Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 368 из 1749 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 34979
  1. Вверх #7341
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Сельские тоже разные...у мамы моей подруги в селе батюшка убойно гуляет..есть внебрчные дети, к моей подруге заигрывал((((
    Но есть и настоящие...как и везде..я с одним таким общалась, ездили вместе в паломничество к св. Серафиму Саровскому и в Мордовию..светлый человек..богословские вопросы не очень подробно освещал, но так тепло рядом с ним было. Храма у него в деревне нет, служит в комнате преспособленной для этого. Говорит, что когда женщины приходят к нему убирать перед службой , вначале справшивает "сварила ли она борщ мужу"? И если слышит, что нет, гонет домой..говорит, что мытьем полов в церкви не спасешься, а вот служением ближним - да..
    Ряса латанная-перелатанная, да и вообше видно, что не барствует, но всегда улыбается и радуется)) вспомнила его и сама заулыбалась невольно))
    Последний раз редактировалось TexiSun; 08.11.2011 в 21:04.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #7342
    User banned
    Вот пожалуйста,служит он в комнате,разница ощутима,в сравнении с теми,что служат уже на насиженных местах.Чем труднее условия жизни у священника на приходе,вот туда и надо обращаться за поиском духовного опыта!

3. Вверх #7343
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Церковь - это служение Богу и людям:
    Вот, к примеру и Д.Медведев подчеркнул это, заметив "Для меня было в каком-то смысле откровением, когда я, уже будучи зрелым человеком, а я и крестился в зрелом возрасте - мне было более 20 лет, осознал, что вся история нашей страны - России, история Руси - это история православия. Для меня это было действительно реальным открытием, особенно в силу понятных идеологических догматов, которые в советский период навязывались", - признался он.
    Глава государства поблагодарил участников встречи за то, что их "активная жизненная позиция", где бы они ни были, чем бы ни занимались, "помогает развитию нашей страны".
    ..ну да, история Руси...история православия, во кощунство...а догматы навязывались только в советскую эпоху, что-то изменилось? Вот скажите, если бы это было не выгодно...если бы не бизнес, нёс бы кто-то такую чушь? Церковь ведь любит власть...и "любовь" эта, взаимовыгодна...потому как основана на бартере, они вам материальные ценности, вы им души за это ...ну в смысле электорат и тишину при полном беззаконии власти...вы тогда учите электорат терпеть, принимать все тяготы...мол "иисус терпел и нам велел". А вы тут про идеологию...для вас то, ничего личного...так, бизнес.))

4. Вверх #7344
    User banned
    Чего то не похоже,что бы эта власть сильно помогала церкви.С газом вон отобрали же льготы,по телику то и дело вон только православных и хаят.Продешевил Агафангел с П.Р.,поверил обещаниям,а люди ему..

5. Вверх #7345
    User banned
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Чего то не похоже,что бы эта власть сильно помогала церкви.С газом вон отобрали же льготы,по телику то и дело вон только православных и хаят.Продешевил Агафангел с П.Р.,поверил обещаниям,а люди ему..
    ..нет, думаю Агафангел не продешевил...не та порода, да и давно он в бизнесе...чтоб простачком таким быть. А посмотрите в местных органах власти, вон у нас когда сессия горсовета по тв освещается, так там матушка и однополчане так всё осваивают...что думаю лето придёт, а море уже освоили...нет моря, пришлось отдать за долги. Это так ...образно, но лапу свою они прикладывают всюду...с божьей помощью наверно.))))

6. Вверх #7346

Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Вот пожалуйста,служит он в комнате,разница ощутима,в сравнении с теми,что служат уже на насиженных местах.Чем труднее условия жизни у священника на приходе,вот туда и надо обращаться за поиском духовного опыта!
    Не факт. Вон выше написано про "честного попа", который,цитирую: "Поп, молодой парень, тридцати лет. Приход в селе. И не испорченный!)...Пашет в городе на стройке, каменщиком! Чтоб прокормить семью... Нечем платить за электричество, за продукты, одежду для детей. Ну думаю! Вот это..Ух! А дальше следует ..."буду уходить из церкви, не на что жить....
    И это - пример духовного опыта?
    Может быть, лучше за пример взять православных священников, которые не покинули церковь даже во времена репрессий 20-30-х годов. И многие из них предпочли умереть за Христа, а не пошли на поводу тех, кто обещал им сытую жизнь, но без Бога...

