Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 234 из 540 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 10792
  1. Вверх #4661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..так есть, но...это завершение одного этапа и начало следующего, ведь это не конечная цель.

..я бы сказал чуть по другому, безмолвие очистило зеркало моего ума и отразило в нём моё со-Знание.
    ...не знаю)), может это и конечная цель, одно дело, что ты себе нафантазировал про Зеркало, а другое дело стать самой отражающей способностью(хотя и это тоже метафора))))

а я бы добавила о-со-Знание ...))) "отразилось осознание")) как-то так
    Последний раз редактировалось MACHIG; 06.11.2011 в 23:19.
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #4662
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    "авторитет" как качество человека в данное вемя теряет свои позиции, поскольку его надобность во взаимодейсвии с внешним миром отпадает напрочь...не тотально, но близится к тому...если раньше нам был необходим он почти во всех сферах нашего существования, то теперь в эпоху анархизма-индивидуализма он практически не требуется..Вобще еакция общества на индивидуум упала до невозможного вследствии чего, индивидам стали не нужны ряд личностных и характерных качеств....Единственное, где "авторитет" сохранил свои позиции - это локально- персональная обстановка круга членов семьи и друзей.Псевдоавторитет на работе, сети, гостях изначально только кажется значимым, однако это не так.

обидно..быстро падаем..
    Любит наш народ всякое говно.....

3. Вверх #4663
    Философ форума

Значимость - это иллюзия, если меньше ценятся "авторитеты", то это свидетельствует о повышении независимости отдельных граждан.
    Но не надо путать доверие к экспертам и доверие к авторитетам.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4664
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Если человек стабильно адекватно оценивает вопросы и дает на них разумные и эффективные рекомендации то почему не приблизиться его мнение к авторитетному.
    Другой вопрос, что врятли есть такой человек который владел бы всем на экспертном уровне без обобщений, искажений и допущений.
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

5. Вверх #4665
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...не знаю)), может это и конечная цель, одно дело, что ты себе нафантазировал про Зеркало, а другое дело стать самой отражающей способностью(хотя и это тоже метафора))))

а я бы добавила о-со-Знание ...))) "отразилось осознание")) как-то так
    ..давай тогда фантазировать дальше, представь что все стали вот этим Зеркалами...в лучшем понимании этого понятия, что тогда можно будет отражать в этом потоке...ведь и сейчас мы отражаем, доводя отражение до неузнаваемости...разве сейчас мы не зеркала, правда поработали своим творчеством...над исходным материалом. Почему в одном зеркале можно видеть одно, а в другом другое...при условии что источник для передачи изображения как бы один.))

6. Вверх #4666
    Живёт на форуме
    ..давай тогда фантазировать дальше, представь что все стали вот этим Зеркалами...в лучшем понимании этого понятия, что тогда можно будет отражать в этом потоке...ведь и сейчас мы отражаем, доводя отражение до неузнаваемости...разве сейчас мы не зеркала, правда поработали своим творчеством...над исходным материалом. Почему в одном зеркале можно видеть одно, а в другом другое...при условии что источник для передачи изображения как бы один.))
    до меня уже нафантазировали))
    мне нравится Сеть Индры из индуистской мифологии ,
    "Сети Индры — огромной сети, распространяющейся на всю вселенную, вертикальные линии которой представляют время, а горизонтальные — пространство. В каждом узле этой сети находится бриллиантовая бусина — символ одиночного существования. Сверкающая поверхность каждой бусины отражает не только каждую другую бусину всей Сети Индры, но и каждое отражение каждого отражения каждой другой бусины в каждой отдельной бусине — бесчисленные, бесконечные отражения друг друга. Это можно также сравнить со свечой, стоящей в центре большого зала, на стенах которого размещены десятки зеркал так, чтобы в каждом из зеркал можно было видеть не только отражение свечи, но и отражения отражений во всех остальных зеркалах, повторяющиеся ad infinitum1[до бесконечности]"
    ...и это если у зеркал абсолютная отражающая способность, а если нет, то свет теряется даже раньше чем на пол пути...

