Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 367 из 1749 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 34979
  1. Вверх #7321
    User banned
    Цитата Сообщение от барбудас Посмотреть сообщение
    Ближний - я думаю это чужой Вам человек, от которого вы не зависите, которому ничего не должен. Просто человек

Чужим людям, хоть и редко, но всё же помогаю.
    Только вот отчитываться по этим деяниям я не считаю нужным.

Доказывать мне ничего не надо, но если есть сильное желание меня увидеть, то могу дать свои координаты.

2. Вверх #7322
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    все - это сколько ?
    столько сколько ты попросишь ,душа моя

3. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Локи, будем справедливы : Вы ведь машину свою ради этого не продадите и я квартиру -тоже так что и от батюшек подобного решения ожидать примерно так же реально. Как они пополнили клуб автолюбителей -это другой вопрос, но требовать избавиться от авто ради выздоровления других....ну к нам тоже можно предъявит аналогичные притензии не согласны ?
    Ксения Я, а ты не думаешь, что твое сравнение не корректно? Допустим, я свою машину заработала, причем не легко это далось. Локи, думаю, тоже машина не даром досталась, он её заработал.
    А вот как зарабатывают ПОПы? Что они производят, что имеют такие блага, каких нет у их паствы? Реализуют блага небесные? Или кары? Или стригут свою паству, тем и живут... А ничего, что люди часто к ПОПам несут последнее? Не смущает? А доказать они могут, что их производство имеет реальный результат не только в их сторону? Причем, как заметил Локи, ПОПы очень много говорят, о смирении не стяжетельстве и почем. Это как? Отдай ПОПу, его эти моменты не касаются?
    Тогда о чем речь? Почему ты считаешь, что кто-то должен отдавать то, что заработано своим горбом на то, что на что не считает нужным, раскошелиться до последних портков ПОП?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.11.2011 в 05:38.
    Тишина.

4. Вверх #7324
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    И чем вы им поможете? Словом божьим?
    Есть специалисты в данной области, готовые работать "за ради Христа"?
    Может кто из попов продаст свой мерседес, да пожертвует его на благое дело?
    Хм... на сколько я помню. Алкоголики и наркоманы могут бросить это дело, только при определенных параметрах. Когда они сами хотят бросить свою привычку и у них есть для этого серьезный стимул. И когда их отрывают от привычной среды обитания.
    К слову подобный центр уже есть. По словам тех, кто приезжает навещать туда своих родных - результат хороший...
    Только там этих несчастных используют как рабов... могут даже в яму посадить, за непослушание.
    Лечиться там, стоит немеряно +плюс рабы зарабатывают. И как ты думаешь, кто это дело открыл?
    *смотри название темы.
    Тишина.

5. Вверх #7325
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ксения Я, а ты не думаешь, что твое сравнение не корректно? Допустим, я свою машину заработала, причем не легко это далось. Локи, думаю, тоже машина не даром досталась, он её заработал.
    А вот как зарабатывают ПОПы? Что они производят, что имеют такие блага, каких нет у их паствы? Реализуют блага небесные? Или кары? Или стригут свою паству, тем и живут... А ничего, что люди часто к ПОПам несут последнее? Не смущает? А доказать они могут, что их производство имеет реальный результат не только в их сторону? Причем, как заметил Локи, ПОПы очень много говорят, о смирении не стяжетельстве и почем. Это как? Отдай ПОПу, его эти моменты не касаются?
    Тогда о чем речь? Почему ты считаешь, что кто-то должен отдавать то, что заработано своим горбом на то, что на что не считает нужным, раскошелиться до последних портков ПОП?
    о материалном благополучии священников я могу , наверное, рассказать не меньше , чем Вы об источниках его формирования - тоже..речь далеко не о всех, но таких хватает.

Но в диалоге с Локи я , как раз, и говорила, что никто не в праве требовать (ожидать), что ради ближнего кто-то обязан отдать что-то. Ни Локи, ни я, ни Вы, ни священник. Если зацепилоо сердце, если сам пережил, если это соответствует твоим убеждениям, если к этому призывает Христос и для тебя это важно - тогда это будет милостью.

Конечно, хотелось бы, чтобы так же поступали учителя закона, но если они примут иное решение, моего это не изменит и ответсвенности моей персональной не снимет..имхно конечно.