7. Вверх #7347
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Не факт. Вон выше написано про "честного попа", который,цитирую: "Поп, молодой парень, тридцати лет. Приход в селе. И не испорченный!)...Пашет в городе на стройке, каменщиком! Чтоб прокормить семью... Нечем платить за электричество, за продукты, одежду для детей. Ну думаю! Вот это..Ух! А дальше следует ..."буду уходить из церкви, не на что жить....
    И это - пример духовного опыта?
    Может быть, лучше за пример взять православных священников, которые не покинули церковь даже во времена репрессий 20-30-х годов. И многие из них предпочли умереть за Христа, а не пошли на поводу тех, кто обещал им сытую жизнь, но без Бога...
    Тогда продолжи, про тех которые как в фильме "Поп". Которых ко всему ещё и анафеме предали....
    А по поводу духовного опыта, так этот парень по моему, хоть чуть чуть к Богу стал прислушиваться.)) Хоть "подсознанием" но уловил, что валить нужно из этой организации!)))

8. Вверх #7348

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тогда продолжи, про тех которые как в фильме "Поп". Которых ко всему ещё и анафеме предали....
    А по поводу духовного опыта, так этот парень по моему, хоть чуть чуть к Богу стал прислушиваться.)) Хоть "подсознанием" но уловил, что валить нужно из этой организации!)))
    Про анафему Вы что-то нафантазировали...
    Как и про "подсознание"...

9. Вверх #7349
    Про анафему Вы что-то нафантазировали...
    Как и про "подсознание"...
    Ээээ...?))Я один.)) На фантазировал что? Тех ребят, что на оккупированных территориях служили, не того? Не предавали Сергий?)) Как там у вас? Церковная анафема (малое отлучение))))
    А про "подсознание"? )) тут какие фантазии то?

10. Вверх #7350

Ээээ...?))Я один.)) На фантазировал что? Тех ребят, что на оккупированных территориях служили, не того? Не предавали Сергий?)) Как там у вас? Церковная анафема (малое отлучение))))
    А про "подсознание"? )) тут какие фантазии то?
    Еще раз говорю: не было анафем на тех "ребят". Это только Ваши фантазии...

11. Вверх #7351
    Еще раз говорю: не было анафем на тех "ребят". Это только Ваши фантазии...
    Ну на твою совесть....

12. Вверх #7352

Ну на твою совесть....
    Спасибо, что признали свои слова фантазиями. Не огорчайтесь, такое бывает...

13. Вверх #7353
    Спасибо, что признали свои слова фантазиями. Не огорчайтесь, такое бывает...
    ????????????))))))вы чего? )))))))))

14. Вверх #7354

????????????))))))вы чего? )))))))))
    Того самого. Не было анафемы. И Вы были вынуждены это признать...

15. Вверх #7355
    Того самого. Не было анафемы. И Вы были вынуждены это признать...
    Оксись отче!))))) Не выдавай желаемое за действительное. Или как говорят по русски, не занимайся казуальной атрибуцией!))))

16. Вверх #7356

Тогда подтвердите верность своих слов и приведите факты анафем. Жду.

17. Вверх #7357
    Типа: документики, документики гражданин!))))
    То есть тех дядек, к то как в фильме "Поп" служил как мог...после лагерей не отправляли в монастыри?

18. Вверх #7358
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    - а важдут с фактами в теме про грех. Жду.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

19. Вверх #7359
    User banned
    да что вы, как по мне...так анафема вообще не может принадлежать христианству, разве любящие христиане могут такое придумать?

20. Вверх #7360
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    да что вы, как по мне...так анафема вообще не может принадлежать христианству, разве любящие христиане могут такое придумать?
    Вот у них турки и отобрали церковь)))И перекрестили.))

Ответить в теме
Страница 368 из 1749 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права