А деток могут покрестить без согласия родителей?
|
А деток могут покрестить без согласия родителей?
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
если родители против-то могут
Мама Мальчиков :)
Девочки подскажите.
Первого малыша крестили как в итоге оказалось в церкви Киевского Патриархата( якобы как оказалось она не признана) Сейчас собираемся крестить второго малыша-разговаривали с батюшкой и он сказал, что старшей у вас и вовсе не крещеный раз в киевской и настаивает на том что бы еще раз по крестить.... Кто то о таком слышал? Можно ли крестить дважды?
Добрый день.
Действительно, Киевский Патриархат-это самоназванная церковь, которую не принял ни один православный Патриархат в мире. их Таинства безблагодатны.
Так что будете наверно крестить двоих детей вместе
В любом случае, когда будете договариваться со священником, скажите ему. что старшего "крестили" в Киевском патриархате
Что за чушь! Божья благодать есть там, где больше двоих людей собралось!
А весь сыр-бор с патриархатами из-за церковного имущества, то бишь ДЕНЕГ!
Не надо Благодать Божью мешать с распрями церковных деятелей!
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
смысл в том, что они будут как минимум избавлены от участи не попасть в Царствие Небесное как некрещенные.
Я пришла к вере отнюдь не благодаря родителям, а вопреки им, а мой муж-православный священник сейчас, был крещен бабушкой в 80 км от дома, вопреки воле родителей))))
Вы путаете благодатьЧто за чушь! Божья благодать есть там, где больше двоих людей собралось!Благодать совершения Таинств есть только у тех священников, которые приняли эту благодать от епископа. Это связь не прерывается с апостольских времен, а дядя Миша Денисенко ( самопровозглашенный "патриарх Филарет") просто возгордившись решил создать свою Церковь, так как не стал Блаженнейшим.
Судя по Вашей логике
если соберемся Вы, я и какая-нибудь Маша Пупкина, одна из нас сможет крестить, венчать и совершать остальные Таинства.Что за чушь! Божья благодать есть там, где больше двоих людей собралось!
"Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них"... Наверно, Вы слишком перефразировали) Если так, то можно и в секту прийти и покреститься. Почитайте про таинство крещения, в особых случаях может и простой человек крестить, но таинство все равно должен завершить батюшка. С таинством крещения совершается таинство миропомазания, а это точно может совершить только батюшка. Про таинство крещения хорошо рассказывают в одном из выпусков ТЕО video.glasweb.com/category/tv-and-programms/teo/
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста:
Крестная крестнице дарит крестильную рубашку (помимо всех прочих традиций). А как быть, если крестнице - 7 лет? что нужно купить в качестве крестильной рубашки - платье или блузу..? и вообще во что нужно одеть ребенка? Крестины планируются на эти выходные.
Заранее благодарна за ответ (можно в личку) !
и то и то, одно УПЦ КП а другое УАПЦ,
Девочки, дорогие. нужна Ваша помощь. Пригласили крестными. Крестить будут в Южном, мы живет в Одессе. Мне надо быть уверенной, что там церковь не УПЦ Киевского патриархата. Это для меня важно (родители не сильны в этом и спросить стесняются) Может кто-то знает какая там церковь или где можно точно узнать.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Не крещенного ребенка можно стричь?
Думаю, что можно.А почему может быть нельзя?
подскажите кто знает, когда холодно, ребенка не окунают полностью? в ноябре крестины, переживаю..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Алёна, мою дочку тоже крестили в ноябре и полностью окунали.
Помещение, в котором крестят тёплое, водичку подогревают-переживать по этому поводу не нужно.
Ну не знаю, в Иверском монастыре ничего нам не подогревали, малышу было 4 месяца, было лето, но вода была холодная, потом долго не могли ребенка успокоить как он кричал...
вот и у нас в сентябре так было, дочку крестили, сейчас вообще погода холодная, думала может не окунают совсем хотя бы.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки