Всех поздравляю с новоприобретенными друзьями-камнями-чурбачками-драконами или даже...динозавриками![]()
|
Всех поздравляю с новоприобретенными друзьями-камнями-чурбачками-драконами или даже...динозавриками![]()
Basstet, поздравляю, все такое чудное!!!)))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
[QUOTE=Basstet;24161682]На себе в очередной раз ощутила силу камня.![]()
А в посылке от Турмалинки еще две каменные подвески (симбирцит с пиритовой жеодкой, аммонит пиритовый и ларимары) Handmade подарки ручной работы.А ручки у Турмалинки золотые и добрейшее сердце. Одна подвеска для Атакамы, вторая моя. Как делить будем еще не знаю, наверное передеремся!
Подвески очень энергетичные, надела кулон с пиритом и сразу дрожь по телу! Вот что значит сделано с любовью и душой. СПАСИБО!
Не удержалась и хоть освещение вечернее хвастаюсь всеми подарками. Цитринчики нежного цвета, как шампанское.
И мне теперь самой придется что-нибудь сотворить очумелыми ручками, еще получила набор фурнитуры – кошки и совушки.
Хорошие камешки! И радует, что на форуме уже не только переписываются, но и помогают друг другу реально!
КОНСУЛЬТАНТ
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
У меня еще одна покупка издалека...Кольцо с карнеолом.Ожидала больших эмоций,но камень оказался спокойным,приятно его носить.
А вот колье с карнеолами не носится,наверно энергетика камня не совсем моя или много камней.Так что если кто хочет колье из Латвии,пишите.Фото в альбоме есть и в темке тоже
(куда то пропал мой пред.пост)
Последний раз редактировалось Sandeli; 08.11.2011 в 14:48.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Добрый день всем добрым людям!
Сегодня была на выставке-ярмарке товаров легкой промышленности и увидела там тётю с изделиями из камня, в основном кольца (моя слабость) и серьги. Изделий было много, хотя оправы все простенькие, никакой "авторской работы" не наблюдалось, да еще эта тетя без умолку повторяла, что у нее все за полцены и пыталась впарить хоть что-нибудь. Наученная опытом, я уже не ведусь на такие уговоры, но мне так жалко стало бедные камешки, а они-то как раз в основном были очень неплохие! Да еще когда продавец стала называть чароит аметистом, малахит - хризоколлой, а нечто черно-коричневое с золотистым отливом - фукситом... В общем я "спасла" от нее двух малышей - хризоколлу в серебре и нечто "фуксит" в мельхиоре) Кстати совсем недорого. Вечером выставлю на ваш суд фото. А вопрос "как так можно?" до сих пор висит в воздухе, и желание спасти остальные камешки(((
Вот мои новые "подопечные". Их уже трое. После работы еще раз зашла на эту выставку и "спасла" еще одного незнакомца, которого, надеюсь, поможете определить) Напоследок спросила продавца, откуда изделия, и услышала неожиданный ответ - их делает ее зять! Молодой начинающий ювелир. Ну уж если в семье занимаются камнями, то вообще стыдно так плохо разбираться даже в самых распространенных названиях( Обозвать лазурит чароитом - это надо умудриться...
Хризоколла
![]()
Незнакомец, которого нужно опознать, и которого обозвали "фукситом"
![]()
И еще один незнакомец, мне кажется - халцедон, с интересным рисунком) я вижу человечка в пещерке
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Pelageya; 08.11.2011 в 20:15.
А это случайно не гранат, я про "фуксит"?
Всех с приобретениями!!!Подвески с ларимарами очень очень классные!!!
Все ждала приду домой пораньше, сфотографирую своих новых друзей при свете. Никак не получается. Ладно, показываю как есть.
Это все, что приехало
Вложение 3346334 Вложение 3346333 Вложение 3346332
это то, что добралось в мой дом Вложение 3346357 Вложение 3346363
и из этого уже 2 шарика подарены.
Добавляю описание к последней картинке(слева по кругу по часовой стрелке): Опал Украина 32мм, Тигровая шкура 54мм, халцедон. Кварцевая щетка по халцедону, Окаменелое дерево (Багерово)
Последний раз редактировалось Ari; 08.11.2011 в 22:25.
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Сан Саныч, почитала ваши статьи "Осторожно - книги!" - валялась в истерике))) Спасибо за проделанную работу! Авторам бы книг их еще отправить. Хотя стыд, как и совесть, у них наверняка отмерли за ненадобностью... Я даже зауважала ту тетю, которая хоть и позорно путает названия камней, но хоть продает настоящие)
Если я правильно поняла, то я этот "лес" "кораллом" назвала. Вложение 3346717
Багерово -это военный поселок, 20 минут не доезжая до г. Керчь. Это восточный Крым, совсем не ЮБК. Дерево не я доставала, это криворожские мастера гостили летом в тех местах. Я долго ожидала свой кусок дерева. Об этом лучше Алексей расскажет. И теперь все зовем Алексея как деда Мороза.
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
[QUOTE=Pelageya;24190079]Вот мои новые "подопечные". Их уже трое. После работы еще раз зашла на эту выставку и "спасла" еще одного незнакомца, которого, надеюсь, поможете определить) Напоследок спросила продавца, откуда изделия, и услышала неожиданный ответ - их делает ее зять! Молодой начинающий ювелир. Ну уж если в семье занимаются камнями, то вообще стыдно так плохо разбираться даже в самых распространенных названиях( Обозвать лазурит чароитом - это надо умудриться...
С приобретениями вас!)) Все камешки очень симпатичные, вы правильно сделали, что "спасли" их))) Особенно хризоколла впечатлила)
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Социальные закладки