|
Серёггга, создаётся такое впечатление, что наших оппонентов достижения губернатора уже давно не интересуют. Ну кому интересны новые инвестиционные проекты и начало строительства «Дельта Вилмар СНГ» в г.Южный? Лучше давай мы попытаемся друг друга за язык схватить и доказывать с пеной у рта, что кто-то имел ввиду не то, что имел ввиду на самом деле...
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/7279844/?frommail=1
Президент рассказал об удивленных глазах украинцев
Президент Виктор Янукович выступает против того, чтобы местные руководители организовывали людей для встреч главы государства в регионах, в частности, на пути следования президентского кортежа.
«Я против того, чтобы флажками махали», — сказал Янукович, обратившись к директору Черновицкого машиностроительного завода Виктору Сидляру во вторник в ходе совещания с активом Черновицкой области.
В ответ на оправдания директора о том, что, мол, люди сами вышли, Янукович сказал: «Не надо мне рассказывать».
«Но тем, кто вышел, спасибо. Но лучше организованно этого не делать», — сказал Янукович.
Следует отметить, на территории завода по пути следования официальной делегации во главе с президентом Украины выстроились сотрудники предприятия.
Кроме того, пребывая в Черновцах, Янукович заявил, что политизация общества происходит от недостатка информации о действиях власти.
«Политический вирус запустили в обществе… Когда начинаешь с человеком разговаривать о жизни, и человек получает информацию, очень часто я вижу удивленные глаза. Вы знаете, почему?» — обратился глава государства к участникам совещания с активом Черновицкой области.
«Потому что информации не хватает. Потому что мы мало уделяем этому вопросу внимания, не разъясняем людям, для чего мы это делаем», — пояснил президент.
Интерфакс-Украина
Ох, эта путаница задолбала! Я попытался узнать по своим каналам. Не ручаюсь за точность цифр, но вроде бы всего в Одесской области сокращено 700 чиновников всех ведомств. В разы мои источники ошибиться не могли. Это всего лишь 10% от общего числа чиновников. Но для тех кто хоть чуть чуть понимает даже не в госуправлении, а менеджменте вообще понятно, что это большое сокращение и большая экономия.
Что касается 25% то это те 200 из 700 сотрудников ОГА, которые сокращены приказами Матвийчука, то есть в центре этого топика. Остальные 500 сокращены приказами других должностных лиц, не Матвийчука, по общему поручению Януковича.
А то тут уже три страницы, по-моему, друзья-форумчане в сложном арифметическом действии с процентами запутались вконец!
В принципе согласен. Но Президент имел в виду не только на местах, а и в центре, то есть в Киеве. Уж это-то я по своему ведомству знаю: там дармоедов-чиновников на порядок больше, чем на местах. Так что если в Одесской области сокращение пока на 10%, а процесс еще не закончен, сокращения продолжаются, то в среднем по Украине может и выйдут на цифру 25%.
А Матвийчук что мог в пределах свое компетенции сделал - выполнил план Президента 25%. Но его компетенция - только аппарат ОГА.
Социальные закладки