Локи (и никого другого) я не призывала и не призываю отдавать . Сама тоже не отдаю последнего
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

6. Вверх #7326

Церковь - это служение Богу и людям
    См. "3 ноября. ИНТЕРФАКС - Бесплатные курсы по изучению русского языка для мигрантов открылись при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Пятигорске, сообщает пресс-служба регионального УФМС.
    Такое решение принято в рамках заключенного соглашения о взаимодействии между Пятигорской епархией и УФМС по Ставропольскому краю.
    На открытии курсов епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отметил, что Церковь не ставит их целью религиозное просвещение: "это место для всех народов и наций, проживающих и прибывающих на территорию края, желающих изучать русский язык".
    При этом финансовые затраты на проведение занятий взяла на себя Русская церковь."

7. Вверх #7327
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Только вот большинство людей, как показывает опросник, в этой теме, считает, что церковь - это бизнес.
    А ты, Поп, сколько не говори "халва" или "Христосе воскресе", во рту слаще не станет, а уж Христос то, тем более не воскреснет.

8. Вверх #7328

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Только вот большинство людей, как показывает опросник, в этой теме, считает, что церковь - это бизнес.
    А ты, Поп, сколько не говори "халва" или "Христосе воскресе", во рту слаще не станет, а уж Христос то, тем более не воскреснет.
    См. Українці вважають своїми головними цінностями сім’ю та Церкву
    Згідно з результатами опитування «Моральні орієнтири українців», проведеного Інститутом Горшеніна в жовтні цього року, більшість українців не вважають державу носієм моральних цінностей, повідомляє УНІАН з посиланням на Відомості.UA.
    На другому місці для українців знаходиться церква (37,2%), на третьому місці — школа чи інший навчальний заклад, далі — література і кінематограф.

9. Вверх #7329
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ну да конечно, все для людей и себе немножко как там говорится "Кто любит бога, добра получит много."

В отнятом у детской поликлиники здании чиновники из патриархии открыли клинику пластической хирургии VIP-класса.

продолжение

VIP-клиника пластической хирургии продолжает работать под вывеской Московского патриархата РПЦ

и еще немножко, о тех, которым ничего не нужно, а то что у них есть все для людей:

Аттракцион неслыханной жадности: РПЦ и собственность
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #7330
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    [B]См. Українці вважають своїми головними цінностями сім’ю та Церкву[/B
    - становится понятней почему: Украина занимает 1-к место по торговле людьми ,1-е место по детскому алкоголизму, 1-е место по росту ВИЧ инфицированных, 1-е место по кол-ву самоубийств, и так далее)) Прослеживается корреляция)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

11. Вверх #7331
    User banned
    См. Українці вважають своїми головними цінностями сім’ю та Церкву
    Згідно з результатами опитування «Моральні орієнтири українців», проведеного Інститутом Горшеніна в жовтні цього року, більшість українців не вважають державу носієм моральних цінностей, повідомляє УНІАН з посиланням на Відомості.UA.
    На другому місці для українців знаходиться церква (37,2%), на третьому місці — школа чи інший навчальний заклад, далі — література і кінематограф.
    Результаты опроса: Церковь это...

Служительница Бога 251 - 31.03%
    Бизнес 504 - 62.30%
    Мне все равно 54 - 6.67%

Форум - реальный срез общества.
    А ты постишь какие то заказные опросы "з посиланням на Відомості.UA." )))
    Завтра будет удобной религией пастафарианство - все "проголосуют" за макаронных монстров.

Церковь (ПЦ) - это бизнес, как ни крути.
    Церковь Христова к земным институтам не относится и к торговле сувенирами не имеет никакого отношения, а уж тем более к мошенничеству, в виде торговли благодатью.

И смысл возражать?

12. Вверх #7332
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Считаю, что как в фильме "Берегись автомобиля" - каждый во что то верит, одни - что Бог есть, другие - что его нет.
    Лично мое мнение - чистейший бизнес с замыливаем глаз, разводом на деньги и сверхприбылями.
    Не хочу далеко ходить и приводить в пример репортажи о мерсах и виллах метрополитов и церковной верхушки. В октябре крестили сына в церкви на Французском бульваре - в прайсе 180 или 190 грн. (уже не помню). Заплатили заранее задаток 50 грн. Перед крещением женщина принимающая бабки говорит, что еще необходимо доплатить 190 грн. т.е. крестины стоят 240... и уточнить за что переплата очень, т.к. лоток с "кассиром" находится в самом церковном зале... забил и, получается, пожертвовал 50 грн. Ну да ладно - с меня не убавится, еще заработаю... а вот церкви то как после этого?)))