7. Вверх #4667
    User banned
    до меня уже нафантазировали))
    мне нравится Сеть Индры из индуистской мифологии ,
    "Сети Индры — огромной сети, распространяющейся на всю вселенную, вертикальные линии которой представляют время, а горизонтальные — пространство. В каждом узле этой сети находится бриллиантовая бусина — символ одиночного существования. Сверкающая поверхность каждой бусины отражает не только каждую другую бусину всей Сети Индры, но и каждое отражение каждого отражения каждой другой бусины в каждой отдельной бусине — бесчисленные, бесконечные отражения друг друга. Это можно также сравнить со свечой, стоящей в центре большого зала, на стенах которого размещены десятки зеркал так, чтобы в каждом из зеркал можно было видеть не только отражение свечи, но и отражения отражений во всех остальных зеркалах, повторяющиеся ad infinitum1[до бесконечности]"
    ...и это если у зеркал абсолютная отражающая способность, а если нет, то свет теряется даже раньше чем на пол пути...
    ...да уж, с такими знаниями фантазировать трудно...а вообще интересно про абсолютную отражающую способность, то действительно ли прям до бесконечности...и каждое отражение будет отражением света, получается как бы путешествие солнечного зайчика в замкнутом пространстве с иллюзией движения. Мне больше по духу когда свет отражаясь в зеркале, делает зеркало не тупым отражателем, а когда зеркало озарит свет...оно само становится источником света, так каждый раз от зеркала к зеркалу...света всё больше, он качественный...что возникает ощущение, материальности света...что его можно ощутить, потрогать, понюхать..тогда связь между зеркалами возможно не просто бликом отражения, а где каждый источник и все они источники океана света...и в нём, в океане все они.))

8. Вверх #4668
    Живёт на форуме
    ...да уж, с такими знаниями фантазировать трудно...а вообще интересно про абсолютную отражающую способность, то действительно ли прям до бесконечности...и каждое отражение будет отражением света, получается как бы путешествие солнечного зайчика в замкнутом пространстве с иллюзией движения. Мне больше по духу когда свет отражаясь в зеркале, делает зеркало не тупым отражателем, а когда зеркало озарит свет...оно само становится источником света, так каждый раз от зеркала к зеркалу...света всё больше, он качественный...что возникает ощущение, материальности света...что его можно ощутить, потрогать, понюхать..тогда связь между зеркалами возможно не просто бликом отражения, а где каждый источник и все они источники океана света...и в нём, в океане все они.))
    да буддет так!))))

9. Вверх #4669
    User banned
    да буддет так!))))
    ..так говорил обычно Будда.)))

..это конечно же метафора, но многие считали это символом просветления.)))))
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 07.11.2011 в 23:20.

10. Вверх #4670
    Живёт на форуме
    ..так говорил обычно Будда.)))

..это конечно же метафора, но многие считали это символом просветления.)))))
    да уж))), у просветления очень много символов, и каждый выбирает себе... как ориентир, оно резонирует и понимаешь принцип вложенный в символ, конечно же это не просветление , но один из методов объяснить/понять)).

11. Вверх #4671
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Если человек стабильно адекватно оценивает вопросы и дает на них разумные и эффективные рекомендации то почему не приблизиться его мнение к авторитетному.
    Другой вопрос, что врятли есть такой человек который владел бы всем на экспертном уровне без обобщений, искажений и допущений.
    выше, пояснение...
    Любит наш народ всякое говно.....

12. Вверх #4672
    один из методов объяснить/понять)).
    принять

13. Вверх #4673
    User banned
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    "авторитет" как качество человека в данное вемя теряет свои позиции, поскольку его надобность во взаимодейсвии с внешним миром отпадает напрочь...не тотально, но близится к тому...если раньше нам был необходим он почти во всех сферах нашего существования, то теперь в эпоху анархизма-индивидуализма он практически не требуется..Вобще еакция общества на индивидуум упала до невозможного вследствии чего, индивидам стали не нужны ряд личностных и характерных качеств....Единственное, где "авторитет" сохранил свои позиции - это локально- персональная обстановка круга членов семьи и друзей.Псевдоавторитет на работе, сети, гостях изначально только кажется значимым, однако это не так.

обидно..быстро падаем..

