День 5. Завтрак хороший, порционно были разложены: сухой корм и круассаны. Заливаем молоком или йогуртом. Несколько видов пирогов с джемом и фруктами. Кофе, чай, сырки, фрукты. Всего в меру. Наши мужчины назвали завтрак в этом отеле сладкий стол, тк не было ветчинно-колбасной нарезки. Подъезжаем в 9:30 к терминалу Фузина на 10 часов у нас кораблик в Венецию. Пасмурно и туман. Сели и переходим в Венецию. Она нас встречает солнцем и ясным небом. Обзорка пешеходная по маршруту терминал Заттере – площадь Сан-Марко. Потом на второй кораблик обзорка с воды. Потом до 17 свободное время. Шопинг по Риальто. Брату футболка за 5 евро, всякие кулинарные вкусности, магнитики, сувенирные маски и тд. Возвращаемся к автобусу на Фузину довольные, переполненные эмоциями и положительными впечатлениями. Выезжаем в сторону Падуи. По пути нас завозят в огромный ТЦ типа нашей Ривьеры. Дают 2 часа на шопинг, мы тратим оставшиеся евро, тк сегодня вечером уже возвращаемся в Венгрию. Закупка пасты, масла и прочего, из одежды платьица масс-маркет за 10-15 евро, пару тонких свитерочков по 7-9 евро. Брату кеды купила в футбол убивать за 10 евро, довольно крепкие. Все, багажники автобуса еле закрываются. Хнык-хнык мы покидаем Италию. Великолепную и солнечно-теплую. Трогаемся и переезжаем в район озера Балатона, Венгрия. Приехали в 1 ночи, заселяемся в отель в душ и спать. Даже на WIFI сил не было.
День 6. Спим до 9 утра. Открываем шторы, а там неописуемая красота из окна отеля. Прямо на берегу самого крупного озера Европы Балатон. Выходишь на балкон и балдеешь. Завтрак, венгерский, очень плотный. Переезд в Хевиз (термальные сероводородные купальни). 2 часа на купание под открытым небом. Потом 2 часа свободного времени на венгерский шопинг. Рядом с парковкой супермаркет и сувенирно-вещевой рыночек. Садимся в автобус, переезд в ресторан недалеко от Балатона. Ужин и дегустация (12 евро, кто без дегустации вин, то 7 евро) балатонская уха, отбивная свиная с рисом и чай. Ну все прощай Европа, мы едем домой. На границе в 3 утра, во Львове в 8 утра. В тот день было солнечно и тепло. Все для нас. Первым делом Пузата Хата. Пицца и Паста хорошо, но борщ и вареники с вишней лучше))) весь автобус соскучился по украинской кухне. Мы всей компанией так и провели этот день. Сажали еще друг друга на поезда. Мой поезд был в 19:50 и в 8 утра в любимой Одессе, с двумя сумками и большим чемоданом, полным позитива и теплых воспоминаний.
Социальные закладки