А я вот в продаже вообще не встречала. Только у Парасольки подвесочку заказывала - ОЧЕНЬ понравился камушек. Купила бы еще колечко, сережки для комплекта, может даже бусики, но нетуть(

14. Вверх #13154
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Все ждала приду домой пораньше, сфотографирую своих новых друзей при свете. Никак не получается. Ладно, показываю как есть.
    Это все, что приехало
    Вложение 3346334 Вложение 3346333 Вложение 3346332
    это то, что добралось в мой дом Вложение 3346357 Вложение 3346363
    и из этого уже 2 шарика подарены.
    Какая красота! Особенно понравились те три, которые на последней фотографии справа расположены. Кто из них кто?

15. Вверх #13155
    Сан Саныч, почитала ваши статьи "Осторожно - книги!" - валялась в истерике))) Спасибо за проделанную работу! Авторам бы книг их еще отправить. Хотя стыд, как и совесть, у них наверняка отмерли за ненадобностью... Я даже зауважала ту тетю, которая хоть и позорно путает названия камней, но хоть продает настоящие)

16. Вверх #13156
    Какая красота! Особенно понравились те три, которые на последней фотографии справа расположены. Кто из них кто?
    добавила описание.

Я даже зауважала ту тетю, которая хоть и позорно путает названия камней, но хоть продает настоящие)
    вот только хотела написать, хорошо хоть камни, а не ...

17. Вверх #13157
    Добавляю описание к последней картинке(слева по кругу по часовой стрелке): Опал Украина 32мм, Тигровая шкура 54мм, халцедон. Кварцевая щетка по халцедону, Окаменелое дерево (Багерово)
    Спасибо! Значит этот "лес" - это халцедон? А Багерово - это Крым? Если не секрет, где достали (дерево)?

18. Вверх #13158
    Спасибо! Значит этот "лес" - это халцедон? А Багерово - это Крым? Если не секрет, где достали (дерево)?
    Если я правильно поняла, то я этот "лес" "кораллом" назвала. Вложение 3346717
    Багерово -это военный поселок, 20 минут не доезжая до г. Керчь. Это восточный Крым, совсем не ЮБК. Дерево не я доставала, это криворожские мастера гостили летом в тех местах. Я долго ожидала свой кусок дерева. Об этом лучше Алексей расскажет. И теперь все зовем Алексея как деда Мороза.

19. Вверх #13159
    Киноэксперт
    Камешки и впрям симпатишные.
    Вот наверное хорошо, что ювелиры не делают колец на мой 15 разер, а то бы я тоже понакупала. А так большое и все. прохожу мимо.
    Да,это проблема и для меня.Выиграла на аукционе кольцо с рубином- кабошон,15 размера,получилось не сильно дорого,так как размер не ходовой.А приехало кольцо,мне на безымянный большое,а на средний не лезет. Теперь буду покупать только 16 размер,на какой нибудь палец придется впору
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #13160
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Pelageya;24190079]Вот мои новые "подопечные". Их уже трое. После работы еще раз зашла на эту выставку и "спасла" еще одного незнакомца, которого, надеюсь, поможете определить) Напоследок спросила продавца, откуда изделия, и услышала неожиданный ответ - их делает ее зять! Молодой начинающий ювелир. Ну уж если в семье занимаются камнями, то вообще стыдно так плохо разбираться даже в самых распространенных названиях( Обозвать лазурит чароитом - это надо умудриться...

С приобретениями вас!)) Все камешки очень симпатичные, вы правильно сделали, что "спасли" их))) Особенно хризоколла впечатлила)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 658 из 1434 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права