ах) да вы просто находка для блондинок, таких как я, вибачте, бананів у нас немає, но
    по каким признакам вы находите, что надобность в авторитарности(!!!!) теряеет свой смысл? не согласна) на уровне рефлексов есть свой "кнут и пряник"
    дальше продолжать на все-прочитанность) не охота)
    а,насчет того,что падаем, то мимо той ветки на которой сидели не пролетите)) е-йей)))))

14. Вверх #4674
    Частый гость
    Эксперт оценивает, авторитет выражает мнение!
    Оценку эксперта можно сравнить в таблицей, верифицировать. Мнение авторитета принимается на веру, потому как небыл бы от тогда авторитетом! Ну или совпадает с собственым,

Ну приблизительно так!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

15. Вверх #4675
    Частый гость
    Сети
    понимаю,

но вот что высокое сообщество скажет например о Платовских телах, сколько в них треугольников, успели посчитать,
    или
    может песчинки в реке Ганг кто-то сосчитал!!)

всё это для развития ума, как палочки в начальных классах!! Так что не играйтесь долго, пора переходить в следующий!!)
    Последний раз редактировалось Yandrey; 09.11.2011 в 01:06.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

16. Вверх #4676
    Философ форума

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение

обидно..быстро падаем..
    С первой частью согласна. Я не понимаю только последней фразы. Отсутствие доверия к авторитетам признак увеличения свободы. Мы не падаем, а взлетаем.
    Или Вам хочется в средние века?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4677
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    ах) да вы просто находка для блондинок, таких как я, вибачте, бананів у нас немає, но
    по каким признакам вы находите, что надобность в авторитарности(!!!!) теряеет свой смысл? не согласна) на уровне рефлексов есть свой "кнут и пряник"
    дальше продолжать на все-прочитанность) не охота)
    а,насчет того,что падаем, то мимо той ветки на которой сидели не пролетите)) е-йей)))))
    Опять ничего не поняла. А в чём проблема?
    "Не сотвори себе кумира" - это оттуда. Долго же материальный мир догоняет этот тезис
    Если есть возможности для того, чтобы отказаться от доверия и предпочесть знания, то это и есть главное условие того, что отпадает надобность в авторитарности.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4678
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Опять ничего не поняла. А в чём проблема?
    "Не сотвори себе кумира" - это оттуда. Долго же материальный мир догоняет этот тезис
    Если есть возможности для того, чтобы отказаться от доверия и предпочесть знания, то это и есть главное условие того, что отпадает надобность в авторитарности.
    это было просто ирония...
    у всех разный склад характера и темперамента) всегда были и будут люди желающие получить точные цу и следовать им, и наоборот всегда были бунтари, желающие вести за собой. поэтому на этом уровне "авторитет" просто необходим.
    но есть еще и третья категория людей (и не малая часть), таких как я. мне не нужен "авторитет", как таковой, но и учить и вести за собой тоже не желаю. я гуляю по этой жизни сама) сегодня я полностью признаю правоту человека, и даже скорее всего последую его совету, ну а завтра все может измениться... самое главное для меня четко понять для себя, что нужно мне и соразмерную ли цену за это плАчу.
    и про "материальный мир" неспроста вы упомянули!
    только все мы из него) сорри)) в монастырях единицы)
    Последний раз редактировалось Алиск@; 09.11.2011 в 15:27.

19. Вверх #4679
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Эксперт оценивает, авторитет выражает мнение!
    Оценку эксперта можно сравнить в таблицей, верифицировать. Мнение авторитета принимается на веру, потому как небыл бы от тогда авторитетом! Ну или совпадает с собственым,

Ну приблизительно так!
    но , согласитесь, что вера понятие статичное, а совпадение - динамичное?

20. Вверх #4680
    Paintом документ CorelDrow не открыть
    Если человек не прошёл через обесценивание собственного "я"...то он остался в Paintе, он там заработал свои бонусы, ему приятно быть лучшим в Painte, поэтому чем "умнее" личность, тем сложнее осуществляется этот переход...на иное программное обеспечение...и без учителя или Бога...его никак не осуществить. Человек находится в плену своих "лже-заслуг" , ему сложно признать, что всему этому цена - ноль А без учителя и Бога можно? - конечно можно ...но никак не "до", а только после...после себя в "учителе" или "Боге".
    Таков мой опыт.

Ответить в теме
Страница 234 из 540 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права