13. Вверх #7333
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Считаю, что как в фильме "Берегись автомобиля" - каждый во что то верит, одни - что Бог есть, другие - что его нет.
    Лично мое мнение - чистейший бизнес с замыливаем глаз, разводом на деньги и сверхприбылями.
    Не хочу далеко ходить и приводить в пример репортажи о мерсах и виллах метрополитов и церковной верхушки. В октябре крестили сына в церкви на Французском бульваре - в прайсе 180 или 190 грн. (уже не помню). Заплатили заранее задаток 50 грн. Перед крещением женщина принимающая бабки говорит, что еще необходимо доплатить 190 грн. т.е. крестины стоят 240... и уточнить за что переплата очень, т.к. лоток с "кассиром" находится в самом церковном зале... забил и, получается, пожертвовал 50 грн. Ну да ладно - с меня не убавится, еще заработаю... а вот церкви то как после этого?)))
    Тссссс!)))Ты что? Это та самая церковь, где Владимир начинал своё нелёгкое служение....))

14. Вверх #7334
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Та да..)))При том, что как я понимаю у Иисуса лошади не было...Да и про существование ослика...)))

15. Вверх #7335
    См. "3 ноября. ИНТЕРФАКС - Бесплатные курсы по изучению русского языка для мигрантов открылись при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Пятигорске, сообщает пресс-служба регионального УФМС.
    Такое решение принято в рамках заключенного соглашения о взаимодействии между Пятигорской епархией и УФМС по Ставропольскому краю.
    На открытии курсов епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отметил, что Церковь не ставит их целью религиозное просвещение: "это место для всех народов и наций, проживающих и прибывающих на территорию края, желающих изучать русский язык".
    При этом финансовые затраты на проведение занятий взяла на себя Русская церковь."
    Ага...Примерно для этого иезуиты открывали свои школы, латынь изучать в том числе.))

16. Вверх #7336
    [QUOTE=Bogdanmr7;24044051]
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что это не грех, а смех.

Вы не хуже меня знаете, что любому родителю его ребенок самый - самый...

Было предложено:"...не заботьтесь и не говорите: "что нам есть" или: "что пить..." (Мф. 6:31-34) А уж, как понимать написанное, дОлжно каждому самому решить.
    P.S. Я в неглаженных брюках из дома не выхожу
    Та да...)) А вот, я не давно "Удивился")))Но не надолго, на мгновение. Поп, молодой парень, тридцати лет. Приход в селе. И не испорченный!)...Пашет в городе на стройке, каменщиком! Чтоб прокормить семью... Нечем платить за электричество, за продукты, одежду для детей. Ну думаю! Вот это..Ух! А дальше следует ..."буду уходить из церкви, не на что жить....

17. Вверх #7337
    Частый гость Аватар для В55555
    [QUOTE=барабанщик;24066836]
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение

Та да...)) А вот, я не давно "Удивился")))Но не надолго, на мгновение. Поп, молодой парень, тридцати лет. Приход в селе. И не испорченный!)...Пашет в городе на стройке, каменщиком! Чтоб прокормить семью... Нечем платить за электричество, за продукты, одежду для детей. Ну думаю! Вот это..Ух! А дальше следует ..."буду уходить из церкви, не на что жить....
    да, честный поп - очень редкий экземпляр...
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

18. Вверх #7338

Церковь - это служение Богу и людям:
    Вот, к примеру и Д.Медведев подчеркнул это, заметив "Для меня было в каком-то смысле откровением, когда я, уже будучи зрелым человеком, а я и крестился в зрелом возрасте - мне было более 20 лет, осознал, что вся история нашей страны - России, история Руси - это история православия. Для меня это было действительно реальным открытием, особенно в силу понятных идеологических догматов, которые в советский период навязывались", - признался он.
    Глава государства поблагодарил участников встречи за то, что их "активная жизненная позиция", где бы они ни были, чем бы ни занимались, "помогает развитию нашей страны".

19. Вверх #7339
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    - что не мешает церкви быть бизнесом. Что там один Медведев, когда 748 тысяч зэков такого же мнения о вере.
    Последний раз редактировалось я_всегда_один; 07.11.2011 в 16:02.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

20. Вверх #7340
    User banned
    [QUOTE=В55555;24157679]
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

да, честный поп - очень редкий экземпляр...
    О,а наши городские-экземплярчики это нечто с жирком,наглое и тупое!!!Они же почти все из бывших агафангеловских ипподиаканов наструганы,очень близкие типа помощники-раньше их называли-СВОЛОЧАМИ в народе!Нарукопложены,как не храм так бывший прихвостень владыки!!!Действительно, попы в сёлах бедуют-вымирают,а эти городские жируют от такой свободной и сладкой житухи здесь...Митрополит своим дарит квартирки,джипы,храмики под ключики,а те что по сёлам живут всё своими силами делают,приход и семью содержат,да и на епархию ещё платят.Вот такая баланда.

Ответить в теме
Страница 367 из 1749 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права